СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УГП "Армата"-7

Сообщений 151 страница 180 из 939

151

Вот, и тактики с образованием и опытом появились...  :D

0

152

AVJ написал(а):

Я понимаю конечно что випедия, да и я профан, но если ж в таком виде осилят, то мне кажется интересно будет.

Вы не уловили главного, ТТХ объекта дело вторичное, при резиновом размере подразделений как обеспечить командную управляемость большого соединения и его снабжение. Ну т.е. в тупую сколько нужно офицеров и какого уровня, в варианте когда штатных взводов, рот и батальонов тупо нет, а есть просто какая-то большая масса разнородных машин и людей, сколько надо лейтенантов, капитанов, майоров, чем они конкретно должны управлять, и что уметь, если сегодня у командира под началом 1 танк, а завтра ротная тактическая группа? Да и вообще сколько людей то надо? Как это все снабжать по каким нормам? Вот в обычном варианте все четко взвод потребляет столько-то ресурсов в таких и в таких условиях, рота столько, батальон столько и т.д. А тут то от чего плясать, сколько надо подвозить чего, и кто это должен делать, тоже резиновые снабженцы?
Я вижу что такая система может породить только управленческий хаос, но никак не рост эффективности подразделений. И то что проповедует Халитов это тупо диванная теоретика.

0

153

Fritz написал(а):

в варианте когда штатных взводов, рот и батальонов тупо нет, а есть просто какая-то большая масса разнородных машин и людей,

куча материалов так же напоминает дом, как и толпа армию

0

154

Fritz написал(а):

Я вижу что такая система может породить только управленческий хаос, но никак не рост эффективности подразделений. И то что проповедует Халитов это тупо диванная теоретика.

В принципе если взять батальон, то он легко бьется на такие подразделения. МСВ на Т-15, по танку из батальонной ТР, вместо минометной батареи - дивизион(если 2с35 может действительно заменить несколько пушек - то батарея) на 2с35, тут только вертолеты выпадают. Правда тогда желательно придать батальону вторую ТР, ввиду того что танки в МСР играют роль мобильного огневого резерва, а передача единственной ТР в распоряжение МСВ лишит комбата этого резерва, либо штатно придать каждой роте по ТВ.

Отредактировано ArtemV (2016-07-25 09:14:48)

0

155

Fritz написал(а):

как обеспечить командную управляемость большого соединения и его снабжение, сколько нужно офицеров и какого уровня?

Сетецентричность же, нет? Новая концепция, ж.
В танках сидят лейтенанты, в штабах - подполковники.
Штабы все распределяют и планируют, у лейтенантов на экранах рисуется куда ехать, в кого стрелять. У снабженцев - куда везти горючку и снаряды. У ремонтников - куда ехать и кого ремонтировать или эвакуировать. У артиллеристов - куда стрелять.
Дополненная реальность, же. Покемоны там всякие... на экране нарисовался - убей.  ;)

0

156

str68 написал(а):

Сетецентричность же, нет? Новая концепция, ж.В танках сидят лейтенанты, в штабах - подполковники.Штабы все распределяют и планируют, у лейтенантов на экранах рисуется куда ехать, в кого стрелять. У снабженцев - куда везти горючку и снаряды. У ремонтников - куда ехать и кого ремонтировать или эвакуировать. У артиллеристов - куда стрелять.Дополненная реальность, же. Покемоны там всякие... на экране нарисовался - убей.

И тут связь накрывается медным тазом, оставаясь на уровне взвод-рота и то если стоят поблизости.

0

157

Danila написал(а):

И тут связь накрывается медным тазом, оставаясь на уровне взвод-рота и то если стоят поблизости.

как будто сейчас она лучше работает.

0

158

Danila написал(а):

И тут связь накрывается медным тазом, оставаясь на уровне взвод-рота и то если стоят поблизости.

и у потенциального противника тоже.

0

159

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

а по делу?

Все  в кучу намешано у Халитова.
Пойдем по пунктам. 

Во-первых, про необходимость тяжелых БМП. Причем как основных, наиболее многочисленных для мотострелков. Поскольку лучше всего годятся для боя. Плавучесть и аэротранспортабельность - штуки очень полезные, но идут в ущерб главной функции БОЕВЫХ машин пехоты.
Радует, что в российском МО это осознали и заказали Т-15. А то ведь лет 10-20 назад громко звучали голоса принципиальных противников ТБМП и ТБТР, дескать израильский неправославный опыт нам не указ.

Но и семейство Арматы имеет немало уязвимых мест, потому что нельзя налить два литра в литровую кружку, а в 60 тонн - защиту, приближенную к всеракурсной. Противостояние крышебойным ПТС, тактическим схемам ПТО с "заигрывающими" ПТС (опыт ВМВ, рассчитанный на поражение танков в борт) - эта проблема на Т-14 и Т-15 решается только КАЗ и ДЗ. Против следующего поколения ПТС со средствами преодоления грузоподъемность шасси Арматы не позволит провести наиболее эффективную модернизацию.

Сюда же - проблема внедрения роботизированных бронемашин. Задача эта очень сложная, решаться будет постепенно. Ещё долго сохранится необходимость хотя бы иногда брать управление машиной под прямой контроль оператора. Да и обслуживать машины без людей - пока утопия.
Значит нужны машины управления и техобслуживания. И желательно защищенные, потому что что для противника это будет самая лакомая цель, пусть не на переднем крае.
Их создание и эксплуатация - это дополнительные деньги.

Многозвенный танк с возможностью автономного движения звеньев - это очень изящное решение как проблем защищенности, так и автоматизации.
Если на каждом звене свой двигатель, на первом тяжелое вооружение, а на втором экипаж - то можно значительно усилить защищенность каждого звена по сравнению с Арматой за счет малого забронированного объема каждого звена (если не требовать, чтобы оба звена в сумме весили 60 тонн).
Возможность быстрой расцепки звеньев и самостоятельного движения во-первых помогает вписать их в существующую транспортную инфраструктуру.
Во-вторых - дает возможность танку действовать в трех режимах:
1) В сцепеленном состоянии.
2) Звеньями по отдельности, с дистанционным управлением необитаемым звеном с обитаемого.
3) Автономные действия необитаемого звена за счет машинного интеллекта. Поначалу такой режим будет явно не основным, его возмождности будут расти по мере развития электроники.
При этом отдельной машины управления для танка не нужно - уже есть обитаемое звено, причем высокозащищенное.

В компоновке отдельных звеньев необходимо перейти к размещению гусениц под корпусом (или 4 гусеницы стандартной ширины, как на Объекте 279, или 2 очень широкие). В сочетании с модульным бронированием увеличение площади гусениц позволит в широких пределах менять массу и защищенность звена. Или оставаться в рамках 60 тонн, сохраняя возможность использовать автомобильные мосты на уровне существующих ОБТ, и попутно получая повышенную проходимость за счет низкого удельного давления на грунт. Или навешивать на звено десятки тонн дополнительных бронемодулей, теряя в мобильности, но выигрывая в защищенности - например для боев в городе, прорыва подготовленной обороны и т. д.

Многозвенная компоновка, модульное бронирование и очень высокая грузоподъемность шасси обеспечат огромный модернизационный потенциал - возможность собрать, как из кубиков конструктора, различные варианты танка для самых разных тактических ситуаций, возможных в ближайшие лет 50. С различным уровнем автоматизации и защищенности - исходя из текущих возможностей систем управления, уровня вражеских ПТС, особенностей ТВД.
У семейства Арматы, при всем к нему уважении, возможности развития на порядок слабее.

Второй аспект у Халитова - необходимость смешанных тактических групп.
Это тоже давно стало очевидным.
В теме про перспективные штаты мы не первый месяц эту проблему обсасываем.
И смешанные батальоны не первый год и даже не первое десятилетие в различных армиях существуют.
Смешанными частями и подразделениями сложнее командовать по причине разнородных сил. Но - тяжело в учении, легко в бою. Если они будет существовать штатно - это намного лучше, чем собирать их в мирное время только эпизодически на учениях.
Разумеется, на войне задачи бывают различными, и штатная структура смешанных рот и батальонов все равно будет нередко требовать дополнительного усиления. Но, во-первых, реже, чем однородных подразделений. Во-вторых, командиру будет легче справится с управлением, если у него подразделение и так постоянно разношерстное.

Мы при обсуждении пришли к выводу, что для облегчения командования желательно ротной тактической группе дать батальонный штаб (штатно в ртг танковая и мотострелковая роты, которые больше административные единицы, чем тактические, а могут придаваться саперы, артиллерия, ПВО и т. д.)
А из таких квазибатальонов собирать полк, который является по сути крупной бтг - 3-4 ртг (квазибатальонов), артдивизион, батарея ПВО,  разведрота и тыловые структуры, положенные советскому мотострелковому полку. Чстленность такого полка-ртг около 1500 человек.
И из 3-4 таких полков собирать бригаду (или дивизию) - не в названии дело. Опять же с артполком и всем прочим, что было в советской мотострелковой дивизии.  Численность соединения в районе 9 тысяч получается. 
Такое соединение будет состоять из 3-4 бтг (полков) и 9-16 ртг (батальонов), каждое из которых управляется общевойсковым командиром с собственным штабом, что обеспечит эффективное управление разнородными силами.

Отредактировано Шестопер (2016-07-25 12:57:07)

0

160

mr_tank написал(а):

как будто сейчас она лучше работает.

TK-421 написал(а):

и у потенциального противника тоже.

  Достаточно что у себя.
Глядя на эту предполагаемую вакханалию в радиоэфире, вспомнил как М-Давид на Вороньемлае тролил местных, что делать командиру при потере связи со штабом и соседями.

0

161

Шестопер написал(а):

Мы при обсуждении пришли к выводу, что для облегчения командования желательно ротной тактической группе дать батальонный штаб (штатно в ртг танковая и мотострелковая роты, которые больше административные единицы, чем тактические, а могут придаваться саперы, артиллерия, ПВО и т. д.)
А из таких квазибатальонов собирать полк, который является по сути крупной бтг - 3-4 ртг (квазибатальонов), артдивизион, батарея ПВО,  разведрота и тыловые структуры, положенные советскому мотострелковому полку. Чстленность такого полка-ртг около 1500 человек.
И из 3-4 таких полков собирать бригаду (или дивизию) - не в названии дело. Опять же с артполком и всем прочим, что было в советской мотострелковой дивизии.  Численность соединения в районе 9 тысяч получается. 
Такое соединение будет состоять из 3-4 бтг (полков) и 9-16 ртг (батальонов), каждое из которых управляется общевойсковым командиром с собственным штабом, что обеспечит эффективное управление разнородными силами.

мак грэгор сейчас сидит и думает чому у него уши краснеют.

0

162

https://pp.vk.me/c637723/v637723491/a3d/FPtvzZrXMOg.jpg

пихну сюда т.к GRU вроде тут отвечает чаще, не может ли наш корейский товарищ перевести все что написано в обведенном красным цветом ? сколько там мм RHA пробивается с 1 км(откройте картинку в новом окне, будет больше) ?

Отредактировано Wiedzmin (2016-07-25 18:15:56)

0

163

Wiedzmin
Слева - это К237. 40ММ БОПС. Направа - Бронепробиваемость Образца

Значит что - "ООО" это 100~999мм :Д (То есть - Секретно  8-) ) Ну. Говорят что С 1500м - 150мм.

Отредактировано GRU (2016-07-25 19:00:01)

0

164

GRU написал(а):

Говорят что С 1500м - 150мм.

75мм/60 гр = 150мм да, это ничего необычного.

GRU написал(а):

Значит что - "ООО" это 100~999мм :Д (То есть - Секретно   )

печально, спасибо.

0

165

печально, спасибо.

Пожалуйста.

0

166

Wiedzmin написал(а):

печально, спасибо.

Не грусти.

40mm APFSDS탄의 경우 대략 160~220mm급의 관통력을 지닐 예정입니다. 이유는 CV90에서의 40mm 기관포탄의 철갑탄의 수준이 160~180mm급 수준이며 한국의 APFSDS탄의 경우 셀프-샤프닝 기술을 적용하여 관통력을 향상시켰기 때문에 대략 최소 190mm 최대 220mm급의 관통력을 지닐 것으로 보입니다.

Значит это 190~220ММ. Ну. повер или нет. "это ваш выбор!" (с)  :glasses:

0

167

GRU написал(а):

Значит это 190~220ММ

при 0 гр да в упор, почему бы и нет, тут интересна только пробиваемость под 60 гр, но в принципе понятно что она на уровне обпс для бофорс л70

0

168

Danila написал(а):

И тут связь накрывается медным тазом, оставаясь на уровне взвод-рота и то если стоят поблизости.

Ну и что? Из компьютера же никуда не исчезнет. Будет обстановочка пореже обновляться. Курьеры там на флешках разносить будут, еще как-нибудь. Да и то - только непосредственно на линии фронта. Чуть дальше - спецсвязь там всякая, оптика раскинута, провода ли какие, радиорелейки и т.д.
Стационарные объекты будут актуальны всегда, крупные соединения тоже довольно долго не рассосутся. На мелкие - компетенции лейтенанта должно хватать для принятия решения в рамках поставленной задачи.
Появится связь - данные актуализируются в обоих направлениях, и вверх и вниз. Вакханалии никакой в эфире не будет. Устройства сами, автоматически, обо всем договорятся и все передадут. У них все это без матов и какой-то матери обычно происходит.

0

169

str68 написал(а):

Ну и что? Из компьютера же никуда не исчезнет. Будет обстановочка пореже обновляться. Курьеры там на флешках разносить будут, еще как-нибудь. Да и то - только непосредственно на линии фронта. Чуть дальше - спецсвязь там всякая, оптика раскинута, провода ли какие, радиорелейки и т.д.Стационарные объекты будут актуальны всегда, крупные соединения тоже довольно долго не рассосутся. На мелкие - компетенции лейтенанта должно хватать для принятия решения в рамках поставленной задачи.Появится связь - данные актуализируются в обоих направлениях, и вверх и вниз. Вакханалии никакой в эфире не будет. Устройства сами, автоматически, обо всем договорятся и все передадут. У них все это без матов и какой-то матери обычно происходит.

У вас всё как-то очень стационарненько с сидением на попе ровно, а я пляшу от ситуации что соединения двигаются по заданным направлениям проскакивая в бреши. При накрывшейся связи только и останется что вестовых гонять, а на месте по уставу или откуда это:-при потере связи продолжать выполнение поставленной задачи.

0

170

Danila написал(а):

У вас всё как-то очень стационарненько с сидением на попе ровно, а я пляшу от ситуации что соединения двигаются по заданным направлениям проскакивая в бреши. При накрывшейся связи только и останется что вестовых гонять, а на месте по уставу или откуда это:-при потере связи продолжать выполнение поставленной задачи.

А в наступлении - долго без связи не останутся, ибо средства РЭБ будут активно уничтожатся, плюс - будет высокая насыщенность полосы наступления беспилотниками-ретрансляторами.
И тогда ничто не помешает переходить на модульную структуру.  ;) С обороной же мы уже разобрались.
Кроме шуток - в концепции сетецентричности, связь - наше все. Нет связи - нет и сетецентричности.

0

171

str68 написал(а):

Кроме шуток - в концепции сетецентричности, связь - наше все. Нет связи - нет и сетецентричности.

Вот и я без шуток, уметь работать при очень ограниченной связи, жизненно необходимо.

0

172

Вроде не было.

0

173

http://sf.uploads.ru/KURmt.jpg
http://s3.uploads.ru/2bxG6.jpg

??? 2Ф66-1 был колесно. чё за бред? и 2С35 похоже МСТА-С :)))).

0

174

Зачем САУ ДЗ на ВЛД и бортах, и решетки?

0

175

GRU написал(а):

чё за бред?

"Весёлые картинки"  :).

0

176

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Специалисты российского холдинга "Росэлектроника" (входит в "Ростех") создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы бронетехники, зенитно-ракетных комплексов и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также помешать противнику их обнаружить. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал гендиректор холдинга Игорь Козлов.

По его словам, уникальный материал с низким удельным весом и высокой гибкостью способен полностью поглотить воздействие "ударных волн" радиоэлектронного вооружения, а также препятствовать распространению ненаправленного электронного излучения приборов, на которое могут наводиться высокоточные системы поражения противника.

"Наша разработка в некоторых изделиях сравнима с костюмной тканью или драпом. При этом имеющийся у нее уровень поглощения электромагнитных волн сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами", - сказал Козлов. "Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия", - добавил он.

По его словам, новая разработка может использоваться, в частности, для изготовления маскировочных чехлов для танков "Армата".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3511975

Интересно но "Известия"? ох господи.

0

177

GRU написал(а):

Интересно но "Известия"?

А что "Известия"? Туда в военный отдел сейчас перешел весьма грамотный специалист - Алексей Рамм. Так что их уровень должен приподняться. Что касается данного материала, то газета цитирует слова гендиректора холдинга. В оригинальном тексте статьи приводятся и кое-какие технические параметры.
-

0

178

Gur Khan написал(а):

А что "Известия"? Туда в военный отдел сейчас перешел весьма грамотный специалист - Алексей Рамм.

Там призрак арамашотыча тяжело изгонять будет.

0

179

А что "Известия"? Туда в военный отдел сейчас перешел весьма грамотный специалист

Надеюсь. но. Теперь Верность "Известий" хуже чем наши СМИ. (по мне)

0

180

если он просто экранирует эми, то нет. а если его свойства можно менять. то мож и сможет прикрыть выходные излучатели/приёмники

0