СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД

Сообщений 391 страница 420 из 948

Опрос

Какая БМД нам нужна ?
Лёгкая

68% - 37
Тяжёлая

31% - 17
Голосов: 54

391

Брєйнштиль написал(а):

А кто брал Бельгию? Нет заведомо бессмысленных родов войск/подразделений, всегда можно подобрать примеры как удачного, так и неудачного использования.

Fritz написал(а):

По вашему действия немецких десантников в ВОВ не были примером эффективности ВДВ? Кстати высадка союзников тоже не самая рядовая операция ВДВ...

Главный вывод из этой кампании - фактором успеха был своевременный подход главных сил на помощь к высаженным частям. Транспортная авиация потеряла 150 самолетов, что уже тогда заставило задуматься о возможности высадки в условиях противодействия неподавленной вражеской ПВО.

А там была ПВО не чета современной, это можно сказать уровень более подготовленной Грузии.

Fritz написал(а):

И что вы этим хотели сказать?

Что подобная операция крайне сложна, затратна и предполагает что противник не заметит и не сможет адекватно среагировать на воздушное вторжение. К России этот вариант трудно применим на обозримое время.

0

392

zelot написал(а):

Всем думать!

можгно еще на десантуру сходить, там почитать-спросить.

0

393

tramp написал(а):

можгно еще на десантуру сходить, там почитать-спросить.

Я там даже был  зарегистрировался по случаю. Не знаю, станут ли они принимать во внимание постороннее мнение. Там свои заморочки.

0

394

maik написал(а):

Не изпользовать части ВДВ по своемй прямому назначению. Ведь пожалуй никто не считал - каковы будут потери частей ВДВ если они будут использоваться по сврему прямому назначению

Господа а все уже давно посчитано, просчитан даже уровень допустимых потерь при десантировании по боевому и цифры там стоят приличные.

zelot написал(а):

переквалифицировать ВДВ в аэротранспортабельную пехоту.

А вот это уважаемый для десантников уже оскорбление

мишлен написал(а):

А еще таккой вопрос , а у нас есть какиенибудь десантируемые контейниры для обеспечения десантников амуницией,ГСМ и т.д.?

Так  и котнейнеры есть и на платформах бросают причем как с высоты так и при помощи низковысотного десантирования.

Pantsyr написал(а):

что мешает произвести подобную операцию посадочным способом?

Дак сначало как правило нужно обезопасите  площадку , опять десант паращютным способом выходит

Pantsyr написал(а):

чем вас БМП-3 не устраивает??? зачем эти БМД вообще сейчас нужны, непонятно, при одинаковом вооружении, сходной массе и габаритах, имеем специализированную дорогую машину, очень ограниченной серии, нафига козе боян?

Дак это скорее нафига такая БМП нужна ?

iliq написал(а):

сколько российских самолётов грузины сбили? ещё пару-другую транспортников - вот картинка бы получилась!
и это ещё при том, что средств ПВО у грузинов было кот наплакал...

Так это вопрос к летунам как же они так облажались что до конца конфликта не смогли подавить ПВО противника и не уничтожить его ВВС

мишлен написал(а):

А на счет ПВО это тоже не проблема (в том случае если бы у нас неимеющие аналогов ракеты небыли бы в единственном экземпляре) есть же ракеты типа Х-25 которые как раз предназначены для борьбы с ПВО противника.

Так веть есть и более совершенные Х - 31

Fritz написал(а):

В случае нападения наших косоглазых братьев ВДВ может оказаться весьма полезным средством отражения агрессии.

Вот и я о том же

tramp написал(а):

Кто? Гитлер, запретивший после потерь на Крите столь же активно применять ВДВ?

а вот потери то понесли какраз в основном изз за отсутствия тяжолого вооружения и техники - учите историю

0

395

И вообще речь идет именно о БМД мы как то ушли от темы. То что ВДВ уже подрезали одно крыло и активно хотят второе превратив их в тупорылую мабуту !!!(извиняюсь за выражение) это другой вопрос. И еще оговорка спросите у самих десантников что им нужно причем желательно не у генералов а у командиров уровня рота батальон полк и у самих экипажей бех в том числе.
Нравится ли вам или нет но ВДВ РФ заточены под задачи определенные и дашину нужно соответственно делать под эти задачи. Поэтому давайте всетаки вернемся к обсуждению БМД, хотя понятно что без привязки к тактике ее применения и штатно организационной структуре это проблематично.

0

396

tramp написал(а):

А там была ПВО не чета современной

Ср-ва борьбы с ПВО тоже не стоят на месте, начиная от диверов и заканчивая противоРЛС ракетами.

0

397

fallschirmjager написал(а):

А вот это уважаемый для десантников уже оскорбление

замена кавалерии танками тоже было плевком в кавалеристов, ну и где они, всадники лихие?

0

398

превратив их в тупорылую мабуту

так вот откуда ноги растут...
так ничем срочники в ВДВ ни от мотострелков, ни от танкистов, ни от ВВшников ни от кого другого не отличаются. вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.

0

399

Так это вопрос к летунам как же они так облажались что до конца конфликта не смогли подавить ПВО противника и не уничтожить его ВВС

Это основной вопрос. Не решив его - о "классических" ВДВ можно забыть. В сегодняшней ситуации любая попытка произвести масштабное десантирование будет пресечена противником с катастрофическими последствиями для десантирующихся. Транспортники банально перестреляют в воздухе. Такова суровая сегодняшняя реальность..

Отредактировано alexx188 (2010-07-09 10:32:00)

0

400

iliq написал(а):

вот только гонору многовато, ничем не подкреплённого.

это воспитание такое в вдв дают. ни кто кроме нас. по сути это вспомогательные войска для поддержки операций

0

401

а вот потери то понесли какраз в основном изз за отсутствия тяжолого вооружения и техники - учите историю

Согласен на 100%. Но сегодня ситуация сильно изменилась. Внезапно высадить десант не получится, т.к. противник просматривает/прослушивает/прозванивает все небо. Взлетевшие транспортники будут мгновенно засечены, а возможности защитить их у ВВС РФ нет, особенно после выхода их из сферы действия вашего ПВО. И даже если допустить, что вам удалось десантироваться - место высадки будет известно противнику с точностью до метров и на вас тут-же обрушится его авиация, а затем подтянутся и пехота с танками и артиллерией. Результат будет аналогичный - десант уничтожен.

С другой стороны - у группы вертолетов есть неплохие шансы прокрастся незамеченными в тыл противника и высадить небольшую маневренную группу десантников на легких БТР (Визель) или на джипах/багги.

Отредактировано alexx188 (2010-07-09 10:30:26)

0

402

alexx188 написал(а):

С другой стороны - у группы вертолетов есть неплохие шансы прокрастся незамеченными в тыл противника и высадить небольшую маневренную группу десантников на легких БТР (Визель) или на джипах/багги.

Возвращаясь к тому, с чего всё началось - Ми-26 может высадить БМД - машину достаточно лёгкую, манёвренную и вооружённую.

0

403

Брєйнштиль написал(а):

Возвращаясь к тому, с чего всё началось - Ми-26 может высадить БМД - машину достаточно лёгкую, манёвренную и вооружённую.

Может. Однако - Ми-26 большая, шумная машина. К тому-же их очень мало. Нужна БМД, которую смогут перевозить массовые вертолеты средней грузоподъемности и размера.

0

404

Почитал что пишут наши десантники на десантуре.ру. Так вот там даже не расматривается вопрос о том что БМД-4 это детище гигантомании и т.д. Все довольны. Для меня остаётся загадкой один вопрос. Есть такая информация что БМП-3 успешно прошли испытания , десантирования с экипажем на специально для неё разработанной платформе. Тогда почему её не приняли в ВДВ для меня это непонятно.

alexx188 написал(а):

В сегодняшней ситуации любая попытка произвести масштабное десантирование будет пресечена противником с катастрофическими последствиями для десантирующихся. Транспортники банально перестреляют в воздухе. Такова суровая сегодняшняя реальность..

Это касается не только десанта но и всей армии в целом, и проблема кроется не в том что мы не умеем что-то делать ,а в том что не дают.

0

405

Lans написал(а):

есть и то и другое, не сумневайтесь  :)

К сожалению, по этому конкретному направлению действительно просрали полимеры :(. В Союзе для обеспечения ВДО силами ВДД в интересах фронта имелась ДИВИЗИЯ постановщиков помех Ан-12ПП, и прочие средства. Мы могли задавить все РЭС ПВО пр-ка в полосе около 600 км. Сейчас данные по наличию самолетов и вертолетов РЭБ имеются в открытой печати. Сколько из них реально летает - Бог весть... НГШ Макаров признался, что средства РЭБ пойдут в войска только с 2013 года. Сколько было таких обещаний...

0

406

Господа а все уже давно посчитано, просчитан даже уровень допустимых потерь при десантировании по боевому и цифры там стоят приличные.

По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ, а амеры долго чесали свой затылок

0

407

maik написал(а):

По опыту ВМВ - 80%. Недаром немцы после Крита вообще отказались от своих ВДВ,

это, как я понимаю, элитных (и наиболее подготовленных) войск 80% будет потеряно уже в первой десантной операции?

Отредактировано iliq (2010-07-09 16:27:21)

0

408

iliq а что от них толку в обще войсковом бою ? Танки БМД порвут на куски причём без выполнения последними поставленной задачи ...

А чего в ВДВ сверх естественного в плане элитности ? Их готовят лучше чем ракетчиков ?

0

409

alexx188 написал(а):

С другой стороны - у группы вертолетов есть неплохие шансы прокрастся незамеченными в тыл противника и высадить небольшую маневренную группу десантников на легких БТР (Визель) или на джипах/багги

Согласен, для тактических десантных групп это единственный вариант оснащения. Ми-8 на внешней подвеске возьмёт не больше 3 т.,
У нас в такую массу ничего особо бронированного нет. Ещё раз восхищаюсь немцами - их Визель (2,75/3,10 т.) как раз, А по боевым возможностям он будет получше джипов/багги. Может нам тоже стоит подумать о чём-то подобном?

Однако вертолётная доставка тоже весьма уязвимый способ. На большой высоте вертолёт ничем не отличается от транспортника, на малой, попадает под огонь ствольной ПВО и ракетной с оптическим/визуальным наведением. А эту ПВО подавить посложнее чем ЗРК большой/средней дальности.

Брєйнштиль написал(а):

Тактические группы с вертолётной доставкой могут обойтись и без БМД. Хотя, в случае необходимости, например, усиления группы, доставка даже нескольких БМД может оказаться существенной - огневая мощь у БМД немалая.

Гораздо важнее БМД для быстрой переброски войск на большие расстояния. Сколько танков может поднять в воздух ИЛ-76?

Мне кажется, ныняшняя реформа ВДВ всё-же логична:

Брєйнштиль написал(а):

7-ая Новороссийская тяжелая десантная дивизия, 76-ая Черниговская (Псковская) ВДД и 31-я отдельная Ульяновская ВДБр переформированы в десантно-штурмовые, получили более тяжёлое вооружение, десантирование осуществляется посадочным способом.  Думаю, до известной степени, это и определяет логику утяжеления БМД.

Тяжелые части ВДВ, оснащённые БМД, фактически будут выполнять роль аэромобильных-быстрого реагирования. Имея серьёзное вооружение, представляют серьёзную силу.

Отредактировано Nagual (2010-07-09 17:56:52)

0

410

10V написал(а):

а что от них толку в обще войсковом бою ? Танки БМД порвут на куски причём без выполнения последними поставленной задачи .

У десантных групп никогда не было задач, типо лобовых атак механизированных дивизий.
Их работа: нарушение коммуникаций, атаки слабозащищённых флангов и тылов, рейдовые операции - вобщем, маневренные бои. Для оных БМД вполне подходит.

0

411

10V написал(а):

А чего в ВДВ сверх естественного в плане элитности ? Их готовят лучше чем ракетчиков ?

Лучше, та же история и с морпехами. Их как минимум готовят, а не "9 патронов перед присягой и картошку чистить оставшееся время". Не говоря уж о стоимости подготовки.

Отредактировано Pantsyr (2010-07-09 17:57:23)

0

412

Nagual написал(а):

У десантных групп никогда не было задач, типо лобовых атак механизированных дивизий. Их работа: нарушение коммуникаций, атаки слабозащищённых флангов и тылов, рейдовые операции - вобщем, маневренные бои. Для оных БМД вполне подходит.

Ну так я о том же !

Pantsyr написал(а):

Лучше, та же история и с морпехами. Их как минимум готовят, а не "9 патронов перед присягой и картошку чистить оставшееся время". Не говоря уж о стоимости подготовки.

Это уже наши нюансы ... у мя товарищ в сапёрах служил ТРИ выстрела + 15 холостых, ВСЁ. Товарищ с мобильных войск на вопрос скока стреляли сказал просто МНОГО.

0

413

Вот вот у нас армия делется на войнов и строителей. Сам служил в ВВ и хорошо помню как перед командировкой в чечню мотострелки в течении 2 месяцев боевого слаживания выезжали 2 раза на стрельбище отстреляв в сумме около 15 партрон. Мы в разведке стреляли до тошноты, патроны считали цинками. Самое интересное что подконец слаживания приезжали какието гены посмотрели на нас остались очень довольны уровнем подготовки.

0

414

мишлен написал(а):

Почитал что пишут наши десантники на десантуре.ру. Так вот там даже не расматривается вопрос о том что БМД-4 это детище гигантомании и т.д. Все довольны.

а не задовались вопросом на сколько они компетентны в тактике?

0

415

vim написал(а):

Мы могли задавить все РЭС ПВО пр-ка

на это в союзе на сколько я знаю выделялись неимоверные средства и более в мире РЭБ  РЭП ПРЛП не уделялось столько внимания как у нас

0

416

Сколько из них реально летает - Бог весть...

лисно я  их автоматически признаю нулевой эфективности, енадеюсь сами знаете почему.

0

417

10V написал(а):

что от них толку в обще войсковом бою ?

поддержка операций аля ВМВ в качестве ДРГ
извиняюсь перед лансом, не знаю как именные цытаты объеденить в один пост

Ми-8 на внешней подвеске возьмёт не больше 3 т.,

если память не изменяет на внешней 4т на внутренней 2тв базовом варианте

Ещё раз восхищаюсь немцами - их Визель

не вижу повода даже для восхищения

На большой высоте вертолёт ничем не отличается от транспортника,

нагуал, вертолёты не летают на большой высоте, редко до средних дотягивают.

Отредактировано злодеище (2010-07-09 19:24:16)

0

418

Ну как вы не можете понять, что для Вооруженных Сил СССР маргеловские ВДВ - это единственный более-менее реальный способ "достать" США. Был бы у СССР приличный флот - и все бы ограничилось десантно-штурмовыми батальонами, максимум - бригадами, а США "доставали" бы морпехи. И создавались маргеловские ВДВ из расчета длительной автономии после высадки. Ведь в советских ВДВ парашютным способом десантировалось абсолютно ВСЕ! Вплоть до подвижных мастерских техобслуживания и ремонта и топливозаправщиков! Кто-то будет утверждать, что все это для захвата мостов, плацдармов и узлов связи и штабов в глубине 200-300 км?
Нынешние ВС РФ об операциях такого масштаба даже и мечтать не могут, поэтому ВДВ ждет неизбежная серьезная реформа.
Тут кто-то говорил, что если китаец попрет, то ВДВ можно быстро перебросить на Дальний Восток. Разочарую вас - если китаец попрет, то его не остановят даже ВСЕ нынешние ВС РФ, переброшенные с помощью волшебной палочки на Дальний Восток и в Забайкалье. А если китаец попрет через Казахстан, то на третий день они на Урале. Единственная надежда - ядерное оружие.

0

419

Гайковерт написал(а):

ВДВ - это единственный более-менее реальный способ "достать" США

хотите расскажу что бы было с ними в случае доставания сша, я уже кажется тут баял комуто об этом.

0

420

Однажды… Генерал ВС США Хейк выразил свое пожелание: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени».

Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах (Р.Рейган).

Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).

Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).

Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол Румынии, за неделю захватим Европу, жаль, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов! (Командующий ВДВ В.Ф.Маргелов).

0