Только вот, что и то, что ето-разные танки, большими отличиями в производстве.
Разница Т-34 образца 1941 года и образца 1942 года больше, чем разница между Т-34-85 и Т-34-85М
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5
Только вот, что и то, что ето-разные танки, большими отличиями в производстве.
Разница Т-34 образца 1941 года и образца 1942 года больше, чем разница между Т-34-85 и Т-34-85М
Вопрос с выбором танка заказчиком закрыт? Да/Нет?
А с чего все началось то
Я тут только задал вопрос - насколько обстрел корпуса танка является основанием закрытие работы над ним? Ведь мы и так знаем уже заранее дистанцию пробития этого танка
И года три я сказал о том, что работу над Т-34-85М закрыли лишь потому, что стали работать над Т-44.
Все остальное вторично
Сегодня 75 лет принятию на вооружение малого танка Т-30.
По этому случаю подготовил статью: http://warspot.ru/6522-tank-t-30-prosche-prostogo
Скромно предположу, что отношение заказчика написано не в книге, а в документах
Скромно предположу, что отношение заказчика написано не в книге, а в документах
Очень правильное уточнение
Вы ее читали? Максим корректно приводит документы?
Очень правильное уточнение
Вы ее читали? Максим корректно приводит документы?
Я эту книгу в руках подержал, но брать не стал.
Но могу сказать по документам следующее. Приказ об испытаниях Т-34-85М - 344с/091 от 22 мая 1944 года. Приказ об обстреле корпуса Т-34-85М - 346/095с от 22 мая 1944 года.
Так что утверждение "сначала одобрили, а затем забраковали" лишено оснований. Так уж получилось, что с обстрелом затянули и состоялся он в августе.
по 85М, по памяти там же корпус лопнул ? что за сталь применялась ? та же что и на серийной машине ? в Союзе не проводилось сравнение американской/британской и советской брони ? т.к наша по твердости ближе к противопульной(высокие значение типа 400-450), американская же по памяти даже ниже 250НВ
Отредактировано Wiedzmin (2016-07-18 22:16:48)
"сначала одобрили, а затем забраковали" лишено оснований
Шел разговор о том, что этот танк не понравился заказчику.
в Союзе не проводилось сравнение американской/британской и советской брони ?
Постоянно проводили, на всех танках что комплексно испытывали.
по 85М, по памяти там же корпус лопнул ? что за сталь применялась ? та же что и на серийной машине ? в Союзе не проводилось сравнение американской/британской и советской брони ? т.к наша по твердости ближе к противопульной(высокие значение типа 400-450), американская же по памяти даже ниже 250НВ
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 22:16:48)
Проводились постоянно, изучение стали проводилось с завидной регулярностью.
Проводились постоянно, изучение стали проводилось с завидной регулярностью.
а выводы есть какие нибудь ? ну кроме общих что "равноценно", а то если "равноценно" то зачем сохранять такую высокую твердость на отечественной броне ?
з.ы немного по бпс 45ки
Отредактировано Wiedzmin (2016-07-19 01:53:14)
Шел разговор о том, что этот танк не понравился заказчику.
Заказчик захотел такой танк 11 февраля 1944 года.
А в конце лета уже было очевидно, что уровень бронирования по типу Т-43 явно недостаточен. Потому бронирование корпуса забраковали, а вот модернизированная башня вполне себе пошла в серию. Это которая утолщенная до 90 мм во лбу.
Отредактировано Taranov (2016-07-19 09:44:08)
бронирование корпуса забраковали
Это снизить дистанцию пробития танком "Пантеры" в два раза, позволив уже на этой дистанции поражать в лоб саму "Пантеру"?
Читал Ваши комментарии по этому поводу. Не согласен с ними.
А что говорил заказчик по поводу этой машины?
А что говорил заказчик по поводу этой машины?
А вы уверены, что заказчиками лба были военные?
Из дневника Малышева:
27 декабря 1943 г.
Опять вызвали к тов. Сталину. Тов. Сталин спросил меня: «Нельзя ли увеличить броню на танкахТ-34 до 60 мм, а то хороший танк, а становится несовременным и армия его скоро не будет брать».
Я ответил тов. Сталину, что можно только заэкранировать нос танка, весь танк нельзя, т.к. это увеличит вес танка до недопустимых размеров и далее сказал, что если будем на Т-34 ставить 85-мм пушку, то армия будет охотно брать этот танк и успешно с ним воевать. Подписывая постановление об увеличении производства тяжёлых танков, тов. Сталин спросил меня: «Ну как, выполните это задание?»
Я сказал, что обязательно выполним.
«Постарайтесь, это нам очень нужно», — сказал тов. Сталин.
А вы уверены, что заказчиками лба были военные?
Об увеличение толщины брони говорили и раньше. Вы же знаете о том, что в начале 1943 г. прорабатывали разные варианты увеличение толщины брони на Т-34
Об увеличение толщины брони говорили и раньше. Вы же знаете о том, что в начале 1943 г. прорабатывали разные варианты увеличение толщины брони на Т-34
Мало ли что говорили.
В итоге башню утолщенную ввели, а лоб - нет. И просто так это не бывает.
Мало ли что говорили.
Ключевое слово
И просто так это не бывает.
И кто в этом виноват?
И кто в этом виноват?
Физика
в серию это не пошло ?
Физика
Судя по тому, что приводится в той книге, физика здесь тут не при чем
а это чем и с какой дистанции обстреливали 101 ?
Pak 43, не пробили
а дистанция ? просто пак 43 то пробивает 90/60 в упор, то не пробивает, то с 300 метров ПТП , это снаряды по партиям так разнятся или что ?
а дистанция ? просто пак 43 то пробивает 90/60 в упор, то не пробивает, то с 300 метров ПТП , это снаряды по партиям так разнятся или что ?
Не пробито с дистанции 50 метров, касается и ВЛД корпуса, и лба рубки.
Между тем, сделал статью по легкому M3A1, там есть и про зимние испытания в Кубинке: http://warspot.ru/6517-korzina-s-motorchikom
Сделал материал по испытанию трофейного Pz.Kpfw.I Ausf.A из Испании.
Для полноты картины дан материал с оценкой танка, сделанной немецкой стороной.
http://warspot.ru/6744-nemets-s-iberiyskogo-poluostrova
Согласно испытаниям, проведённым стрельбой по подбитым танкам, бронебойная пуля пробивала Pz.Kpfw.I на дистанциях 250 метров и ближе.
речь за Б30, Б32 или БС40 ? какие детали пробивались ? есть подробный отчет ?
Согласно испытаниям, проведённым стрельбой по подбитым танкам, бронебойная пуля пробивала Pz.Kpfw.I на дистанциях 250 метров и ближе.
речь за Б30, Б32 или БС40 ? какие детали пробивались ? есть подробный отчет ?
Подробного нет. Есть сводки из Испании.
Подготовил материал по модернизациям Т-60, включая Т-45.
http://warspot.ru/6712-modernizatsiya-m … 5-i-drugie
Откуда Свирин свой мега-текст генерил, могу только руками развести. С реальностью вообще он мало общего имеет.
Откуда Свирин свой мега-текст генерил, могу только руками развести. С реальностью вообще он мало общего имеет.
Вы же знаете, что М.Свирин Вам не сможет ответить. И на мой взгляд, так писать все таки не корректно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5