СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 2

Сообщений 1 страница 30 из 993

1

События продолжаются ...

==================================

" Германиянаш " !

В Германии, в Кельне, в центре города проходят сразу два митинга, посвященных президенту Турции Реджепу Эрдогану и недавнему несостоявшемуся государственному перевороту в этой стране, сообщает европейское бюро haqqin.az.

Разница между колоннами лишь в том, что с одной стороны — сторонники Эрдогана, осуждающие путч 16 июля, с другой — противники президента Турции.

Митингующие попытались включить видеобращение Эрдогана, однако полиция запретила. На митинге также участвует министр спорта Турции, но и ему запретили выступать.

Митингующие скандируют лозунги "Аллаху Акбар" и "Германия тоже наша". Участники антиэрдогановского митинга скандируют лозунги  "Остановите исламские репрессии". Нарастает напряженность и конфронтация

Отредактировано losharic (2016-07-31 18:38:23)

2

Три военных погибли, еще двое пострадали в результате нападения членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Орду на побережье Черного моря, пишет газета Hurriyet.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, члены РПК открыли огонь по военным, которые проводили оперативно-поисковую операцию рядом со зданием подразделения жандармерии Топджам в округе Месудуйе после поступивших предупреждающих сообщений. По предварительным данным, трое военных погибли, еще двое ранены.
  http://news.day.az/world/806326.html

3

[b][b][b][b]"Это абсурд. Если такие умные, то почему у себя проспали переворот? Конечно, мы все советы выслушаем и информацию проверим. А пугать или учить нас не надо. Пуганые мы", - заявил Атамбаев. Напомним, ранее Чавушоглу заявил о том, что сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота, могут попытаться совершить переворот в Кыргызстане.
Подробнее: https://tengrinews.kz/sng/takie-umnyie- … ev-299703/

https://tengrinews.kz/sng/takie-umnyie- … ev-299703/

4

Пять сотрудников полиции погибли и четверо получили ранения при взрыве заминированной машины в провинции Бингёль на юго-востоке Турции, сообщает телеканал Haberturk.

http://ria.ru/world/20160801/1473359879.html

5

Турция потеряла из-за мятежа 100 миллиардов долларов ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА
2 Августа 2016, 11:00

Турецкая экономика потеряла из-за попытки госпереворота как минимум 300 миллиардов турецких лир (около 100 миллиардов долларов), заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфекчи.

«Если мы оценим все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и (разрушенные) здания, то стоимость их составляет 300 миллиардов лир как минимум, по предварительным подсчетам. Но эта цифра может возрасти, когда будут проведены детальные расчеты. Например, многие иностранцы отменили свои визиты в нашу страну. Заговорщики, к сожалению, создали ей имидж страны третьего мира. Те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедут в Турцию. Все это увеличит потери в среднесрочной перспективе», — цитирует министра газета Hurriyet.

В то же время он отметил, что рынки страны успешно прошли этот «непростой экзамен».

«Если бы такой переворот произошел в других странах, финансовые рынки, вероятно, были бы закрыты на неделю, как минимум. В Турции произошла попытка переворота в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник. Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта. Наш народ показал здравый смысл, выступив против попытки переворота. Свыше 10 миллиардов долларов были конвертированы населением в лиры и положены в банки. Это позволило избежать неуправляемого роста курса доллара. Иностранцы не выводят значительных капиталов с наших рынков», — заявил Тюфекчи.

Он попросил «понимания и терпения» у представителей туристического сектора страны, переживающего и без того непростые времена, по нему был нанесен еще один удар из-за отмены отпусков госслужащих после попытки переворота.

По словам министра, около 1 миллиона граждан страны отменили в связи с этим свои бронирования в гостиницах.
  http://haqqin.az/news/76740

6

Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России во вторник, 2 августа.
Всего в первом полугодии страну посетили 184 тысячи россиян, что почти в восемь раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года (1,5 миллиона человек).

https://lenta.ru/news/2016/08/02/turkeyfall/
Маловато. После 9 августа дела пойдут вверх, возможно.

7

Bakrabo4iy написал(а):

Турция потеряла из-за мятежа 100 миллиардов долларов ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА


Чет не вериться. А если б переворот удался, то были б в плюсе?

8

Сарбаз написал(а):

Маловато. После 9 августа дела пойдут вверх, возможно.

Безусловно поедут, 840 млн. это вообще не деньги для Турции. Вот если бы все туристы не поехали (немцы, англы и т.д.) это было бы серьезно.

9

Сережа написал(а):

Безусловно поедут, 840 млн. это вообще не деньги для Турции. Вот если бы все туристы не поехали (немцы, англы и т.д.) это было бы серьезно.

В общей сложности с января по июнь 2016 года Турция получила от туризма [b]девять миллиардов долларов[/b] (за аналогичный период 2015 года — 12,6 миллиарда).

Отредактировано Сарбаз (2016-08-02 11:51:30)

10

Сарбаз написал(а):

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 13:51:30)

                  Да таки,около 30 млрд в год было,без неучтенных доходов,например любой мало-мальский пансион содержит по паре девочек.Надо-позвонили и вызвали.Это нигде не учитывается.

11

Сарбаз написал(а):

В общей сложности с января по июнь 2016 года Турция получила от туризма девять миллиардов долларов (за аналогичный период 2015 года — 12,6 миллиарда).

Ну вот, сокращение в районе 10 процентов не приятно конечно, но не смертельно. Общий ВВП Турции в 2 раза меньше нашего и составляет по памяти что-то 800 млрд.

12

Сарбаз написал(а):

https://lenta.ru/news/2016/08/02/turkeyfall/
Маловато. После 9 августа дела пойдут вверх, возможно.


Ну это совсем какие-то неадекваты, любители переплачивать...
И после 9, не думаю, что многое изменится...

13

три магнитофона импортных....)

АНКАРА, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Попытка военного переворота нанесла Турции ущерб в $100 млрд (300 млрд турецких лир). Как пишет сегодня газета Hurriyet, такую оценку дал министр по делам торговли и таможни Бюлент Тюфенкчи.
"Эти боевые самолеты, вертолеты, оружие, бомбежки, здания (подвергшиеся разрушениям) стоили нам 300 млрд лир. И это, возможно, минимальные оценки. Масштабы ущерба могут вырасти", - сказал он.
Министр назвал и сопутствующий ущерб от путча, связанный с отменой внешнеторговых операций, приезда иностранных инвесторов. "Потому что путчисты сделали Турции имидж страны третьего мира. После бомбежек парламента, танков на улицах иностранцы и не приезжают. Чего нам в итоге это стоило, будет известно в среднесрочной перспективе", - сказал он.
Тюфенкчи обратил внимание на то, что в первый рабочий день после попытки переворота "открылись банки, биржа, рынки и торговые площадки". "Процентные ставки экстренно не повысились. Падение биржевого индекса было ограниченным. Пересматривать показатели роста и экспорта нет необходимости", - сказал он.
Министр также сообщил, что после путча население "обменяло около $10 млрд на лиры и положило деньги в банки, что отразилось на нормальной динамике курса доллара".

14

"(C) Interfax 15:47 02.08.2016
ТУРЦИЯ-ЭРДОГАН-ЗАПАД-ОБВИНЕНИЯ 
  Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и путчистов

     Стамбул. 2 августа. ИНТЕРФАКС  -  Президент  Турции  Реджеп  Тайип  Эрдоган
выступил с резкой критикой в  адрес  западных  стран,  обвинив  их  в  поддержке
терроризма и госпереворотов, сообщают во вторник турецкие СМИ.
     "Я задаюсь вопросом: поддерживает ли Запад  терроризм  или  нет?  Стоит  ли
Запад на стороне демократии или на стороне путчей и террора? К сожалению,  Запад
поддерживает террор  и  стоит  на  стороне  путчистов",  -  заявил  Р.Т.Эрдоган,
выступая на форуме для иностранных инвесторов в Анкаре.
     "Мы не получили от наших друзей поддержки, которую ждали, ни во  время,  ни
после попытки переворота", - добавил президент Турции."

Накачивает себя лозунгами перед встречей ?

15

Бердыш написал(а):

Накачивает себя лозунгами перед встречей ?


Можно ещё татуировку сделать . Для пущего ))

16

losharic написал(а):

Можно ещё татуировку сделать . Для пущего ))


три церковных купола ? ))) - Наш человек !!!

17

losharic написал(а):

Можно ещё татуировку сделать .

на лбу

18

Бердыш написал(а):

три церковных купола ? ))) - Наш человек !!!

Быстро он у вас стал "нашим". Достаточно только что нибудь вякнуть на пиндосов и хоба! Сразу наш))))

Отредактировано Антипов (2016-08-03 07:35:41)

19

Антипов написал(а):

Быстро он у вас стал "нашим". Достаточно только что нибудь вякнуть на пиндосов и хоба! Сразу наш))))

Не их, не наш, а "ничей" - это тоже хорошо.

20

Бердыш написал(а):

Накачивает себя лозунгами перед встречей ?

"Игра президента Эрдогана вполне предсказуема. Он оказался в изоляции среди западных союзников, однако Турция не собирается рвать с НАТО и ЕС,- отмечает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский.- Турецкому лидеру необходим инструмент давления на союзников, и Россия для этого вполне подходит. Тем более что вести войну сразу на несколько фронтов - и с Западом, и с Россией, и на Ближнем Востоке - невозможно".

По вполне прагматичным причинам Анкара тоже нужна Москве. И в Сирии, где позиция Турции остается во многом определяющей, и в Закавказье, и наконец в энергетической сфере. Реанимация проекта "Турецкий поток" может стать для России эффективным рычагом давления на руководство ЕС, не спешащее давать зеленый свет другому, стратегически важному для нее газопроводу - "Северному потоку-2".

http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1470201960

21

Антипов написал(а):

Бердыш написал(а):

    три церковных купола ? ))) - Наш человек !!!

Быстро он у вас стал "нашим". Достаточно только что нибудь вякнуть на пиндосов и хоба! Сразу наш))))


Ещё не стал . Только с татуировкой ))

22

losharic написал(а):

Ещё не стал . Только с татуировкой ))

      Турок даже с сотней татуировок доверия не стоит.Только конкретные ,прагматичные  шаги с их стороны,и только после них что-то конкретное в ответ.Никогда нельзя забывать,что "если ты встаешь при приближении  турка из уважения,то он думает что ты его боишся,а уважать тебя он  будет только в том случае ,если ты сумешь заставить его встать , при своем  приближении."

23

Видимо зеленые сторонники Эрдогануса начинают вводить свои зеленые порядки и исламский дресс-код в Царьграде. Вот беременную  женщину побили. Ссылка Мое мнение- это только начало и после провала переворота Турции пришел тотальный такбир.

24

Wotan написал(а):

Мое мнение- это только начало и после провала переворота Турции пришел тотальный такбир.

так эт овроже и так ясно. и эрдруганус не в силах будет это процесс удержать

25

про заявление пм Турции, разбор.

http://katehon.com/ru/article/zayavleni … ogo-vbrosa

26

Это хорошо. Такбир не способен к научному, экономическому и культурному развитию.

Отредактировано читатель (2016-08-04 11:14:35)

27

Iceman написал(а):

про заявление пм Турции, разбор.
http://katehon.com/ru/article/zayavleni … ogo-vbrosa

Поверхностно как-то.. что ж Эрдоган пересажал тучу народу а тут тишина?

28

Турки массово избавляются от долларов
4 Августа 2016, 21:24

Граждане Турции в течение двух недель после попытки переворота продали 10,825 миллиардов долларов, сообщает агентство Anadolu в четверг со ссылкой на данные Центрального банка страны.

Объемы депозитов в иностранной валюте в Турции c 15 по 29 июля снизились на 6,2% или со 174,1 до 163,3 миллиардов долларов. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал стремление граждан продать доллары после попытки переворота проявлением патриотизма.

1029 просмотров 
   http://haqqin.az/news/76989

29

Bakrabo4iy написал(а):

Турки массово избавляются от долларов
4 Августа 2016, 21:24

Граждане Турции в течение двух недель после попытки переворота продали 10,825 миллиардов долларов, сообщает агентство Anadolu в четверг со ссылкой на данные Центрального банка страны.

Объемы депозитов в иностранной валюте в Турции c 15 по 29 июля снизились на 6,2% или со 174,1 до 163,3 миллиардов долларов. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал стремление граждан продать доллары после попытки переворота проявлением патриотизма.

1029 просмотров
   http://haqqin.az/news/76989

Подпись автора

    Президент Всемирной сионистской организации Нахум Гольдман писал:
    «Без Советского Союза государство Израиль вообще не существовало бы. И не столько потому, что русские голосовали за его создание, сколько благодаря тому, что во время арабского вторжения 1948-1949 годов все вооружение Израиль получил от коммунистических стран»

Поставили крест на себе, у них реальный выход это экспроприировать ядерные заряды, и видимо к этому идёт, иначе так бы не рисковал пердоган...

Был честный бедуин из Ливии, он только лишь об отмене доллара намекнул, и какая то пенсионерка под кокаином заверещала от радости "ВАУ" ...

30

Bakrabo4iy написал(а):

Турки массово избавляются от долларов

А как турки восприняли потепление отношений с Россией? Официальные СМИ, форумы, разговоры и т.д.?