tramp написал(а):ну вот теперь подать за очернение памяти..
И что сделать ? Как наказать очернителя ? Ну не было мемуаров, а то что через без малого 30 лет после смерти опубликовали личные дневники конструктора, для печати не предназначенные, так то не очернение. А вдруг не было дневников и всё В. Л. Чернышев придумал, а? Нет ли здесь очернения памяти известного конструктора ? По закону ответите .
tramp написал(а):зато сколько захавал...
Меньше многих. Другие умные, лет 10-15 в конструкторах и в министерство, комитеты там разные, на чиновничьи должности. Вон конструктору Л.Н. Карцеву предложили возглавить ХКБМ вместо Морозова в 1967 году, это если его мемуарам верить и "спасти советское танкостроение".
В конце 1967 г. мне предложили переехать в Харьков главным конструктором вместо Морозова. Я и на этот раз отказался. Тогда министр попросил кого-нибудь из нашего КБ в Харьков на должность заместителя главного конструктора, чтобы через год он занял место Морозова. Я рекомендовал ему моего товарища по академии Шомина Николая Александровича.
Но он что дурак что ли, чиновником жить проще, "кровать" знаете ли "не скрепит". Пусть Шомин спасает . И "противотанковые институты" он точно также не любил и очернял:
Здесь уместно коротко сказать о деятельности так называемых головных институтов отрасли. Как работают три из них, я хорошо знаю. В этих институтах в основном трудились умные люди, но сами институты часто оказывались неработоспособными, бесплодными организациями. Почему? Ведь они непосредственно не участвовали в разработке конструкторской документации на новые изделия и не внедряли их в производство. Основной задачей руководящих работников таких институтов было угодить всем в министерстве вплоть до последнего чиновника. Они стремились выполнять безоговорочно все распоряжения местных партийных органов. В связи с этим следили главным образом за тем, «куда ветер дует», и могли «научно» обосновать любую мысль, высказанную вышестоящим начальством. Министерства использовали работников своих головных институтов для составления всякого рода справок, а за счет штатов этих институтов часто содержали министерских работников.
Как накажем очернителя ?
tramp написал(а):коллеги танки с конкурса снимали, не желая сырые машины в армию толкать, в отличие от ...
Коллеги с конкурса одни танки снимали, а проекты других танков, окольными путями, вне конкурса, проталкивали. Вот только их хитрость всем видна была.
tramp написал(а):... а что сейчас владельцы считают, к мертвым не относится ...
Так что Вы передумали наказывать очернителя ?
tramp написал(а):... в харькове сейчас вообще бандеровцам танки ремонтируют, а вы так или иначе АТО спонсируете
Плачу налоги, значит спонсирую. В зарплатной платежке военный налог 111 грн. 78 коп. у меня .