maik написал(а):Долго думал, отвечать или нет. Но решился сейчас
Если мои ответы Вам потом бесследно исчезают или подвергаются редактированию без комментария "отредактировано тем-то", то лучше не думать и не отвечать.
maik написал(а):Т-54 на УВЗ выпускался и после уезда А.Морозова. Как и то, что эта машина совершенствовалась.
1) Вы утверждали, что Морозов не довел до ума Т-54. В русском языке "Довести до ума - довести до готовности, привести в удовлетворительное, хорошее состояние." Известные проблемы, из-за которых даже останавливалось серийное производство были решены еще при Морозове, машина была доведена до ума (до состояния готовности к производству и признана для этого достаточно хорошей) и пошла в массовое производство. В данном случае только при полном непонимании логики можно утверждать, что машина не была доведена до ума.
2) Совершенствование означает улучшение, модернизацию машины. Улучшать и модернизировать можно любые машины, а не только не доведенные до ума, иное можно утверждать только при полном непонимании логики.
В соответствии с Вашими утверждениями по законам логики получается, что танк Т-72 так никогда и не был доведен до ума, поскольку он до сих пор совершенствуется и подвергается модернизации. Это Вы утверждаете, не я. Если Вы согласны с этим утверждением, тогда я соглашусь с Вашим пониманием "доведения до ума" Т-54 (хотя в такой формулировке буду считать его маргинальным, но Вы, как и любой иной, вправе определять своё понимание терминов, главное, чтобы это понимание носило неизбирательный, единый характер).
maik написал(а):Тогда вопрос - кто проводил дальнейшую работу (после 1951 г.) по совершенствованию Т-54? И какой завод был главным?
1) З-ды №№ 183, 75, 174
2) головным - з-д 183
maik написал(а):Вот читаю "пересказ дебильных баек" в журнале "Техника и вооружение" № 10 за 2008 г. статью "Средний танк Т-54 и машины на его основе" Ссылка
Очень добротная работа. Если Вы увидели в ней дебильные байки, это ваше личное восприятие.
maik написал(а):Поясню - Карцев доводил Т-54 и потому новую доводку он назвал новым танком Т-55.
Вероятно русский язык Вам неродной, поэтому Вы слишком вольно пользуетесь словами, не понимая их смысл. Доводка, то же самое, что и "довести до ума", определение я дал выше.
К моменту назначения Карцева Главным машина выпускалась уже седьмой год! И уже третий год, как "классический" образец 1951 года. Надо слишком альтернативно смотреть на вещи, чтобы утверждать, что эта машина не была доведена до назначения Карцева.
Карцев занимался совершенствованием. И, что важно, не единолично, как Вам могло показаться, а при участии 75 и 174 заводов. И при участии Морозова, как Главного конструктора з-да 75.
Т-55 - не доводка, а модификация Т-54. И если бы Вы читали статью по Вами приведенной ссылке внимательно, то могли бы увидеть, что все работы по улучшению Т-54 в различных КБ шли параллельно и внедрялись и, уверен, Вы не сможете уверенно указать, что именно из новых разработок для Т-55 авторству какого КБ принадлежит.
Поэтому указание кто "бросил", а кто "доводил" это не имеющая к реальной действительности и не связанная с диалектикой и логикой событий глупость.
maik написал(а):Иногда вой поднимают сторонники А.Морозова. Пример. Здесь на страницах форума я критиковал А.Морозова. И мне начали приписывать то, что я никогда не писал про него.
Три раза прочёл, ни разу не понял. Мне тоже много чего приписывают. Самые одаренные здесь выдумывают и рассказывают мне то, что я якобы не знаю. И что?
maik написал(а):Что Вы имели в виду, написав?
Я имел ввиду, что есть особи, которые боготворят Т-72 и одновременно, тут же выпячивают недостатки Т-64, чтобы подчеркнуть достоинства Т-72. Причем, многие из этих недостатков точно так же присущи Т-72, как плоть от плоти. И эти критиканы того не понимают, что обливая Т-64 и его создателей, они делают фактически то же самое по отношению к Т-72.