СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50


Ситуация в Сирии и Ираке - 50

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил во вторник на пресс-конференции, что турецкое правительство ищет пути нормализации отношений с Сирией в интересах борьбы с терроризмом в регионе. Йылдырым не уточнял деталей, но данное заявление было сделано всего через две недели после восстановления отношений между Россией и Турцией. В начале апреля алжирские источники сообщили, что представители Сирии и Турции проводят секретные переговоры о возобновлении дипломатических отношений между двумя странами и мерах противодействия курдскому федерализму на севере Сирийской Арабской Республики.

https://www.almasdarnews.com/article/йылдырым-бинали-турция-ищет-способы-н/ | Al-Masdar News

62

Шустрый написал(а):

что представители Сирии и Турции проводят секретные переговоры о возобновлении дипломатических отношений между двумя странами и мерах противодействия курдскому федерализму на севере Сирийской Арабской Республики.

здеш..пока не закроют Латакия и Идлеб ылдыр может идти кочевать на три буквы

63

Lexx написал(а):

здеш..пока не закроют Латакия и Идлеб ылдыр может идти кочевать на три буквы

Ну в Идлеб вроде войска САА еще вроде и не сувались. А нормализация отношений с Турцией была бы хорошей новостью, если Турция перестанет поддерживать террористов.

64

Техника Зенок оставленная ими вчера в Аль-Маллахе:
https://pbs.twimg.com/media/CnO2yu3XYAAedA8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnO2yu8WcAAPXC-.jpg
PzKpfw IV Ausf H

65

...

Надеюсь, что говоря про лагерь боевиков в районе Сухны, наши "возмездители" не имеют в виду под ним тот, который попал сегодня под чью-то неопознанную нещадную бомбежку с воздуха. По случайности - между Сухной и иорданской границей. Расстояния там небольшие. Только вот лагерь был не боевиков, а лагерь беженцев. Фотографии и видео оттуда пошли именно сегодня - параллельно с победными реляциями о возмездии с нашей стороны:

Откровенно говоря, последние дни идет вообще наплыв информации о массовых жертвах среди мирного населения, причем места довольно четко согласуются с информацией о российских авиаударах. К примеру, сегодня на границе Алеппо и Идлиба было отрапортовано об уничтожении некой колонны снабжения боевиков - видео и фотографии прилагались. Проблема в том, что колонна явно везла не нефть, не топливо и не боеприпасы - машины просто сгорели и все, без чада, копоти и взрывов. Мало того - были уничтожены и пожарные машины с расчетами, которые прибыли на тушение горящей колонны. И - естественно, очень приличное количество убитых, среди которых - сплошь цивильные и пожарники. Фото и видео с убитыми детьми и гражданскими идут вообще нон-стопом.

Здесь возникает вопрос - либо наши и правда сыпят бомбы без разбору (что вполне объясняется отсутствием сколь-либо внятной разведки на месте/или неточных (а может, и намеренно точных) сведений от сирийцев), либо накапливается материал о военных преступлениях, куда заносится вообще все подряд - и наши художества, и не наши, либо то и другое вместе. Кроме того, учитывая, что наше военное ведомство, мягко говоря, вынуждает сомневаться в своей правдивости - последняя история с вертолетом, когда почти сутки шло откровенное перепихивание между разными службами, и только через значительное время была подтверждена и потеря вертолета, и гибель летчиков, когда информация прошла уже по всем зарубежным новостям вплоть до званий и фамилий.

Пока наши дорогие "партнеры" помалкивают - но совершенно точно в нужный момент запустят весь накопленный материал в ход.

Чума ссылается сюда в том числе и сюда https://twitter.com/hashtag/WarCrime?src=hash  , хотя простейший поиск по картинке выдаёт 10 июля и " бомбёжку асадитов " - https://twitter.com/ahmadtalk ...

Отредактировано losharic (2016-07-13 13:15:42)

66

Администрацию президента США Барака Обамы встревожили заявления главы Госдепартамента Джона Керри, узнал журналист The Washington Post Джош Рогин. Керри, выступая в конце июня в американском городе Аспен, назвал «подгруппами» сирийских боевиков объединения «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России), что расходится с официальной линией Вашингтона.

В ходе выступления Керри подчеркнул, что самым важным вопросом по Сирии является «достижение понимания» с российским правительством о том, как бороться с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой». Обе группировки запрещены в России, а также входят в составленный Совбезом ООН список террористических организаций.

«Но есть и несколько подгрупп ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры, в частности, «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», которые не соблюдают условия и по-прежнему воюют», — сказал Керри. Госсекретарь добавил, что эти объединения периодически также сражаются с сирийскими военными. Как отмечает Рогин, до этого американские чиновники никогда не причисляли эти группировки к террористическим. Отсутствуют они и в списке Совбеза ООН. Российские власти при этом неоднократно причисляли их к экстремистским.

Как отмечает журналист WP, высказывание Керри осталось незамеченным большинством СМИ, однако вызвало тревогу внутри Белого дома. Два представителя администрации, работающие по Сирии, сказали Рогину, что причисление главой Госдепа к террористическим группировкам «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» является не просто неточностью. По их мнению, слова госсекретаря могут подорвать усилия Вашингтона, который пытается убедить Москву и официальный Дамаск не атаковать участников этих объединений.

«Многие месяцы мы пытаемся убедить Россию и сирийский режим не приравнивать эти группировки к террористам. Керри своими словами «сдает» этот пункт», — сказал Рогину высокопоставленный представитель «Белого дома». Еще один чиновник в электронном письме написал журналисту: «Сбит с толку. Качаю головой».

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби в разговоре с журналистом подчеркнул, что в позиции США нет «совершенно никаких изменений». Вашингтон по-прежнему настаивает, что режим прекращения огня не должен касаться только тех группировок, которые официально признаны ООН террористическими. «Секретарь Керри просто пытался описать сложность ситуации в Сирии и отметил, что нами не остается незамеченной смена лояльности некоторыми боевиками», — сказал Кирби.

В конце апреля Россия внесла в антитеррористический комитет СБ ООН заявку на включение «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в список террористических. Тем не менее Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали это предложение.

67

losharic написал(а):

Чума ссылается сюда в том числе и сюда

Уже и основатель Беллингкета туда приполз, так что ждем очередное "расследование".

68

Хорт мохнатый написал(а):

Техника Зенок оставленная ими вчера в Аль-Маллахе:

по флагу вроде нусра..
до
https://pbs.twimg.com/media/CnPE68qXYAAdShN.jpg

после

https://pbs.twimg.com/media/CnPE_NPXEAABIT-.jpg

69

эм. точно те же?

70

Vortex
а как дышали, как дышали.

71

Vortex написал(а):

по флагу вроде нусра..до

Может быть, хотя и ливанцы пишут что именно эти - зенковские.
Кстати, БМПшка с Вашей фото - другая, у "меня" с оторванной гусей, у Вас - погорелая.

П.С. Вы правы, этот-же экранированный Т-55 виден в нусровском ролике с беспилотника (экраны проложены белыми мешками с песком). Он в свое время входил в бронегруппу, что штурмовала позиции "паломников" на юго-западе Алеппо.

https://pbs.twimg.com/media/CnOKuiPXEAAGoqp.jpg
Вот, кстати еще одно фото той-же горелой БМП.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-07-13 14:19:31)

72

73

Шустрый написал(а):

Исламисты не оставляют попыток деблокировать восточные районы Алеппо.

Информационное отделение «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») опубликовало кадры серии контратак джихадистов на позиции правительственных войск к северу от Алеппо, предпринятых для деблокирования восточных районов города, подконтрольных боевикам вооруженной оппозиции. По данным военного источника в указанном регионе, боевики «Джабхат Ан-Нусра» и союзные им формирования «Фатх Халеб» нанесли отвлекающий удар на участке фронта под Аль-Бурейджем, неподалеку от промзоны Шейх Надджар, в то время как основной их удар был нанесен в районе сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах, расположенных к северо-западу от административного центра провинции. В ходе данного непродолжительного наступления

https://www.almasdarnews.com/article/ис … ток-дебло/ | Al-Masdar News


Один танчик приметный, из бронегруппы с Хан-Тумана. Докаталась, тварина :)))

74

Хорт мохнатый написал(а):

Может быть, хотя и ливанцы пишут что именно эти - зенковские.

мб сама техника и от зенков, у них вроде был свой танкбат - техника была в карьерах под Марат Артиком , а вот пехотой нусры, весьма возможно, там были "узбеки" из мухаджерин -те стояли в Бени Зейд.

75

Автострада Кастелло, видео бабаев
Ссылка

76

Видео от боевиков Занги

77

murea написал(а):

Автострада Кастелло, видео бабаев


И о чём видео ?

78

Navigator написал(а):

Видео от боевиков Занги

После 3.50 арта накрывает хорошо группу упырей.

79

losharic написал(а):

И о чём видео ?


Как выглядит дорога на сегодняшний день.

80

Какие у боевиков тоннели в Алеппо.. с подсветкой даже
http://s2.uploads.ru/X39hw.jpg

81

https://pbs.twimg.com/media/CnPta4ZWEAAWXAr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnPta4ZWEAAWXAr.jpg

82

Navigator написал(а):

Какие у боевиков тоннели в Алеппо.. с подсветкой даже

Там на первых секундах, кажись, существенно более интересна карта. Это кто им такие разведкарты поставляет?

83

поехало ....спаситибородатыхонижедетей.

ЖЕНЕВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Стороны сирийского конфликта должны обеспечить возможность беспрепятственной доставки помощи населению города Алеппо. На необходимость этого в среду указали гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб Хеллу и региональный координатор по сирийскому кризису Кевин Кеннеди.
В их совместном заявлении, распространенном в Женеве, выражена "глубокая тревога эскалацией насилия в городе Алеппо и вокруг него", из-за которой под угрозой оказались жизни "сотен тысяч людей". В результате интенсивных боев, продолжающихся с 7 июля, между силами правительства Сирии и вооруженными группировками стала непроходимой дорога через развязку Кастилло, обеспечивающая "последний доступ в восточную часть города Алеппо". Координаторы подчеркивают, что этот район - один из наиболее пострадавших в ходе конфликта, и большинство его жителей "сильно зависит от гуманитарной помощи".
Как подчеркивают Хеллу и Кеннеди, следует немедленно отреагировать на гуманитарные нужды жителей Алеппо и в частности возобновить эвакуацию по медицинским соображениям. У ООН и ее партнеров в настоящий момент имеются запасы продовольствия, которых достаточно для обеспечения питанием 145 тысяч человек в течение месяца, говорится в заявлении.
"ООН призывает все стороны конфликта прекратить неизбирательные атаки против гражданских лиц и полностью соблюдать международное гуманитарное право", - указывают Хеллу и Кеннеди. Необходимо также обеспечить доставку помощи нуждающимся и предоставить возможность для "быстрой, безопасной и беспрепятственной эвакуации гражданских лиц, которые желают уехать".
Как заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, автомобильная трасса, ведущая в восточные районы Алеппо, после уничтожения которой бьет тревогу ООН, использовалась для снабжения окопавшихся в данной части города террористических группировок. "Факт в том, что "Джебхат ан- Нусра" очень активно действует в районе Алеппо, и, к сожалению, поставки оружия и военных материалов террористам продолжаются, - отметил дипломат. - Очевидно, что в такой ситуации правительство должно нанести ответный удар".

84

Vortex написал(а):

поехало ....спаситибородатыхонижедетей.

Надо сделать обьявление по всем каналам, дать пару суток на выход мирняка, всех подозрительных в фильтрационные лагеря для выяснения и мочить кто не вышел со всего что есть, если есть желающие сложить оружие пожалуйста. А так все эти перемирия ни к чему ни приводят.

85

Хорошо так боевиков у Алеппо кассетами посыпают
https://pbs.twimg.com/media/CnQIvPSXgAEPJY-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnQJTteWcAAF--N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnQJWWzWAAAwqOD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnQJXO1XgAAWXvC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnQJZDbXgAAOgwZ.jpg

86

ПОМ-1, ПОМ-2, ПОМ-3? Чот подозрительно, на самом деле, боевики точно эти фотки не нагуглили? Просто широта применямой номенклатуры удивляет.

UPD. Ох вру, показалось, что это противопехотки разбрасываемые. ПТАБ 2,5, ШОАБ 0,5, АО 2,5, СПБЭ-Д и что-то ещё? Расшифруйте ещё две трубки без маркировки, любопытна же.

Отредактировано Саймак (2016-07-13 18:23:55)

87

Саймак написал(а):

UPD. Ох вру, показалось, что это противопехотки разбрасываемые. ПТАБ 2,5, ШОАБ 0,5, АО 2,5, СПБЭ-Д и что-то ещё? Расшифруйте ещё две трубки без маркировки, любопытна же.


ПТАБ-2,5КО и ПТАБ-1М

88

инженер написал(а):

дать пару суток на выход мирняка, всех подозрительных в фильтрационные лагеря

бабаи не дадут не боевым выйти, оне ж не совсем дураки помимают ,что потом их утюжить будут как сохой

89

Хорт мохнатый написал(а):

PzKpfw IV Ausf H

Слегка похож :D

90

злодеище написал(а):

бабаи не дадут не боевым выйти, оне ж не совсем дураки помимают ,что потом их утюжить будут как сохой

Их в любом случае надо блокировать и утюжить, а не штурмовать, потерь меньше будет. Можно как наши в грозном организовать платный проход на минное поле.

Отредактировано инженер (2016-07-13 19:14:51)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50