кстати они мутируют http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3829682
Достаточно логичное решение - из-за низкой проходимости (не в последнюю очередь - из-за малого диаметра колёс) их в своё время отозвали из Афганистана.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД
кстати они мутируют http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3829682
Достаточно логичное решение - из-за низкой проходимости (не в последнюю очередь - из-за малого диаметра колёс) их в своё время отозвали из Афганистана.
Я заметил.
возьмите с полочки пирожок
"Мунго" и "Визель" тоже жестянки. Они, кстати, тоже из люминия, ага.
жестянки, оне стальные, да.
Так вот, эти машины стоят поменее наших БМД и для их применения как десантных машин не требуется С-5, С17 или С-141.. Мунго при этом, скорее аэротранспортабельный мини-БТР типа БТР-40, нежели БМД, хотя и ему судя по фото по ссылке, что привел выше, пытаются повысить проходимость.
обсуждение скатывается в обоснование уже созданного, не тронь святое, ИМХО, но прятаться за фасад формальных критериев не есть правильно, для выживания нужна гибкость, а не следование окостеневшим формам. ДШБ видите ли, не десантники, все что без башни с пушкой - мусор, Ми-8 это Ил-76 и т.д.
Хорошо хоть имхо добавили.
ДШБ видите ли, не десантники, все что без башни с пушкой - мусор, Ми-8 это Ил-76 и т.д
Так никто не спорит. так у нас с башней. Ми-8 это вертолет, а Ил-76 самолет.
ха-ха.
возьмите с полочки пирожок
а где лопата, после которой надо смеяться?
жестянки, оне стальные, да.
значит, с тем, что жестянки, согласны, "эт харашо" (С).
Так вот, эти машины стоят поменее наших БМД
А стоимость Мунго и Визеля совокупно?
. Мунго при этом, скорее аэротранспортабельный мини-БТР типа БТР-40, нежели БМД,
о как, тогда нафиг его как альтернативу БМД предлагают?
хотя и ему судя по фото по ссылке, что привел выше, пытаются повысить проходимость.
Что говорит о том, что она, проходимость, паршивая.
Отредактировано БТР-80А (2010-08-29 21:16:14)
Хм, а если на БМД Динамическую защиту повесить?
Хм, а если на БМД Динамическую защиту повесить?
Вы сначала определитесь с массой и габаритами.
они являются полноценными алюминиевыми жестянками для получения фарша
Примять их как положено и для чего положено надо
Хорошо хоть имхо добавили
есть что-то по существу вопроса?
ак никто не спорит. так у нас с башней. Ми-8 это вертолет, а Ил-76 самолет.
с чем не спорит, с тем что ничего не надо трогать и так все хорошо? жить по заветам дедов удобно, да...
а где лопата, после которой надо смеяться?
можете и просто так смеяться, я-то не запрещаю
значит, с тем, что жестянки, согласны
где я это отрицал?
А стоимость Мунго и Визеля совокупно?
Причем тут их совокупность, речь идет о машинах, не претендующих на роль танка, и более доступных в применении.
тогда нафиг его как альтернативу БМД предлагают?
кто?
Примять их как положено и для чего положено надо
вам уже несколько раз пытались объяснить, что эти условия в настоящее время недостижимы, как по политическим, так и техническим причинам, изменилась обстановка, цели, возможности и желания по сравнению с временем возникновения защищаемой вами концепции, прошло более 40(!) лет с ее формирования, а вы по считаете что все по прежнему..
хотя и ему судя по фото по ссылке, что привел выше, пытаются повысить проходимость.
это фотожабы китайских товарищей посмотрите на копии колёс
это фотожабы китайских товарищей посмотрите на копии колёс
хм, да, схемы знакомые, вот и не среагировал...
есть что-то по существу вопроса?
извените, но я привык отвечать на конкретные вопросы, а не на демагогику.
с чем не спорит, с тем что ничего не надо трогать и так все хорошо? жить по заветам дедов удобно, да...
Я этого не говорил, не надо передергивать. то, что я за БМД классического "Советского" типа еше не значит, что я живу про заветам дедов.
где я это отрицал?
Вот и отлично.
Причем тут их совокупность, речь идет о машинах, не претендующих на роль танка, и более доступных в применении.
Велосипед самый доступный в применении транспорт, вывод? А то, что БМД не претендует на роль танка, я не отрицаю, но ведь поддержка огнем десанту нужна. Не будут же они с однгими пулеметами автоматами бегать. Кстати, есть еще такая штука.
кто?
Ну, может и не вы.
Кстати, есть еще такая штука.
Есть ещё более впечатляющее решение - http://community.livejournal.com/shusharmor/418614.html
я привык отвечать на конкретные вопросы, а не на демагогику.
вот вы и конкретизируйте свои возражения.
Я этого не говорил, не надо передергивать. то, что я за БМД классического "Советского" типа еше не значит, что я живу про заветам дедов.
вы образные сравнения воспринимаете? если вы поддерживаете существующий тип БМД, то следом тянется вся концепция их применения...
Велосипед самый доступный в применении транспорт, вывод?
Его стоит использовать , что кстати, немцы и американцы и сделали - http://kruchu-verchu.blogspot.com/2009/ … st_29.html http://velo.zhzh.info/forum/24-225-1
Вначале говорите одно...
вы образные сравнения воспринимаете?
Потом другое...
вот вы и конкретизируйте свои возражения.
То есть я должен конкретизировать, а вам можно вырожаться образно? Ну уж не-е-ет.
Вы сначала определитесь с массой и габаритами.
Да. Чтобы разговор был конструктивным, предлагаю:
1. определиться с носителем - Ми-8,Ми-26 и/или что-то другое. Отсюда-
2. масса/габариты. Уровень бронирования.
3. И сам-собой выяснится вопрос - одна машина или две (носитель оружия и транспорт л/с).
4. После можно будет выбирать вооружение.
Предлагаю заинтересованным людям высказаться по пунктам или предложить свой алгоритм.
1. определиться с носителем - Ми-8,Ми-26 и/или что-то другое. Отсюда-
Имхо большого выбора нет. Или Ми-8 (и БМД типа Визель) или Ил-76 (и тогда БМД-4М/БМП-3). И там и там - десантирование "самовыходом".
Или Ми-8 (и БМД типа Визель)
НЕ бьет - БМД не влезет, Визель чисто гипотетически
Ил-76 (и тогда БМД-4М/БМП-3)
БМП-3 не проходит по ограничению предельных габаритов груза (по ширине).
Остаются БМД-шки - способ десантирования посадочный и парашутный.
НЕ бьет - БМД не влезет, Визель чисто гипотетически
Я и написал - типа Визель. Маленькая легкобронированная танкетка. А вообще главная проблемма - в отсутствии вертолета больше Ми-8 но меньше Ми-26.
Отредактировано alexx188 (2010-08-30 15:45:16)
Значит БМД-4М. Хотя её защита слабовата. Вот если бы Пуму..
главная проблемма - в отсутствии вертолета больше Ми-8 но меньше Ми-26.
Значит разговор о машине для вертолетного десантирования можно пока отложить. Поговорить для начала о десантном вертолете.
Вот и ладушки! 40 лет машинки сбрасывали под битье кирпичей головой и всем нравилось.
На войну ездить на "Уралах" и МТ-ЛБ по грешной земле, т.к. на войне такое не оценят ...
Значит разговор о машине для вертолетного десантирования можно пока отложить. Поговорить для начала о десантном вертолете.
Quad TiltRotor
100%
Quad TiltRotor
EH101 или CH-53E. Нужна грузоподъемность 12-15т.
Отредактировано alexx188 (2010-08-30 19:50:41)
Интересно подсчитать сколько в данной теме постов именно про БМД? Думаю совсем не много. А жаль.
ну, БМД это не только коробка, но и тактика и стратегия и ещё много чего прочего на взгляд к ней отношения не имеющего.
Вначале говорите одно...
значит не понимаете...
То есть я должен конкретизировать, а вам можно вырожаться образно? Ну уж не-е-ет.
я уже изложил свои претензии к существующим машинам, ваша очередь оппонировать, использую современные аргументы, а не доводы 40-летней давности.
Quad TiltRotor
сами напишите признание о идее целенаправленной растраты денег или вам помочь?
Отредактировано tramp (2010-08-30 20:35:27)
Учения ВДВ:http://virusog.livejournal.com/103749.html
Красивые фото.
"Шнорхель" от выстрела сложился чтоли? или это другая машина и на ней и не поднимали?
edit: Посмотрел видео, она с опущенной трубой в воду входит.
Отредактировано Pantsyr (2010-08-31 01:25:38)
Выброска десантников проходила в сложных погодных условиях при густой слоеной облачности и порывистом ветре. Из-за этого один из самолетов выбросил группу десантников - офицеров управления дивизии на границе площадки приземления. Часть офицеров и солдат ветром отнесло на шоссе Кострома-Иваново и в придорожный лес. В эту группу входил командир дивизии полковник Алексей Рогозин, другие офицеры. Пострадавших нет.
Как понять присутствие на учениях БМД-4М... Ведь её закупать отказались. Спрут ещё понятно, они просто есть в ВДВ, пусть и мало.
Спрут ещё понятно, они просто есть в ВДВ, пусть и мало.
сколько к параду наштамповали столько и есть, как и четвёрок.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД