И то, и то
но было же?
А она сразу в 3 вариантах - 85, 100 и 122 мм
и с одинаковой маркировкой? что б ни кто не догадался?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5
И то, и то
но было же?
А она сразу в 3 вариантах - 85, 100 и 122 мм
С таких, что ЦАКБ ее по заданию проектировала для Объекта 701.
А она сразу в 3 вариантах - 85, 100 и 122 ммНу а вы поинтересуйтесь ТТХ С-34, что ли
Я не сравнивал 100-мм орудие и 122-мм, я писал только про испытания двух орудий. И там не было орудие Грабина
А в чем мухлеж?
А то, что сравнивали снаряд, который не был в серии
но было же?
С-34-I, С-34-II, С-34-III
Отредактировано Taranov (2016-11-20 09:48:19)
Я не сравнивал 100-мм орудие и 122-мм, я писал только про испытания двух орудий. И там не было орудие Грабина
А какая разница, чье там орудие?
ГАБТУ-шники очень четко указали, какая им пушка нужна. Все остальное лирика. Пробой у 122-мм пушек оказался выше, именно по этой причине ее и выбрали.
Появление Д-10 и С-34 связано, прежде всего, с неважной скорострельностью пушки калибра 122 мм.
С-34-I, С-34-II, С-34-III
спс. теперь понятно откуда китайсы это взяли
но было же?
Вы о чём? И вообще не надо тролить и выхватывать из общего высказывания.
Испытания БС-3 и Д-25 (совместные) - 29-30.08.1944
а испытать на тот момент тупоголовый к 100мм системе не могли ? просто к 122 сразу 2 типа снарядов, а к 100 только один, и по понятным причинам самый худший.
и формулировка "обладает худшей пробиваемостью чем 122 мм бронебойные снаряды при стрельбе из 122 танковой пушки Д-25" что значит ? с 1.5мм 100мм остроголовым снарядом ВЛД пантеры не пробивает вообще, или выбивает пробки, но сам снаряд за броню не проходит, или вообще выпучины с трещинами ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-11-20 12:22:18)
а испытать на тот момент тупоголовый к 100мм системе не могли ? просто к 122 сразу 2 типа снарядов, а к 100 только один, и по понятным причинам самый худший.
и формулировка "обладает худшей пробиваемостью чем 122 мм бронебойные снаряды при стрельбе из 122 танковой пушки Д-25" что значит ? с 1.5мм 100мм остроголовым снарядом ВЛД пантеры не пробивает вообще, или выбивает пробки, но сам снаряд за броню не проходит, или вообще выпучины с трещинами ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 12:22:18)
Вмятины в броне, в отдельном случае выпучина с трещинами.
Насчет испытаний...
Вмятины в броне, в отдельном случае выпучина с трещинами.
но тупоголовый как видно с 1.5км никаких проблем со лбом пантеры не имеет, один из них потом и превратился в 412Б видимо ?
нету кстати таких вот аналогов ? т.е твердость снаряда и чертеж ?(на скринах то что бриты в 63 испытывали, испытания в 57 показали несколько более высокую твердость у 100мм, испытаний 122 ББ и 100 БПС мне к сожалению не попадалось
и может есть еще таблица по ударным скоростям ? на какой скорости какая плита будет пробиваться ?
з.ы а что за остроголовый для Зис-3 который борт тигра с 1км пробивает ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-11-20 15:13:36)
Ну какбе что имеем, то имеем...
дык это все что есть в архивах по Д-10Т ?
т.е никаких отдельных специальных испытаний на пробиваемость каких либо плит ?
А то, что сравнивали снаряд, который не был в серии
Тоже самое и с Д-10 было, сравнивали наиболее мощными снарядами, которых аналогично не был в серии. Где мухлеж неонятно.
Отредактировано Blitz. (2016-11-20 15:36:26)
Тоже самое и с Д-10 было, сравнивали наиболее мощными снарядами, которых аналогично не был в серии. Где мухлеж неонятно.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 15:36:26)
Я примерно и представлял, что Вы так и напишите. И для начала. Какие снаряды для Д-10?
Я примерно и представлял, что Вы так и напишите. И для начала. Какие снаряды для Д-10?
Выше в скрине доков написано, тупоголовые проходят у обоих орудий как опытные, остроголовые как серийные у обоих орудий, и в каждом случае 100мм хуже по бронепробиваемости 122мм.
Выше в скрине доков написано, тупоголовые проходят у обоих орудий как опытные, остроголовые как серийные у обоих орудий, и в каждом случае 100мм хуже по бронепробиваемости 122мм.
А Вы смотрите по бронепробиваемости. У Д-25 приводится по опытному снаряды, а у Д-10?
А Вы смотрите по бронепробиваемости. У Д-25 приводится по опытному снаряды, а у Д-10?
Тоже самое-по опытному тупоголовому, отсреливали все выстелы, результат одинаковый.
Тоже самое-по опытному тупоголовому, отсреливали все выстелы, результат одинаковый
По Д-25 приводится по снаряду, который стал БР-471Б. А по Д-10?
Еще раз
там же по таблице на обе системы дается штатный остроголовый, а потом опытный тупоголовый
Еще раз
Вы поняли о чем я писал? Май 1944 г. А Вы что привели? Май 1945 г.
Какая разница-снаряды теже, разница таже, что остроголовый, что тупоголовый 100мм снаряд хуже 122мм.
maik как-бы там не было, но и дальше 122 мм превосходил 100 мм и бронебойному и по фугасному действию, и при испытаниях Д-54 и М-62, и при появлении у пушек БПС.
возможно превосходство связано с известными изменениями в броне немецких машин..
но и дальше 122 мм превосходил 100 мм и бронебойному и по фугасному действию
Если Вы заметили - я не писал, что Д-10 лучше, чем Д-25. Я написал, что во время испытания смухлевали
Тупоголовый лучше работает по наклонным бронеплитам(Пантера), а остроголовый по близким к вертикали(ТигрН)
Только тупоголовые в войсках уже в конце войны
Если Вы заметили - я не писал, что Д-10 лучше, чем Д-25. Я написал, что во время испытания смухлевали
Это ваша личная теория, которая основывается непонятно на чем.
Единственная причина, по которой искали альтернативу Д-25Т - очень низкая для танковой пушки скорострельность. 1,5 выстрела в минуту первоначально, с клиновым до 2,5 подняли.
Ну и самый главный вопрос - ЗАЧЕМ мухлевать. Петрову так вообще по барабану, что та пушка его, что эта.
Назовите хотя бы одну заинтересованную строну.
Это ваша личная теория, которая основывается непонятно на чем.
Да, моя. Но не теория. Вот к примеру таблица.
Приписывают, что она отражена в отчете от 4 мая 1944 г.
И у меня вопрос - для чего указывать данные по снаряду, который в войска поступил весной 1945 г.?
ЗАЧЕМ мухлевать
Не знаю. Но у меня есть предположение.
Единственная причина, по которой искали альтернативу Д-25Т - очень низкая для танковой пушки скорострельность. 1,5 выстрела в минуту первоначально, с клиновым до 2,5 подняли.
Там еще две причины. БК и бронепробиваемость
И не любимый Вами М.Свирин это приводит. Как и приходит к выводу о том, что альтернативы Д-25 не было. Именно эту мысль Вы и доводите.
Да и лично считаю, что все таки для тяжелых танков лучше именно 122-мм орудие, чем 100-мм
да выбор 122 д-25 был по многим причинам обоснован, более выокая энергетика, более тяжёлые болванки, более мощные фугасы, что при штурмах всяких укреплений решало. сотка всего этого дать не могла. фугасная граната д-25 могла развалить в дыру кирпичную кладку до полуметра толщиной
Отредактировано злодеище (2016-11-21 12:05:47)
да выбор 122 д-25 был по многим причинам обоснован, более выокая энергетика, более тяжёлые болванки, более мощные фугасы, что при штурмах всяких укреплений решало. сотка всего этого дать не могла. фугасная граната д-25 могла развалить в дыру кирпичную кладку до полуметра толщиной
Это к тем, кто считает, что танк должен выполнять противотанковые функции. Считаю, что правильно сделали, что не стали ставить на тяжелый танк 100-мм орудие.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5