СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Защита современной БТТ -3

Сообщений 571 страница 600 из 841

571

https://patents.google.com/patent/US7540229
Интересная ДЗ разработана в Южной Корее. В отличие от типичных  ДЗ, она эффективна против УЯ (на уровне 50%), а также эффективна при ударе под углом 90 градусов.
http://sd.uploads.ru/t/Ag32p.png http://s3.uploads.ru/t/opFbd.jpg

0

572

Интересного в ней то что это было все в союзе лет 30 - 35назад ?:)

0

573

Корейский НОЖ что ли?

0

574

Стойкость ВЛД Т-64 60-35-30-35-45

Для сравнения ВЛД 80-106-20 имеет стойкость 305 БПС и 450 КС
С 30мм навареной плитой 385 БПС и 535 КС, добавили к данным по обычной ВЛД 30мм под углом в 68°, хотя на практике значения будут отличатся из-за конструкции ВЛД

Интересный момент, пятислойная ВЛД имеет худшую стойкость к КС по сравнению с усиленой старой, несмотря на многослойную структуру все же меньшее количество СТБ сказывается, а разнесенка и волны в ней не так сказываются на куме как против кинетики.

0

575

Blitz. написал(а):

Стойкость ВЛД Т-64 60-35-30-35-45

это бред, а не стойкость, и т.к Тарасенко для 80БВ от М111 давал всего 430мм по ВЛД, то 64 естественно выше этого дать никогда и не сможет.

это уж опуская оценки нии стали...

Отредактировано Wiedzmin (2018-02-26 00:27:53)

0

576

Wiedzmin написал(а):

для 80БВ от М111 давал всего 430мм по ВЛД

Если был со старой ВЛД и наваркой-то вполне себе реальные цифры, как раз для 5 слойной верится с трудом.

Wiedzmin написал(а):

это уж опуская оценки нии стали...

Тут скорее они и есть.

0

577

Взгляд со стороны,но с начала 80-ых годов в ВЛД советских танков -увеличилась доля стали ,чтобы увеличить защиту от БПС,а дополнительную защиту от КУМ должна была обеспечить НДЗ,возможно с этим связано,что уменьшали долю неметаллических материалов в ВЛД

Отредактировано voron1527 (2018-02-26 01:06:40)

0

578

У советской защиты с начала 80х просматривается большая заточеность против кинетики, КС была на втором месте с отставанием, потом правда ДЗ поставили и оторвались.

0

579

Blitz. написал(а):

У советской защиты с начала 80х просматривается большая заточеность против кинетики, КС была на втором месте с отставанием, потом правда ДЗ поставили и оторвались.

я об этом и написал.А у Т-80У и Т-72Б защиту против кинетики еще увеличилии за счет ВДЗ.

0

580

voron1527 написал(а):

А у Т-80У и Т-72Б защиту против кинетики еще увеличилии за счет ВДЗ.

Все же защита от КС осталась на порядок выше.

0

581

Blitz. написал(а):

Все же защита от КС осталась на порядок выше.

Это наверно за счет большей относительной эффективности ВДЗ против КУМ средств поражения

0

582

Blitz. написал(а):

Если был со старой ВЛД и наваркой-то вполне себе реальные цифры, как раз для 5 слойной верится с трудом.

Тут скорее они и есть.

Если бы вы ещё считать и читать умели вот бы чудо было... Но как обычно "только не сегодня"

0

583

Wiedzmin написал(а):

Если бы вы ещё считать и читать умели вот бы чудо было... Но как обычно "только не сегодня"

Действительно, немцев-поляков Вам не плохо было почитать.

0

584

Blitz. написал(а):

Действительно, немцев-поляков Вам не плохо было почитать.

что вы даже как обычно не начнете жечь "а я тут по ЧВКБ посчитал, ой и опять не по тому коэффу..." ? или по ЧВКБ никак не выйдет эпических 500-570 ?

0

585

Wiedzmin написал(а):

или по ЧВКБ никак не выйдет эпических 500-570 ?

Даже без ЧВКБ выходит-таже рекламная табличка содержит данные по ВЛД Т-80У без ДЗ, внезапно искомые 570мм против кинетики. Даже не надо никуда обрашатся, к тем же немцам с их опытами.

0

586

Wiedzmin написал(а):

это бред, а не стойкость, и т.к Тарасенко для 80БВ от М111 давал всего 430мм по ВЛД, то 64 естественно выше этого дать никогда и не сможет.

По массе материала 80БВ дает 446 мм. Если у трехслойных преград стойкость к БПС была 0,9-0,92 от массы, то у пятислойных > 1. 430 - маловато будет.

0

587

armor.kiev.ua написал(а):

маловато будет.

аргументы из мультика "падал прошлогодний снег" круто конечно, но не в этой теме.

0

588

Wiedzmin написал(а):

аргументы из мультика "падал прошлогодний снег" круто конечно, но не в этой теме.

Тогда так: 430 / 446 < 1

И, спрашивается, нахрена теряли стойкость по КС в сравнении с "Отражением", если на пятислойной получили выигрыш по БПС всего в 4%?

0

589

И, спрашивается, нахрена теряли стойкость по КС в сравнении с "Отражением", если на пятислойной получили выигрыш по БПС всего в 4%?

дык кто терял то ? не я же этот бред про 500 от БПС и 482 от БКС притащил основанный хрен пойми на чем.

если на пятислойной получили выигрыш по БПС всего в 4%?

какие 4 процента ?

была 64А с 305мм от БПС, стала 64БВ с 400+ мм от БПС(причем еще и хрен пойми от какого БПС, но видимо от того же 111го)
была 80Б/72А с 360мм от БПС, стала 80БВ с 430мм от БПС(по словам Тарасенко от М111)

а ведь можно пойти и дальше

Т-80У (1987) 610 мм (Вант)
Т-72Б (1985) 620 мм (Вант)

от ванта у 72Б(с ВДЗ видимо) стойкость почему то Тарасенко приводит выше, при том что он же приводил оценку этого же Т-72Б(85 года) без ВДЗ в 480-490мм, тогда у 80У ниже этих самых 480-490, и ?

Отредактировано Wiedzmin (2018-02-26 16:39:32)

0

590

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:37:49)

0

591

Wiedzmin написал(а):

какие 4 процента ?

По массе. Трехслойная 0,92 стойкость от массы, пятислойная по данным, которые тебе нравятся, 0,96 - выигрыш 4%.

При таком раскладе в сравнении с "Отражением" для 64БВ всего +4 мм по БПС при -50 мм по КС.

Здравый смысл включай. Не стали бы терять 50 мм по КС ради того, чтобы по БПС остаться на том же уровне.

0

592

Здравый смысл включай. Не стали бы терять 50 мм по КС ради того, чтобы по БПС остаться на том же уровне.

никто и не терял, я еще раз повторяю не я привел эти бредовые данные где стойкость от БПС выше чем у Т-72Б и Т-80У, а от БКС почему то стойкость ниже, по данным приведенным Тарасенко никаких чудес для ВЛД 80У и 72Б тоже не наблюдается, но ВЛД 64БВ по твоему мнению почему то обязательно должна выдать 500мм, почему и от какого ОБПС ?

BkktMkkt написал(а):

Правда, на стр 560 и 570 даны коэффициенты и формула для расчета стойкости по бпс, но почему то там они для пятислойной влд предлагают 0 профит от разнесения стальных преград и конский коэфициент для СТБ...

книжка не просто так называется "частные вопросы", но попробуйте с любыми коэффами "набрать" для 80У 570 и 500 для 64БВ, причем не зная от снаряда какой конструкции и на каких ударных скоростях

0

593

Wiedzmin написал(а):

не я же этот бред про 500 от БПС и 482 от БКС притащил основанный хрен пойми на чем

430 для Т-80БВ имеет очень сильно основаные источники 8-) 

Wiedzmin написал(а):

а ведь можно пойти и дальше

Заодно подумать-после чего окажется, что данные перепутаные-в них фигурируют машины с разными ВЛД.

Wiedzmin написал(а):

от ванта у 72Б(с ВДЗ видимо) стойкость почему то Тарасенко приводит выше, при том что он же приводил оценку этого же Т-72Б(85 года) без ВДЗ в 480-490мм

С Вантом Т-72Б об. 1989, без Ванта Т-72Б, не надо плодить лишних сушностей.

Wiedzmin написал(а):

тогда у 80У ниже этих самых 480-490, и ?

Смысл что-то придумывать, если страницей раньше приведены данные по ВЛД Т-80У.

0

594

-

Отредактировано kulikov (2019-11-22 14:21:01)

0

595

Andrei_bt написал(а):

Что-то вы меня часто упоминаете. По ВЛД, у Т-80БВ 430, верно, и 570 тоже верно, только для 5-слойной ВЛД. Не я эти цифры выдумал.

Ну вами же цифры приведены, кого ещё упоминать то? Вы же не дали ссылок на то откуда данные цифры получены.

Но для какого снаряда 570 верно и почему от Ванта 610 для 80у и 620 для 72б, при том что цитируемые вами же вбт и отчёт по 72б в Чечне дают для 72б того же года  без вдз 480-490 всего вы не объясните?

Отредактировано Wiedzmin (2018-02-26 19:58:29)

0

596

Andrei_bt написал(а):

Почему? - потому.
Так испытания показали, я не компетентен в таких вопросах и для меня интересны просто цифры.
.

И на основе чего вы тогда решили что 570 верно? А по 80бв выдали аж прям конкретный показатель от конкретного боеприпаса?

Так то "интересных цифр" я могу и из британских всяких отчётов подвергать, с реальностью правда они мало что общего будут иметь.

Andrei_bt написал(а):

удивлен, вроде интересуетесь темой и забыли, что там различные ВЛД. Обе цифры верны.

Я просто не цифрами интересуюсь, а изредка доказательной базой к этим цифрам, но между приведёнными вами данными для некого т72б 1985 года и данными из отчёта о бд где машина так же декабря  1985 года я или кто либо ещё разницу увидеть должен как?

0

597

Табличка  подтверждает разве что свое существование, уж не вам ли как человеку интересующемуся темой не знать что цифра без указания марки снаряда и ударной скорости просто цифра и есть?

Andrei_bt написал(а):

4 типа влд у Т-72б из известных мне.

Я знаю только 3 из тех что видел на фото, и как за 85 год успели сменить аж две модели разом  прямо интересно, что бы до принятия машины с вдз стойкость с 480 аж до 620 прыгала, а если это уже с вдз, то опять же убираем вклад вдз в 72 и 80 и как тогда получаем 570?

0

598

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:37:44)

0

599

Andrei_bt написал(а):

В серию не пошла ,модульная с керамикой

Это не то где якобы была башня ещё сварная с керамикой и якобы она по бпс стойкость очень сильно проиграла?

Andrei_bt написал(а):

с той табличкой давно знаком и за ее достоверность (подлинность) ручаюсь

Вопрос не к достоверности таблички коих может клепать сколько влезет, а пот цифры и чем цифры подкреплены, пока что видимо ничем, но не хотите отвечать, ок.

Andrei_bt написал(а):

Новые материалы, новые знания

Ну да, сталь и текстолит, новее пожалуй уже быть не может, видимо каждый год переосмысливали физмех свойства и рисовали новые цифры, удобно

0

600

Andrei_bt написал(а):

ну и кто это сказал?

Ну кто то же цифры рисует, а кто то вот рассказывать умеет и не только про цифры

Andrei_bt написал(а):

как. Вообще-то скажите тому кто ее поместил спасибо, я бы не стал.

Ну Василий вроде  тут, можете поблагодарить

Andrei_bt написал(а):

обстрелом

Прямо предельно подробно, на вопрос чем? Видимо будет ответ - снарядами

Andrei_bt написал(а):

Куда этим  до таких как  вы )))

Ну чего уж скромничать, и до таких как вы, в цифрах уверены, но на какой основе не ясно, больше на веру походит чем на знание, но как хотите, хотите с важным лицом рассказывать за то какие есть замечательные приборы, но вы их никому не покажете - ваше право.

0