Шнорхель" от выстрела сложился чтоли? или это другая машина и на ней и не поднимали?
edit: Посмотрел видео, она с опущенной трубой в воду входит.
Две разных. У той, что стреляет брезент на башне.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД
Шнорхель" от выстрела сложился чтоли? или это другая машина и на ней и не поднимали?
edit: Посмотрел видео, она с опущенной трубой в воду входит.
Две разных. У той, что стреляет брезент на башне.
на треноге это что такое?
на треноге это что такое?
Вроде вот это:
"РЛС средней дальности обнаружения "Кредо-1E"
Высокоточный, быстроразвертываемый, модульный радар для обнаружения и сопровождения движущихся людей, техники на фоне земной и водной поверхностей. Дальность действия до 40 километров. Используется для корректировки стрельбы артиллерии
Основные характеристики:
доплеровский импульсный радар с истинной когерентностью, работающей в Кн диапазоне;
твердотельный, многолитерный задающий генератор с клистроном;
автоматическое обнаружение и сопровождение, распрознавание типа цели;
круговой обзор, секторное наблюдение;
стабилизация ложных тревог;
быстрая автоматическая перестройка частоты;
отображение целевой обстановки на фоне карты местности;
цветовое кодирование целей, формирование трасс движущихся целей;
специализированный пульт управления типа NOTEBOOK, разработанный по военному стандарту;
вынос пульта управления;
информационный обмен по стандартному интерфейсу.
Радар устанавливается на: треногу; ходовые базы; подъемномачтовые устройства; вертолеты, БПЛА.
Применение: вооруженные силы; охрана границ, прибрежных зон и акваторий; таможенные посты; охрана важных объектов"
Отредактировано Deyman (2010-08-31 17:42:40)
Вроде вот это:
"РЛС средней дальности обнаружения "Кредо-1E"
что-что но не это) да и на вашей ссылке она есть поглядте)
Отредактировано злодеище (2010-08-31 18:53:57)
сколько к параду наштамповали столько и есть, как и четвёрок.
Я знаю, сколько в ВДВ спрутов (4 девизиона), а вот откуда бмд-4М мне и интересно, не путайте с БМД-4, раз "М"ку испытывают, значит это кому-нибудь нужно...
Думаю машинка заводская. Обратите внимание на человека в цивильном костюме и отсутствие бортовых номеров. Бывает, что подобные учения используются как демонстрационная площадка для производителей ВТ. Поэтому появление какого-либо образца на них не является верным признаком, что "вот-вот...".
Отредактировано ламер (2010-08-31 20:00:59)
И это понятно, вопрос в другом, Поповкин, являющийся главным по закупкам ВВТ машину БМД-4М зарубил, а Шаманов получается на своём стоит.
И это понятно, вопрос в другом, Поповкин, являющийся главным по закупкам ВВТ машину БМД-4М зарубил, а Шаманов получается на своём стоит.
Поповкин Т-34 от Т-90 отличить не может. Плюс ко всему из космических войск. А Шаманов... Ну скажем так, у нас в Ульяновске о нем не очень хорошего мнения Надеюсь что военный из него гораздо лучше, и хорошо знает что нужно ВДВ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/wai … 696e7_orig
не ВДВ, но с их ученей(может тему создать по ПТУР\РПГ ?)
это что за чудо такое ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-08-31 23:48:35)
это что за чудо такое ?
Для испытаний. Я что-то подобное видел на видео испытаний МРО-3.
Вариант модернизации БМД-1 белорусами и словаками http://strangernn.livejournal.com/249323.html#cutid1
Решение не революционное, но, достаточно эффективное, как минимум, решается проблема загазованности БО.
Было такое мнение, что 2А42 для такой легкой машины очень сильна. Нельзя бить длинными очередями. Начинает раскачиваться. Отсюда падает кучность.
Было такое мнение, что 2А42 для такой легкой машины очень сильна. Нельзя бить длинными очередями. Начинает раскачиваться. Отсюда падает кучность.
Десанты нашли простое решение - "ложатся на брюхо" и лупят хоть какими очередями.
А вот на фото что-то БТР-образное на шасси БМД-3 - это что?
Десанты нашли простое решение - "ложатся на брюхо" и лупят хоть какими очередями.
Человек не посвященный, вроде меня, может сделать однозначный вывод - машина спроектирована кое-как!
Это называется "решение"? Единственная защита картонной БМД - подвижность, превращать её в ДОТ далеко не лучший выход.
Это называется "решение"? Единственная защита картонной БМД - подвижность, превращать её в ДОТ далеко не лучший выход.
Я не десант, что видел, то говорю. Тут наверное от обстановки зависит - где подвижность важна, а где и огневая мощь.
На снимке, где рамка на треноге, скорее всего разведывательная химическая машина РХМ-5 - видны датчики возле открытого люка. Она создана на базе БМД-3.
Не, закидной! За холмик прилёг и вжарил и пошёл менять позицию. Применяясь к рельефу.
ламер Человек в цивильном костюме - заместитель Главного конструктора , курирующий разработку БМД-4М в СКБМ. Показанная на фото машина заводская.
Ясно, так а что она там делает, если МО в лице Поповкина, а соотв. организации занимающейся непосредственно закупкой любой БТТ, её отвергли?
БМП-4 – да, БМП-3 – нет
Пока начальники спорят, армия сидит на голодном пайке
На прошлой неделе на полигонах Костромской, Ивановской и Ярославской областей прошли учения 98-й воздушно-десантной дивизии. В них приняли участие более тысячи солдат и офицеров соединения. С военно-транспортных самолетов Ил-76МД было десантировано 32 боевые машины, включая БМД-4М, самоходные артиллерийские установки «Спрут-СД», а также другая боевая техника и грузы. После приземления машины со своими экипажами форсировали на плаву Волгу. Ее ширина в этом месте превышала 1000 метров.
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов остался доволен действиями своих подчиненных, а также высокими эксплуатационными и боевыми качествами машин БМП-4М и «Спрут-СД». Похожую оценку дал боевой машине десанта и командир 98-й ВДД полковник Алексей Рогозин. «БМД-4М и «Спрут» – технический костяк современных российских десантных войск, – заявил генерал Шаманов. – НИОКР должен быть направлен на создание войск нового типа, способного решать задачи на любом стратегическом направлении. Я думаю, мы на правильном пути. Нам терпения не занимать». Правда, командующий ВДВ не только хвалил новую машину. Он обсудил с конструкторами и перспективы ее дальнейшей модернизации. Предложил снабдить ее системой дистанционного управления, обеспечить максимальную защиту экипажа от внутреннего взрыва в БМД.
Любопытно тут то, что десантникам действительно нравится новая модернизированная БМД-4М. По своим боевым и тактико-техническим достоинствам она значительно превосходит и БМД-2 и БМД-3, которые стоят пока на вооружении голубых беретов. И нет ничего удивительного в том, что руководство ВДВ уже не первый раз высказывается в пользу этой машины, настаивает на скорейшем перевооружении на нее своих частей. При этом в самом Министерстве обороны как-то с прохладцей, не сказать резче, относятся к «сухопутному собрату» БМД-4М боевой машине пехоты БМП-3, которая на 75% аналогична новой боевой машине десанта. Но БМП-3 не везет. Ее никто почему-то не лоббирует. Более того, не продвигает в войска, а некоторые военачальники называют подобные машины «бронированными гробами».
А есть аналогичные статьи, но не НВО?
А есть аналогичные статьи, но не НВО?
А зачем? Хотите написать?
А зачем? Хотите написать?
Ну просто НВО относительно сомнительный источник. Это как Лоентьев взятый со знаком минус.
И на "брюхо" ложатся и ползают при этом от укрытия к укрытию, если грунт не особо мешает.
Для тех кто боится раскачки машины... Поставьте её бортом или под углом 45 град. И лупите до одури, пока не задохнётесь.))))
Отредактировано metis71 (2010-09-03 17:18:07)
Для тех кто боится раскачки машины... Поставьте её бортом или под углом 45 град. И лупите до одури, пока не задохнётесь.))))
Как я понял, это личный опыт? БМД-3 не приходилось эксплуатировать?
БМД-3 не приходилось эксплуатировать?
Ну та то дура весит как БМП-2, поэтому вряд ли сильно раскачаеш, хоть и подвески разные.
Как я понял, это личный опыт? БМД-3 не приходилось эксплуатировать?
В 1990-м. Пилотный вариант.)))
В 1990-м. Пилотный вариант.)))
И как двигатель себя показал?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД