СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата"-7

Сообщений 121 страница 150 из 939

121

Serggio написал(а):

забашенном.

каким образом они там размещены, да ещё и механизм подачи?

0

122

Gur Khan написал(а):

Нет. 40

Значит 8 в сундуке, на пару выстрелов меньше чем у Т-90СМ.

злодеище написал(а):

каким образом они там размещены

Как на Т-90СМ, просто вынесенная укладка.

Отредактировано Blitz. (2016-07-13 14:31:37)

0

123

злодеище написал(а):

да ещё и механизм подачи?

да без механизма. просто лежат в ящике.

0

124

f22r написал(а):

АЗ 40 выстрелов?

32+8 =40 Ящик у Т-14 практически копия того что на 188М

0

125

Gur Khan
У Т-90МС/СМ официальный индекс 188М?

0

126

f22r написал(а):

Да. Я думал об этом всем давным давно известно, года так с 2006-го :) Были даже фото с выставок где сей индекс был выбит на броне в маркировке отдельных узлов.

0

127

Gur Khan написал(а):

Да. Я думал об этом всем давным давно известно, года так с 2006-го  Были даже фото с выставок где сей индекс был выбит на броне в маркировке отдельных узлов.

Ну что так соотносят понятно, не знал лишь официально/неофициально.
Алексей может Вы знаете,  148 может стрелять только своими выстрелами или любыми для 2А46М?

0

128

Serggio написал(а):

да без механизма. просто лежат в ящике.

и на кой они там просто лежат? загорают?

0

129

f22r написал(а):

148 может стрелять только своими выстрелами или любыми для 2А46М?

Любыми калибра 125-мм.

0

130

f22r написал(а):

Не совсем. И модели разные, а не одна через /.

0

131

злодеище написал(а):

и на кой они там просто лежат?

Дополнительный БК.

0

132

f22r написал(а):

148 может стрелять только своими выстрелами или любыми для 2А46М?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Любыми калибра 125-мм.

Если честно - не знаю. С одной стороны, да, есть такие слухи, что эта пушка всеядная. Но с другой стороны у нее больше объем каморы, т.е. в основном это на длине каморы отражается - она длиннее. Как в таком случае в ней будут лежать старые снаряд с зарядом - я не представляю. А так же работу досылателя АЗ - ведь если ему придется пихать более короткий снаряд с зарядом - у него должна быть и другая длина хода. Как то перенастраивается? Повторюсь, это лишь мои размышления. Надо патент на пушку перечитать и на АЗ...

0

133

gattus написал(а):

Не совсем. И модели разные, а не одна через /.

Спасибо! Да,  из ваших сообщений понял 2 разные модели, я так и имел ввиду, вроде как Т-90МС 2 шт, Т-90СМ ничего не понятно)

0

134

Gur Khan написал(а):

Если честно - не знаю. С одной стороны, да, есть такие слухи, что эта пушка всеядная. Но с другой стороны у нее больше объем каморы, т.е. в основном это на длине каморы отражается - она длиннее. Как в таком случае в ней будут лежать старые снаряд с зарядом - я не представляю. А так же работу досылателя АЗ - ведь если ему придется пихать более короткий снаряд с зарядом - у него должна быть и другая длина хода. Как то перенастраивается? Повторюсь, это лишь мои размышления. Надо патент на пушку перечитать и на АЗ...

Меня больше смущает штрихкодирование новых снарядов. Как АЗ 148 распознает какой тип если снаряд для 2А46М. Только вариант что загрузка АЗ 2 типов: по "старинке", и поточное с самостоятельным определение типа.

0

135

Gur Khan написал(а):

так же работу досылателя АЗ - ведь если ему придется пихать более короткий снаряд с зарядом

По снаряду может и проблема, а по заряду никакой-рант встанет на место  всё, да и снаряд по инерции в ствол на место встанет, вот прогал между снарядом и зарядом будет точно и как это может повлиять на нормальный выстрел хз, если влияет.

0

136

отрохов написал(а):

Увеличенный свободный от заряда объём в каморе орудия только улучшит горение порохов заряда и внутреннюю баллистику такого орудия для этих старых выстрелов.

не обязательно, режим горения может быть не совсем такой, как требуется..

0

137

Как изменится структура войск при внедрении перспективной техники на платформе «Армата»

Тяжелая универсальная гусеничная платформа «Армата» приведет к отказу от классических рот и батальонов и переходу к подразделениям модульного типа. Об идеологии боевой системы будущего «Газете.Ru» рассказал замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

https://img.gazeta.ru/files3/791/9702791/165163-pic905-895x505-64509.jpg

Ссылка

0

138

Опять УВЗ свою наркоманию пропихивают...

0

139

Fritz написал(а):

Опять УВЗ свою наркоманию пропихивают...

а по делу?

0

140

а по делу?

А что тут можно сказать? Вот халитов описывает какую-то модульную систему, чем то что он описал 1-2 танка, 3-4 БМП, 1-2 ЗУ, чем по сути это от ротной тактической группы отличается? Как в его представлении выглядит большая МОДУЛЬНАЯ структура типа полк-бригада? Так же соплёй по холсту? 20-30 танков, 30-40 БМП, сколько то там сам не знаю ЗСУ и т.д.? Кто кому подчиняется, кто кем управляет, кто кого снабжает в этих модулях резинового раззмера? Про какие такие атаки в одном строю танков бмп и газ66 он говорит, где и когда это было, мне очень интересно?
От того, что халитов придумал модное слово модули, что поменялось?

Отредактировано Fritz (2016-07-21 12:20:02)

0

141

Виталий Иванович (PQ)
http://sf.uploads.ru/2qwSs.png
http://sh.uploads.ru/XcROF.png

Ага. Такие дела.

0

142

боевая ударная машина с боевым модулем, оснащенным 152-мм пушкой

Ох Боже. Давай. Сделай этого!

0

143

http://voend.narod.ru/tanks/prospect.html

"Имеют ли танки будущее?"

Неплоха статья.

0

144

а по делу?

Мне кажется вооружение бмпт 57мм авт.пушкой - идет в ущерб противопехотным возможностям бмпт.
Если такой модуль: мсв + тв (2 танка и бмпт) + 152мм сао предполагается использовать в условиях высокомобильный действий, низких плотностей войск, отсутствии у противника локтевой связи подразделений и разрывах в его боевом порядке - в качестве эдакого толстого боевого развед.дозора как передовой элемент разведовательно-ударного контура, то задачей бмпт будет прикрытие огнем маневра этого подразделения. Потребуется веси огонь на упреждение по местам вероятного расположения огневых засад противника, его секретов итп. Для этого нужна возможность "дозирования огня", скажем так, нужен большой бк (в штуках), чтобы иметь возможность "огневым прочесыванием" мест вероятного расположения пт средств противника сопровождать огнем маневр на большую глубину - пара 30мм пушек с большим бк, имхо, тут предпочтительней, чем 57мм пушка.

Кроме как в качестве боевого развед.дозора или мини рейдового отряда по ближайшим тылам противника после прорыва его обороны - где использовать такую структуру?
Зачистить сельский н.п. из 2-3 улиц "от края до края" - маловато пехоты, остановить контратаку бронегруппы вражеского батальона или резерва бригады - тоже не сможет - слишком маленький для этого.
Самостоятельно сковырнуть ротный оп - вообще говорить не о чем, даже при поддержке 1-2 дивизионов артиллерии - только в составе более крупной боевой группы.
Но как элемент такой группы (БТГр) он тоже не удобен - т.к. в нем перемешаны танки и пехота, в группу огневой поддержки атаки его не удобно назначать - пехота получается не задействована, и вообще, если бой ведет батальон состоящий из таких "модулей", то комбат естественно захочет сосредоточить сао и танки, чтобы централизованно использовать их, а данная структура этому не способствует.

Единый боевой порядок танков, бмп, бмпт и прочего, имхо, нужно строить не на основе усиленного взвода, а на основе усиленного батальона - со всеми его причиндалами: ротами, мин.батом и пр., а по обстановке комбат из имеющихся подразделений настрогает вот такие усиленные БРД в составе мсв+тв или в другом составе - под задачу.

Это все имхо, конечно же...

Кроме того, кмк, бмпт должна иметь повышенные возможности по обнаружению танкоопасных целей на поле боя.
Я бы предпочел такой вариант бмпт на базе Т-15:
Актуальная тактика - часть 2

0

145

maxim написал(а):

Мне кажется вооружение бмпт 57мм авт.пушкой - идет в ущерб противопехотным возможностям бмпт.

если это с управляемым подрывом, то 57-мм ОФС будет очень эффективным противопехотным средством, особенно по окопавшемуся противнику. Да и попадание такого "подарка" в окно приговорит там всех.
А 30-мм по пехоте как раз не особенно эффективный калибр из-за маломощности ОФС.

0

146

Serggio написал(а):

если это с управляемым подрывом, то 57-мм ОФС будет очень эффективным противопехотным средством, особенно по окопавшемуся противнику. Да и попадание такого "подарка" в окно приговорит там всех.
А 30-мм по пехоте как раз не особенно эффективный калибр из-за маломощности ОФС.

Вы говорите про уничтожение обнаруженных целей, а я, выше, про упреждающий огонь по вероятным местам позиций пт средств противника - для обеспечения маневра в глубине его обороны.
Через сколько у вас кончится бк к 57мм пушке, если стрелять по каждому подозрительному кусту и через сколько бк к 30мм ?
Меньший калибр - обладает большим "дозированием огня",  а уничтожать проявившие себя цели могут и танки, для окопавшегося противника есть буратины - не нужно расходовать почем зря бк танков.

0

147

Serggio написал(а):

если это с управляемым подрывом, то 57-мм ОФС будет очень эффективным противопехотным средством

ПС а вообще, это тут оффтопик - есть тема про тактику, лучше там, пока модераторы не разозлились...

0

148

Fritz написал(а):

А что тут можно сказать? Вот халитов описывает какую-то модульную систему, чем то что он описал 1-2 танка, 3-4 БМП, 1-2 ЗУ, чем по сути это от ротной тактической группы отличается? Как в его представлении выглядит большая МОДУЛЬНАЯ структура типа полк-бригада? Так же соплёй по холсту? 20-30 танков, 30-40 БМП, сколько то там сам не знаю ЗСУ и т.д.? Кто кому подчиняется, кто кем управляет, кто кого снабжает в этих модулях резинового раззмера? Про какие такие атаки в одном строю танков бмп и газ66 он говорит, где и когда это было, мне очень интересно?
От того, что халитов придумал модное слово модули, что поменялось?

Я понимаю конечно что випедия, да и я профан, но если ж в таком виде осилят, то мне кажется интересно будет.
"В отличие от традиционных танков, Т-14 является «сетецетрическим танком», то есть предназначен не для одиночного боя, а для работы с группой различных боевых машин в одном тактическом звене, выполняя функции разведки, целеуказания и дистанционного управления через единую систему управления тактического звена, что позволяет всем машинам платформы «Армата» получать оперативную обстановку в режиме реального времени и автоматически рассчитывать баллистические данные для систем управления огнём в сценарии поражения целей не одной Арматой, а атаки цели всей группой разом, которая включает в себя, кроме Т-14, ещё несколько тяжёлых БМП Т-15, САУ 2С35 «Коалиция-СВ» и  ударный вертолет."

0

149

maxim написал(а):

Через сколько у вас кончится бк к 57мм пушке, если стрелять по каждому подозрительному кусту и через сколько бк к 30мм ?
Меньший калибр - обладает большим "дозированием огня",  а уничтожать проявившие себя цели могут и танки, для окопавшегося противника есть буратины

Вот нравятся мне такие сравнения )))
Одна 57мм против 30мм с танками и буратинами. )))

0

150

XaHyMaH написал(а):

Вот нравятся мне такие сравнения )))
Одна 57мм против 30мм с танками и буратинами. )))

Это где это вы увидали такое сравнение интересно !!?
Не нужно мне приписывать чужого, своих грехов хватает.

Перечитайте еще раз, что я имел в виду, мне кажется, я достаточно ясно сформулировал.
И думаю, продолжать лучше в другой теме... есть про тактику тема например - тут это оффтопик.

0