Арбат!"
ага, новый...
Не недостроенный, а строящийся!
как Кельнский собор?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-7
Арбат!"
ага, новый...
Не недостроенный, а строящийся!
как Кельнский собор?
tramp написал(а):
съемки, место такое, вокруг которого все танцуют с подобными фото, Москва-Сити как центр вселенной, епрст..
Отредактировано tramp (2016-10-02 04:12:44)
Да просто эти культовые сооружения эпохи монолита отовсюду видны.
Я вон на днях ехал по мурманке через Разметелево, так недостроенный Газпром-фаллос в Лахте был отлично виден.Подпись автора
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.
Из Разметелево видно???
сорри за оффтоп.
Российские основные боевые танки Т-72 и Т-90 получат новейшие электронные компоненты системы управления огнем от танка «Армата»: автомат сопровождения цели (АСЦ) и вычислительный блок (ВБ), позволяющие почти со стопроцентной точностью уничтожать вражескую боевую технику первым же выстрелом даже в условиях нулевой видимости.
АСЦ позволяет наводчику-оператору просто навести на вражеский танк прицел и нажать специальную кнопку. Автомат сопровождения будет самостоятельно следить за вражеским объектом, поворачивая вслед за его движением башню и поднимая-опуская пушку танка. В свою очередь ВБ, анализируя различные параметры, начиная от скорости и направления движения боевой машины и заканчивая погодными условиями и состоянием ствола пушки, рассчитывает оптимальные параметры выстрела так, чтобы первым же снарядом гарантированно уничтожить цель.
— В настоящее время в Минобороны запланированы несколько вариантов масштабной модернизации танков Т-72 и Т-90. В список перспективных компонентов, которые планируются для установки, вошли автомат сопровождения цели и вычислительный блок системы управления огнем танка Т-14 «Армата», — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — После окончания испытаний танка «Армата» и его электронных систем запланированы работы по установке АСЦ и ВБ на более старые модели Т-72 и Т-90. Планируем, что на испытания модернизированные «семьдесят вторые» и «девяностые» с новыми системами мы выведем в течение 2–3 лет.
[Египет предоставит России военную базу]По словам собеседника издания, работу по установке новейших компонент во многом облегчает тот факт, что на всех трех танках установлена система управления огнем (СУО) «Калина», правда, разных поколений.
— На «Армате» стоит самая современная версия «Калины». На Т-72Б3 и Т-90 установлена СУО предыдущего поколения. В частности, на Т-72Б3 есть АСЦ, но с ограниченными в сравнении с «Арматой» возможностями, а на Т-90 нет и такого, — поясняет представитель Минобороны. — Но идеология и технические решения у всех СУО во многом идентичны, поэтому технически переставить блоки от «Арматы» на Т-72 и Т-90 не так сложно. Единственная сложность — переписать математические алгоритмы, с помощью которого АСЦ сопровождает цель, а ВБ рассчитывает поправки на основании полученных данных. Для этого необходимо провести большое количество учебных стрельб, как в движении, так и с места. Полученная информация позволит подчистить алгоритм и сделать его работоспособным.
По словам военного историка Алексея Хлопотова, использование автомата сопровождения и вычислительного блока позволяет в разы увеличить эффективность техники на поле боя, особенно в сочетании с многоканальным прицелом.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/636502#ixzz4MgJZYwgE
Немного "известий".
Воу. Калина? это Была Т-90МС. а Армате?
ага. "Нового поколения?"
В Вестях в ролике посвященном УВЗ была 3D-анимация про Армату и мелькнуло вооружение 125/152мм и 40 снарядов БК для 125мм-152 всё же планируют?
В Вестях в ролике посвященном УВЗ была 3D-анимация про Армату и мелькнуло вооружение 125/152мм и 40 снарядов БК для 125мм-152 всё же планируют?
С 1:23 момент
С 1:23 момент
Ну так и массу они кажут 48 тонн. Совсем нам мозги запудрили.
На 2,21 подкалибер сбивается чем-то вундервафлевым. Сама идея понятна - воздействовать на подкалибер не спереди, а сбоку, но вот механизм реализации - под вопросом...
Отредактировано Саймак (2016-10-12 08:51:32)
Донбасский опыт?
А по тонким люкам стреляли?
Это что за наркоманы?
Это что за наркоманы?
Тип Хохола. Военный Гений.
Хохлы изобрели противотанковое ружье с опозданием на 100 лет, ну я примерно так и подумал...
Отредактировано Fritz (2016-10-12 12:34:56)
то ли поржать, то ли поплакать, они меня в тупик загнали
у попенкера в блоке уже пляски по этому поводу, народ веселится
Отредактировано злодеище (2016-10-12 12:49:51)
На 2,21 подкалибер сбивается чем-то вундервафлевым. Сама идея понятна - воздействовать на подкалибер не спереди, а сбоку, но вот механизм реализации - под вопросом...
Дизайнер накурился, вот и весь механизм.
но все же вопрос, мортиры не имеют наведения по вертикали, как работают по БП идущим выше или ниже линии отстрела.
но все же вопрос, мортиры не имеют наведения по вертикали, как работают по БП идущим выше или ниже линии отстрела.
Радиальным полем. Фугасным действием.
На видео лом поражается выбрасываемым элементом, который срабатывает при пролете сбоку, а БКС - непосредственно из ПУ КАЗ. Мож бред дизайнера, а мож как могли, так выразили мысль о двух видах поражающих элементов.
Радиальным полем. Фугасным действием.
и кто то нам до того рассказывал, что радиальное поле заслона - не по феншую.
На видео лом поражается выбрасываемым элементом, который срабатывает при пролете сбоку,
Это они так показали работу ДЗ из недавнего патента, только у них метаемая плита почему-то совершает удивительные фортели, когда по идее должна лететь просто прямо. С мортирами изобразили вроде нормально.
и кто то нам до того рассказывал, что радиальное поле заслона - не по феншую.
я не знаю. Про заслон -помню нарекание о ДАЛЬНОСТИ воздействия от брони на пенетратор.
что-то я смотрю на первый гифк и не понимаю. Откуда вылетает заряд сбивающий БОПС ?
что-то я смотрю на первый гифк и не понимаю. Откуда вылетает заряд сбивающий БОПС ?
Из жестянки над бортовой ДЗ .
Конспирологическая версия: жестянка временная, будет что-то другое. Фото без неё:
Отредактировано eburg1234 (2016-10-12 19:36:03)
User.27 написал(а):что-то я смотрю на первый гифк и не понимаю. Откуда вылетает заряд сбивающий БОПС ?
Из жестянки над бортовой ДЗ .Конспирологическая версия: жестянка временная, будет что-то другое. Фото без неё:
Не думаю ,что эту анимацию нужно воспринимать всерьез. 3D-дезигнер, похоже, видел где-то красивые кадры срабатывания Арены, и это повлияло на его неокрепший ум)
А под жестянкой штатно проходит кабель электромагнитного трала.
Не думаю ,что эту анимацию нужно воспринимать всерьез. 3D-дезигнер, похоже, видел где-то красивые кадры срабатывания Арены, и это повлияло на его неокрепший ум)
А под жестянкой штатно проходит кабель электромагнитного трала.
Собственно а что это за ролик , и от кого? Исходя из этого, и можно будет понять что это, чья-то ванильная фантазия или сделанный УВЗ демонстрационный ролик.
Собственно а что это за ролик , и от кого? Исходя из этого, и можно будет понять что это, чья-то ванильная фантазия или сделанный УВЗ демонстрационный ролик.
Россия 24. Та еще помойка.
Россия 24. Та еще помойка.
Я к тому , что не факт что этот ролик производства Россия 24. Хотя, 12 км стрельба по танкам ....скорее всего действительно их рук дело.
Да, но в случае с РПГ ничего уже не вылетает, а просто бубух, где же правда?
Fritz написал(а):
Для Афганита как раз по идее должен быть вылет контрбоеприпаса линейно с последующим разрывом на траектории, по аналогии с Дрозд/Дрозд-М. А вот по БОПС действительно изобразили как Арену, но для Афганита по идее не так.
Подпись автора
Между теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...
Fritz написал(а):
Для Афганита как раз по идее должен быть вылет контрбоеприпаса линейно с последующим разрывом на траектории, по аналогии с Дрозд/Дрозд-М. А вот по БОПС действительно изобразили как Арену, но для Афганита по идее не так.
Подпись автора
Между теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...
Хватит ли для изменения траектории лома тем более для его дестабилизации/разрушения того узкого сектора осколков/фугасного действия линейно двигающегося кбп цилиндрической формы. Ну или у него как и у кбп арены должно быть направленное действие.
где же правда?
Точно не в мурзилках.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-7