емнип, светилось что изрядно их ИГ прихватили на складах РГ в Аяше ДеЗ .ну там они же не от бородатых "спонсоров".\
Я сейчас посмотрел заявленный список трофеев в Аяше, там не было М79 Оса, была только пара древних М57
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50
емнип, светилось что изрядно их ИГ прихватили на складах РГ в Аяше ДеЗ .ну там они же не от бородатых "спонсоров".\
Я сейчас посмотрел заявленный список трофеев в Аяше, там не было М79 Оса, была только пара древних М57
В таких городских боях как раз бы пригодились миномёты "Тюльпаны".
интересно, в Алеппо, как и в северной Латакии, имеют место быть голубые флажки "исламской партии восточного Туркестана" или как там уйгурская тергруппировка называется. Наверное их в Сирии все же многие сотни, если не тысячи
говорят китайцы обращались к нашим с просьбой бомбить их лагеря
Сейчас они себя просто именуют Исламской партией Туркестана. По некоторым данным в их рядах может быть порядка 2-3 тысяч боевиков.
Не ООНовский ли борт какой-нибудь упал?
по двери видно же что не военный. на чтото типа PC-12 похоже.такие "гражданские" там возят чвк по контракту.
такчто собственно у коалиции "потерьнет"(с)
Сообщается, что подразделения 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Республиканской Гвардией и Силами национальной обороны отбили сегодня в полдень автобусную остановку и гаражный комплекс в округе Аль-Ляйрамун у боевиков вооруженной оппозиции, открыв тем самым сирийским войскам дорогу к последним кварталам данного стратегически важного района.
По данным военного источника в 4-й механизированной дивизии, проправительственным силам удалось занять данный объект после ожесточенных боев с джихадистами исламистской коалиции «Фатх Халеб».
Автобусная остановка была одним из последних мест, удерживаемых повстанцами в восточной части округа Аль-Ляйрамун. Контроль над ней является существенным преимуществом с военной точки зрения.
В то же время, к северу от Аль-Ляйрамуна подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии «Тигры» зачищают районы, прилегающие к трассе Кастилло с северо-запада.
К огорчению боевиков «Фатх Халеб», сирийская и российская авиация не прекратила бомбардировки их позиций в провинции Алеппо, напротив, они были усилены, чтобы поддержать наступление проправительственных сил.
https://www.almasdarnews.com/article/сирийская-армия-заняла-автобусную-ос/
Обнимашек ждем не дождемся как в Калаче.
Если сегодня захлопнут котёл, то думаю ночью у бармалеев будет весёлый шухер....
Учитывая расстояние можно и не захлопывать, накидать мин чтобы ни одна крыса не проскочила и прикрыть огнём чтобы не поснимали.
"Тигры" с Комплекса "Касталло" (4 года после потери) -
При таком раскладе бабахи с Бани-Зейда даже ночью уже выйти не смогут.
Усё короче.
Теперь тока дождаться формального братания идущих на встречу частей.
Отредактировано Poleshuk (2016-07-26 15:30:44)
Примерно так судя по фото -
https://pbs.twimg.com/media/CoSYzmqWgAEzXrJ.jpg:large
Учитывая расстояние можно и не захлопывать, накидать мин чтобы ни одна крыса не проскочила и прикрыть огнём чтобы не поснимали.
По традиции, на одну ночь проход оставят открытым. А уже потом - захлопнут. Это если эту традицию не соблюли ещё вчера. )
Отредактировано Саймак (2016-07-26 15:48:20)
По традиции, на одну ночь проход оставят открытым. А уже потом - захлопнут. Это если эту традицию не соблюли ещё вчера. )
Отредактировано Саймак (Сегодня 15:48:20)
Странная традиция, надо менять, пусть выходят из котлов как Басаев.
пишут что САА отправили смски в вост Алеппо- почетно сдаваться и дают мирным коридоры на выход. это значит по минимуму 3 суток "перемирия"
пишут что САА отправили смски в вост Алеппо- почетно сдаваться и дают мирным коридоры на выход. это значит по минимуму 3 суток "перемирия"
А мирняк хоть фильтруют?
А мирняк хоть фильтруют?
Да скорее всего никак. Чем больше свалит - тем лучше. Не придется выковыривать этих уродов из плотной городской застройки ценой жизней солдат. А в полях-горах им всё ВКС разъяснят.
Кастелло - Лерамун:
Обзавелся ливанской разгрузкой.
А этот офицер вообще в старом израильском бронике и шлеме.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-07-26 16:55:10)
Да скорее всего никак. Чем больше свалит - тем лучше. Не придется выковыривать этих уродов из плотной городской застройки ценой жизней солдат. А в полях-горах им всё ВКС разъяснят.
Странная тактика, в котлах им деваться некуда, или на прорыв или погибать, есть вариант сдаться, а в полях горах ищи потом никаких ВКС не хватит.
Кастелло - Лерамун:
...
концентрация понравилась,- на первых кадрах целая рота на одном участке видна...
как бы все,крайней была очищена деревня,крышечка хлоп
Долгожданные вести.. Бог в помощь нашим солдатам.
А этот офицер вообще в старом израильском бронике и шлеме
Да хоть так . Многие вообще в прическах да рубашках ((((
"Сирийская армия освободила от боевиков 14 заложников на юге страны
БЕЙРУТ, 26 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Бойцы сирийской армии провели успешную спецоперацию по освобождению 14 заложников в городе Сайда в провинции Дераа, сообщает во вторник телеканал Аль-Маядин.
По данным телеканала военнослужащие и мирные граждане были похищены боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Детали спецоперации не разглашаются."
http://ria.ru/syria/20160726/1472866719.html
Да хоть так . Многие вообще в прическах да рубашках
Этот в серо-голубой "рубашке и прическе" похож на иранского наблюдателя - их офицеры начиная от Сулеймани в подобном полувоенном прикиде и в Сирии и в Ираке бегают. Благо что в том районе действуют и хазарейцы.
Странная тактика, в котлах им деваться некуда, или на прорыв или погибать, есть вариант сдаться, а в полях горах ищи потом никаких ВКС не хватит.
Она странная, если достаточно сил и средств на быструю зачистку данного городского массива. А если это выливается в вязкую, кровавую тягомотину, с сохранением котла месяцами и годами - ну его нахрен.
Отредактировано Мимо_Крокодил (2016-07-26 17:42:52)
Она странная, если достаточно сил и средств на быструю зачистку данного городского массива. А если это выливается в вязкую, кровавую тягомотину, с сохранением котла месяцами и годами - ну его нахрен.
Отредактировано Мимо_Крокодил (Сегодня 17:42:52)
Я знаю что у САА нет сил на быструю зачистку, в данном случае помогла бы стратегическая авиация, засыпали бы неуправляемыми бомбами этот участок и думаю морально психологическое состояние бабаев сильно ухудшилось, а через месяц и жрать нечего будет.
Как сообщает портал "Военный информатор", вооруженные силы Сирийской Арабской Республики получили новые фронтовые бомбардировщики Су-24М2, которые были переданы российской стороной для укрепление ударных возможностей сирийских ВВС. Об этом информирует собственный корреспондент портала «Военный информатор».
Не про этого упавшего летуна были сообщения?:
Вертолёт саудитов рухнул в Йемене
Я знаю что у САА нет сил на быструю зачистку, в данном случае помогла бы стратегическая авиация, засыпали бы неуправляемыми бомбами этот участок и думаю морально психологическое состояние бабаев сильно ухудшилось.
Почитай про Вьетнам - даже в чистом поле против пехоты не всегда работало, а уж в миллионном городе, где любой подвал готовое бомбоубежище...
Кстати, некоторые районы Берлина снесли англо-американской авиацией процентов на 80 - и то пришлось штурмовать.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 7545131008 Ставят блокпосты на дороге.
bmpd
вилами по воде писано. источник (я про милитари-информант) частенько в своих новостях сам же на себя ссылается и естессно без видео/фото. предлагаю обождать
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50