СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5

Сообщений 781 страница 810 из 967

781

Blitz. написал(а):

Кстати если сравнить тылы сегодняшних BCT и советских МСП, получится что они у них одинаковые.

Кстати таки да, сравнивал - оказалось и правда одинаковые. И вроде срок автономных действий ВСТ тоже оппределен 4 суток.

0

782

Realist написал(а):

Кстати таки да, сравнивал - оказалось и правда одинаковые. И вроде срок автономных действий ВСТ тоже оппределен 4 суток.

Что не любят замечать сторонники автномных бригад, так то что амеры куда б не пошли воевать всегда используют дивизионную структуру-или сборное командование чего-то при антипартизанских БД, или полноценные дивизии когда с кем-то посерйозней собираются воевать.
У амеров во время ХВ отдельных бригад было несколько штук, пара в Европе, одна резервная для Исландии.

0

783

Blitz. написал(а):

Что не любят замечать сторонники автномных бригад, так то что амеры куда б не пошли воевать всегда используют дивизионную структуру-или сборное командование чего-то при антипартизанских БД, или полноценные дивизии когда с кем-то посерйозней собираются воевать.
У амеров во время ХВ отдельных бригад было несколько штук, пара в Европе, одна резервная для Исландии.

ну так структура у них - бригада/дивизия/корпус, что тут удивительного.

0

784

TK-421 написал(а):

ну так структура у них - бригада/дивизия/корпус, что тут удивительного.

Обычно их в пример ставят как имеющих автономные бригады, вот и получается что если копнуть, то там дивизии, тут дивизии :rolleyes:

Отредактировано Blitz. (2016-11-03 17:52:49)

0

785

Blitz. написал(а):

Обычно их в пример ставят как имеющих автономные бригады, вот и получается что если копнуть, то там дивизии, тут дивизии

Ни разу такого не видел.

0

786

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Дивизиями они стали после войны

Во время войны они ими и были, только под другой вывеской.

Нет. Это послевоенные дивизии получили штат, близкий к корпусному.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Так и отсутствовала.
    ВДВ и МП - не СВ. Берлинская бригада - не мотострелки.
    В СВ было 2 мотострелковых бригады - 66-я и 70-я + огарковский эксперимент с ОМГ.

Т.е. опять натяги пошли-ДШВ не видим, берлинская бригада уже не мотострелковая, отдельных полков не было. Прекрасная позиция-тут вижу, там не вижу. 8-)

66-я и 70-я - даже не мотострелковые, а "общевойсковые" бригады, в них же ДШБ имелся. И это особые соединения для очаговой обороны в Афганистане.
Берлинская бригада - очень специфическое формирование, к полевой войне не пригодное: 3 танковых и 3 отдельных мотострелковых батальона, составляющие военный гарнизон Советской зоны Берлина. Это как раз исключение, подтверждающее правила.
Воздушно-штурмовые и десантно-штурмовые бригады - не мотострелки, а воздушные десантники с совершенно иным способом применения и задачами.
Отдельные полки - не бригады, они просто входили в состав не дивизий, а непосредственно армий. Соответственно и получали самостоятельные задачи.
Т.е., повторю, бригада как структурная единица в организации танковых и мотострелковых войск отсутствовала. Это всегда было очень специфическое исключение.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Какие именно тылы лишние?

Всякие ЗРК дивизионного уровня, понтонеры и прочие лишние подразделения. В обшем все наследство от дивизии что спустили в полк.

Понтонеры - да, лишние. А ЗРК - думаю, нет. Тут вопрос в досягаемости.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

В какой конкретно дивизии сформирована артиллерийская бригада с дивизионом MLRS?

На сегодня во всех дивизиях, пока только дивизион MLRS. Формируют с 14 года.

Как-то очень медленно формируют - только в одной обнаруживается. И они не бригады, а Divarty.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

А в 1990-х это стандартный штат. Естественный продукт развития советского полка.

И в 90е годы не было таких стандартных штатов, не говоря уж что многое что было после СА, к её наработка совсем не относилось.

Вот пишет старший офицер-артиллерист:

http://s4.uploads.ru/pTly3.jpg

http://s5.uploads.ru/EWYb4.jpg

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Или корпусное, ага.

Ни какой разницы-только названия, как в ВОВ с ТК и МК было.

Да, разумеется, ну совсем никакой разницы. Танковый полк 1941 года - он ведь ничем от танковой бригады не отличается.
Ничего, что танковая бригада создавалась путем соедимнения танкового и моторизованного полков?

Отредактировано humanitarius (2016-11-04 10:06:27)

0

787

humanitarius написал(а):

Да, разумеется, ну совсем никакой разницы. Танковый полк 1941 года - он ведь ничем от танковой бригады не отличается.
Ничего, что танковая бригада создавалась путем соедимнения танкового и моторизованного полков?

Отредактировано humanitarius (Сегодня 10:06:27)

Очень интересно... я говорю об устоявшихся штатах с 43-ого, а не импровизациях 41-42. Тоже самое касается Армий - 4-5 стрелковых дивизий, корпусное звено для них совершенно излишне...

3-я Уд Армия во время штурма Берлина (в 265 сд воевал мой дед) - 8 дивизий в 1945 г. 8 Гв А - 9 дивизий....Проблема в том что сами дивизии к тому времени редко укомплектованы по штатам

0

788

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

Отредактировано humanitarius (Сегодня 10:06:27)

Очень интересно... я говорю об устоявшихся штатах с 43-ого, а не импровизациях 41-42. Тоже самое касается Армий - 4-5 стрелковых дивизий, корпусное звено для них совершенно излишне...

3-я Уд Армия во время штурма Берлина (в 265 сд воевал мой дед) - 8 дивизий в 1945 г. 8 Гв А - 9 дивизий....Проблема в том что сами дивизии к тому времени редко укомплектованы по штатам

Для армии из 4-5 дивизий корпусное звено не нужно. Для 8 дивизий - нужны 3 корпусных управления, т.к. нормальное количество управляемых единиц - от 3 до 5 еще по заветам Наполеона. Даже если в дивизиях по 3-4 тыс. чел., речь идет об объектах управления, а не об их реальной численности и боевой силе.

0

789

humanitarius написал(а):

Для армии из 4-5 дивизий корпусное звено не нужно. Для 8 дивизий - нужны 3 корпусных управления, т.к. нормальное количество управляемых единиц - от 3 до 5 еще по заветам Наполеона. Даже если в дивизиях по 3-4 тыс. чел., речь идет об объектах управления, а не об их реальной численности и боевой силе.

В Армиях 43 г по 4-5 дивизий - ИМХО правильней было накачивать л/с СД и усиливать дивизионную артиллерию...а не создавать новые дивизии и корпуса.

Сейчас в ОА/ТА те же 4-5 объектов упр-ия (боевые соединения) - корпусное звено излишне (если нравится слово Корпус то считайте современную Армию - так по сути это и есть корпус). Накачка ОА новыми бригадами до 7-9 повлечет за собой увеличение доли РВиА и соединений обеспечения. Получится мегамонстр аля 58-я А образца 2008 г

Включение в состав некоторых армий по 1-2 дивизии (считайте их мегабригадами) просто расширяет оперативные возможности армии, не плодя монстра

Отредактировано sasa (2016-11-04 12:29:01)

0

790

dell написал(а):

ибо опровергнуть вам ни чего не удалось. Только шапкометы . Ожидаемые. )))

dell написал(а):

да нет, вполне для вас обыденная.  Вы не знаете ничего не о РТР, ни о концепциях применения ВС РФ.

dell написал(а):

Если не пусто-балабол.

Ха-ха-ха dell гнет пальцы, он так и не удосужился залезть в гугл и посмотреть как же обстоит на самом деле.
балабол это ты dell
:rofl:  :rofl:  :rofl:

dell написал(а):

Не стоит цитат 0,5-1 градус.  Вот точность. По УКВ. По КВ хуже.

Цитат видите ли ему не стоит, над ЗВО он посмеялся, профессор блин, сутки доходило только что энергетики сигналу хватит и на 400 км и дальше, не смотря на то, что ему в расчеты тыкнули, он на них даже взглянуть не удосужился - напыщенный болван.

dell написал(а):

я даже браться не буду вас переубеждать
у вас потрясающие источники.
Я вам покажу, с чего начать
Долуханов М.П. Распространение радиоволн.
http://www.radioscanner.ru/files/downlo … voln..djvu
ВВЕДЕНИЕ
- Классификация радиоволн по способу распространения
- Формулы напряженности поля при распространении
* распространение радиоволн в свободном пространстве
* распространение радиоволн в реальных условиях (с учётом потерь)
и т.д.
Радиолокационные системы. Учебник
Авторы: Под ред. Бердышева В.П.
Самое интересное: Но без базовых знаний плохо воспринимаемое, это следующее -

Радиотехническая разведка. Методы оценки эффективности местоопределения источников излучения
Автор: Мельников Ю.П., Попов С.В.
2008

Немного лет учебы, и вы переубедитесь.

Так как там с учебой у профессора, если он даже дальность радиосвязи посчитать не умеет?
Впрочем не читать, что ему отвечают, и посылать читать бессмысленные учебники - типичный прием флудера.

dell написал(а):

Если связь в тактическом звене по мощности   - 5-15-30км, то при чем тут ваши 400км? НА пальцах  - Приемник с очень хорошим усилением "видит" передатчик на 30км в пределе.    Как вы собираетесь увеличить   дальность обнаружения передатчика в 10 раз?

Профессор не в курсе про законы распространения в открытом пространстве и у земли, надо же, мы то думали авва потратил годы на чтение учебников и скажет нам что-то по делу, а он всерьез тут начинает втирать про дальность связи в ТЗ, а потом еще и про кв связь, умник.

dell написал(а):

О боги, вы столько ерунды понаписали, я вам еше раз повтрю , литература выше. Для шпс соотношение сигнал/шум уже печальное для пеленга.  Среднняя мощность источника гораздо ниже, чем та, во круг которой вы прыгаете, и пытаетесь  понять как она уменьшится с расстоянием. У вас  формула под носом. Расстояние сильно влияет на мощность сигнала. На  этом по предмету закончу.  если есть желание расскажу что за  переменные в ней. Дальше только литература.

Литература-литература-литература, а чуть ниже выясняется что профессор не умеет переводить ватты в dBm, и не понимает о какой мощности идет речь, ага!
Что поделаешь, за годы тяжкой учебы человек разучился читать наверное, а так то конечно он все знает...

dell написал(а):

Во-первых ваше потолочное усиление, во вторых источники и по 1Вт даже меньше.  , во вторых отсутсвие тех коэффициентов, о которых я уже говорил,
в третьих точность пеленга и на такой дальности и наличие многих источников (своих чужих гражданских индустриальные. атмосферные) И каков будет сигнал на фоне остальных.
У вас косяк с пониманием "о разрешающей способности"
От того у вас просто формулка связи и спор ни  о чем.
На 400км связь тактического уровня пеленговать не возможно.

Скока умных слов - надо же, и по каждому утверждению все в лужу.
Определить координаты сигнала возможно не только на 400 км но и вообще со спутников, и все перечисленное помехой тут не будет, по причинам на которые ему было скромно указано, но это, понятно, как об стенку горох - флудеру нужно только произвести грозный вид и найти зацепку в словах оппонента, чтобы все переиначить, чего там ему по сути говорят его заведомо не интересует.

https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/19264850.2/0_192a21_c676fa54_orig

0

791

Новый бред дела про чудесное сдерживание отменяющее все войны кроме локальных я комментировать не буду - тут и так все ясно, он такой же "профессор по генштабу" как и "профессор по ртр".

0

792

humanitarius написал(а):

Для армии из 4-5 дивизий корпусное звено не нужно.

4 или 5 дивизий это и есть наполеоновский корпус по факту. только численность его корпусов была по 18-20 тыс человек.

0

793

maxim написал(а):

Ха-ха-ха dell гнет пальцы, он так и не удосужился залезть в гугл и посмотреть как же обстоит на самом деле.
балабол это ты dell

Цитат видите ли ему не стоит, над ЗВО он посмеялся, профессор блин, сутки доходило только что энергетики сигналу хватит и на 400 км и дальше, не смотря на то, что ему в расчеты тыкнули, он на них даже взглянуть не удосужился - напыщенный болван.

ак как там с учебой у профессора, если он даже дальность радиосвязи посчитать не умеет?
Впрочем не читать, что ему отвечают, и посылать читать бессмысленные учебники - типичный прием флудера.
Профессор не в курсе про законы распространения в открытом пространстве и у земли, надо же, мы то думали авва потратил годы на чтение учебников и скажет нам что-то по делу, а он всерьез тут начинает втирать про дальность связи в ТЗ, а потом еще и про кв связь, умник.
Литература-литература-литература, а чуть ниже выясняется что профессор не умеет переводить ватты в dBm, и не понимает о какой мощности идет речь, ага!
Что поделаешь, за годы тяжкой учебы человек разучился читать наверное, а так то конечно он все знает...

Скока умных слов - надо же, и по каждому утверждению все в лужу.

Хахахахаха, ха хах аха. К чему этоп пук в лужу? ))))) ????? Хахахах.  :rofl:

Определить координаты сигнала возможно не только на 400 км .

ха хахах.
Я вам целый перечень ограничений на эту деятельность дал.
Но вы таки тупо , как я и говорил вдезли с формулой дальности связи )))
Так и не поняв своей тупизны Ххвхахахха

Отредактировано dell (2016-11-04 14:21:02)

0

794

dell написал(а):

Так и не поняв своей тупизны Ххвхахахха

Ну так никто ничего другого от флудера и не ждал.

0

795

maxim написал(а):

Новый бред дела про чудесное сдерживание

Да, противопоставить что либо выше приведенному автору вы естественно не в сосотянии

хахахх   :D  К чему об этом напоминать *?????  )))

Отредактировано dell (2016-11-04 14:22:33)

0

796

maxim написал(а):

Ну так никто ничего другого от флудера и не ждал.

аки а что от вас еще можно было ожидать?
Вы и тут пришли с обобщенным "ИРИ" - так и не удосужившись разобраться во всех аспектах обеспечения скрытности связи. Хахахахаха.

Так и забыв, что я говорил о "фоне" на этом удалении для самолета и о радиогоризонте и закрытии складками местности и т.п.
http://digteh.ru/UGFSvSPS/power/04.gif

Отредактировано dell (2016-11-04 14:34:21)

0

797

Профессор не в курсе про законы распространения в открытом пространстве и у земл

тролинг детектед ))) Ахахахаха.

0

798

humanitarius написал(а):

Это послевоенные дивизии получили штат, близкий к корпусному.

Емм, какому корпусному штату?

humanitarius написал(а):

66-я и 70-я - даже не мотострелковые, а "общевойсковые" бригады, в них же ДШБ имелся.

Какая разница-факт в том что были ети бригады.

humanitarius написал(а):

Берлинская бригада - очень специфическое формирование, к полевой войне не пригодное: 3 танковых и 3 отдельных мотострелковых батальона, составляющие военный гарнизон Советской зоны Берлина.

Не надо придумывать-пригодное для БД полноценное соединения, аналог берлинской бригады в западном Берлине.

humanitarius написал(а):

Это как раз исключение, подтверждающее правила.

Просто они не помешаются в Вашу парадигму, из-за чего приходится всякое придумывать. 8-)

humanitarius написал(а):

Отдельные полки - не бригады, они просто входили в состав не дивизий, а непосредственно армий. Соответственно и получали самостоятельные задачи.

И вовсе прекрасно-полные аналоги иностранных бригад теперь оказывается уже не бригады. 8-) Он у амеров в 5 АК были 194 ТБр и 197 МПБр, они по вашему тоже уже значит не бригады.

humanitarius написал(а):

Т.е., повторю, бригада как структурная единица в организации танковых и мотострелковых войск отсутствовала. Это всегда было очень специфическое исключение.

Как видим ето совсем не так, как пытаетесь преподнести-были бригады, были отдельные полки (хотя по натовской терминологии и есть бригады).

humanitarius написал(а):

А ЗРК - думаю, нет.

ЗРК дивизионного уровня, а то и еще выше точно лишние.

Как-то очень медленно формируют - только в одной обнаруживается. И они не бригады, а Divarty.

Так медленно что во всех дивизиях сформированы еще в прошлом году. Какая разница-все по старому.

humanitarius написал(а):

Вот пишет старший офицер-артиллерист

Т.е. учебный некий штат, тем более что потом куда все ето исчезло. И не факт что дальше пары подразделений шагнуло дальше. Хотя чего только в 90е не было-ЕМНИП и дивизионы по 24 САУ тоже были.

humanitarius написал(а):

В плане звена-ни какой разницы, отличие только в том что бригады уже были готовыми боевыми группами полкового уровня и имели статус выше, но как были полками, так и остались, чтов 45м только и потвердилось.

TK-421 написал(а):

4 или 5 дивизий это и есть наполеоновский корпус по факту.

По побльшему счету послереформенные армии и есть корпуса, особенно 3-4 дивизионные.

Отредактировано Blitz. (2016-11-04 20:09:52)

0

799

dell написал(а):

Так и забыв, что я говорил о "фоне" на этом удалении для самолета и о радиогоризонте и закрытии складками местности и т.п.

О, ну да, со старыми зацепками профессор облажался, обтекает, пошли новые, такие же дурные но с тем же пафосом.
Про применение самолетов ртр у противника их типичной дальности, высоте и порядке работы профессор конечно же представления не имеет.

0

800

maxim написал(а):

О, ну да, .

тролинг продолжаеться.
Высыхай

maxim написал(а):

пошли новые .

Всё как и было

dell написал(а):

Стоит только напомнить, что на такой дальности углы закрытия критичны. Особенно при работе близ н.п. или если близко лесополоса, холмы. На 10км высоты это граница радиогоризонта. Как и кучк других источников излучения на пути. Далеко не бпла над головой.

dell написал(а):

Если вы все же начнете читать литературу, то найдете зависимость
согласования ШПФ с принимаемым сигналом по времени и частоте и полученным результатом

dell написал(а):

Вам надо выучить и понять разницу, когда речь заходит о обнаружении сигналов неизвестной структуры.
Когда сигнал
Начинаются танцы с  уровенем ложной тревоги и вероятностью обнаружения.
Не вспоминая, что на такой дальности весь эфир во всевозможных и своих и чужих источниках,

В своей же ссылке

точность синхронизации по времени
Что как и от чего зависит?
Влияние на точность измерения в своей же ссылке.

Отредактировано dell (2016-11-04 15:29:09)

0

801

Угу, старые лекции отправлены в мусорную корзину, в ход пошли новые...

dell написал(а):

Не стоит цитат 0,5-1 градус.  Вот точность. По УКВ. По КВ хуже.

Что по этому поводу, над ЗВО больше не хихикаем!?

dell написал(а):

На 400км связь тактического уровня пеленговать не возможно.

Тезис видоизменился.
Теперь не только лишь везде, а только вблизи н.п.
Там запас энергетики - десятки децибел, хватит с головой на ослабление у земли.
Но профессор считать дальность радиовидимости и запас по энергетике считает для себя западло, по этому об этом забыл. То что дальность работы воздушной разведки совсем не равна максимальной дальности радиовидимости на высоте работы - он тоже не в курсе.
Вот вам расчет определения координат для беспилотников, причем он заведомо хуже той точности которую дает воздушная разведка противника сейчас.
https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/19264850.2/0_192a2b_e8708293_orig
Про множественные источники излучения - посчитали выше своих сил ознакомиться с методами определения координат, так и не в курсе, что множественные источники представляют трудность только при одинаковом уровне сигнала и та трудность весьма даже преодолима.

dell написал(а):

Вам надо выучить и понять разницу, когда речь заходит о обнаружении сигналов неизвестной структуры.
Когда сигнал

Про то что сказано про сигнал/шум, который даже при отрицательных значениях (при шуме на порядке сильнее сигнала) позволяет определять сигнал и определять его координаты, не в курсе по тем же причинам - высокоименитому профессору западло ознакомиться с тем, как на самом деле обстоят дела, его роль сводится к постоянному выпячиванию своей высокой мудрости, доступной непосвященным только после нескольких лет грызения гранита науки. То что высокая мудрость делла не умеет переводить ваты в dBm и считать дальность радиолинии - это важному виду повредить не может конечно.

0

802

dell написал(а):

В своей же ссылке
точность синхронизации по времени
Что как и от чего зависит?
Влияние на точность измерения в своей же ссылке.

О вы слишком часто редактируете свои посты, они постоянно видоизменяются - вот это я мог бы уже пропустить.
Вы стали подкапывать под выложенные расчеты - что ж подкапывайте.
Я вам скажу, что 25 нс - это очень-очень грубая точность.

0

803

maxim написал(а):

Угу, старые лекции отправлены в мусорную корзину, в ход пошли новые...

угу. то есть слив . ничего нового.

maxim написал(а):

Тезис видоизменился.

Глаза пролупились на то, что уже было написано.  :rofl:

maxim написал(а):

Теперь не только лишь везде, а только вблизи н.п.

повторяем макание в сцулики

dell написал(а):

Стоит только напомнить, что на такой дальности углы закрытия критичны. Особенно при работе близ н.п. или если близко лесополоса, холмы. На 10км высоты это граница радиогоризонта. Как и кучк других источников излучения на пути. Далеко не бпла над головой.

dell написал(а):

согласования ШПФ с принимаемым сигналом по времени и частоте и полученным результатом

dell написал(а):

Когда сигнал
Не вспоминая, что на такой дальности весь эфир во всевозможных и своих и чужих источниках,

maxim написал(а):

Там запас энергетики - десятки децибел,

опять неотдупление о влиянии "фона"
Тем более если в задачу поставить  условие "время".
Как это влияет на производительность системы.
То есть на лицо ЗЕРО. 
.

maxim написал(а):

Про множественные источники излучения - посчитали выше своих сил ознакомиться с методами определения координат, так и не в курсе, что множественные источники представляют трудность только при одинаковом уровне сигнала и та трудность весьма даже преодолима.
Про то что сказано про сигнал/шум,

Т.е. ваши танцы изменились, теперь с прыжка появились "преодолимые" трудности. Осталось вспомнить о ограничении "времени"

И

dell написал(а):

Вы узнаете о уровнях осведомленности РТР о СРС ППРЧ и какой уровень какую результативность дает.

0

804

maxim написал(а):

О вы слишком часто редактируете свои посты, они постоянно видоизменяются - вот это я мог бы уже пропустить.

это типа попытка прикрыть свои слив, типа о том, что я раньше не говорил, а вот сейчас сказал впервые?
Крывоватая у вас попытка.
Как видите, мне достаточно общаться с вами своими же  цитатами.

maxim написал(а):

Про то что сказано про сигнал/шум, который даже при отрицательных значениях (при шуме на порядке сильнее сигнала) позволяет определять сигнал и определять его координаты, не в курсе по тем же причинам

Вы сейчас ничего нового не привносите из тех материалов, которые вы назвали устаревшими. 
Строчите, не понимаете что строчите.

25нс - это грубо?
Да короткое ЦУ телекодом вообще с высокой вероятностью пройдет не замеченным.
Это вам надо листать учебники другой направлености
"скрытность и помехозащищеность связи"
И вы внезапно найдете набор красивых цветных картинок о невозможности перехвата и пеленга.

Отредактировано dell (2016-11-04 16:28:14)

0

805

dell написал(а):

опять неотдупление о влиянии "фона"
Тем более если в задачу поставить  условие "время".
Как это влияет на производительность системы.
То есть на лицо ЗЕРО.

dell написал(а):

Т.е. ваши танцы изменились, теперь с прыжка появились "преодолимые" трудности. Осталось вспомнить о ограничении "времени"

Бессвязный беспомощный лепет.

dell написал(а):

повторяем макание в сцулики

Макатель хренов.

0

806

maxim написал(а):

Бессвязный беспомощный лепет.

громкий пшик в лужу.

0

807

Что там по теме ветки?

Есть что Кокошину возразить?

0

808

dell написал(а):

Что там по теме ветки?
Есть что Кокошину возразить?

Ты Кокошкиным не прикрывайся, а то "специалист по генштабу" уже региональные войны отменил.

0

809

maxim написал(а):

Ты Кокошкиным не прикрывайся, а то "специалист по генштабу" уже региональные войны отменил.

Ты давай не троль. Речь не о отмене, а о применяемом оружии и методах борьбы с многочисленным противником.
И о низкой вероятности  возникновения, и о историческом факте того, что крупных региональных и мировых войн нет со времен ЯО. А все трения запада и России/СССР выливаются в локальные конфликты через третьи страны.  И в политическое русло.
США мочит бывших союзников СССР, натравливает соседей на РФ. И та же 888.  - все это то, во что выливается трение. И сейчас Сирия в том числе. 

ЗЫ

Я процитировал и Кокошина и Шаманова.

Отредактировано dell (2016-11-04 16:47:14)

0

810

Да, быстро же обтек и принялся за другую тему.
Я с тобой флуд разводить не собираюсь, да и доказывать тебе что-то - бестолку.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5