Около 70 граждан самопровозглашенной республики Косово участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии, а раньше их было более 300.
Об этом сообщил в понедельник глава МВД непризнанного государства Скендер Хисени.
Правоохранительные органы неоднократно сообщали, что самопровозглашенное Косово дало радикальным исламистским группировкам на Ближнем Востоке больше членов в пропорции к мусульманскому населению, чем другие страны.
"Мы должны вынести урок из недавних терактов в Ницце во Франции… Как бы там ни было, 314 граждан нашего государства участвовали в боевых действиях в Ираке и Сирии, и сейчас 70 из них активны, а 57 погибли. Есть еще 38 женщин и 27 детей в этих областях, а 34 человека арестованы", — цитирует информационный портал Kossev главу МВД.
http://parstoday.com/ru/news/world-i35143
Молодцы таки персы-самопровозглашенная...
На днях звонит друг с одного из районов Азербайджана.Сообщает-такой-то погиб в Сирии.Так погиб,что хоронить нечего.А у меня так чувство неоднозначное,и враг вроде стал,если за вахаббу воевал,и хороший человек был.
Коротко набросаю:
Ну занимался с/х.Взял у отца этого знакомого 40 гектар земли,сажал там рожь и клевер.Ну дело хорошее,выгодное.Но оставаться там приходилось много.Естественно перезнакомился с местными,в т.ч и в райцентре.Пригласили на "меджлис".Это типа нашего "поляну накрыть".В общем я когда не дома или говорю-не пью,больной,или если уж совсем сильно пристают-ну рюмочку,и корчу рожу,мол плохо,больше не пью,если в людях не уверен.
В общем я один русский и дюжина азери.Они ужрались,а у меня замкнуло,говорю мол,что вы за мусульмане,если столько выжираете,да еще и аллаха после каждой рюмки вспоминаете,и еще и говорите мол русские -алкаши.Нам хоть Бог позволяет...А парнишка,тот которого замочили в Сирии,он тогда еще пил .И брателло его пил-они оба хорошие самбисты.У воторого брата жена-коренная москвичка,но он ее так забил,что она даже обед в келагаи выносила,и такие дети красивые-по славянски красивые,просто офигеть.
Одним словом когда я с местными потом уже нормально скорифанился,начал с ними выпивать,они мне и предлагают " эт гонаглыгы"-"мясное угощение",ну вобщем сходить к нехорошим девчонкам.
Я отказался,и сказал ,мол сам найду и нашел разведенку-малолетку.Нырял нет-нет.Все ничего ,да как-то родня её меня подловила,вобщем навешали крепко,хорошо не прибили.
Ну назавтра приезжаю в район со знакомым,пошли к ныне покойному-он увидел мое физиономие-говорит,пойдем их порвем,я говорю нас четверо всего,а их много-скорее нас порвут,или нож вытаскивать придется,а у мусульман закон такой-вынул нож-должен бить.Говорит,не ссы,пойдем.Ну и пошли,порвали короче,и по поняткам и физически.
После этого случая сдружились с покойным крепко.У азери есть такая очень хорошая черта-вот сам голодный будет,год на демьянке с картошкой сидеть будет,а для гостя,если еще его и уважает,у соседа в долг ягненка выпросит и зарежет.В доме лучшее место отдаст.И дружит так,что твое-мое нету.Он и в Баку ко мне приезжал,и на работу я его устраивал,и на квартире моей второй жил.Но не смог здесь ужится ,в Баку.
Вобщем через какое-то время,года два прошло-смотрю-брателло его изменился-не пьет,орудж держит(пост у мусульман),умные слова говорит.А потом и сам этот ныне покойный-мне в ресторане указывает,мол пиво-это "моча шайтана",а я разозлился,говорю чума ты черноухая,давно ли я один среди вас,алкашей трезвым сидел,замолчи лучше,не пахни моим носком после двухнедельной носки не снимая.
Потом прижали его вроде за грабеж-он уехал в Москву,у него сестра замужем за каким-то из московских прокуроров.Вобщем звонил,звал туда,мол супер ,приезжай,не пожалеешь.
Как сейчас помню одну СМС-ку-"Брат,фсио харашо,пирезжай,эту мая номер".
Я конечно не поехал,но радовался,думал что вылечился он от вахабизма.И вдруг весточка такая.Что такого сильного в этом вахабизме?Что вот так люди перековеркиваются.Здесь тоже знаю человек 5 вахабитов.Ну обидно,слюший,самые такие,нормальные ребята были...
Вот такая история...
Если кому-то мешать будет -сотру.