СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД

Сообщений 361 страница 390 из 948

Опрос

Какая БМД нам нужна ?
Лёгкая

68% - 37
Тяжёлая

31% - 17
Голосов: 54

361

Ладно вижу, что тут люди имеют свою точку зрения и иной им не надо. Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.

0

362

злодеище написал(а):

ну да если считать что из 1000 до места высадки дойдёт 100 то это не всесильная

1000 и 100  это еденицы измерения чего? Если человеков то что есть такой закон или аксиома что при десантировании выживет только десятая часть десанта?

0

363

злодеище написал(а):

в вас Пир говорит?

Это чавоето такое?

0

364

злодеище написал(а):

хватит семи сбитых штурмовиков и одного разведчика, какой ещё десант. про радиолакационную разведку поди и не подумали даже

А как вы думаете если-бы эту задачу выполняла авиация НАТО результат был бы темже ?

Отредактировано мишлен (2010-07-08 11:10:55)

0

365

мишлен написал(а):

А как вы думаете если-бы эту задачу выполняла авиация НАТО результат был бы темже ?

конечно нет. они бы сначала занялись бы выявлением пво, потом бы проутюжили всё с воздуха, а уж за тееем...

Это чавоето такое?

был такой греческий воевода Пир, его даже Канибал уважал говорят, наверное слышали про его победу

Отредактировано злодеище (2010-07-08 11:20:18)

0

366

злодеище написал(а):

конечно нет. они бы сначала занялись бы выявлением пво, потом бы проутюжили всё с воздуха, а уж за тееем...

Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач. А если наши стратеги будут и дальше думать тем местом каким сейчас думают , то нам лучше уже сейчас начинать учить иностранные языки, например Китайский.

0

367

мишлен написал(а):

Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач

но есть нюанс, ПВО Югославии они так и не уничто жили, мотайте на ус

0

368

iliq написал(а):

В БМД-3 предусмотрена десантирование л.с внутри машины.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вот я про что и говорю что бмд десантируется с экипажем в нутри и после посадки им требуется короткий промежуток времени что-бы достигнуть полной боеготовности. А БМП нужно выгружать посадочным способом ,а где там в осетии они могли призамлиться?

Это все конечно хорошо, только
а)В машине десантируется только экипаж, и то только в специальных креслах. Судя по тому, что я видел, с такими креслами десант уже не влезает в машину вообще.
б)Такие десантирования проводятся очень редко, аж медали за них дают
в)БМП-3 с парашютом тоже можно скинуть

Пехоте в любом случае надо собираться и группироваться, так что не вижу особой проблемы в том, что экипаж будет отдельно.

мишлен написал(а):

ПВО не настолько всесильная вещь что не даст ни кому ни сна не продыха. С современным развитием техники я думаю можно обеспечить относительно безопасный коридор для десантирования. Конечно 100% гарантии вам ни ето не даст. Но ведь тут речь идет о боевых действия и без потерь не обойтись ни как.

Ага, а ПВО будет стоять на месте и ждать, пока анти-ПВО будет развиваться :rolleyes:

Вот это я и хочу сказать что для нормальных людей с должным подходом к делу нет невыполнимых задач

Если мы сначала неделями утюжим все вдоль и поперек, но зачем уже десант в тылы врага на БМД? к тому времени туда уже по земле доедут.

Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?

А зачем его туда бросать o.O до предместьев Тбилиси и по земле спокойно доехали.

0

369

Может ВДВ надо вертолетами насыщать, что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?

0

370

Fritz написал(а):

То что ПВО югославии мало пострадоало согласен, а вот что НАТО чувтсвовало себя не особо вольготно в их небе попробуйте ка обосновать.

если бы чуствовали себя вольготно, не таскали бы с собой самолёты прикрытия :)
а если серьезно - если найду где читал, выложу. может даже тут на ветке про современные войны было.

Fritz написал(а):

Вот забавно, за всю войну сбили хрен да маленько, а вот особоприкрываемая (по определению) десантная операция неприменно сорвётся и аж 5 транспортников обязательно собьют.

как бы отличить на радаре десяток-другой ИЛ-76 и концентрированно по ним бахнуть - это мечта любого зенитчика. да и сам по себе транспортник не позволяет делать манёвры по уходу от средств ПВО.

Fritz написал(а):

А вы десантную операцию рассматриваете только с высадкой в самое логово врага, Брюссель, Вашингтон, Пекин? Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?

так для всего остального (тобишь тактические десанты) вертолётов за глаза хватаете (тем у кого они есть).
про Тбилиси - так те же Буки дали бы залп - и долетели бы до Тбилиси только обломки.

Fritz написал(а):

Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.

ето хорошо конечно, наличие достаточных средств подавления ПВО противника... но надо всё же реалистами быть - с серьёзным противником, у которого ВС хотябы на том уровне что и РА, такой сценарий не прокатывает...
ведь не будем же мы доказывать, что ПВО России в состоянии предотвратить высадку самолётного десанта?

мишлен написал(а):

Это чавоето такое?

есть такое понятие "пирова победа" - когда победа достигается такой ценой, что это равносильно поражению.

0

371

Zaklepkin написал(а):

Может ВДВ надо вертолетами насыщать, что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?

Уже. 30-тысячные ВДВ разбиты на 3 компонента – воздушно-десантный (в полках по 2 батальона переведены на парашютное/вертолетное десантирование без техники и получили дополнительное вооружение, в т. ч. в батальонах появились свои минометы), десантно-штурмовой, горный.
7-ая Новороссийская тяжелая десантная дивизия, 76-ая Черниговская (Псковская) ВДД и 31-я отдельная Ульяновская ВДБр переформированы в десантно-штурмовые, получили более тяжёлое вооружение, десантирование осуществляется посадочным способом.  Думаю, до известной степени, это и определяет логику утяжеления БМД.

0

372

Zaklepkin написал(а):

что-то вроде аэромобильных войск делать? Быстрого реагирования?

Брєйнштиль написал(а):

Уже.

Мне кажется есть несколько различных задач для авиатранспортабельных подразделений:

1. Возможность быстрой передислокации (а быстрее чем по воздуху невозможно) в зону неожиданно возникшего конфликта - войска быстрого реагирования. Для них возможность самолётного десанта не нужна. Техника и имущество подобных частей просто должны быть авиатранспортабельны, а значит легки.
2. Тактические дасантно-штурмовые операции в интересах дивизии – корпуса (недопущение выдвижения подкреплений/резервов, затруднение снабжения, блокада ограниченных ТВД, захват важных объектов, рейдовые операции) – десантно-штурмовые части. Для таких подразделений тяжелая техника не нужна, зато переброска вертолётами обязательна.
3. Десантные операции в интересах крупных войсковых формирований (лишение войск противника оперативного маневра, наступательные операции в тылу и на флангах противника, захват плацдармов и т. д.) – воздушно-десантные войска. Советские ВДВ как нельзя лучше были заточены именно под эти задачи. Эти подразделения должны обладать большой огневой мощью и мобильностью. Для них БМД жизненно необходимы (а так же собственная артиллерия, противотанковые средства и средства ПВО), т. к. легкие-пехотные части не способны противостоять всей номенклатуре вооружения противника (несмотря на все новомодные теории).

0

373

Nagual написал(а):

1. Возможность быстрой передислокации (а быстрее чем по воздуху невозможно) в зону неожиданно возникшего конфликта - войска быстрого реагирования.

См. американскую концепцию лёгкой пехоты. У нас эту ф-цию застолбили за теми же ДШБр. Деление на сугубо посадочное или только вертолётное десантирование - ИМХО, весьма условно и выделять отдельную структуру только по этому принципу нецелесообразно - образованные структуры должны иметь гибкие возможности применения..

0

374

Брєйнштиль написал(а):

Деление на сугубо посадочное или только вертолётное десантирование - ИМХО, весьма условно и выделять отдельную структуру только по этому принципу нецелесообразно - образованные структуры должны иметь гибкие возможности применения..

Деление это обусловлено тем, что тяжелую технику проблематично перебрасывать вертолётами.
В первом пункте я имел в виду не только лёгкую пехоту. Например набившие оскомину бригады Страйкер создавались именно для воздушной транспортировки, но никак не для десантирования.

Отредактировано Nagual (2010-07-08 17:25:58)

0

375

Fritz написал(а):

Скинь мы десант к Тбилиси, кто бы им там противостоял?

Вот Вы лично десантировались-бы в Тбилиси?
Зачем говорить о нереальных вещах? Парашютная высадка десанта оправдана особенностями , которых нет!
Можно угробить транспортную авиацию, сделать героями посмертно спецподразделения ( и даже соединения). Вопрос - смысл этого всего?

0

376

Fritz написал(а):

Я говорил, что при наличии средств борьбы с ПВО врага высадка десанта абсолютно реальна, опровержений этого я не услышал, за сим останусь при своём.

Словесные аргументы в военном деле не катят. Расчеты в студию, п-жста. Исходник: высадка ПДП парашютным способом в полном составе, одним рейсом, в район часто здесь упоминаемого Тблиси, август 2008. Необходимо представить: наряд ВТА, необходимое кол-во аэродромов в ИРД, удаление ИПМ, полоса пролета, глубина РД, полоса обеспечения пролета, наряд РА, наряд самолетов РЭБ, наряд ИА сопровождения, наряд БА и ША на подавление ПВО, расход ПРЛ и других УР, наряд БА и ША на поддержку БДД, привлекаемые силы и средства РВиА для обеспечения пролета, ожидаемая автономность действий, привлекаемая группировка СВ для использования результатов ВД, сроки и глубина задач, обеспечение их выполнения ВВС, РВиА. Посчитайте на досуге, прослезитесь и поставьте свою мечту на ДХ, целее будет. :)

0

377

vim написал(а):

наряд самолетов РЭБ

на сколько я понял у нас даже ПРР нет, не точто самолётов РЭБ РЭП

Отредактировано злодеище (2010-07-08 18:36:45)

0

378

VIM так смачно ответил, что я больше половины не осознал. Но понял, что он тоже против... Всем думать!

0

379

zelot написал(а):

что я больше половины не осознал

читай не торопясь, там всё по полкам у него, умеет человек кратко мысли формулировать

0

380

злодеище написал(а):

читай не торопясь,

Я сокращения не все понимаю. Одни двухбуквенные аб-ры.

0

381

zelot написал(а):

Я сокращения не все понимаю

для этого есть справочник))) поисковик.

0

382

smkh1860 написал(а):

Сранно тогда, почему Китай движется в том-же направлении, разрабатывая новую авиадесантную (сбрасываемую с парашютом) технику для своих ВДВ? Где предпологается использовать её? Тогда может это и не такой уж тупик? Жду мнения сведаюших людей, коих на форуме немало.

Я не очень сведущий человек, но думаю, Китай будет готов применить массированый воздушный десант везде, где потребуется, не считаясь с потерями. В случае нашего Дальнего Востока (учитывая численность и состояние ДальВо) эта операция может стать успешной.

Отредактировано Nagual (2010-07-08 19:09:39)

0

383

злодеище написал(а):

на сколько я понял у нас даже ПРР нет, не точто самолётов РЭБ РЭП

есть и то и другое, не сумневайтесь  :)

0

384

Lans написал(а):

есть и то и другое, не сумневайтесь

сомневаюсь потому как их не применяли даже после первого обстрела буками нашей ША

0

385

Nagual написал(а):

Я не очень сведущий человек, но думаю, Китай будет готов применить массированый воздушный десант везде, где потребуется, не считаясь с потерями. В случае нашего Дальнего Востока (учитывая численность и состояние ДальВо) эта операция может стать успешной.

Вы говорите о таких жутких вещах... да еще и в сочетании с "аваторкой". Может не надо?

0

386

zelot написал(а):

Может не надо?

Это у Вэнь Цзябао надо спросить. На учениях в северных провинциях воздушные десанты отрабатываются. А "надо" или "не надо" - как Госсовет решит  :)

0

387

Я эммигрирую в Новую Зеландию. Все. До свидания.

0

388

zelot написал(а):

Я эммигрирую в Новую Зеландию. Все. До свидания.

Это не очень будет соответствовать Вашему ник  ;)

0

389

zelot написал(а):

Все. До свидания.

а там нэт отрезан?

0

390

злодеище написал(а):

а там нэт отрезан?

Там даже комаров нет. Не то, что нета... Надо просто решиться, ну и английский подучить...
Модераторы : это в самый-самый последний раз!

0