СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД

Сообщений 661 страница 690 из 948

Опрос

Какая БМД нам нужна ?
Лёгкая

68% - 37
Тяжёлая

31% - 17
Голосов: 54

661

fallschirmjager написал(а):

При этом основная часть личного состава 173 овдбр (около 2 000 человек) десантировалась парашютным способом.

можно увидеть ссылку именно на 2000 чел парашютом, мне встречались куда меньшие цифры, кроме того, десантирование шло на дружественную территорию, и с подавляющим воздушным перевесом, это не пример парашютного десанта, тем более это не в Европе. :P

0

662

tramp написал(а):

десантирование шло на дружественную территорию, и с подавляющим воздушным перевесом, это не пример парашютного десанта, тем более это не в Европе.

пусть даже так

0

663

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

наверное что-то ракетно-пушечное.

Если я не ошибаюсь - "Роман" - это адаптированный аналог "Панциря" на  на 7-катковом шасси БТР-МД.

Стрела-10 в ВДВ уже есть.

«Стрела-11» - вариант "Стрелы" на базе БМД-1, но работы по этой теме не были завершены.

0

664

БТР-80А написал(а):

На всем, что потянет 3,5 тонн. А если его еще и разобрать можно...

и как вы его разбирать собираетесь? :crazyfun:

0

665

БТР-80А написал(а):

Под начало Второй Мировой немецкие панцеры-1\2 таскали за собой противотанковые орудия. На прицепе. И когда требовалось, отцепляли, и шли в атаку, а орудие прикрывало. Им не мешало..

как ныне выясняется, это было не совсем так, например найти фото подобного не могут :rolleyes:

0

666

Брєйнштиль написал(а):

Стрела-11» - вариант "Стрелы" на базе БМД-1, но работы по этой теме не были завершены.

А фото не попадалось? 10-ка на вооружении ВДВ поселе войны 888. ЗУ-23 ни как не могли сбить грузинские БПЛА.

0

667

как ныне выясняется, это было не совсем так, например найти фото подобного не могут

А я вот, вроде как видел в одном ЖЖ, и если найду его, выложу.

0

668

А фото не попадалось?

Кажется, нет.  Инфа-то старая.

0

669

Брєйнштиль написал(а):

Кажется, нет.  Инфа-то старая.

Кажется был крошечный рисунок в ТиВ.

0

670

Ну зациклились....!!!!

Тема про БМД!!!!!!!!! КАКАЯ МАШИНА НУЖНА!     

А понеслось про ЗРК и ....

Эй, модераторы!.... Давай тактику ВДВ!...

Видать ЗАЦЕПИЛО народец....))))))))

0

671

Тема про БМД!!!!!!!!! КАКАЯ МАШИНА НУЖНА!

Минимум брони  и по максимум вооружение. Такой себе авиадесантный БМП-3. Ведь забронировать его при таких ограничениях все равно не удастся. Зато можно попробовать увеличить огневую мощь десантуры, насколько это вообще возможно.
П.С. не могу найти ту долбанную картинку... :mad:

Отредактировано БТР-80А (2010-08-28 10:43:23)

0

672

БТР-80А написал(а):

Минимум брони  и по максимум вооружение.

Чего мелочиться?
Без брони - одно шасси универсальное, каркас - легкое, простое и компактное, но проходимое . Та "броня" от чего защитить может?
Вооружение - легкие модули для этого шасси на любой вкус.

Отредактировано zelot (2010-08-28 10:50:05)

0

673

zelot написал(а):

Без брони - одно шасси универсальное, каркас - легкое, простое и компактное, но проходимое . Та "броня" от чего защитить может?Вооружение - легкие модули для этого шасси на любой вкус.

Ээээ... Давайте без всяких багги, -циклов и тому подобной ерунды!
Есть отдельная тема - ВПЕРЁД!

Предлагаю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО рассмотреть модельный ряд... Со всеми плюсами и минусами))) Начиная от БМД-1.
Прекрасно знаю, что на страницу заходят разработчики (и российские и украинские... и все остальные!), а также учёные мужи из штабов (в том числе из ВДВ).

тактику подобных... Ещё раз прошу модераторов... НУ утомительно говорить за одно, а в голове поддерживать концепцию "железяки".

Прошу прощения за резкость))))

0

674

metis71 написал(а):

НУ утомительно говорить за одно, а в голове поддерживать концепцию "железяки".

Вот и расскажите о Вашей концепции.
Мое мнение, зачем зацикливаться именно на "железяке", если в желаемых для парашютной высадки массо-габаритных рамках боевая машина получается слабой. По бронированию.

0

675

Чего мелочиться?

Без брони - одно шасси универсальное, каркас - легкое, простое и компактное, но проходимое .

это не то, первый же осколок от упавшего снаряда или даже шальная пуля, и уже потери. Негодиться.  :suspicious:

Та "броня" от чего защитить может?

От  пуль штурмовой винтовки.

Вооружение - легкие модули для этого шасси на любой вкус.

Насчет модульного воружения идея интересная.

Ээээ... Давайте без всяких багги, -циклов и тому подобной ерунды!

Да упаси Ктулху, я вовсе ни это имел ввиду.

Предлагаю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО рассмотреть модельный ряд... Со всеми плюсами и минусами))) Начиная от БМД-1.
Прекрасно знаю, что на страницу заходят разработчики (и российские и украинские... и все остальные!), а также учёные мужи из штабов (в том числе из ВДВ).

БМД-1 разрабатывался, насколько я понимаю, для условий ограниченной (это, если повезет) ядерной войны в Европе, как и вообще вся техника Союза (ой, опять я тактику упомянул :blush: .). Отсюда и сугубо бронебойное вооружение (Емнип, для "Грома" осколочный появился через семь лет после принятия пушки на воружение, да и эффективность у него была паршивой, в силу смехотворного калибра и прочих факторов), ибо если че, то сражаться придеться имено с БТТ врага, скорее всего. Хотя баллистика у орудия та еще, видимо, лучше ничего не было. :suspicious: .  Учитывая, нынешние реалии, БМД должна быть с противопехотным вооружение, ибо Третья Мировая Если и будет, то явно не Россия там будет одной из сторон, а вот по кавказским горам попрыгать думаю, Доблесным ВДВ еще придеться. Отсюда видиться что то типа БТР-Д, но с нормальной бронированной башней, и вместо устаревшей ЗУ-23-2, что нибудь уровня хотя бы 2А72. Правда, БК к каждому стволу будет на уровне 150 снарядов, что мало...

Мое мнение, зачем зацикливаться именно на "железяке", если в желаемых для парашютной высадки массо-габаритных рамках боевая машина получается слабой. По бронированию

от пуль оно все таки защищает. Багги не защищает даже от осколков.

Отредактировано БТР-80А (2010-08-28 11:33:21)

0

676

это

БТР-80А написал(а):

От  пуль штурмовой винтовки.

с вот этим

БТР-80А написал(а):

от по кавказским горам попрыгать думаю, Доблесным ВДВ еще придеться.

никак не состыковывается, ибо есть такая вещь как ПК... популярная вещь, надо сказать..

0

677

БТР-80А написал(а):

от пуль оно все таки защищает. Багги не защищает даже от осколков.

От осколков защищают бронежилеты и каски, зато с багги всем все видать. В случай чего спрыгнули и залегли, а в БМД можно и сгореть.
Броня всегда лучше, но для ВДВ она слишком тяжела. Я с интересом буду читать, что тут напишут и далее встрявать не буду. Разве спрашивать и уточнять.
Мнение мое пока осталось прежним и о десантных операциях и о технике ВДВ.

0

678

tramp написал(а):

можно увидеть ссылку именно на 2000 чел парашютом, мне встречались куда меньшие цифры, кроме того, десантирование шло на дружественную территорию, и с подавляющим воздушным перевесом, это не пример парашютного десанта, тем более это не в Европе.

В "тех краях" обитал корпус армии Ирака, минимум. Так что дружественной территория не была. Поэтому и пришлось захватывать сначала аэродром, для обеспечения высадки крупных сил. Типичная ситуация.

0

679

БТР-80А написал(а):

Отсюда и сугубо бронебойное вооружение (Емнип, для "Грома" осколочный появился через семь лет после принятия пушки на воружение, да и эффективность у него была паршивой, в силу смехотворного калибра и прочих факторов)

Да, в настоящий момент 73-мм орудие 2А28 не из этого мира. Но вот одна особенность БМД-1. Имея самый низкий силует и потрясающую маневренность - она (машина) имеет довольно достойное вооружение. Вопрос в том что, в современных вриантах можно внести некоторые усовершенствования.
Снаряд ОГ-15С действительно слабоват. Если он один и прилетел к цели... Но насколько мне известно, стрельба осколочным ведётся (для уверенного подавления) тремя машинами. Т.е. взводом.

Точность "Грома" - нормальная. Практически в "копейку".

Отредактировано metis71 (2010-08-28 11:47:50)

0

680

никак не состыковывается, ибо есть такая вещь как ПК... популярная вещь, надо сказать..

это пулемет. Но да, вы правы.

От осколков защищают бронежилеты и каски

не от всех, и не так, хорошо, как броня БМД.

, зато с багги всем все видать

Нормальные приборы наблюдения сделайте, и будет счастье всем и каждому, прям как у Стругацких.  ;)

. В случай чего спрыгнули и залегли, а в БМД можно и сгореть.

и в Багги можно сгореть. "Спрыгнули и залегли" это не панацея. А если вы собрались ставить на него орудие, то ту еще и возникает вопрос, насколько надо отбежать, что бы не вмазало в землю при взрыве БК (который у багги ну вообще не защищен, к слову).

П.С. а ведь у КНР с недавних пор тоже есть своя БМД.

Отредактировано БТР-80А (2010-08-28 11:51:59)

0

681

БТР-80А написал(а):

Отсюда видиться что то типа БТР-Д, но с нормальной бронированной башней, и вместо устаревшей ЗУ-23-2, что нибудь уровня хотя бы 2А72.

Так ведь есть БМД-2 (кстати с пятикатковым шасси). Правда с установкой туда 2А72 все не просто. А 2А42 сильно газует(((.

0

682

Так ведь есть БМД-2 (кстати с пятикатковым шасси). Правда с установкой туда 2А72 все не просто. А 2А42 сильно газует(((.

знаем, но ведь у него 2А42, да еще один, а я предлагаю два 2а72. Правда, БК для каждой пушки маловато выходит.

0

683

Две 2А72 насколько мне известно предпологается для десантного "Панциря". Для БМД одной, что, мало?

0

684

Для БМД одной, что, мало?

Чем выше плотность огня, тем лучше. Появление БМПТ и БТР-Д, а так же то, что в в обеих штурмах Грозного пользовали "Тунгуски" (хотя казалось бы, чем БМП-2 хуже?), говорит о том, что плотностьо огня маленькой не бывает.

0

685

БТР-80А написал(а):

Чем выше плотность огня, тем лучше. Появление БМПТ и БТР-Д, а так же то, что в в обеих штурмах Грозного пользовали "Тунгуски" (хотя казалось бы, чем БМП-2 хуже?), говорит о том, что плотностьо огня маленькой не бывает.

Тунгуски использовали только во время первого штурма. А потом поняли, что гвозди забивают микроскопом.

0

686

ламер написал(а):

А 2А42 сильно газует(((.

Ошибка в конструкции. Недоработка.
Газует!!! Ещё как! Наводчики угорают. Вытаскиваешь из машины, а он как воск. Вонь стоит...
Особенность. При нажатии кнопочки - одновременно начинает работать пушка и вытяжной вентилятор. Кнопочку отпустил - вентилятор с воем останавливается. А через пару секунд из затыльника начинает ПЕРЕТЬ вся ерунда...
Вот поэтому всегда работает принудительный (постоянный) вентилятор и башенный люк уж если не открыт полностью, то поставлен на "щель". АКБ приказывает "долго жить" слишком быстро.

0

687

Так давайте 4 пушки поставим, как на "Шилке"))). В БО того же БМД-2 для и с одной пушкой тесно, а ПКТ разработчики были вынуждены между рукавами питания АП расположить.

0

688

metis71 написал(а):

Особенность. При нажатии кнопочки - одновременно начинает работать пушка и вытяжной вентилятор. Кнопочку отпустил - вентилятор с воем останавливается.

:rolleyes:  Неужели так сложно сделать, чтобы после каждого нажатия вытяжка работала 30-40 секунд?

0

689

ламер написал(а):

Так давайте 4 пушки поставим, как на "Шилке"))).

Давайте хоть восемь штук калибром по 152 мм...
Всё вооружение любых десантных машин нужно постоянно увязывать с ТТХ парашютных систем. Те которые существуют.

0

690

alexx188 написал(а):

Неужели так сложно сделать, чтобы после каждого нажатия вытяжка работала 30-40 секунд?

Видать сложно с 88-го года.
Всем пофиг, а наводчик валяется у машины (в лучшем случае) в блев.. под присмотром.
Хуже когда он там, в башне "коньки откидывает" и ему затыльник (поставленный на стабилизатор) морду лица с конечностями курочит...

0