СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5

Сообщений 661 страница 690 из 967

661

dell написал(а):

humanitarius написал(а):

Специально для Blitz про реальные возможности стрельбы из "Корда" на сошках
    )

специально для всех.
Реальное видео стрельбы с сошек

т.е 100-150 метров - не проблема.
Очередь -не зажмешь.

Что значит не зажмешь? Опытные стрелки отсекают по 2 выстрела https://my.mail.ru/mail/photoshooter/vi … eo/33.html

Отредактировано humanitarius (2016-11-02 08:56:25)

0

662

dell написал(а):

реальность пошла нахрен, да здравствует сон разума

О! dell проснулся

Всех сухопутных войск 300 тыс и даже меньше, вы наверное украину замирять теми же силами что Чечню собрались.

dell написал(а):

Войдет бундесвер или поляки? Вы смеётесь.

Надо думать ваш грозный вид помешает им туда войти.

0

663

humanitarius написал(а):

Что значит не зажмешь? Опытные стрелки отсекают по 2 выстрела https://my.mail.ru/mail/photoshooter/vi … eo/33.html

Отредактировано humanitarius (Сегодня 08:56:25)

ну так я и говорю, длинную пулеметную очередь не зажмешь.

0

664

maxim написал(а):

О! dell проснулся
Всех сухопутных войск 300 тыс и даже меньше, вы наверное украину замирять теми же силами что Чечню собрались.

О, первый выстрел мимо. ВСУ замирять ВКС.  ЧР не замирялась, а её территория бралась под контроль.
А всех сухопутных войск ВСУ у вас 200 тыс. что ли?  :D 
У них всех со всем сбродом только  200 тыс и нашребется во всех родах + полевая почта.

Загнать ВСУ в норы от гос границы - ВКС - основное  +   РВиА,  ЧФ, части  ВДВ.   И 1 МСП с ЮВО для усиления на границе.
20 суток  и ВСУ мирно сидят в подвалах н.п.

maxim написал(а):

Надо думать ваш грозный вид помешает им туда войти.

Надо думать ваши наставления подбодрят их туда войти

Отредактировано dell (2016-11-02 09:55:55)

0

665

dell написал(а):

maxim написал(а):

О! dell проснулся

О, первый выстрел мимо. ВСУ замирять ВКС.  ЧР не замирялась, а её территория бралась под контроль.
А всех сухопутных войск ВСУ у вас 200 тыс. что ли?  :D
У них всех со всем сбродом только  200 тыс и нашребется во всех родах + полевая почта.

Загнать ВСУ в норы от гос границы - ВКС - основное  +   РВиА,  ЧФ, части  ВДВ.   И 1 МСП с ЮВО для усиления на границе.

В этом пункте я с вами в корне не согласен - такое было возможно весной 2014 г.
Но это острый политический аспект - призываю не засорять тему.

0

666

dell вы стратег я снимаю шляпу. Вы решили так замирить всу, чтобы получить перманентную войну по всей границе, а дорогие друзья и партнеры будут в костерок подкидывать оружие и инструкторов.

0

667

maxim написал(а):

Вы решили так замирить всу, чтобы получить перманентную войну по всей границе, а дорогие друзья и партнеры будут в костерок подкидывать оружие и инструкторов.

Это ни чего не решит. По всей границе. Огарки партизан ни чего не сделают по всему периметру границы. 
Вы забыли что значит наступать, когда противник может вывалить хотя бы 100 вылетов в сутки в полном превосходстве в воздухе на рубеже вашей атаки.   А ходить по двадцать партизан - смеялся. 
Перманентная война уже десятилетия на кавказе.

Вот ваш захват территории - это да, костерок. С подбросом оружия и инструкторов.  В Ираке США уже проходили.

Ну так что там с численностью сухопутных частей ВСУ ? и с вашими войсками с метлой и топором?  :rolleyes:

humanitarius написал(а):

.

Ну конечно. зачем нападать сейчас, когда они не нападают? Вот когда ВСУ вынудит своим нападением - появится политический аспект. А чего вы не согласны со мной? Но внезапно фантазии максима по захвату территории Украины у вас несогласия не вызвало?

Отредактировано dell (2016-11-02 10:17:35)

0

668

dell написал(а):

maxim написал(а):

Вы решили так замирить всу, чтобы получить перманентную войну по всей границе, а дорогие друзья и партнеры будут в костерок подкидывать оружие и инструкторов.

Это ни чего не решит. По всей границе. Огарки партизан ни чего не сделают по всему периметру границы.
Вы забыли что значит наступать, когда противник может вывалить хотя бы 100 вылетов в сутки в полном превосходстве в воздухе на рубеже вашей атаки.   А ходить по двадцать партизан - смеялся.
Перманентная война уже десятилетия на кавказе.

Вот ваш захват территории - это да, костерок. С подбросом оружия и инструкторов.

Ну так что там с численностью сухопутных частей ВСУ ? и с вашими войсками с метлой и топором?

humanitarius написал(а):

.
Ну конечно. зачем нападать сейчас, когда они не нападают? Вот когда ВСУ вынудит своим нападением - появится политический аспект. А чего вы не согласны со мной? Но внезапно фантазии максима по захвату территории Украины у вас несогласия не вызвало?

1. Боевые действия идут прямо сейчас, и наступать нужно тому, для кого нежелательно затягивание процесса. Т.е. - нам.
2. Идея про использование частей территориальной обороны для прикрытия границы с КНР представляется неразумной по совокупности причин.
3. Вновь отмечу, что тема оффтопична.

0

669

humanitarius написал(а):

1. Боевые действия идут прямо сейчас, и наступать нужно тому, для кого нежелательно затягивание процесса. Т.е. - нам.

где они идут, на территории РФ? ВСУ вторглось на тер. РФ?

humanitarius написал(а):

но этой задачей оправдывают задейсвтование войск тер. обороны.
И в том числе обсуждают штат под них, и чего им надо.

Обсуждается ОШС - без обоснования реальных задач. Попытка обосновать  - провальна. 
Сначала задача, потом ОШС.
А тут сначала ОШС - потом под него фантазируется задача. Дошло до "отсырения" ЯО и перечеркивания стратегии ГШ.

Отредактировано dell (2016-11-02 10:36:26)

0

670

Я вообще не вижу смысла в этих тербатах и терполках для страны типа РФ. Для какого-нибудь нищего государства, у которого небольшая и ненадежная армия с дефицитом исправной техники такие части, в пожарном порядке на коленке сформированные когда припрет - может и выход, но выход ИМХО вынужденный.
Для страны, у которой есть полноценные регулярные войска и резервные общевойсковые БХиРВТ бригадного уровня с техникой, заморачиваться на тербаты  - фетиш на нищебродство, вроде дырявых джинсов - люди в бедных кварталах США просто занашивали вещи не имея возможность новое купить, а долбодятлы в мире сделали из этого моду. Так и с тербатами - то, что кто-то из нищеты стал их использовать, не означает их обязательность и эффективность для остальных. ИМХО конечно.

Отредактировано Realist (2016-11-02 11:01:32)

0

671

dell написал(а):

humanitarius написал(а):

где они идут, на территории РФ? ВСУ вторглось на тер. РФ?

В Донбассе они идут, и сделать вид, что это нас не касается, удается с большим трудом.
В Крыму опять-таки - мы-то считаем его своей территорией.

dell написал(а):

humanitarius написал(а):

но этой задачей оправдывают задейсвтование войск тер. обороны.
И в том числе обсуждают штат под них, и чего им надо.

Обсуждается ОШС - без обоснования реальных задач. Попытка обосновать  - провальна.
Сначала задача, потом ОШС.
А тут сначала ОШС - потом под него фантазируется задача. Дошло до "отсырения" ЯО и перечеркивания стратегии ГШ.

Я стратегических планов ГШ не знаю. Иногда сомневаюсь, что они имеют вообще какое-то отношение к политике руководства страны.
Что касается территориальных стрелковых подразделений, то они и раньше на бумаге существовали как средство обеспечения контроля внутренней территории - караулы, посты и т.п.

0

672

humanitarius написал(а):

В Донбассе они идут, и сделать вид, что это нас не касается, удается с большим трудом.

Делать вид, что Москва не выполняет Минские соглашения (к которым она вообще ни каким боком)- вот это удаётся с трудом. Это да. 

humanitarius написал(а):

В Крыму опять-таки - мы-то считаем его своей территорией.

Что в Крыму война с ВСУ идет? там грохочет их арта? 

humanitarius написал(а):

Я стратегических планов ГШ не знаю.

ну так читаните из переведенного что нить, ради приличия.

Человек ответственный за эту существующую стратегию и ,суть, за формирование ГПВ, писал.
ЗЫ
Вот из интересненького на тему.  Кстати
http://www.vko.ru/oboronka/vyhod-odin-v … cii-usiliy
http://www.vko.ru/koncepcii/dostatochno … oy-oborony

Отредактировано dell (2016-11-02 12:17:27)

0

673

dell написал(а):

Делать вид, что Москва не выполняет Минские соглашения (к которым она вообще ни каким боком)- вот это удаётся с трудом. Это да. 

Что в Крыму война с ВСУ идет? там грохочет их арта? 

ну так читаните из переведенного что нить, ради приличия.

В Крыму - операции украинского спецназа. С войсковым прикрытием и перестрелками на границе.
В Донбассе давайте просто ограничимся констатацией факта: война никуда не делась и всегда может вспыхнуть снова. Не оценивая Минские соглашения, роль в них Москвы и военно-политические последствия для России и республик - иначе офтопичный флейм гарантирован.

dell написал(а):

Человек ответственный за эту существующую стратегию и ,суть, за формирование ГПВ, писал.
ЗЫ
Вот из интересненького на тему.  Кстати
http://www.vko.ru/oboronka/vyhod-odin-v … cii-usiliy
http://www.vko.ru/koncepcii/dostatochno … oy-oborony)

Вижу статью по вопросам организации борьбы в воздушном и космическом пространстве. Это интересно и важно.
Но где тут стратегические планы?

0

674

Realist написал(а):

Я вообще не вижу смысла в этих тербатах и терполках для страны типа РФ. Для какого-нибудь нищего государства, у которого небольшая и ненадежная армия с дефицитом исправной техники такие части, в пожарном порядке на коленке сформированные когда припрет - может и выход, но выход ИМХО вынужденный.
Для страны, у которой есть полноценные регулярные войска и резервные общевойсковые БХиРВТ бригадного уровня с техникой, заморачиваться на тербаты  - фетиш на нищебродство, вроде дырявых джинсов - люди в бедных кварталах США просто занашивали вещи не имея возможность новое купить, а долбодятлы в мире сделали из этого моду. Так и с тербатами - то, что кто-то из нищеты стал их использовать, не означает их обязательность и эффективность для остальных. ИМХО конечно.

Давайте попробую обосновать.

На удаленных направлениях (Камчатка, Сахалин, Приморье и т.д.) все войска будут привлечены к действиям на фронте, и для обеспечения безопасности тыловых объектов надо будет из местных людских ресурсов формировать местные стрелковые подразделения. Да и внутри страны тоже. Призыв резервистов старших возрастов, караульная служба, рытье окопов, местная оборона - вот это вот все.

0

675

humanitarius написал(а):

В Крыму - операции украинского спецназа.

До сих пор продолжается?

humanitarius написал(а):

В Донбассе давайте просто ограничимся констатацией факта: война никуда не делась и всегда может вспыхнуть снова.

В России?
В некоторых местах на земле она и не стихала.

humanitarius написал(а):

Вижу статью по вопросам организации борьбы в воздушном и космическом пространстве. Это интересно и важно.
Но где тут стратегические планы?

0

676

dell написал(а):

До сих пор продолжается?

Вам одного раза мало? Они повторят, закрепляя отсутствие силового ответа на уровне рефлекса.

dell написал(а):

В России?
В некоторых местах на земле она и не стихала.

Т.е. Донбасс для нас - "некоторые места на земле"? После Донбасса займутся Крымом всерьез. И тоже будем подписывать какие-нибудь соглашения. Я же говорил: давайте оставим офтопик.

dell написал(а):

Я знаю, кто такой Кокошин и читал его статьи еще в начале 90-х - тогда он числился демократическим демократом.

0

677

humanitarius написал(а):

Вам одного раза мало?

раза чего? для того чтобы начать военную операцию по уничтожению ВСУ?

humanitarius написал(а):

Они повторят,

их ждут, еще более подготовлено.

humanitarius написал(а):

Т.е. Донбасс для нас - "некоторые места на земле"? После Донбасса займутся Крымом всерьез.

Всё . смеялся до слез. Спасибо за настроение.

humanitarius написал(а):

Я знаю, кто такой Кокошин и читал его статьи еще в начале 90-х - тогда он числился демократическим демократом.

Замечательно.
в том числе

....Кокошин А.А. занимал важные государственные посты - первого заместителя министра обороны РФ (1992–1996 гг.), секретаря Совета обороны РФ (1997-1998 гг.), затем секретаря Совета безопасности РФ. Под его руководством был разработан ряд важнейших федеральных законов, государственных программ и концепций военной стратегии России. Курировал создание целого ряда важнейших систем вооружений для российской армии и флота – межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», фронтового бомбардировщика «Су-34»......

Так вот и почитайте его новые книги.
Что бы

Я стратегических планов ГШ не знаю.

иметь представление.

Отредактировано dell (2016-11-02 14:23:53)

0

678

Про "курировал" - особенно было смешно.
А про "их ждут, еще более подготовлено" - грустно.

Вы бы сходили срочную отслужить, что ли.

0

679

humanitarius написал(а):

Под управление бригады можно набить несколько боеготовых батальонов. Это как раз нормально

Как раз для бригады ето ненормально в силу куцых управленческих возможностей, тем более с неведомыми батальонами. Для дивизии проще-у неё штабы полноценных размеров.

humanitarius написал(а):

Просто советская военная школа иначе как в дивизии не умеет.

Сколько можно древнии сказки пересказывать? :huh: Умеела все она отлично, до такой степени что вероятный противник перенял частично её структуру.
Самое интересно было то, что отдельными бригадами тогда никто не занимался для полноценных БД, размерчик не тот.

humanitarius написал(а):

Специально для Blitz про реальные возможности стрельбы из "Корда" на сошках

Угу, чьи-то интернет фантазии которые в разрез идут с любым видео где Корд ведет огонь.

humanitarius написал(а):

Никакая классическая дивизия не получается, не придумывайте.

Естевенно получается, когда бригад чуть больше одной и их действия надо коордиировать.

Отредактировано Blitz. (2016-11-02 15:18:47)

0

680

humanitarius написал(а):

Про "курировал" - особенно было смешно.

те. пшик

humanitarius написал(а):

А про "их ждут, еще более подготовлено" - грустно.

всплакните

humanitarius написал(а):

Вы бы сходили срочную отслужить, что ли.

уже давно было.

Короче сказать у  вас нечего.

Отредактировано dell (2016-11-02 15:23:12)

0

681

dell написал(а):

те. пшик

всплакните

уже давно было.

Короче сказать у  вас нечего.

Отредактировано dell (Сегодня 15:23:12)

Совершенно верно: пшик. Т.е. обсуждать здесь величие нашей стратегической готовности к чему бы то ни было - себя не уважать.

0

682

Blitz. написал(а):

Как раз для бригады ето ненормально в силу куцых управленческих возможностей, тем более с неведомыми батальонами. Для дивизии проще-у неё штабы полноценных размеров.

Что ненормально для бригады? Справиться с 4-5 батальонами?

Blitz. написал(а):

Сколько можно древнии сказки пересказывать?  Умеела все она отлично, до такой степени что вероятный противник перенял частично её структуру.
Самое интересно было то, что отдельными бригадами тогда никто не занимался для полноценных БД, размерчик не тот.

Нет, древние сказки пересказывать не надо. 

Blitz. написал(а):

Угу, чьи-то интернет фантазии которые в разрез идут с любым видео где Корд ведет огонь.

Это практики у KardeN обсуждают свой личный опыт.

Blitz. написал(а):

Естевенно получается, когда бригад чуть больше одной и их действия надо коордиировать.

Конечно, надо координировать. А вот советская дивизия с раздеванием бригад до уровня полка для этого не нужна.

Отредактировано humanitarius (2016-11-02 15:40:34)

0

683

humanitarius написал(а):

Совершенно верно: пшик. Т.е. обсуждать здесь .

что-то, когда собеседник не знает темы  беседы - себя не уважать.
Беспомощное метание икры в авторов, ему не лично не знакомых, больше ничего ждать не следует.

Отредактировано dell (2016-11-02 15:35:08)

0

684

dell написал(а):

что-то, когда собеседник не знает темы  беседы - себя не уважать.

Именно. Зачем я буду с вами что-то обсуждать?

0

685

Blitz. написал(а):

это бесполезно. Видео - монтаж и ла ла ла .......

0

686

humanitarius написал(а):

Именно. Зачем я буду с вами что-то обсуждать?

так я и говорю, зачем не зная темы, вы будете это обсуждать? Вы почитайте сначала. А-то икра метается.
понторезы без конкретных возражений.

Отредактировано dell (2016-11-02 15:38:05)

0

687

dell написал(а):

так я и говорю, зачем не зная темы, вы будете это обсуждать? Вы почитайте сначала. А-то икра метается.
понторезы без конкретных возражений.

Вот насчет понторезов. Я служил в 1987-1989 в строительных. А вы когда и в каких?

0

688

Нда dell в своем репертуаре гром и шум на входе а на выходе феерическая хрень.
Какие-то козлы в свое время тоже от Чечни предлагали забором отгораживаться...

dell, из вас раз за разом вываливается эпическая глупость, что со спешиванием на рубежах 800 метров, что с конр-батарейной борьбой, что по вопросу ртр, когда на проверку все что вы говорили от аза до ижицы оказалось высокоумной чушью, полностью расходящейся с действительностью, что сейчас вы взялись толкать идею выигрывания войны с украиной одними воздушными ударами. Причем этот конвейер глупостей щедро приправлен напыщенной самоуверенностью.

0

689

Realist написал(а):

У нас очень низкая численность армии в сравнении с другими историческими периодами. Понекоторым оценкам оптимальная численность армии для России в мирное время должна колебаться около полутора миллионов человек, а в напряженной политической обстановке (как сейчас) должна быть еще выше. При этом численность сухопутных войск вовсе микроскопическая при очень протяженных границах. Поэтому взрывной рост численности войск - вовсе не есть что-то невероятное.

0

690

humanitarius написал(а):

дивизия с раздеванием бригад до уровня полка для этого не нужна.

Ну раздевать-то нужно в разумных пределах.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 5