Правоохранители Турции разыскивают предполагаемых пособников 22-летнего Мевлюта Алтынташа, передает Day.Az со ссылкой на life.ru.
Специалисты по кибербезопасности взломали почту убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова. Как сообщает Daily Sabah со ссылкой на экспертов, сообщения были удалены через 2,5 часа после нападения. Теперь правоохранители ищут предполагаемого сообщника убийцы.
Напомним, посла РФ в Турции Андрея Карлова убили 19 декабря 2016 года на фотовыставке в Анкаре. Согласно последним данным, по делу было задержано не менее шести человек. 22-летнего исполнителя, Мевлюта Алтынташа, ликвидировали на месте.
Здесь на русском
http://news.day.az/world/863370.html
---------------------------------------------------------------------------------------
По делу была такая ситуация-ребенок случайно отформатировал мой смартфон-стерлось нафик фсио-и телефонная книга,и переписка и аккаунты.Ну в общем,одно СМС было нужно позарез(в тексте-телефонный номер нужного человека в РФ.).Обратился к знакомому МЧС-нику -вытащил его как нефик делать какой-то программой...
Ремонтировал комбикотел у знакомого-смартфон прыгнул с окна на метлах(плитку пола),самортизировал,и запрыгнул в тазик с водой-поискрил синеньким и сдох.А у меня там коды дебетных карт нашей семьи-тот же МЧС-ник за небольшую плату(ну подешевле чем 4 новых карты заказывать)...
Близкий друг попросил ненужный телефон с номером.Прошло года 3.Звонят из милиции,просят прийти.Говорю какого ,без бумажки не пойду,говорят мол не приказываем,знаем тебя,просто просим.Прихожу.Сидят трое знакомых оперативников и один злой дядька-солидняк.Показывают список номеров,с которых звонили на один номер,среди которых мой совсем старый.И распечатка разговоров и текстов СМС.Я сразу чухнул что к чему,100 вперед,говорю,-что,нашли?Они,-чего мол нашли,я- ну телефон ,который у меня года 3 назад свистнули?Этот что-ли стащил,на дядьку показываю.Говорю ,я же в другой район ,Сабунчинский заяву подавал,там на базаре стащили.В общем дядька им кивнул, менты мне говорят ,ладно,иди.
Я оттуда лётом к корефану своему,и говорю,падла Газанфар,чтож ты натворил то,меня же принудительно в каталажку на 24 часа до выяснения засунули,еще резиной почки промассировали.Признавайся,гад.Он говорит мол ничего,говорю вспоминай,не то вложу тебя,на принцип.Раскололся.Говорит мол с одной женой с недостаком внимания тесно общался,звонила ,предупреждала.Я говорю,что ж ты меня не предупредил,чума ахметов.Говорю,пойдем ка,поляну мне накроешь хорошую,а телефон нафик выкини.поломай и симку и телефон ,потом надежно выкини.
Вот до сих пор думаю,чью же жену мой корифан одарял вниманием,что рогоносец смог и райотдел на уши поставить,и "конфеденциальность" переписки-перезвонки ради него самый крупный оператор сотовой связи нарушил.
А турки вот,потерли там СМС-ки почту,ну все айтишники страны мучаются,в трудах,пальцы корячат над клавами,ну никак восстановить не можуть...