СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50


Ситуация в Сирии и Ираке - 50

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Где-то в Алеппо
http://sf.uploads.ru/t/vn930.jpg

32

Ми-35М было закуплено МО РФ в период 2011-2014 гг. 49 бортов, последняя партия из 16 машин (2014 г.) имела камуфляжный окрас, остальные серый.
Еще ФСБ, вроде, закупали отдельным контрактом несколько штук.
няп, с Витебском были замечены только камуфляжные борта.

Отредактировано Объект 195 (2016-07-12 22:23:57)

33

Sondfer написал(а):

Пишут, что курды из SUTORO присоединились к курдам из SDF для атаки на Манбиж. Может хоть временно воду мутить не будут.

Navigator написал(а):

Sutoro - это союзный курдам отряд ассирийцев, в то время как проправительственный зовется Sootoro

Среди ассирийцев есть союзники курдов ?

34

восткаламунских хатаскрайников окучивают....

Провинция Дамаск – САНА 12-07-2016
В провинции Дамаск в городе Аль-Лтейфа по инициативе местных жителей состоялась встреча с представителями общественных организаций и видными деятелями населенных пунктов Джеруд, Ар-Рхейба, Ан-Насрия. На ней обсуждались инициативы и общее видение защиты государственных институтов и учреждений, пути достижения локальных примирений, прекращения вооруженных выступлений в районе Восточного Каламуна.
Председатель отделения ПАСВ в провинции Дамаск Хумам Хайдар подчеркнул, что народные усилия дополняют героические подвиги вооруженных сил, которые борются с терроризмом в Каламуне для восстановления безопасности в этом районе.
Он вновь подтвердил, что Сирийская армия является единственным гарантом для восстановления безопасности и стабильности во всей Сирии, отметив, что Джеруд, Ар-Рхейба и Ан-Насрия будут отчислены от террористов благодаря усилиям героев армии во взаимодействии с местными жителями этих населенных пунктов, стремящихся к изгнанию террористов.

35

Старый Алеппо от МилитариМедиаСу:

36

Еще одного полевого командира отправили в лучший мир:

https://www.almasdarnews.com/article/un … der-idlib/

Что-то многовато.
Интересно, это чьи-то происки или просто конкуренция между группировками? :)

37

Не спится, открыл новости - и вот очередные набросы от умеренных и иже с ними - сначала про бомбардировку (почему-то показан самолет с откровенно не военными контурами - с двигателями под крыльями в пилонах  :crazyfun:  ), а потом - что это злобные русские уничтожили лагерь беженцев на потребу своей черной душе  :rolleyes:

Как-то я нигде не встречал темы или блога или еще чего-нибудь, где каждый наброс бы анализировался и разоблачался по необходимости - объективно и беспристрастно. Было бы крайне пользительно для широкой публики...

38

ИГИЛ ведет с SDF переговоры об сдаче Манбидж. ИГИЛ предлагает сдать город, но SDF должно выпустить бойцов ИГИЛ из котла (400-800 чел по разным оценкам)

https://www.almasdarnews.com/article/sd … agreement/

39

из Алеппо люди сообщают 

фабрика Аль Сабагб,судя по постоянному грохоту и разрывам бои идут жестокие..ее освободили вчера утром
Сама проблема в том, что там много высоких зданий, с которых неплохо просматривается местность. Там же рядом на днях успели перехватить у боевиков тоннель длиной 150м, начиненный взрывчаткой С4, у Golden city.

40

Новгородец написал(а):

Где-то в Алеппо

ИМР-2 нарисовалась, интересно у них раньше были или экспрессом начали завозить?

41

Жмут.
https://pbs.twimg.com/media/CnOBleZWYAAocMR.jpg:large

42

Что то давно Аркадия не слышно.

http://rusvesna.su/news/1468345462

У нас самые гуманные врачи, лучше всех соблюдают клятву Гиппократа. Мы вылечим обязательно. А суд у бармалеев будет Божий, может они не бармалеи и их  наградят, мы откуда знаем?

Отредактировано Перец (2016-07-13 08:43:30)

43

outlander написал(а):

Как-то я нигде не встречал темы или блога или еще чего-нибудь, где каждый наброс бы анализировался и разоблачался по необходимости - объективно и беспристрастно. Было бы крайне пользительно для широкой публики...


Вот здесь как правило наиболее вменяемые комментарии:

https://www.reddit.com/r/syriancivilwar/new/

44

«Джабхат Ан-Нусра» (сирийская ветвь «Аль-Каиды») ведет переговоры с правительством Сирии о выводе боевиков данной организации из окружения, в которое они попали на юге сирийской столицы. По условиям сделки, джихадисты «Джабхат Ан-Нусра», оказавшиеся в западне в лагере Ярмук, будут транспортированы в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, ставшую оплотом радикальных ультраконсервативных сил. Маршрут, по которому боевики будут вывезены, пока не известен. Данное предложение было озвучено после того, как упомянутая выше группировка потерпела ряд тяжелых поражений в борьбе с другой исламистской организацией, «Исламским Государством» (запрещено на территории РФ), которая контролирует теперь обширные районы лагеря беженцев Ярмук. Следует напомнить, что 27 июня, после 80-дневной осады, боевики ИГ взяли штурмом район Аль-Джауна, контролировавшийся до этого силами «Джабхат Ан-Нусра».

https://www.almasdarnews.com/article/переговоры-джабхат-ан-нусра-с-правите/ | Al-Masdar News

45

Сегодня, примерно в 4 утра, подразделения Сирийской Арабской Армии развернули крупномасштабное контрнаступление в редконаселенной пустынной местности к юго-западу от Дейр-эз-Зора, целью которого является вытеснение террористов «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) из районов, прилегающих к жизненной важной для осажденного города авиабазе. Правительственным войскам удалось отбить ряд позиций у Джабаль Тарда (крупнейшей возвышенности в Дейр-эз-Зоре) и нефтепромыслов Тайем, продвинувшись на километр вглубь подконтрольного ИГ нефтеносного района. В наступлении приняли участие 104-я бригада Республиканской Гвардии, 137-я артиллерийская бригада Сирийской Арабской Армии и Силы национальной обороны. Контратака сирийских войск последовала за вчерашним провалившимся наступлением ИГ в том же самом районе. За последние несколько месяцев в Дейр-эз-Зор, расположенный на востоке Сирии, силами авиации были переброшены сотни солдат, чтобы компенсировать потери, понесенные за годы осады и атак террористов на удерживаемые правительственными силами районы города. Прибывшие на выручку Сирийской Арабской Армии подкрепления спутали карты боевикам ИГ в этом важном в стратегическом отношении населенном пункте, расположенном в самом центре т.н. «халифата».

https://www.almasdarnews.com/article/сирийская-армия-перехватила-у-иг-иниц/ | Al-Masdar News

46

Пришедшие в отчаяние джихадисты вновь перешли сегодня в атаку под Аль-Бурейджем и Аль-Манашером к югу от лагеря Хандарат и неподалеку от промзоны к северу от Алеппо. Когда джихадистам удалось несколько продвинуться вперед в районе карьеров, в дело вступила авиация, перед которой была поставлена задача отбросить исламистов назад. Бои на холме Аль-Бурейдж идут до сих пор. Если исламистской коалиции «Фатх Халеб» удастся овладеть данным регионом, боевики вооруженной оппозиции получат возможность обезопасить один из флангов своего опорного пункта в лагере Хандарат. Это, в свою очередь, значительно осложнит сирийским войскам задачу освобождения данного района, долгое время глубоко вдававшегося вглубь подконтрольной проправительственным силам территории. В то же время, представляется весьма маловероятным, что джихадисты смогут установить полный контроль над данным районом из-за интенсивных огневых ударов, наносимых авиацией и реактивной артиллерией Сирийской Арабской Армии. После провала попыток боевиков вооруженной оппозиции деблокировать восточные района Алеппо исламисты внутри города атаковали позиции правительственных войск сразу на нескольких участках линии фронта, намереваясь прорвать их оборону, а также ослабить натиск наступающих частей Сирийской Арабской Армии на других направлениях – под Аль-Маллахом и в Аль-Ляйрамуне.

https://media.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2016/07/Rebels-aleppo-696x379.jpg

https://www.almasdarnews.com/article/джихадисты-в-алеппо-продолжают-отчая/ | Al-Masdar News

47

http://i.imgur.com/fV68S8T.jpg
http://i.imgur.com/fV68S8T.jpg

48

Вчера вечером в результате взрыва придорожной бомбы был убит полевой командир группировки «Джунд-аль-Акса» Абу Махмуд, направлявшийся в неизвестном направлении по трассе Джабаль аль-Арбаин, пролегающей к югу от города Идлиб. Члены семьи Абу Махмуда также были убиты взрывом, не оставившим и следа от принадлежавшему ему автомобиля. Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за данное нападение. Убитый был командиром отряда «Джунд-аль-Акса», действовавшего в районе Арихи. Пока не ясно, какими соображениями руководствовались нападавшие, которые могут оказать кем угодно: и членами спящей ячейки «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ), и сотрудниками сирийской разведки, и боевиками одной из конкурирующих оппозиционных групп. За последнее время более 20 полевых командиров джихадистских группировок были убиты в провинции Идлиб, на территории которой, как представляется, действуют подпольные группы, не согласные с господством исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх».

https://www.almasdarnews.com/article/полевой-командир-джунд-аль-акса-ликви/ | Al-Masdar News

49

Мины или РСЗО?

https://www.facebook.com/video.php?v=1115762188469353

50

Надо признать , что мастерство чорных замполитов растёт

51

Продвижение в Дарайе на южной окраине Дамаска
https://pbs.twimg.com/media/CnOtQaHWYAA_XnR.jpg

52

Новгородец написал(а):

Где-то в Алеппо

ИМР-2 справа, не припомню их у сирийцев, хотя может наши гвардейцам и подкинули немного

Dgamsaran написал(а):

ИГИЛ ведет с SDF переговоры об сдаче Манбидж. ИГИЛ предлагает сдать город, но SDF должно выпустить бойцов ИГИЛ из котла (400-800 чел по разным оценкам)

Дефицит людей и вывезти что-то хотят КМК. Вообще пойти на такое черные могли только от крайней нужды, ибо для них это унижение еще то

botja написал(а):

Обратите внимание на раскраску вертолета, она на видео кое где видна, вроде такой камуфляж используют сирийские Ми-25

Забудьте про 25-е. Это тупость пресс-службы.

Шустрый написал(а):

http://i.imgur.com/fV68S8T.jpg

Почти доели промзону. Интересно, что продвигаются как-то схематично-геометрически правильно. Скажите пожалуйста - а в частном секторе проще бой вести, чем в многоэтажной/заводской застройке? Спасибо

Отредактировано Викс (2016-07-13 11:20:11)

53

Исламисты не оставляют попыток деблокировать восточные районы Алеппо.

Информационное отделение «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») опубликовало кадры серии контратак джихадистов на позиции правительственных войск к северу от Алеппо, предпринятых для деблокирования восточных районов города, подконтрольных боевикам вооруженной оппозиции. По данным военного источника в указанном регионе, боевики «Джабхат Ан-Нусра» и союзные им формирования «Фатх Халеб» нанесли отвлекающий удар на участке фронта под Аль-Бурейджем, неподалеку от промзоны Шейх Надджар, в то время как основной их удар был нанесен в районе сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах, расположенных к северо-западу от административного центра провинции. В ходе данного непродолжительного наступления исламистам поначалу удалось добиться определенных успехов и вынудить подразделения специального назначения «Тигры» Сирийской Арабской Армии отойти на вторую позицию (1:40 на видео). Однако, по признанию самих боевиков «Джабхат Ан-Нусра», позднее им пришлось отойти на исходные рубежи в результате массированных артиллерийских обстрелов указанного района. Источник в рядах «Тигров» сообщил, что нападение исламистов не застало сирийские войска врасплох. Кроме того, сообщается, что полковник Сухейль аль-Хасан приказал подчиненным ему подразделениям отступать на заранее подготовленные позиции в случае нанесения концентрированного удара джихадистов на узком участке линии фронта, заманивая их тем самым вглубь подконтрольных правительственным войскам территорий и открывая их фланги для контратак.
По данным военного источника в указанном районе, сельскохозяйственные угодья Аль-Маллах невозможно удерживать, не контролируя сами фермы, занятые сейчас правительственными войсками. Он добавил, что сегодня информационная служба Сирийской Арабской Армии опубликует собственное видео, на котором будут показаны результаты боев за Аль-Маллах. Всего в боях за указанные сельскохозяйственные угодья были уничтожены 2 танка и 4 БМП джихадистов, 20 боевиков были убиты, еще несколько взяты сирийскими военнослужащими в плен. Это, по утверждениям источника, также будет показано на видео, которое собирается опубликовать информационная служба САА.

https://www.almasdarnews.com/article/исламисты-не-оставляют-попыток-дебло/ | Al-Masdar News

54

Gurza написал(а):

Цель - поднять дух в ынтернетах.


Так сирийцы и смотались , что бы " воздух " бил нормально . Но этого замполитам показывать не нужно же .

55

losharic написал(а):

Так сирийцы и смотались , что бы " воздух " бил нормально . Но этого замполитам показывать не нужно же .


Зеленым не помогло. Огребли.

"Всего в боях за указанные сельскохозяйственные угодья были уничтожены 2 танка и 4 БМП джихадистов, 20 боевиков были убиты, еще несколько взяты сирийскими военнослужащими в плен. Это, по утверждениям источника, также будет показано на видео, которое собирается опубликовать информационная служба САА."

Отредактировано Gurza (2016-07-13 11:27:35)

56

Перец написал(а):

У нас самые гуманные врачи, лучше всех соблюдают клятву Гиппократа. Мы вылечим обязательно. А суд у бармалеев будет Божий, может они не бармалеи и их  наградят, мы откуда знаем?
(Сегодня 06:43:30)

Простите за оффтоп, но клятву Гиппократа никто уже не приносит очень давно. В СССР была присяга врача Советсткого Союза, а сейчас клятва врача Российской Федерации. :)

57

Российская делегация посетила крепость боевиков оппозиции в Восточной Гуте для обсуждения процесса национального примирения.

Делегация от российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, как сообщается, посетила подконтрольный силам вооруженной оппозиции город Дума в конце прошлой недели, намереваясь заключить соглашение с боевиками «Джейш-аль-Ислам», которое могло бы положить конец боевым действия в Восточной Гуте. Местные полевые командиры утверждают, что встреча членов российской делегации с представителями указанной группировки была проведена, несмотря на недавнее наступление Сирийской Арабской Армии в районе важного в стратегическом отношении населенного пункта Майдаа. Источник в Дамаске сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что российские переговорщики предложили включить в процесс национального примирения всю Восточную Гуту в обмен на гуманитарную помощь и мирное урегулирование конфликта. Источник добавил, что делегация от РФ использовала недавние успехи правительственных войск в указанном регионе в качестве рычага давления на руководство «Джейш-аль-Ислам». В то же время, официальной информации от правительства Сирии и российского Центра по примирению враждующих сторон пока не поступало. Однако известно, что встречи представителей официального Дамаска со старейшинами в Думе случались и прежде. Примечательно, что назначенный недавно премьер-министром Сирии Имад Хамис сам является уроженцем подконтрольной боевикам вооруженной оппозиции Думы, а его брат, выдающийся врач, до сих пор работает в этом городе. Многие в Дамаске уверены, что назначение Имада Хамиса обусловлено его связями в Восточной Гуте, которые могут поспособствовать процессу мирного урегулирования конфликта в регионе.

https://www.almasdarnews.com/article/российская-делегация-посетила-крепо/ | Al-Masdar News

58

Шустрый написал(а):

Российская делегация посетила крепость боевиков оппозиции в Восточной Гуте для обсуждения процесса национального примирения.

Делегация от российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, как сообщается, посетила подконтрольный силам вооруженной оппозиции город Дума в конце прошлой недели, намереваясь заключить соглашение с боевиками «Джейш-аль-Ислам», которое могло бы положить конец боевым действия в Восточной Гуте. Местные полевые командиры утверждают, что встреча членов российской делегации с представителями указанной группировки была проведена, несмотря на недавнее наступление Сирийской Арабской Армии в районе важного в стратегическом отношении населенного пункта Майдаа. Источник в Дамаске сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что российские переговорщики предложили включить в процесс национального примирения всю Восточную Гуту в обмен на гуманитарную помощь и мирное урегулирование конфликта. Источник добавил, что делегация от РФ использовала недавние успехи правительственных войск в указанном регионе в качестве рычага давления на руководство «Джейш-аль-Ислам». В то же время, официальной информации от правительства Сирии и российского Центра по примирению враждующих сторон пока не поступало. Однако известно, что встречи представителей официального Дамаска со старейшинами в Думе случались и прежде. Примечательно, что назначенный недавно премьер-министром Сирии Имад Хамис сам является уроженцем подконтрольной боевикам вооруженной оппозиции Думы, а его брат, выдающийся врач, до сих пор работает в этом городе. Многие в Дамаске уверены, что назначение Имада Хамиса обусловлено его связями в Восточной Гуте, которые могут поспособствовать процессу мирного урегулирования конфликта в регионе.

https://www.almasdarnews.com/article/ро … ила-крепо/ | Al-Masdar News

Слава ктулху, я уж начал волноваться, что давно перемирий не было.

59

Викс написал(а):

.

Почти доели промзону. Интересно, что продвигаются как-то схематично-геометрически правильно. Скажите пожалуйста - а в частном секторе проще бой вести, чем в многоэтажной/заводской застройке? Спасибо

Отредактировано Викс (Сегодня 12:20:11)

В одном из репортажей анны сказали что сначала нужно брать высотную промзону, иначе просто расстреливать оттуда будут при операции бани зайде.

60

Викс написал(а):

Почти доели промзону. Интересно, что продвигаются как-то схематично-геометрически правильно. Скажите пожалуйста - а в частном секторе проще бой вести, чем в многоэтажной/заводской застройке? Спасибо

да..об этом говорят ребята..в промзоне крайне тяжелые бои, там очень много окопалось упырей..они там с комфортом жили..сдвиг начался после хороших накрытий обьектов с бородатой начинкой


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 50