СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД

Сообщений 721 страница 750 из 948

Опрос

Какая БМД нам нужна ?
Лёгкая

68% - 37
Тяжёлая

31% - 17
Голосов: 54

721

БТР-80А написал(а):

нету такого.

Очень извиняюсь. Но после литра пива мозги слегка заарретированы. Танки их Нижнего Тагила пост №761, там БМП с "Зарницей".

0

722

tramp написал(а):

БК может экранировать орудие, и  сам может быть помещен в пулестойкий контейнер, для машины легкого класса это приемлимо.

Да.

0

723

Харьковские парни на полном серьёзе заявили о том чо могут создать БМД за три года!
Прям вот такие они "левши"!

0

724

metis71 написал(а):

Харьковские парни на полном серьёзе заявили о том чо могут создать БМД за три года!Прям вот такие они "левши"!

Сами Вам сказали? И которые парни? ... И по какому ТТЗ?

0

725

Да было одно совещание.... Как ляпнули... У народа (знающего) аж ноги подкосились...
Было это в мае 2010...
И на таком серьёзе... Мол мы танки... и ваабще что угодно... А на простой вопрос - просто обоср... Заказ у них такой. БАБКИ ОТМЫТЬ!

Сами Вам сказали? И которые парни? ... И по какому ТТЗ?

Вам точные координаты? И время? Так могу и такое предоставить))))

Отредактировано metis71 (2010-08-28 20:57:03)

0

726

metis71 написал(а):

БАБКИ ОТМЫТЬ!

Это как раз понятно, это у всех сейчас болезнь заказ такой.
Я извиняюсь, но хочу Вас попросить попонятнее писать. Для широкой аудитории читателей. Вы и Meskiukas часто пользуетесь корпоративным слэнгом и недосказанностью, понятной для своих. Лично меня это беспокоит именно из-за трудностей понять Ваше и Матвеича мнение и знания/опыт по какой либо конкретной теме.
Заранее спасибо.

0

727

zelot написал(а):

пользуетесь корпоративным слэнгом и недосказанностью, понятной для своих. Лично меня это беспокоит именно из-за трудностей понять

Понял. Извиняюсь ещё раз. Просто тут срабатывает рефлекс узнавания. Коли люди понимают, не малое количество, значит и все понимают. :blush:

0

728

zelot написал(а):

Лично меня это беспокоит именно из-за трудностей понять

Понял... Учту... Эй, Матвеич НАМ БАНАН!
))))))))))))

0

729

metis71 написал(а):

Понял... Учту... Эй, Матвеич НАМ БАНАН!

Да уж! Что поделать? Научился ведь говорить коротко, а оказывается во вред.

0

730

Пользуясь относительным затишьем хочу спросить.
Вы действительно считаете, что в концепции БМД-1,2,3 есть смысл и нужно лишь чуть-чуть довести до ума? Нет впечатления тупика в этом направлении БТТ?
Я, как бледный теоретик (и не слишком грамотный), не вижу перспектив такой машины. Может чего другого придумать?

0

731

zelot написал(а):

Может чего другого придумать?

Придумайте Визель.. :rolleyes: Компактную гусеничную бронемашину, которую можно перевозить вертолетом размера Ми-8.

0

732

:D  не гусеничная правда
http://i.imgur.com/9uVZ6.jpg
http://i.imgur.com/q3wty.jpg

0

733

Придумайте Визель..  Компактную гусеничную бронемашину, которую можно перевозить вертолетом размера Ми-8.

И которая пехоту перевозить вообще не может. Вариант с четырмя десантниками, это несерьезно.

не гусеничная правда

А у них ведь и гусеничная есть, полноценная. Интересно, китайцы свою БМД просто от балды сделали, типа что б было, или...

Отредактировано БТР-80А (2010-08-28 22:27:35)

0

734

metis71 написал(а):

Харьковские парни на полном серьёзе заявили о том чо могут создать БМД за три года!Прям вот такие они "левши"!

ХКБМ?

0

735

Опять китайцы!!!
Вот пускай они РИСКНУТ применить СВОИ создания... НУ против вьетнамцев например...
Я извиняюсь... Но китайцы...
Вот вроде и воспитание есть... Ну полный ПОНТ!!! Красиво,как Олимпиада!...

0

736

БТР-80А написал(а):

Вариант с четырмя десантниками, это несерьезно.

:rolleyes:  А сколько десантников в БМД-1 и 2? Не 4 и 5 соответственно?

0

737

БТР-80А написал(а):

И которая пехоту перевозить вообще не может. Вариант с четырмя десантниками, это несерьезно.

Где-то видел чудную гусеничную поделку (ЕМНИП два пацана штатовских сделали), которая именно шасси без корпуса. Гусеницы резиновые и скорость просто дурная.
Найти бы! Думаю всем бы понравилась - пресловутое багги с шикарными вариантами использования. И весу - чуть.

0

738

Вы действительно считаете, что в концепции БМД-1,2,3 есть смысл и нужно лишь чуть-чуть довести до ума? Нет впечатления тупика в этом направлении БТТ?

Да выбора другого не было. Бытовало тогда мнение, что если война, то ядерная и на просторах Европы, а там много рек и всяких возвышеностей. А потому, если просто переть танками, то посредством подрыва своих мостов НАТО сильно приостановит наступление СССР, и вызовет скопления БТТ в местах переправ, что в условиях применения ядерных колотушек ну очень "нихарашо, пАнимаешь" :idea: . Отсюда вывод, нужно что бы кто то эти мосты и прочие важные пункты удерживал до подхода своих. Да и аэродромов неплохо врага лишить, а то ведь Запад любит самолетами-то, всех и каждого утюжить. Ну и прочие подобные задачи. Отсюда и БМД с сильно противотанковым оружием, и осмобое внимание к ВДВ. Сколько всего для них понаделали, от "Спрутов" до "Вен", ни у кого такого разнообразия десантных машин нет.

0

739

alexx188 написал(а):

А сколько десантников в БМД-1 и 2? Не 4 и 5 соответственно?

Так отож! Как говорят на Вашей бывшей родине.

0

740

Не 4 и 5 соответственно?

Форма БМД позволяет тащить пехоту на броне, "Визель" из-за огромного наклона ВЛД и скромных размеров крыши, не может сего делать.

0

741

БТР-80А написал(а):

Сколько всего для них понаделали, от "Спрутов" до "Вен", ни у кого такого разнообразия десантных машин нет.

У Визеля больше двух десятков вариантов, на все случаи жизни.

0

742

Пять идиотов с оружием + два в машине...

0

743

БТР-80А написал(а):

Форма БМД позволяет тащить пехоту на броне

Зачем? И главное - в какой вертолет влезет БМД, особенно последние модели?

0

744

У Визеля больше двух десятков вариантов, на все случаи жизни.

Фактически просто установка разного оружия (и не только), на один и тот же корпус. Я же имел ввиду, что различия не только в вооружении, ЕВПОЧЯ.

0

745

БТР-80А написал(а):

Сколько всего для них понаделали, от "Спрутов" до "Вен", ни у кого такого разнообразия десантных машин нет.

Только толку от этого нет!
Даже по крайним учениям... КАК там "Спруты" оказались? А -циклы с багами всякими?
Что-то подсказывает что "имеют" нас круто... Вот только не могу понять ГДЕ? )))))

0

746

Зачем? И главное - в какой вертолет влезет БМД, особенно последние модели?

Зачем задлавать вопрос, на который знаете ответ ^^ . МИ-26. А может, и не только он.

Пять идиотов с оружием + два в машине...

Это, типа, про БМД, да?

0

747

БТР-80А написал(а):

Фактически просто установка разного оружия (и не только), на один и тот же корпус.

В этом и весь смысл. Унификация вместо разнобоя. Только 2 базовых варианта - Визель 1 и 2. Даже ЗРК есть.

Отредактировано alexx188 (2010-08-28 22:52:25)

0

748

zelot написал(а):

Где-то видел чудную гусеничную поделку (ЕМНИП два пацана штатовских сделали), которая именно шасси без корпуса. Гусеницы резиновые и скорость просто дурная.
Найти бы! Думаю всем бы понравилась - пресловутое багги с шикарными вариантами использования. И весу - чуть.

оно?
Ripsaw ms1/ms2
http://i.imgur.com/zXz24.jpg
http://i.imgur.com/XbpUW.jpg

0

749

С чего вдруг на БМД-1 и БМД-2 разное количество десантников? Ведь это практически одно и тоже, только с разными боевыми отделениями. А вот если это самое БО убрать, удлиннить корпус за счет дополнительного катка, то получится БТР-Д. А там уже десант 12 человек (если не ошибаюсь).

0

750

БТР-80А написал(а):

МИ-26. А может, и не только он.

Вопрос риторический, вертолет далеко не массовый. Скорее редкий.. И то, по габаритам больше двух БМД в него не влезет, имхо. А Визель даже в Ми-8 влезает.

Отредактировано alexx188 (2010-08-28 23:01:44)

0