СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5

История советского танкостроения 5

Сообщений 331 страница 360 из 925

331

tramp написал(а):

я подумал о 37-мм, но смутили всего 4 катка, поэтому счел что это из-за малых размеров машины такой крупный автомат, а оказывается все-таки 61К впихнули... тогда что это за шасси?

Т-40

0

332

Taranov написал(а):

Это штука - истребитель танков.

Зачем...

0

333

Blitz. написал(а):

Зачем...

Как это зачем. "Спокойно жечь танки".
А если серьезно, то это самая первая самоходная установка на шасси Т-40/60/70, дошедшая до стадии эскизного проекта. Я же обещал, что буду постепенно раскрывать тему советских легких САУ военного периода, вот и началось потихоньку.

0

334

Taranov написал(а):

Т-40

решили косплеить Нимрод..

0

335

tramp написал(а):

решили косплеить Нимрод..

Нет, Нимрод должна была косплеить СУ-52, которую начал проектировать завод №174 на базе Т-50, но там дело не дошло даже до эскизного проекта. Не путать с савинской зенитной башней.
А тут чистой воды истребитель танков, причем с солидной такой броней. 60 мм во лбу при массе в 6 тонн.

0

336

Taranov написал(а):

Нет, Нимрод должна была косплеить СУ-52

ну я фигурально, а так-то видно что пушка в мощной бронерубке устанавливается, непонятно только почему АП? Неужели иных вариантов не нашли?

0

337

Taranov написал(а):

"Спокойно жечь танки".

37мм пушкой. За вырост брони у противника кто-то там думал, интересно.

0

338

Blitz. написал(а):

37мм пушкой. За вырост брони у противника кто-то там думал, интересно.

А там как раз думали. На момент, когда эту штуку спроектировали, были данные, что толщина брони у немецких танков 30 мм. Новые трофеи уже потом пошли. А так для той же 61-К броня 30 мм не проблема вообще, по бронебойному действию она равна 45-ке.

0

339

В одной из своих книг Коломиец пишет вот что об этих опорных катках:

Кроме того, на часть машин устанавливали новые опорные катки, внешне похожие на катки танка Т-55. Кстати, некоторые авторы пишут, что это были катки с Т-55. что не соответствует истине - пять- десятпяточный каток установить на тридцатьчетверку проблематично. Новые катки были похожи на таковые от Т-55. но выпускались специально для Т-34-85 и СУ-100. В некоторых источниках прошедшие подобную модернизацию тридцатьчетверки назывались Т-34-85 образца 1960 года.

Тут он говорит о Т-34 обр. 60-года года. Разве эта машина была серийная, а не опытная работа по модернизации старых Т-34?

0

340

Taranov написал(а):

60 мм во лбу при массе в 6 тонн.

сильный пепелац. интересно. как оно в железе бы вышло

0

341

злодеище написал(а):

сильный пепелац. интересно. как оно в железе бы вышло

В железе, я так думаю, у него бы летели передние опорные катки и торсионы.

0

342

ну на тот момент не бохвесть какая сложность сделать нужной прочности опорные катки для него, а вот как оно бы ездило, там же весь вес основной на полтора передних катка уходил бы

0

343

Сделал материал по истории  создания Т-70
http://warspot.ru/7406-podrosshiy-malysh
Заодно тема слегка почищена от всяких мифов вроде бронирования на уровне Т-60 итд.
История будет с продолжением.

0

344

Wiedzmin написал(а):

а не попадалось случаем чертежей, именно чертежей

Taranov написал(а):

Это надо Алексея Хлопотова спрашивать

Попадались по Т-54, причем вроде разные. Но все в бумаге - надо отбарать, сканить, но заняться этим вот прямо сейчас, по запросу, не могу физически.

0

345

Подготовил материал, посвященный истории разработки самоходных установок на базе танков Т-40 и Т-30.
Примерно половина статьи посвящена самоходной установке ШИТ (Штурмовик-Истребитель Танков), датирована она августом 1941 года.
http://warspot.ru/7486-shit-i-drugie-bo … maloy-baze
http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/032/892/original/t40spguns01-f18ea71cb513688976f9990fddf50528.jpg
Это первая легкая САУ военного периода. Дальше будет очень долгое продолжение, постепенно буду раскрывать тему легких советских самоходов.

Отредактировано Taranov (2016-11-18 10:05:39)

0

346

Taranov написал(а):

Сегодня 09:57:09

такой вам вопрос, а в каком из наших архивов можно порыться на тему отчетов по пробиваемости калиберных снарядов для Д-10Т ? после покупки британского отчета хочется сравнить их результаты с нашими

0

347

Wiedzmin написал(а):

такой вам вопрос, а в каком из наших архивов можно порыться на тему отчетов по пробиваемости калиберных снарядов для Д-10Т ? после покупки британского отчета хочется сравнить их результаты с нашими

Есть отчет об обстреле Пантеры ИС-2 и БС-3, именно по его результатам было принято решение на ИС-2 100 мм не ставить.

0

348

Taranov написал(а):

Есть отчет об обстреле Пантеры ИС-2 и БС-3, именно по его результатам было принято решение на ИС-2 100 мм не ставить.

ну мне скорее снаряды более новые, 412Б и Д, т.к 412Б по британскому отчету пробивал 80/60гр с 1км, выпучины с отколами с 1.4км, что в принципе не противоречит советскому же отстрелу борта Т-10, который 80/62гр, и стойкость видимо по ПТП тоже в районе 1.4-1.5км

p.s то что пантера останется боеспособной после попадания 100мм ББ если честно верится с трудом учитывая что 412Б делают с Т-55 даже при непробитии...

Отредактировано Wiedzmin (2016-11-18 13:15:02)

0

349

Taranov написал(а):

А я всегда думал, что связан выбор калибра был с осколочным действием, а не с бронебойным. Наступать РККА собиралась, линии обороны взламывать.

0

350

Гайковерт написал(а):

А я всегда думал, что связан выбор калибра был с осколочным действием, а не с бронебойным. Наступать РККА собиралась, линии обороны взламывать.

Ну это надо меньше "классика" читать, который в чистое поле Тигра с ИС-2 ставит :)
Окончательно с Д-25Т определились именно после испытаний на бронепробиваемость. Вообще она не нравилась в виду малой скорострельности, но оказалось, что альтернатива слабее.

0

351

Taranov написал(а):

Ну это надо меньше "классика" читать, который в чистое поле Тигра с ИС-2 ставит

Это Вы о ком?

0

352

видимо, Свирин

0

353

Taranov написал(а):

Окончательно с Д-25Т определились именно после испытаний на бронепробиваемость. Вообще она не нравилась в виду малой скорострельности, но оказалось, что альтернатива слабее.

Вообще-то 100 мм бронебойные появились в августе 1944 года и Су-100 из-за этого пошла в серию в сентябре 1944 года только из-за бронебойных снарядов, а 122 мм Д-25(пушка) на серийных Ис-122(Ис-2) с декабря 1943 года.

0

354

константин са написал(а):

видимо, Свирин

В данном конкретном случае- маститый компилятор Барятинский. Свирин-то как раз  в "Полигоне" пытался  "разжевать", почему  100мм не годилась; другой вопрос, что статья  получилась  слабая.

отрохов написал(а):

Есть ещё данные по бронепробиваемости ряда танков НАТО снарядами пушки БС-3 на конец 1964 года.

Надо сделать оговорку, что это расчетные данные, и их связь с реальностью весьма относительна, при чем, так сказать, как в "плюс", так и в "минус"

Отредактировано Hrun88 (2016-11-18 20:59:30)

0

355

Ну не знаю... Оно конечно может и бронепробиваемость при делах, но ИС-2 изначально предназначались для тяжелых танковых полков прорыва. Понятно, что вероятность встретить ДОТ или еще какую огневую точку для танка прорыва гораздо выше, чем вероятность встретить вражеский танк.

0

356

Гайковерт написал(а):

Ну не знаю... Оно конечно может и бронепробиваемость при делах, но ИС-2 изначально предназначались для тяжелых танковых полков прорыва. Понятно, что вероятность встретить ДОТ или еще какую огневую точку для танка прорыва гораздо выше, чем вероятность встретить вражеский танк.

100500 именно так и ИСУ-152/122 так же для этого предназначены и вообще все танки СССР, да и России, и наличие большего количества ОФС в БК тому подтверждение- у ВСЕХ.

0

357

константин са написал(а):

видимо, Свирин

Нет, в чисто поле любит выводить Барятинский :)

0

358

Гайковерт написал(а):

Д-25Т предназначалась как раз для борьбы с танками.
Я вообще-то это в книге по тяжелым самоходам на базе КВ расписывал.
Или кто-то серьезно думает, что вместе с ИСУ-152 просто так выпускалась ИСУ-122? А потом ИСУ-122С с той самой Д-25Т.

P.S. А ИС-85, спрашивается, в каких полках служил? Мне даже интересно :)

Отредактировано Taranov (2016-11-18 22:12:51)

0

359

Taranov написал(а):

Д-25Т предназначалась как раз для борьбы с танками.
Я вообще-то это в книге по тяжелым самоходам на базе КВ расписывал.
Или кто-то серьезно думает, что вместе с ИСУ-152 просто так выпускалась ИСУ-122? А потом ИСУ-122С с той самой Д-25Т.
P.S. А ИС-85, спрашивается, в каких полках служил? Мне даже интересно

А вот это Вы зря, ещё раз ВСЕ ВСЕ наши танки имеют большее количество ОФС(во ВМВ то же), а ИСУ-122 разработаны одновременно с ИСУ-152, но в первое время не выпускались так как их ОФС слабее, а выпуск начат по причине нехватки 152 мм стволов, да и Су-152 не имел модификации со 122 мм орудием и не разрабатывался. Что касается КВ-85 и Ис-85, то орудие калибра 85 мм стали устанавливать на Т-34, а повторять опыт КВ-1 и Т-34-76, где КВ выигрывал только в бронировании, а в вооружении равен и в остальном проигрывал Т-34, смысла не было. И вообще Советские танки, да и Российские основную задачу имеют : уничтожение пехотоопасных целей, а для борьбы с танками ПТС. И в Курской битве на южном фланге действия 1-ой танковой армии были более правильными и эффективными, где больше использовалась артиллерия, а танки закапывались, чем лобовая атака 5-ой Гвардейской танковой армии.

0

360

Taranov написал(а):

Или кто-то серьезно думает, что вместе с ИСУ-152 просто так выпускалась ИСУ-122?

так то было из-за нехватки стволов мл-20

танкист написал(а):

Су-152 не имел модификации со 122 мм орудием и не разрабатывался.

а в чём пичаль - не разрабатывался, у а-19 и мл-20 всё общее кроме ствола. дело было только в старой ходовой. после запуска ису, су перестали

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5