полным аналогом СУ-76 не была, она занимала промежуточное звено между Мардером и Веспе.
вот-вот, ЗИС-3 это совсем не ПАК-40..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5
полным аналогом СУ-76 не была, она занимала промежуточное звено между Мардером и Веспе.
Про "голожопый "Фердинанд" слышали?
О, как только СУ-76 не называли.
Мардеров.
вообще полиатив от безвыходности. странный народ. если техника была не фонтан, но её делали массово, значит машына просто супер.
такой же самоходный лафет
лол изучение матчасти поможет таки
совсем не, но аналог.
Отредактировано злодеище (2016-10-24 12:52:38)
изучение матчасти поможет таки
Вам должно помочь
совсем не, но аналог.
По симу не стоит удивлятся что противотанковые возможности у PaK'а были лутше.
Отредактировано Blitz. (2016-10-24 13:54:33)
ЗИС-3 - универсальное дивизионное орудие, у которого стрельба по танкам прямой наводкой - только одна из возможностей, причем далеко не основная
да? грабин таки этого не знал. основная наверное была долбение дотов... особенно птабами
особенно птабами
Других орудий для них не было, однако до 43го была вполне нормальной ПТО.
давай расскажи зачем их вообще без защиты оставили
давай расскажи зачем их вообще без защиты оставили
Теперь оказывается на СУ-76М вообше ни какой защиты не было
да уж, знатная жижа в голове.
У Вас точно, то СУ-76, то теперь внезапно птабы, что дальше будет.
Еще раз, ЗиС-3 у противотанкистов из-за отсутвия более подходяшего орудия, в итоге чем поже, тем хуже она справлялась с поставленой задачей.
давай давай выдумывай дальше
исользование его в этой роли - одна из задач и только по необходимости.
Это включение этих орудий в ИПТАПах
давай давай выдумывай дальше
В нашей реальности так, дивизионное орудие исполняло роль противотанкового. Как в Вашей было не знаю.
ЗИС-3 - не противотанковое орудие, и исользование его в этой роли - одна из задач и только по необходимости.
Других, до второго появления ЗиС-2 не было, выкручивались как могли.
Возрашаясь к СУ-76, протиотанвовым самоходным лафетом оно не создавалось, а использовалось только из-за отсутсвия других вариантов, хотя с Пц 4 и Штугами нормально справлялось.
да? грабин таки этого не знал. основная наверное была долбение дотов... особенно птабами
Зис-3 использовалась конечно в частях противотанковой артиллерии, но как уже сказали исключительно от того, что другого не было. Если посмотреть сколько из 40 тысяч выпущенных пошли в ПТА, то там не така много. Основа все же 45 мм (2-х образцов) и когда пошли ЗиС-2.
На момент создания ЗиС-3 исключительно дивизионная пушка и состояла в штатах артполка дивизии. На тот момент считалось, что 45 мм хватит. У немцев появились танки с большей броней, у нас пушки для них не было (до ЗиС-2), пришлось ЗиС-3 в ПТА определить.
Зис-3 использовалась конечно в частях противотанковой артиллерии
Были они там. Могу ошибиться, на начало 1943 г. их было 60 % в ПТА
Что-то затянулся спор...
злодеище, может поясните - СУ-76М плоха в сравнении с чем? В сравнении с буксируемой версией? Или в сравнении с фантазиями?
Кстати, про защиту от осколков. Если мне не изменяет память, СУ-76 (без "М") крышу имела, но при модернизации от нее почему-то отказались. Дураки были?
Только вот Штуги с самого начала имели бронирование актуального на момент среднего танка, в отличии от.Су-76 это аналог именно легких истребителей танков начала-середины войны - всяких ягдпанцеров и Мардеров.
Броня Су-76 : лоб корпуса 35 мм, рубка 25 мм под наклоном. Броня Штука-3 до переделки в противотанковую 50 мм вертикально.
может поясните - СУ-76М плоха в сравнении с чем?
а что бы понять. чт омашина неудачна, надо её обязательно с чем-то сравнивать? по вашему уход от закрытой рубки к открытой это достижение?не знаете почему отказались? может лучше было вентили накрутить в бо? а может у 34ки тоже надо было вырез в башне сделать или у иса, улучшив их тем самым?
а что бы понять. чт омашина неудачна, надо её обязательно с чем-то сравнивать?
А Вы не пробовали разобраться - почему она стала именно такой, какой стала? Была ли возможность у промышленности выпускать что-то другое? Про те же вентиляторы. Вентилятор = это электромотор. Электромотор по тем временам штука жутко дефицитная. На Т-34 их еще хватало, а вот на СУ-76 - увы... Много хлопот доставляла спарка двигателей. А альтернатива этой спарке была?
Машина создавалась под определенную производственную базу. Считаю, что конструкторы из имеющейся производственной базы выжали все возможное. Не вина конструкторов, что "Дженерал Моторорс" в их распоряжение не предоставили.
Была ли возможность у промышленности выпускать что-то другое?
я про крестьянина, вы про обезьянина. от того что не было возможности сваять другого я так понял су-76 сразу вундервафлей стала. ндауж
Электромотор по тем временам штука жутко дефицитная. На Т-34 их еще хватало, а вот на СУ-76 - увы.
возможности не было их туда ставить кроме того чт одефсыт был.
от того что не было возможности сваять другого я так понял су-76 сразу вундервафлей стала. ндауж
Кто, когда и где заявлял что СУ-76 - вундерваффе? Я лишь намекал, что Ваши нападки на эту машину не обоснованны. Типичный продукт своего времени, не больше и не меньше.
...хотя, если сравнивать с буксируемым вариантом - реально вундерваффе.
ипичный продукт своего времени, не больше и не меньше.
Сделали как смогли. Что было по силам. Свой вклад в войну они внесли.
по вашему уход от закрытой рубки к открытой это достижение?
А на М10? На хуммеле?
Броня Су-76 : лоб корпуса 35 мм, рубка 25 мм под наклоном. Броня Штука-3 до переделки в противотанковую 50 мм вертикально.
В то же время лобовая броня Рz III была 30 мм, потом 50 мм.
А на М10? На хуммеле?
Хуммель самоходная гаубица, причем тут она?
А американские САУ вообще отдельная тема.
Кто, когда и где заявлял что СУ-76 - вундерваффе?
на моё замечание, что авто оказалось не ахти, тут посыпали о её правильности во всём и только криворукие зольды всё поганили
Я лишь намекал, что Ваши нападки на эту машину не обоснованны. Типичный продукт своего времени, не больше и не меньше.
не спорю. типичный. но если мне докажете, что открытая рубка лучше закрытой, я соглашусь с вами
А на М10? На хуммеле?
а что на м10 и шмуле?
Хуммель при том, что основные задачи - поддержка пехоты в наступлении - у него и СУ-76М одинаковы.
на каком удалении за пехотой должен был наступать хуммель?
Хуммель при том, что основные задачи - поддержка пехоты в наступлении - у него и СУ-76М одинаковы.
Хуммель это тяжелая артиллерия танковых дивизий, 150мм гаубица на самоходном лафете - СУ-76 тут даже не рядом.
Organic написал(а):
Хуммель это тяжелая артиллерия танковых дивизий, 150мм гаубица на самоходном лафете - СУ-76 тут даже не рядом.
А сама эта гаубица 150мм?
но если мне докажете, что открытая рубка лучше закрытой, я соглашусь с вами
Да половина САУ того времени с открытой рубкой. Что наших, что немецких.
Дело не в "лучше", а в "целесообразнее".
А в данном случае- лучше тем, что упрощается коммуникация с приданным десантом, целеуказание.
Отредактировано sh0k (2016-10-25 13:09:50)
Да половина САУ того времени с открытой рубкой. Что наших, что немецких.
и чё? это делает данную конструкцию достоинством?
упрощается коммуникация с приданным десантом, целеуказание.
а если десантника на шею танкисту посадить, то ещё плотнее и лучше будут общатся
А сама гаубица вот такая вот бандура
sh0k написал(а):
А сама гаубица вот такая вот бандура
Пардон, перепутал с sIG-33 и StuIG 33B cоответственно.
Отредактировано sh0k (2016-10-25 13:46:04)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5