Тут кто-то говорил, что если китаец попрет
тупо подорвут жд на протяжонности в сотню км и ........ это конец войне
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД
Тут кто-то говорил, что если китаец попрет
тупо подорвут жд на протяжонности в сотню км и ........ это конец войне
sodrat
поменьше читайте прессы жёлтой, а читая думайте. грачёв тоже когда-то орал я с батальоном вдв всю чечню на колени за день поставлю
поменьше читайте прессы жёлтой
А ваша какого цвета?
А ваша какого цвета?
моя каждый раз всё чернее и чернее, особенно когда через газету наблюдаешь это своими глазами. но это уже флуд
моя каждый раз всё чернее и чернее, особенно когда через газету наблюдаешь это своими глазами.
Согласен с Вами.
Однажды…
Не разжигания флейма ради, но справедливости для - довольно сомнительно все изложенное. Очень напоминает традиционные байки "для поднятия боевого духа", вроде сказки про экс-министра Форрестола, выбросившегося из окна уютного азилума с криком про русских в городе. Да и беглое знакомство с американскими руководствами вызывает когнитивный диссонанс при мысли о том, что в "уставе ВС США" может быть написано такое.
Однажды… Генерал ВС США Хейк выразил свое пожелание: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени».
Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах (Р.Рейган).
Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).
Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).
Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол Румынии, за неделю захватим Европу, жаль, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов! (Командующий ВДВ В.Ф.Маргелов).
Я нежно люблю десантников, если они знают свое место: ходить с вилкой на пулемет, с кирпичом - на танк, пересказывать байки молодежи, поднимая градус патриотизма. Но и близко нельзя подпускать десантуру к управлению войсками и в мирное, и в военное время, ибо результат ВСЕГДА оказывается плачевным.
Кто-то будет утверждать, что все это для захвата мостов, плацдармов и узлов связи и штабов в глубине 200-300 км?
Для справочки: на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая: одна по захвату зоны Балтийских проливов, вторая по захвату плацдармов на Рейне. По расчетам, на третью ВДО остатков гигантской по нынешним меркам ВТА СССР уже не хватило бы.
Есть такая информация что БМП-3 успешно прошли испытания , десантирования с экипажем на специально для неё разработанной платформе. Тогда почему её не приняли в ВДВ для меня это непонятно.
посмотрите десантуру, там этот момент также обсуждался - высказывалось мнение о несоразмерности ресурса БМП-3 и БМД-3 в свете реальных сроков использования машины, т.е. зачем более качественная машины, если жить ей три дня в лучшем случае. как-то так объясняли. Определенная логика в этом есть, но это если не учитывать стоимость затрат на БТТ в комплексе, от разведения массы слабопересекающихся сейств бронетехники, и это при том, что та же чехарда и в танках..
А вот это уважаемый для десантников уже оскорбление
благородные идальго оскорблены. вообще-то система ради страны, а не страна ради системы.
на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая
А куда еще пять девать? Если не ошибаюсь, в ВДВ СССР их семь было?
А куда еще пять девать? Если не ошибаюсь, в ВДВ СССР их семь было?
У каждой ВДД была своя специализация по ТВД. Кроме того, планировалось применять не только дивизии целиком, но и ПДП (в интересах армейских операций), что требовало меньшего наряда ВТА и сил обеспечения. Сейчас мы не осилим операцию с применением единственного ПДП одним рейсом...
это, как я понимаю, элитных (и наиболее подготовленных) войск 80% будет потеряно уже в первой десантной операции?
Правильно понимаете
Отредактировано maik (2010-07-10 13:36:58)
так ничем срочники в ВДВ ни от мотострелков, ни от танкистов, ни от ВВшников ни от кого другого не отличаются. вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.
Ни скажите уровень их подготовки хоть и упал в большинстве частей по сравнению с советским периодом но всеравно до сих пор гораздо выше чем в СВ и ВВ (подразделения СпН не в счет).
По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ, а амеры долго чесали свой затылок
Зато они выполнили свою основную задачу.
Зато они выполнили свою основную задачу.
а дальше? дальше-то многое изменилось. хотя бы массовая высадка союзников в европе, когда полки вдв ещё в воздухе постреляли, а на земле добили чутьли не штыками
Тяжелые части ВДВ, оснащённые БМД, фактически будут выполнять роль аэромобильных-быстрого реагирования. Имея серьёзное вооружение, представляют серьёзную силу.
У десантных групп никогда не было задач, типо лобовых атак механизированных дивизий.
Их работа: нарушение коммуникаций, атаки слабозащищённых флангов и тылов, рейдовые операции - вобщем, маневренные бои. Для оных БМД вполне подходит.
Наконец то услышали что то трезвое
Лучше, та же история и с морпехами. Их как минимум готовят, а не "9 патронов перед присягой и картошку чистить оставшееся время". Не говоря уж о стоимости подготовки.
Стрельбы два раза в неделю суточные дневные и ночные с индивидуальной пристрелкой и т.д. о количестве сожженого пороха умолчу...много. Это как минимум . При подготовке к командировкам интенсивность многократно возрастает.
это, как я понимаю, элитных (и наиболее подготовленных) войск 80% будет потеряно уже в первой десантной операции?
Правильно понимаете
Если задача при этом будет выполнена десант себя оправдает. И перестаньте трястись над потерями в случае реального кипиша все будет как всегда. Вопрос в том только как все это минимизировать. И поменьше слушайте "солдатских матерей маде ин Пиндостан" глубоко скорбящих над господином Сычевым
Еще раз повторюсь мы уходим от темы.
а дальше? дальше-то многое изменилось. хотя бы массовая высадка союзников в европе, когда полки вдв ещё в воздухе постреляли, а на земле добили чутьли не штыками
так уж и штыками привидите факты
вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.
Ох ох ох, а вы сами то кем будете, чтоб мерить тут кому что по рангу
и на вас тут-же обрушится его авиация
Т.е. на фронте у нас только десант и воюет, и никто другой противника ничем не отвлекает?
По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ, а амеры долго чесали свой затылок
Да, и это при том, что собственно высадку то немцы осуществили без особых помех со стороны англичан, а люлей получили уже позже, когда англичане опомнились и смогли как-то организоваться... Ну и конечно "роспуск" ВДВ германии не помешал им далее участвовать в войне, и например вытащить Муссолини.
А амеры конечно очень долго чесали свой затылок, аж до 44, а потом херакнули самую масштабную ВДО в ВОВ (про "самую" могу конечно ошибиться, но её масштабы не малы).
А по боевым возможностям он будет получше джипов/багги. Может нам тоже стоит подумать о чём-то подобном?
А откуда такая уверенность?
"А чем лучше батенька?" (с)
Кто-то тут сказал, что мы уходим от темы БМД в тактику, и это не правильно. Скорее наоборот нет никакого смысла искать общее решение по типу/конструкции/вооружению БМД, когда взгляды на тактику и предназначение ВДВ диаметрально противоположенные.
Отредактировано Fritz (2010-07-10 14:43:04)
Сейчас мы не осилим операцию с применением единственного ПДП одним рейсом...
Даже если и осили бы по возможностям ВТА, то воспользоваться результатами этой операции некому - слишком мало Сухопутных войск.
Для справочки: на Западном ТВД планировалось провести две последовательные ВДО силами ВДД каждая: одна по захвату зоны Балтийских проливов, вторая по захвату плацдармов на Рейне. По расчетам, на третью ВДО остатков гигантской по нынешним меркам ВТА СССР уже не хватило бы.
Это что - предполагались большие потери транспортников? До или после высадки десанта? А как же прикрывающие силы авиации? Может они бы раньше кончились? Неубедительная "справочка" - при таких больших предполагаемых потерях транспортной авиации, которая нужна не только для высадки десантов, нет смысла даже планировать десантные операции.
Из журнала "Обозрение армии и флота", 3.2010, стр. 15, Шаманов:
"В настоящее время мы в состоянии одновременно десантировать парашютным способом парашютно-десантный полк. Верховный главнокомандующий поставил нам задачу - к 2020 году быть в готовности десантировать десантно-штурмовое соединение."
Такие планы, а что будет в реальности - посмотрим.
а где десантировать не написано? на полегоне? в ходе развлекательнопоказательных учений?
Естественно только для показухи на полегоне, а на самом деле все руководители у нас идиоты, и мы то знаем, что это невозможно
Отредактировано Fritz (2010-07-11 18:35:41)
Кто-то тут сказал, что мы уходим от темы БМД в тактику, и это не правильно. Скорее наоборот нет никакого смысла искать общее решение по типу/конструкции/вооружению БМД, когда взгляды на тактику и предназначение ВДВ диаметрально противоположенные.
Господа я так понимаю тут встретились два лагеря непримиримых аппонентов, одни за классические ВДД другие за ДШБ и им НИКОГДА !!!!не договорится. Поэтому может те и други представят свою концепцию. А именно задачи численость штатно организационную структуру вооружение и технику и от этого уже отталкиваясь сформулируют то каким они хотят видеть перспективную БМД. А там уже посмотрим, что на самом деле реально. Иначе мы такими темпами помоему ни к чему не прийдем.
Господа я так понимаю тут встретились два лагеря непримиримых аппонентов, одни за классические ВДД другие за ДШБ и им НИКОГДА
По своему правы и те и другие - имело бы смысл при сохранении части классических ВДД, часть перевести в формат ДШБр. Что, собственно, уже происходит в офф-лайне .
Если задача при этом будет выполнена десант себя оправдает. И перестаньте трястись над потерями в случае реального кипиша все будет как всегда. Вопрос в том только как все это минимизировать.
Да так было в концепции войны до конца 80-х гг. Именно тогда закладывались такие цифры потерь. Но сейчас все по другому. Основной критерий - не выполнение задания, в том числе любой ценой, а выполнение задания минимальными потерями.
например вытащить Муссолини.
Ну это больше похоже на тактику спецопераций
потом херакнули самую масштабную ВДО в ВОВ (про "самую" могу конечно ошибиться, но её масштабы не малы).
Задумка этой операции (опреация "Маркет гарден") была блестяще. Но сработана на "авось"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД