Проблема решается банальной заменой людей на операторов камер/турели. Сначала с операторами, затем - с элементами ИИ.
В принципе сейчас уже можно менять операторов на полностью автоматические варианты - думаю у нас это уже не проблема: софт нормаальный делают с элементами ИИ, по опознаванию там лиц и так далее...
Задача в средней полосе решается путем установки бетонных "блоков" по сторонам дороги (справа-слева), а также и перекрытием путей объезда (если таковые имеются) теми же блоками. ПЛЮС вынесенный пост с камерой. Вооружение может быть любым: начиная от шлагбаума и заканчивая выносной турелью на дистанционном управлении или банально фугаса (самый жесткий вариант)....
Таким образом взрывать сначала нужно будет пост с камерой, а затем уже прорываться далее.
В условиях открытой местности (пустыня) "блоки" по периметру меняются на турели (можно легкий забор со знаками - от животных и гражданских соорудить).
Человека в автомобиле можно а. облучать излучением СВЧ (плохо когда много стали - т.к. сталь, как известно отражает СВЧ-излучение) б. ультра и инфразвуком. в. Расстрелять из турели.
Тут сложность в том что враг должен быть вовремя обнаружен. Проблему можно решить с помощью например привязного аэростата с камерами (с проф оборудованием, а не на "коленке" - т.е. стабилизация камер и хороший "зум")
Далее, "товарищ" в шахид-мобиле расстреливается с дистанционных турелей. Проблема в том что на открытом пространстве их должно быть много, поэтому в случае отсутсвия дальнего обнаружения операторы могут запутаться и вовремя не среагировать. Операторы, естественно, с большим количеством турелей на одного (в сумме не более 5-ти операторов на блок-пост я думаю).
Т.е. на открытом пространстве, стены меняются на турели, периметр стены растет с тем расстоянием, на которую вы ее выносите от блок-поста, а турели можно сравнительно безболезненно выносить сравнительно далеко (существует проблема в протяжке кабеля, скажем, но она значительно менее сложная чем возведение стен), связь можно осуществлять хоть по проводу, хоть по радио и лазеру (запасной вариант).
=======
Таким образов меняем смертника на турели, согласитесь, это не очень приятно, разменивать себя на бездушную машину )))).
Отредактировано Инженер10 (2017-11-27 17:02:46)