СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД

Сообщений 421 страница 450 из 948

Опрос

Какая БМД нам нужна ?
Лёгкая

68% - 37
Тяжёлая

31% - 17
Голосов: 54

421

Гайковерт написал(а):

Тут кто-то говорил, что если китаец попрет

тупо подорвут жд на протяжонности в сотню км и ........ это конец войне

0

422

sodrat написал(а):

sodrat

поменьше читайте прессы  жёлтой, а читая думайте. грачёв тоже когда-то орал я с батальоном вдв всю чечню на колени за день поставлю

0

423

злодеище написал(а):

поменьше читайте прессы  жёлтой

А ваша какого цвета?

0

424

sodrat написал(а):

А ваша какого цвета?

моя каждый раз всё чернее и чернее, особенно когда через газету наблюдаешь это своими глазами. но это уже флуд

0

425

злодеище написал(а):

моя каждый раз всё чернее и чернее, особенно когда через газету наблюдаешь это своими глазами.

Согласен с Вами.

0

426

sodrat написал(а):

Однажды…

Не разжигания флейма ради, но справедливости для - довольно сомнительно все изложенное. Очень напоминает традиционные байки "для поднятия боевого духа", вроде сказки про экс-министра Форрестола, выбросившегося из окна уютного азилума с криком про русских в городе. Да и беглое знакомство с американскими руководствами вызывает когнитивный диссонанс при мысли о том, что в "уставе ВС США" может быть написано такое.

0

427

sodrat написал(а):

Однажды… Генерал ВС США Хейк выразил свое пожелание: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени».

Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах (Р.Рейган).

Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).

Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).

Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол Румынии, за неделю захватим Европу, жаль, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов! (Командующий ВДВ В.Ф.Маргелов).

Я нежно люблю десантников, если они знают свое место: ходить с вилкой на пулемет, с кирпичом -  на танк, пересказывать байки молодежи, поднимая градус патриотизма. Но и близко нельзя подпускать десантуру к управлению войсками и в мирное, и в военное время, ибо результат ВСЕГДА оказывается плачевным.

0

428

Гайковерт написал(а):

Кто-то будет утверждать, что все это для захвата мостов, плацдармов и узлов связи и штабов в глубине 200-300 км?

Для справочки: на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая: одна по захвату зоны Балтийских проливов, вторая по захвату плацдармов на Рейне.  По расчетам, на третью ВДО остатков гигантской по нынешним меркам ВТА СССР уже не хватило бы.

0

429

мишлен написал(а):

Есть такая информация что БМП-3 успешно прошли испытания , десантирования с экипажем на специально для неё разработанной платформе. Тогда почему её не приняли в ВДВ для меня это непонятно.

посмотрите десантуру, там этот момент также обсуждался - высказывалось мнение о несоразмерности ресурса БМП-3 и БМД-3 в свете реальных сроков использования машины, т.е. зачем более качественная машины, если жить ей три дня в лучшем случае. как-то так объясняли. Определенная логика в этом есть, но это если не учитывать стоимость затрат на БТТ в комплексе, от разведения массы слабопересекающихся сейств бронетехники, и это при том, что та же чехарда и в танках..

fallschirmjager написал(а):

А вот это уважаемый для десантников уже оскорбление

благородные идальго оскорблены. вообще-то система ради страны, а не страна ради системы.

0

430

vim написал(а):

на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая

А куда еще пять девать? Если не ошибаюсь, в ВДВ СССР их семь было?

0

431

Гайковерт написал(а):

А куда еще пять девать? Если не ошибаюсь, в ВДВ СССР их семь было?

У каждой ВДД была своя специализация по ТВД. Кроме того, планировалось применять не только дивизии целиком, но и ПДП (в интересах армейских операций), что требовало меньшего наряда ВТА и сил обеспечения. Сейчас мы не осилим операцию с применением единственного ПДП одним рейсом...

0

432

iliq написал(а):

это, как я понимаю, элитных (и наиболее подготовленных) войск 80% будет потеряно уже в первой десантной операции?

Правильно понимаете

Отредактировано maik (2010-07-10 13:36:58)

0

433

iliq написал(а):

так ничем срочники в ВДВ ни от мотострелков, ни от танкистов, ни от ВВшников ни от кого другого не отличаются. вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.

Ни скажите уровень их подготовки хоть и упал в большинстве частей по сравнению с  советским периодом но всеравно до сих пор гораздо выше чем в СВ и ВВ (подразделения  СпН не в счет).

0

434

maik написал(а):

По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ, а амеры долго чесали свой затылок

Зато они выполнили свою основную задачу.

0

435

Зато они выполнили свою основную задачу.

а дальше? дальше-то многое изменилось. хотя бы массовая высадка союзников в европе, когда полки вдв ещё в воздухе постреляли, а на земле добили чутьли не штыками

0

436

Nagual написал(а):

Тяжелые части ВДВ, оснащённые БМД, фактически будут выполнять роль аэромобильных-быстрого реагирования. Имея серьёзное вооружение, представляют серьёзную силу.

Nagual написал(а):

У десантных групп никогда не было задач, типо лобовых атак механизированных дивизий.
Их работа: нарушение коммуникаций, атаки слабозащищённых флангов и тылов, рейдовые операции - вобщем, маневренные бои. Для оных БМД вполне подходит.

Наконец то услышали что то трезвое

0

437

Pantsyr написал(а):

Лучше, та же история и с морпехами. Их как минимум готовят, а не "9 патронов перед присягой и картошку чистить оставшееся время". Не говоря уж о стоимости подготовки.

Стрельбы два раза в неделю суточные дневные и ночные с индивидуальной пристрелкой и т.д. о количестве сожженого пороха умолчу...много. Это как минимум . При подготовке к командировкам интенсивность многократно возрастает.

0

438

maik написал(а):

это, как я понимаю, элитных (и наиболее подготовленных) войск 80% будет потеряно уже в первой десантной операции?

maik написал(а):

Правильно понимаете

Если задача при этом будет выполнена десант себя оправдает. И перестаньте трястись над потерями в случае реального кипиша все будет как всегда. Вопрос в том только как  все это минимизировать. И поменьше слушайте "солдатских матерей  маде ин Пиндостан" глубоко скорбящих над господином Сычевым

0

439

Еще раз повторюсь мы уходим от темы.

0

440

злодеище написал(а):

а дальше? дальше-то многое изменилось. хотя бы массовая высадка союзников в европе, когда полки вдв ещё в воздухе постреляли, а на земле добили чутьли не штыками

так уж и штыками привидите факты

0

441

iliq написал(а):

вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.

Ох ох ох, а вы сами то кем будете, чтоб мерить тут кому что по рангу

alexx188 написал(а):

и на вас тут-же обрушится его авиация

Т.е. на фронте у нас только десант и воюет, и никто другой противника ничем не отвлекает?

maik написал(а):

По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ, а амеры долго чесали свой затылок

Да, и это при том, что собственно высадку то немцы осуществили без особых помех со стороны англичан, а люлей получили уже позже, когда англичане опомнились и смогли как-то организоваться... Ну и конечно "роспуск" ВДВ германии не помешал им далее участвовать в войне, и например вытащить Муссолини.
А амеры конечно очень долго чесали свой затылок, аж до 44, а потом херакнули самую масштабную ВДО в ВОВ (про "самую" могу конечно ошибиться, но её масштабы не малы).

Nagual написал(а):

А по боевым возможностям он будет получше джипов/багги. Может нам тоже стоит подумать о чём-то подобном?

А откуда такая уверенность?
"А чем лучше батенька?" (с)

Кто-то тут сказал, что мы уходим от темы БМД в тактику,  и это не правильно. Скорее наоборот нет никакого смысла искать общее решение по типу/конструкции/вооружению  БМД, когда взгляды на тактику и предназначение ВДВ диаметрально противоположенные.

Отредактировано Fritz (2010-07-10 14:43:04)

0

442

vim написал(а):

Сейчас мы не осилим операцию с применением единственного ПДП одним рейсом...

Даже если и осили бы по возможностям ВТА, то воспользоваться результатами этой операции некому - слишком мало Сухопутных войск.

0

443

vim написал(а):

Для справочки: на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая: одна по захвату зоны Балтийских проливов, вторая по захвату плацдармов на Рейне.  По расчетам, на третью ВДО остатков гигантской по нынешним меркам ВТА СССР уже не хватило бы.

Это что - предполагались большие потери транспортников? До или после высадки десанта? А как же прикрывающие силы авиации? Может они бы раньше кончились? Неубедительная "справочка" - при таких больших предполагаемых потерях транспортной авиации, которая нужна не только для высадки десантов, нет смысла даже планировать десантные операции.

0

444

Из журнала "Обозрение армии и флота", 3.2010, стр. 15, Шаманов:

"В настоящее время мы в состоянии одновременно десантировать парашютным способом парашютно-десантный полк. Верховный главнокомандующий поставил нам задачу - к 2020 году быть в готовности десантировать десантно-штурмовое соединение."
Такие планы, а что будет в реальности - посмотрим.

0

445

а где десантировать не написано? на полегоне? в ходе развлекательнопоказательных учений?

0

446

Естественно только для показухи на полегоне, а на самом деле все руководители у нас идиоты, и мы то знаем, что это невозможно  :suspicious:

Отредактировано Fritz (2010-07-11 18:35:41)

0

447

Fritz написал(а):

Кто-то тут сказал, что мы уходим от темы БМД в тактику,  и это не правильно. Скорее наоборот нет никакого смысла искать общее решение по типу/конструкции/вооружению  БМД, когда взгляды на тактику и предназначение ВДВ диаметрально противоположенные.

Господа я так понимаю тут встретились два лагеря непримиримых аппонентов, одни за классические ВДД другие за ДШБ и им НИКОГДА !!!!не договорится. Поэтому может те и други представят свою концепцию. А именно задачи численость штатно организационную структуру вооружение и технику и от этого уже отталкиваясь сформулируют то каким они хотят видеть перспективную БМД. А там уже посмотрим, что на самом деле реально. Иначе мы такими темпами помоему ни к чему не прийдем.

0

448

Господа я так понимаю тут встретились два лагеря непримиримых аппонентов, одни за классические ВДД другие за ДШБ и им НИКОГДА

По своему правы и те и другие - имело бы смысл при сохранении части классических ВДД, часть перевести в формат ДШБр. Что, собственно, уже происходит в офф-лайне :rolleyes: .

0

449

Если задача при этом будет выполнена десант себя оправдает. И перестаньте трястись над потерями в случае реального кипиша все будет как всегда. Вопрос в том только как  все это минимизировать.

Да так было в концепции войны до конца 80-х гг. Именно тогда закладывались такие цифры потерь. Но сейчас все по другому. Основной критерий - не выполнение задания, в том числе любой ценой, а выполнение задания минимальными потерями.

0

450

Fritz написал(а):

например вытащить Муссолини.

Ну это больше похоже на тактику спецопераций

Fritz написал(а):

потом херакнули самую масштабную ВДО в ВОВ (про "самую" могу конечно ошибиться, но её масштабы не малы).

Задумка этой операции (опреация "Маркет гарден") была блестяще. Но сработана на "авось"

0