Тут ещё говорили о классификации пехотных подразделений, то есть какие будут виды, вот моё примерное видение:
1) Просто пехота - передвигается на грузовиках, прежде всего это ВВшники, а также парашютно-десантные подразделения, которые будут передвигаться на авиадесантируемых грузовиках. Там будет больше группового оружия, прежде всего противотанкового, но в случае противопартизанских войн, ПТРК будут заменяться на миномёты, огнемёты, АГС и ККП.
2) Механизированная пехота - почти то же самое, но передвигается на вместительных бронетранспортёрах с "картонной" бронёй вроде МТЛБ, а авиадесантируемая на БТРД.
3) Тяжёлая мотопехота - передвигается на тяжёлых неплавающих БМП, такими будут МСБ в танковых бригадах и полках, основная задача - прорыв обороны вместе с танками, уничтожение вражеских противотанкистов и в тяжёлых случаях поддержка своими противотанковыми средствами.
4) Основная мотопехота - она будет на плавающих БМП, при этом, что у обычных, что у неплавающих БМП экипаж будет три человек, КБМ будет отдельно от комотда. К ней же будет относиться пехота на БТР-90, так как у него есть автоматическая пушка и ПТРК, ну а её авиадесантируемая разновидность будет передвигаться на БМД.
5) Мотопехота на машинах вроде БТР-70 и БТР-80 - её в армии должно быть как можно меньше, им место только в ВВ и ММГ погранцов, то есть для борьбы только с пехотой, которую КПВТ хорошо разбирает на запчасти.
6) Мотопехота на тяжёлых колёсных БТРах вроде Бумеранга - имеется соблазн создать из неё высокомобильные части, передвигающиеся полностью на колёсной технике. Для них также неплохо было бы разработать колёсный танк, ну или сделать его подобие, снабдив дополнительной бронёй Нону-СВК, при этом в подобной бригаде должно быть некоторое количество обычных БТРов для преодоления водных преград.
Если рассматривать разведчиков, то у меня их 3 основных типа - на бронемашинах (БМП и БРМ, БТР и БРДМ-3 или на БМД), на автомобилях (Тигры или УАЗики)и на БРДМ-2 - думаю, что её необходимо выпускать дальше и оснастить более современным разведооборудованием, и так как у меня обычно в отделении будет по 2 сержанта, то во взводе БРДМ-2 будет 8 штук, а также одна у КВ и одна у ЗКВ. Ну и возможна некоторая реогранизация спецназа - останется собственно Спецназ ГРУ, в котором вместо взводов будут пешие группы из 12-16 человек, причём где все как минимум сержанты, а техника придаётся по необходимости может быть самой разной. При этом также будет спецназ в составе сухопутных войск, по организации более близкий к мотопехоте, что-то вроде отрядов СПН на бронетехнике, которые воевали в Афгане.
Отредактировано sapca (2016-10-27 21:30:27)