и чё? это делает данную конструкцию достоинством?
Это делает данную конструкцию рядовой. Скорее ИСУ и Штуги - изврат.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5
и чё? это делает данную конструкцию достоинством?
Скорее ИСУ и Штуги - изврат.
ога и су-100/85/122
Эрзац военного времени-Война закончилась и производство мигом прикрыли, дальше только опытные работы с чудо попавшей в серию СУ-122-54 и легкие десантные машины.
В послевоенных хотелках "как мы видим развитие танковых войск" штурмовые и противотанковые места не находится.
Йошкин кот.
Достоинство - технологичность и достаточность ресурсов для достижения цели.
Только вот Штугов произвели больше, чем всего остального немецкого "неизврата" вместе взятого.
чем всего остального немецкого "неизврата" вместе взятого.
особенно хец был таким извратом, что стал чутьли не лучшей пт сау войны
Когда ето Хетцер успел стать лутшей противотанковй САУ?
по совокупности. и похоже чукча пейсатель всё же а не читатель
чутьли не лучшей
по совокупности
Чего по совокупности? Броня никакя, пушка тоже не очень. Единсвенный плюс-большая серия, наличие у пехотных дивизий и малые размеры-однако последнее и недостаток, тяжело екипажам в ней было.
Ведь есть и М18 которая и башню имеет, хотя брони нет, с другой стороны броня и Хетцеру против Т-34-85 и Шермана с 76мм пушкой не поможет.
Эрзац военного времени-Война закончилась и производство мигом прикрыли, дальше только опытные работы с чудо попавшей в серию СУ-122-54 и легкие десантные машины.
В послевоенных хотелках "как мы видим развитие танковых войск" штурмовые и противотанковые места не находится.
АСУ-57 и АСУ-85 с таким удивлением смотрят...
А заодно и многочисленные свердловские шасси. 2С3 выросла из темы Ваффентрагера, начатой еще в 1945 году.
Кроме того, не надо забывать, что после войны артиллеристы отняли самоходы обратно у танкистов. А как до войны была Ж, так и после нее. В итоге выжили в основном гаубичные САУ. И так во всем мире.
и АСУ-85
Что такое АСУ-85?
Что такое АСУ-85?
Кстати, да. Одна противотанковая САУ до сих пор воюет.
Зовется Т-62
Taranov, на Вашем фото СУ-85.
дна противотанковая САУ до сих пор воюет.
Так и АСУ-85 вьетнамцы недавно реанимировали и вернули в войска.
Taranov, на Вашем фото СУ-85.
Су-85 все же на базе тридцатьчетверки.
Су-85 все же на базе тридцатьчетверки.
Ага, а Т-80 вооружен 45-мм пушкой.
А если без хамства? Смогете?
вас кто покусал? асу-85 на базе пт-76. на мой взгляд ещё более неудачная, чем су-76
Для своего времени была нормальная машина, правда быстро устерела.
А если без хамства? Смогете?
Прошу прощения, если мой сарказм Вам показался хамством. Т-80 с 45-мм пушкой действительно существовал, по сути тот же Т-70, только с двухместной башней. Это я к тому, что одинаковое название у разных машин не сильно редкость. Т-34 легкий тоже был.
асу-85 на базе пт-76.
От ПТ-76 там только узлы ходовой части. А по документам она СУ-85. К сожалению, у меня под рукой нет Руководства по материальной части, чтоб предъявить уважаемым форумчанам.
От ПТ-76 там только узлы ходовой части. А по документам она СУ-85. К сожалению, у меня под рукой нет Руководства по материальной части, чтоб предъявить уважаемым форумчанам.
Она изначально была СУ-85, но довольно быстро ее слили десантуре, после чего появилась буковка А.
Прошу прощения, если мой сарказм Вам показался хамством. Т-80 с 45-мм пушкой действительно существовал, по сути тот же Т-70, только с двухместной башней.
Епть, я про эту блоху забыл совсем!
Она изначально была СУ-85, но довольно быстро ее слили десантуре, после чего появилась буковка А.
В разговорной речи - да. Документально - нет.
В разговорной речи - да. Документально - нет.
Руководство это и у меня есть, в бумаге. Только оно 1963 года. Это не документа, а инструкция по эксплуатации. Документ - это несколько иное.
Ну и насчет десантирования...
о Т-62 как о ПТ САУ, можно ТЗ увидеть и как там раскрывается именно "ПТ" направленность танка ?
Это не документа, а инструкция по эксплуатации. Документ - это несколько иное.
Инструкция по эксплуатации это таки документ.
Только оно 1963 года.
А вот такой документ у Вас есть?
В нем есть упоминание про интересующую нас машину:
Как видите, и в 1967 г. она все еще была СУ-85.
Что касается десантирования, то я ни секунды не сомневаюсь в том, что были системы ее парашютного десантирования. На форуме Десантура.ру есть фото на платформе П-16 перед десантированием и после. Но к названию это никакого отношения не имеет.
Где-нибудь года 1975 - вот тогда верю
А так еще нет.
P.S. Не обижайтесь, просто занудство в таких мелочах весьма важно.
Отредактировано Taranov (2016-10-25 21:13:22)
Где-нибудь года 1975 - вот тогда верю
Съедите ли Вы свою шляпу, если я предъявлю документ 1984 г., где СУ-85 именуется именно как СУ-85?
P.S. Не обижайтесь, просто занудство в таких мелочах весьма важно.
Какие обиды? В таких вещах я сам зануда ужасный, коллег иногда это даже бесит немножко.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История советского танкостроения 5