Ладно вижу, что тут люди имеют свою точку зрения и иной им не надо. Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.
БМД
Сообщений 361 страница 390 из 948
Опрос
Поделиться3622010-07-08 11:04:22
ну да если считать что из 1000 до места высадки дойдёт 100 то это не всесильная
1000 и 100 это еденицы измерения чего? Если человеков то что есть такой закон или аксиома что при десантировании выживет только десятая часть десанта?
Поделиться3632010-07-08 11:06:33
в вас Пир говорит?
Это чавоето такое?
Поделиться3642010-07-08 11:10:17
хватит семи сбитых штурмовиков и одного разведчика, какой ещё десант. про радиолакационную разведку поди и не подумали даже
А как вы думаете если-бы эту задачу выполняла авиация НАТО результат был бы темже ?
Отредактировано мишлен (2010-07-08 11:10:55)
Поделиться3652010-07-08 11:16:17
А как вы думаете если-бы эту задачу выполняла авиация НАТО результат был бы темже ?
конечно нет. они бы сначала занялись бы выявлением пво, потом бы проутюжили всё с воздуха, а уж за тееем...
Это чавоето такое?
был такой греческий воевода Пир, его даже Канибал уважал говорят, наверное слышали про его победу
Отредактировано злодеище (2010-07-08 11:20:18)
Поделиться3662010-07-08 11:39:07
конечно нет. они бы сначала занялись бы выявлением пво, потом бы проутюжили всё с воздуха, а уж за тееем...
Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач. А если наши стратеги будут и дальше думать тем местом каким сейчас думают , то нам лучше уже сейчас начинать учить иностранные языки, например Китайский.
Поделиться3672010-07-08 11:40:59
Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач
но есть нюанс, ПВО Югославии они так и не уничто жили, мотайте на ус
Поделиться3682010-07-08 12:42:42
В БМД-3 предусмотрена десантирование л.с внутри машины.
Вот я про что и говорю что бмд десантируется с экипажем в нутри и после посадки им требуется короткий промежуток времени что-бы достигнуть полной боеготовности. А БМП нужно выгружать посадочным способом ,а где там в осетии они могли призамлиться?
Это все конечно хорошо, только
а)В машине десантируется только экипаж, и то только в специальных креслах. Судя по тому, что я видел, с такими креслами десант уже не влезает в машину вообще.
б)Такие десантирования проводятся очень редко, аж медали за них дают
в)БМП-3 с парашютом тоже можно скинуть
Пехоте в любом случае надо собираться и группироваться, так что не вижу особой проблемы в том, что экипаж будет отдельно.
ПВО не настолько всесильная вещь что не даст ни кому ни сна не продыха. С современным развитием техники я думаю можно обеспечить относительно безопасный коридор для десантирования. Конечно 100% гарантии вам ни ето не даст. Но ведь тут речь идет о боевых действия и без потерь не обойтись ни как.
Ага, а ПВО будет стоять на месте и ждать, пока анти-ПВО будет развиваться
Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач
Если мы сначала неделями утюжим все вдоль и поперек, но зачем уже десант в тылы врага на БМД? к тому времени туда уже по земле доедут.
Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?
А зачем его туда бросать до предместьев Тбилиси и по земле спокойно доехали.
Поделиться3692010-07-08 13:43:26
Может ВДВ надо вертолетами насыщать, что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?
Поделиться3702010-07-08 15:08:17
То что ПВО югославии мало пострадоало согласен, а вот что НАТО чувтсвовало себя не особо вольготно в их небе попробуйте ка обосновать.
если бы чуствовали себя вольготно, не таскали бы с собой самолёты прикрытия
а если серьезно - если найду где читал, выложу. может даже тут на ветке про современные войны было.
Вот забавно, за всю войну сбили хрен да маленько, а вот особоприкрываемая (по определению) десантная операция неприменно сорвётся и аж 5 транспортников обязательно собьют.
как бы отличить на радаре десяток-другой ИЛ-76 и концентрированно по ним бахнуть - это мечта любого зенитчика. да и сам по себе транспортник не позволяет делать манёвры по уходу от средств ПВО.
А вы десантную операцию рассматриваете только с высадкой в самое логово врага, Брюссель, Вашингтон, Пекин? Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?
так для всего остального (тобишь тактические десанты) вертолётов за глаза хватаете (тем у кого они есть).
про Тбилиси - так те же Буки дали бы залп - и долетели бы до Тбилиси только обломки.
Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.
ето хорошо конечно, наличие достаточных средств подавления ПВО противника... но надо всё же реалистами быть - с серьёзным противником, у которого ВС хотябы на том уровне что и РА, такой сценарий не прокатывает...
ведь не будем же мы доказывать, что ПВО России в состоянии предотвратить высадку самолётного десанта?
Это чавоето такое?
есть такое понятие "пирова победа" - когда победа достигается такой ценой, что это равносильно поражению.
Поделиться3712010-07-08 16:23:51
Может ВДВ надо вертолетами насыщать, что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?
Уже. 30-тысячные ВДВ разбиты на 3 компонента – воздушно-десантный (в полках по 2 батальона переведены на парашютное/вертолетное десантирование без техники и получили дополнительное вооружение, в т. ч. в батальонах появились свои минометы), десантно-штурмовой, горный.
7-ая Новороссийская тяжелая десантная дивизия, 76-ая Черниговская (Псковская) ВДД и 31-я отдельная Ульяновская ВДБр переформированы в десантно-штурмовые, получили более тяжёлое вооружение, десантирование осуществляется посадочным способом. Думаю, до известной степени, это и определяет логику утяжеления БМД.
Поделиться3722010-07-08 16:52:25
что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?
Уже.
Мне кажется есть несколько различных задач для авиатранспортабельных подразделений:
1. Возможность быстрой передислокации (а быстрее чем по воздуху невозможно) в зону неожиданно возникшего конфликта - войска быстрого реагирования. Для них возможность самолётного десанта не нужна. Техника и имущество подобных частей просто должны быть авиатранспортабельны, а значит легки.
2. Тактические дасантно-штурмовые операции в интересах дивизии – корпуса (недопущение выдвижения подкреплений/резервов, затруднение снабжения, блокада ограниченных ТВД, захват важных объектов, рейдовые операции) – десантно-штурмовые части. Для таких подразделений тяжелая техника не нужна, зато переброска вертолётами обязательна.
3. Десантные операции в интересах крупных войсковых формирований (лишение войск противника оперативного маневра, наступательные операции в тылу и на флангах противника, захват плацдармов и т. д.) – воздушно-десантные войска. Советские ВДВ как нельзя лучше были заточены именно под эти задачи. Эти подразделения должны обладать большой огневой мощью и мобильностью. Для них БМД жизненно необходимы (а так же собственная артиллерия, противотанковые средства и средства ПВО), т. к. легкие-пехотные части не способны противостоять всей номенклатуре вооружения противника (несмотря на все новомодные теории).
Поделиться3732010-07-08 17:16:12
1. Возможность быстрой передислокации (а быстрее чем по воздуху невозможно) в зону неожиданно возникшего конфликта - войска быстрого реагирования.
См. американскую концепцию лёгкой пехоты. У нас эту ф-цию застолбили за теми же ДШБр. Деление на сугубо посадочное или только вертолётное десантирование - ИМХО, весьма условно и выделять отдельную структуру только по этому принципу нецелесообразно - образованные структуры должны иметь гибкие возможности применения..
Поделиться3742010-07-08 17:25:33
Деление на сугубо посадочное или только вертолётное десантирование - ИМХО, весьма условно и выделять отдельную структуру только по этому принципу нецелесообразно - образованные структуры должны иметь гибкие возможности применения..
Деление это обусловлено тем, что тяжелую технику проблематично перебрасывать вертолётами.
В первом пункте я имел в виду не только лёгкую пехоту. Например набившие оскомину бригады Страйкер создавались именно для воздушной транспортировки, но никак не для десантирования.
Отредактировано Nagual (2010-07-08 17:25:58)
Поделиться3752010-07-08 18:00:54
Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?
Вот Вы лично десантировались-бы в Тбилиси?
Зачем говорить о нереальных вещах? Парашютная высадка десанта оправдана особенностями , которых нет!
Можно угробить транспортную авиацию, сделать героями посмертно спецподразделения ( и даже соединения). Вопрос - смысл этого всего?
Поделиться3762010-07-08 18:25:04
Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.
Словесные аргументы в военном деле не катят. Расчеты в студию, п-жста. Исходник: высадка ПДП парашютным способом в полном составе, одним рейсом, в район часто здесь упоминаемого Тблиси, август 2008. Необходимо представить: наряд ВТА, необходимое кол-во аэродромов в ИРД, удаление ИПМ, полоса пролета, глубина РД, полоса обеспечения пролета, наряд РА, наряд самолетов РЭБ, наряд ИА сопровождения, наряд БА и ША на подавление ПВО, расход ПРЛ и других УР, наряд БА и ША на поддержку БДД, привлекаемые силы и средства РВиА для обеспечения пролета, ожидаемая автономность действий, привлекаемая группировка СВ для использования результатов ВД, сроки и глубина задач, обеспечение их выполнения ВВС, РВиА. Посчитайте на досуге, прослезитесь и поставьте свою мечту на ДХ, целее будет.
Поделиться3772010-07-08 18:36:32
наряд самолетов РЭБ
на сколько я понял у нас даже ПРР нет, не точто самолётов РЭБ РЭП
Отредактировано злодеище (2010-07-08 18:36:45)
Поделиться3782010-07-08 18:51:36
VIM так смачно ответил, что я больше половины не осознал. Но понял, что он тоже против... Всем думать!
Поделиться3792010-07-08 18:54:11
что я больше половины не осознал
читай не торопясь, там всё по полкам у него, умеет человек кратко мысли формулировать
Поделиться3802010-07-08 18:57:10
читай не торопясь,
Я сокращения не все понимаю. Одни двухбуквенные аб-ры.
Поделиться3812010-07-08 18:58:48
Я сокращения не все понимаю
для этого есть справочник))) поисковик.
Поделиться3822010-07-08 19:00:15
Сранно тогда, почему Китай движется в том-же направлении, разрабатывая новую авиадесантную (сбрасываемую с парашютом) технику для своих ВДВ? Где предпологается использовать её? Тогда может это и не такой уж тупик? Жду мнения сведаюших людей, коих на форуме немало.
Я не очень сведущий человек, но думаю, Китай будет готов применить массированый воздушный десант везде, где потребуется, не считаясь с потерями. В случае нашего Дальнего Востока (учитывая численность и состояние ДальВо) эта операция может стать успешной.
Отредактировано Nagual (2010-07-08 19:09:39)
Поделиться3832010-07-08 19:01:01
на сколько я понял у нас даже ПРР нет, не точто самолётов РЭБ РЭП
есть и то и другое, не сумневайтесь
Поделиться3842010-07-08 19:09:13
есть и то и другое, не сумневайтесь
сомневаюсь потому как их не применяли даже после первого обстрела буками нашей ША
Поделиться3852010-07-08 19:33:52
Я не очень сведущий человек, но думаю, Китай будет готов применить массированый воздушный десант везде, где потребуется, не считаясь с потерями. В случае нашего Дальнего Востока (учитывая численность и состояние ДальВо) эта операция может стать успешной.
Вы говорите о таких жутких вещах... да еще и в сочетании с "аваторкой". Может не надо?
Поделиться3862010-07-08 19:45:36
Может не надо?
Это у Вэнь Цзябао надо спросить. На учениях в северных провинциях воздушные десанты отрабатываются. А "надо" или "не надо" - как Госсовет решит
Поделиться3872010-07-08 19:53:58
Я эммигрирую в Новую Зеландию. Все. До свидания.
Поделиться3882010-07-08 20:03:17
Я эммигрирую в Новую Зеландию. Все. До свидания.
Это не очень будет соответствовать Вашему ник
Поделиться3892010-07-08 20:04:14
Все. До свидания.
а там нэт отрезан?
Поделиться3902010-07-08 20:25:45
а там нэт отрезан?
Там даже комаров нет. Не то, что нета... Надо просто решиться, ну и английский подучить...
Модераторы : это в самый-самый последний раз!