"ВТА нет - ВДВ в пехоту!"
Тогда скорее пехоту ликвидировать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД
"ВТА нет - ВДВ в пехоту!"
Тогда скорее пехоту ликвидировать
ИМХО на сегодняшний день у ВДВ есть два пути:
1. Глубокая модернизация системы БМД - 2, БТР - Д новый двигатель и трансмиссия, новая СУО, замена части вооружения на более современные (ПТРК, крупноколиберные пулеметы на дистанционно управляемых установках), разработка полноценного облегченного ЗРПК, ПТРК и машины огневой поддержки на базе БТР - Д
2. Новый комплекс боевых машин на базе БМД - 3 с новым башенным модулем типа АУ - 220М
практически бесперспективный комплекс вооружения
Какие все "эксперты" по поводу бахчи, просто радость берёт, что только ленивый не разбирается в "эффективности" Бахчи (или БМП-3)...
Коли уж так, а не просветите, ВДВ то почему 57мм нужно (вроде не самая лёгкая система, а вы вроде про уменьшение машины намекаете)?
Коли уж так, а не просветите, ВДВ то почему 57мм нужно (вроде не самая лёгкая система, а вы вроде про уменьшение машины намекаете)?
Так это в случае если машины на базе БМП - 3 будут. А по поводу комплекса. УР комплекса бахча не достаточно эффективны против совренменных ОБТ об этом уже говорилось как и говорилось о недостаточном осколочном действии 30 мм снарядов, хотя считаю что 2А42 вещь отличная. Калибр в 57 мм перспективней. К тому же разработаны достаточно компактные модули которые можно установить на БТР - 80 и БМП - 1 а следовательно БМД - з из укж точно потянет единственное что смущает во всей моей экибане так это вес (согласен, но бахча не легче) и древние боеприпасы
Так это в случае если машины на базе БМП - 3 будут. А по поводу комплекса. УР комплекса бахча не достаточно эффективны против совренменных ОБТ об этом уже говорилось как и говорилось о недостаточном осколочном действии 30 мм снарядов, хотя считаю что 2А42 вещь отличная. Калибр в 57 мм перспективней. К тому же разработаны достаточно компактные модули которые можно установить на БТР - 80 и БМП - 1 а следовательно БМД - з из укж точно потянет единственное что смущает во всей моей экибане так это вес (согласен, но бахча не легче) и древние боеприпасы
УР поражающия БТТ сверху как перспективное развитие, например.
А пока просто повесить корнеты по бокам и пропадёт вся "неперспективность".
57 мм боеприпасы кстате много древнее, как и пушки.
ИМХО на сегодняшний день у ВДВ есть два пути:
С Поповкиным или Шамановым советовались?
http://www.mil.ru/
Ну сама по себе 57мм пушка конечно даст фору 30мм, но в борьбе с танками не поможет, слабость 30мм ОФ лечится разработкой новых снарядов с ДУ (разработаны уже), и новых бронебойных (тоже есть "в комплекте" с бахчёй, правда их ТТХ я нигде не встречал), собственно современных 57мм я что-то тоже не видал, только слабость 30мм ОФ офигенно перекрывается силой 100мм ОФ, и никакие 57мм тут и близко не лежат. Слабость ТУРа это да, но и тут вопрос в разработке новых (я как-то тут уже поднимал тему, об увеличении эф. ТУРов путём "обучения" их атаке в крышу).
Только еще одно НО, башня с 57мм и ПТУР весит около 4х тон (см. картинку), Бахча чуть меньше, для БМД-3 это нормальный вес модуля, а для предлогаемой вами БМД-2 кажется перебор...
А вот собственно картинки в тему:
Отредактировано Fritz (2010-07-06 15:38:11)
Ну сама по себе 57мм пушка конечно даст фору 30мм
От увеличения калибра всё равно никуда не денемся. "Легкобронированная" техника становится всё более "нелегкобронированной".
А значит и могущество основного оружия БМП/БМД/БТР придётся повышать. Англичане с американцами задумываются о калибре 45 мм., немцы хотели делать «Мarder-2» под 50 мм.
Мне вот интересно, в какой-то "рекламе" говорили, мол на испытаниях Бахчи очередь 30мм ББ расколола ВЛД Т-55. Насколько это реально, ну и впринципе скорострельность 2А72 я так понимаю неплохая, в "куче" действие ББ увеличивается? И кстати а разве бронебойный потенциал 30мм уже исчерпан (помоему у 25мм бушмастера даже повыше бронебойность)?
Да и опять же полагаю 100мм фугас не пройдёт бесследно, даже для "прочной" БМП, как и ТУР (но это конечно по идее от танков, хотя множество западной техники типа БТР/БМП и вовсе не имеет никакого ПТУРа, хоть хорошего, хоть плохого, что помоему не очень то и хорошо).
И еще, а новые снаряды к 57мм вообще есть? А то у меня большие сомнения, что от старых будет много проку.
Отредактировано Fritz (2010-07-06 18:01:55)
Голимый кал 30-мм снаряды. Это ИМХО и я никак не докажу. Но знаю точно. Против пехоты - только прямое попадание. Против БТТ - уже держат и"Боксеры" и другие.
100 мм это Вы в отношении "тройки" вспомнили. Нафиг такое оружие!
Автомат от 40 до 57 мм! Некуда девать снаряды? Ставь 57 мм. Хотя один фиг нужен воздушный подрыв. Посему старый калибр не годится! Вообще все новое надо.
zelot
Ну, новое, конечно, "мы старый мир до основания разрушим".
Мне интересно, вы из личного опыта про 30 и 100мм или как?
а какая зарубежная перспективная техника сможет стойко выдержать знакомство с "Бахчёй". Кто там у них самый крепкий Страйкер, Бредли или Мардер. Все это можно легко поломать и из 30 мм пушки только надо голову включать. Не пробьёш в лоб беё в борт. Можно сломать ходовую , побить прицелы и прочуу навесную шушуру. Былобы желанее. А для целей по серьёзней нужно использовать "Спрут".
Собственно интересен американский подход, не к ВДВ правда, а к мобильным бригадам "Страйкер", ведь страйкер даже пушек не имеет, 4 машины на взвод (3 М2-12,7 и 1 Мк19-40мм), три взвода, плюс к каждой роте взвод из 3х самоходок 105мм страйкер, НО зато в каждом страйкере по 3 джавеллина (1 ПУ), и ничего воюют. А у нас такая бешенная огневая мощь в виде Бахчи, а мы ещё рожи кривим: "30мм "боксер" не возьмёт", а 9 по 30мм и 9 по 100мм? Раскатают всё в тонкий блин, и хоть заговорись тут...
Мне вот интересно, не то, чтоб я не доверял zelotу, но такие заявления слышу часто, мол и "Против пехоты - только прямое попадание." и 100мм фугас кал и ПТУР "аркан" говно, а простите вот например вы много по людям стреляли из пушки 30мм, ну или из 100мм, ПТУР пускали когда? Вы 57мм хвалите, а с ней работать приходилось, вообще кроме как на картинке видали где?
Отредактировано Fritz (2010-07-06 19:28:08)
полностью согласен с Fritz. При попадании одной 30 мм пульки по замле, асфальту или бетону летит куча вторичных осколков. Камни ,щебень , гравий очень сильно деморолизуют противника даже если пульки падают от него на относительном удалении метров 25-30. Когда 2а42 выплевывает очередь за очередью кровь в венах стынет. А что чувствуют те по кому идет обстрел.
Так это в случае если машины на базе БМП - 3 будут.
Извиняюсь описка БМД - 3
для БМД-3 это нормальный вес модуля, а для предлогаемой вами БМД-2 кажется перебор...
Так я и предлагаю данный модуль для БМД - 3, вместо бахчи. Вторая Беха его не потянет корпус и башенный погон не выдержат нагрузки. А в качестве средства ПТО есть Спрут
к тому же кто сказал что скажем Корнет нельзя включить в систему вооружения модуля АУ - 220 М
кстати такой есть. И вес 3,2 - 3,6 тонн к тому же я так понимаю последний меньше места в бронекорпусе займет. Боеприпасы 57 мм редкостная древность согласен, ну дак и новых ПТУР для 100 мм не видели еще. Их нужно делать как впрочем можно сделать полноценный ПБС и ОФ с дистанционным прдрывом, посмотрите на шведов. Кстати основной противник БМП читай БМД именно аналоги тем более что как правильно заметили они изрядно выросли в массе и уровне защищенности. Другое дело что наши генералы привыкли все что на гусеницах и с броней танком считать. А вообще нужно работать на перспективу а не на сегодняшний день, поэтому нужно смотреть боекомплект какого модуля окажется перспективней, повторюсь, лично я за 57 мм. Ваше мнение ? И еще не забывайте про то что у нас сейчас на вооружении четыре !!! типа ОБТ что говорит о том что ВПК сунет в части все что нужно ему НО далеко не всегда то что МО. Извиняюсь за отступление от темы.
Насчет 2А72 судя по многочисленным отзывам в открытых источниках низкая кучность гораздо ниже чам у 2А42 (БТР - 80А) украинцы на Шквале поэтому даже "обвязку" ствола делали.
И вес 3,2 - 3,6 тонн
Кстати еще вес модуля под БМП -1 и БТР - 80 вообще 2,5 тонн, как это будет для БМД - 3
Так я и предлагаю данный модуль для БМД - 3, вместо бахчи. Вторая Беха его не потянет корпус и башенный погон не выдержат нагрузки. А в качестве средства ПТО есть Спрут
к тому же кто сказал что скажем Корнет нельзя включить в систему вооружения
скажите, для выполнения каких задач, чем и в каких колличествах вы собираетесь перебрасывать по воздуху (как-никак ВДВ) данную техники? как собираетесь защищать от ПВО противника?
скажите, для выполнения каких задач, чем и в каких колличествах вы собираетесь перебрасывать по воздуху (как-никак ВДВ) данную техники? как собираетесь защищать от ПВО противника?
Для тех же что и БМД - 2, 3. Кстати конфликты последних лет показали что частям ВДВ вооруженным штатной техникой нехватает огневой мощи, а появление перспективных БМП пусть называемого "партнерами" но всетаки одного из более вероятных противников - вот вам обоснование. В ИЛ - 76 ФМ влазит три БМД - 3. Ну допустим будут всетаки ОВДБР со штатами схожими с бригадами СВ тогда 120 БМД и того по грубым подсчетам 40 бортов. Что касается средств ПВО то высадка десанта подразумевает подавление ПВО противника и завоевание господства в воздухе в зоне десантирования еще до самой высадки.
Что касается средств ПВО то высадка десанта подразумевает подавление ПВО противника и завоевание господства в воздухе в зоне десантирования еще до самой высадки.
Вы лично в это верите?
Может пора отказаться от концепции ВДВ-всепобеждающих и вернуться в реальность? Тяжелые дивизии для обороны своей страны и легкие - для экспедиций. И экспедиции с толком-чувством-растановкой, а не на парашутах с неба - опачки!
Хватит, грубо говоря, бить стеклотару об голову. Нормальные войска нужны - функциональные. И бронетехника соответственно.
Что касается средств ПВО то высадка десанта подразумевает подавление ПВО противника и завоевание господства в воздухе в зоне десантирования еще до самой высадки.
Чтобы подавить ПВО противника надо иметь господство (или хотя-бы примерное равенство) в воздухе. А этого господства у вас нет - скорее есть подавляющее превосходство ВВС противника. Плюс различные радары/спутники/АВАКСы. Поэтому - никакие крупномасштабные воздушно-десантные операции ВДВ РФ против наиболее вероятных противников невозможны. Максимум небольшие тактические вертолетные десанты.
Отредактировано alexx188 (2010-07-07 17:57:25)
Поэтому - никакие крупномасштабные воздушно-десантные операции ВДВ РФ против наиболее вероятных противников невозможны. Максимум небольшие тактические вертолетные десанты.
И даже если мы будем дружно не любить этого человека, он прав.
Может пора отказаться от концепции ВДВ-всепобеждающих и вернуться в реальность? Тяжелые дивизии для обороны своей страны и легкие - для экспедиций. И экспедиции с толком-чувством-растановкой, а не на парашутах с неба - опачки!
Хватит, грубо говоря, бить стеклотару об голову. Нормальные войска нужны - функциональные. И бронетехника соответственно.
Согласен, отказаться от СОВЕТСКОЙ концепции ВДВ давно пора. Но вот пару-тройку чисто парашютно-десантных бригад оставить необходимо( стеклотару им не давать!). В комплексе с хорошо развитым аэродромным хозяйством и работоспособной транспортной авиацией это послужит дополнительным фактором постоянно "давящим на печень" нашим заклятым друзьм--пусть обеспокоятся и морально и материально парированием самой возможности возможности их применения.
Хочу так же добавить аргумент в пользу 30мм орудия и "лёгких" БМД(БМД-2). Если мы применяем эти самые 2-3 ПДБр по их ПРЯМОМУ назначению(т.е. для рейдов по тылам противника), то 30мм АП весьма полезна--масса целей для неё в виде автомобилей/MRAPов в составе тыловых подразделений+ возможность эффективного обстрела быстропоявляющихся низколетящих целей(вертолёты и БЛА разведки). А раз выполнение задач такими ПДБр планируется исключительно в "мягком" тылу противника, то и тяжёлое вооружение(вроде 57мм орудий) ВДВ без надобности. +вдвое большая машиновместимость в тот же Ил-76 для БМД-2 по сравнению с БМД-3/4.
Для тех же что и БМД - 2, 3. Кстати конфликты последних лет показали что частям ВДВ вооруженным штатной техникой нехватает огневой мощи, а появление перспективных БМП пусть называемого "партнерами" но всетаки одного из более вероятных противников - вот вам обоснование. В ИЛ - 76 ФМ влазит три БМД - 3. Ну допустим будут всетаки ОВДБР со штатами схожими с бригадами СВ тогда 120 БМД и того по грубым подсчетам 40 бортов
И зачем для такого счастья иметь отдельную машину? чем БМП-3 не устраивает? при том что ее в ИЛ-76 тоже затолкать можно, вроде как даже и с парашютом выбросить(крепления для "обвязки" на ней есть, платформу для десантирования тоже разработали). В ней есть требуемая вами огневая мощь, она лезет в самолет, от большей серии БМП-3 ее производство станет выгоднее, но при этом по какой-то религиозной причине, мы продолжаем мечтать и строить специальную машину.
И экспедиции с толком-чувством-растановкой
Ага типа гуманизм всепобеждающий. Вы это серьезно. Эти мирные хорошие в них стрелять нельзя, а эти плохие с "автиками и пульками" ходят в них можно. Затереть все до дыр и все. И к черту это мировое сообщество и пацифистов, и свободу слова и ООН. Стоит вам только тронуть эти части превратив их в перепехоту-недодесант летающий на вертолетах как это подорвет их боевую готовность и боевойдух. (ИЗВИНЯЮСЬ ПОГОРЯЧИЛСЯ)
А если серьезно то в настоящее время ВДВ РФ применяются не для десанта на територию противника а в качестве резерва который можно по воздуху перебросить в любую точку страны!!! на значительное !!! удоление и независимо от того есть там аэродромы или нет!!! достаточно подходящей для десантирования площадки. А для действий в тылу противника в ВДВ есть части типа 45 ОРП. Тоесть это фактически высокомобильные мотострелковые дивизии и бригады. А что касается того что мы не в состоянии проводить подобные операции на территории вероятного противника сейчас..это увы да.
Вы меня поняли излищне буквально.
Я не посягаю на исключительность ВДВ. Я хотел-бы из "свадебных генералов" сделать их действующими войсками. Только и всего.
Если Вы знаете поле применения ВДВ СССР в современных условиях - буду рад услышать.
Вы меня поняли излищне буквально.
Я вас отлтично понял.
Я хотел-бы из "свадебных генералов" сделать их действующими войсками.
А они у нас значит не действующие. Наша обороноспособность досих пор держится только на ВДВ, МП ВМФ, СЯС и нескольких наиболее боеспособных частях СВ.
Если Вы знаете поле применения ВДВ СССР в современных условиях - буду рад услышать.
Еще раз повторюсь "в качестве резерва который можно по воздуху перебросить в любую точку страны!!! " в случае агрессии со стороны наших западных и восточных "друзей". И еще те же страны НАТО включая США не торопятся полностью ликвидировать свои ПД части. Соответственно техника для них нужна по огневой мощи не уступающая технике СВ но при этом авиатранспортабельная.
Еще раз повторюсь "в качестве резерва который можно по воздуху перебросить в любую точку страны!!! " в случае агрессии со стороны наших западных и восточных "друзей".
так... вроде о кончине самолётного десантирования говорили. по причине того, что просто не долетят... а вы тут расказываете, что у агрессора не будет средств приземлить защитников... не логично.
И еще те же страны НАТО включая США не торопятся полностью ликвидировать свои ПД части. Соответственно техника для них нужна по огневой мощи не уступающая технике СВ но при этом авиатранспортабельная.
скажите, а кто в НАТО в серьез рассматривает десантирование из самолетов? не диверсионного отряда, а действительно со всеми причиндалами - с техникой, снаряжением и т.д. и т.п.?
А они у нас значит не действующие. Наша обороноспособность досих пор держится только на ВДВ, МП ВМФ, СЯС и нескольких наиболее боеспособных частях СВ.
скажите, в двух чеченских компаниях, да и в грузинскую компанию где применялись ВДВ по своему профилю, а не как мотострелки?
скажите, в двух чеченских компаниях, да и в грузинскую компанию где применялись ВДВ по своему профилю, а не как мотострелки?
Коротко и метко.
ВДВ как род войск имели смысл так-же как их техника. То есть разфигачить пол-мира ядерным оружием. И (если таки успели) высадить "голубые береты", как кошмар, как Фредди Крюгера. Реальность очень поменялась...
Стоит вам только тронуть эти части превратив их в перепехоту-недодесант летающий на вертолетах как это подорвет их боевую готовность и боевойдух.
случаев боеволго десантирования на парашютах даже в мире можно на пальцах считать, тем более с техникой. не пора ли признать проблематичность реализации такого сценария и заняться более реальными вещами? согласен на сильнобронированную БМД с Бахчой, по типу Пумы
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД