Чего мелочиться?
Без брони - одно шасси универсальное, каркас - легкое, простое и компактное, но проходимое .
это не то, первый же осколок от упавшего снаряда или даже шальная пуля, и уже потери. Негодиться.
Та "броня" от чего защитить может?
От пуль штурмовой винтовки.
Вооружение - легкие модули для этого шасси на любой вкус.
Насчет модульного воружения идея интересная.
Ээээ... Давайте без всяких багги, -циклов и тому подобной ерунды!
Да упаси Ктулху, я вовсе ни это имел ввиду.
Предлагаю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО рассмотреть модельный ряд... Со всеми плюсами и минусами))) Начиная от БМД-1.
Прекрасно знаю, что на страницу заходят разработчики (и российские и украинские... и все остальные!), а также учёные мужи из штабов (в том числе из ВДВ).
БМД-1 разрабатывался, насколько я понимаю, для условий ограниченной (это, если повезет) ядерной войны в Европе, как и вообще вся техника Союза (ой, опять я тактику упомянул .). Отсюда и сугубо бронебойное вооружение (Емнип, для "Грома" осколочный появился через семь лет после принятия пушки на воружение, да и эффективность у него была паршивой, в силу смехотворного калибра и прочих факторов), ибо если че, то сражаться придеться имено с БТТ врага, скорее всего. Хотя баллистика у орудия та еще, видимо, лучше ничего не было. . Учитывая, нынешние реалии, БМД должна быть с противопехотным вооружение, ибо Третья Мировая Если и будет, то явно не Россия там будет одной из сторон, а вот по кавказским горам попрыгать думаю, Доблесным ВДВ еще придеться. Отсюда видиться что то типа БТР-Д, но с нормальной бронированной башней, и вместо устаревшей ЗУ-23-2, что нибудь уровня хотя бы 2А72. Правда, БК к каждому стволу будет на уровне 150 снарядов, что мало...
Мое мнение, зачем зацикливаться именно на "железяке", если в желаемых для парашютной высадки массо-габаритных рамках боевая машина получается слабой. По бронированию
от пуль оно все таки защищает. Багги не защищает даже от осколков.
Отредактировано БТР-80А (2010-08-28 11:33:21)