Comrade написал(а):А вам не кажется странным такая правильность родченко? ))) С учетом, что он отдавал приказ об уничтожении проб он является главным свидетелем, это как минимум бред.
Если рассматривать уголовные дела, то куча случаев, когда преступник кается, стучит на остальных и идет свидетелем. И у нас и на западе. Я сам многого не понимаю в этом деле, но дискредитировать его как свидетеля (неплохой вариант был бы) достаточно сложно. В 14 году все было классно, а орден дали, а теперь плохой стал. Причем как к специалисту к нему я так понимаю вопросов нет.
Comrade написал(а):Кстати тут где то пост со ссылкой был где человек работавший с ним немного его характеризовал. Вы же знатный чтец, поищите!
Читал, мое мнение хороший специалист со странностями и стремлением к славе. Похоже где-то протекло и понеслось (биатлонистов в 14 году тоже не просто так ловили, а по стуку).
Comrade написал(а):А насчет допинга в биатлоне и спорте вообще вы просто не дочитали - внесли препарат в перечень допингов это допинг, а если нет это просто фарм поддержка чтобы спортсмен не надорвал здоровье и быстрее восстанавливался ))) Мельдоний не напоминает? )))
Все правильно, поэтому внимательно читаем, что можно кушать, а что нельзя. А не как Шараповва письма не читаем. Про мельдоний объява даже на сайте Русада с октября 15 года висела (что с 01.01.16 это допинг).
Старшина ПВ написал(а):Да это у вас всё запущено. Какие только слова не подбираются, чтобы замазать факт принадлежности РусАДА к ВАДА.
Я же Вам привел список учредителей Русада с их сайта - ежегодный отчет. Еще раз говорю, другая там схема. Я раньше тоже думал, что все пробы контролирует ВАДА. Теперь почитал, все не так, у нее только контролирующие функции и иногда взятие проб.
Старшина ПВ написал(а):Каким образом у ВАДА нет ресурсов, если они одним росчерком пера могут остановить работу национальной лаборатории РусАДА?
У Русада нет лаборатории, это как раз одно из требований ВАДА, лаборатория независима от Русада и работает с анонимными пробами (на другие виды деятельности она отвлекаться не имеет права кстати), которые привезут комиссары Русада или ВАДА (если они будут забор производить).
Старшина ПВ написал(а):А приказ Родченкову о сохранении проб и направлении комиссии кто давал - министр Мутко?
Не знаю. Вот это мне и непонятно нифига. Позиция Вада, Вы назначили человека, он отдал приказ, Вы в ответе - логика присутствует. Если мой подчиненный накосячит отвечать буду я и моя организация.
Открою страшную тайну. На сайте http://dopingcontrol.ru/ru_0_doc_00.html указано Федеральное государственное бюджетное учреждение (Министерство спорта). Это кто может назначать руководителя.
ВАДА по большому счету пофиг кто там рулит. Соот-ет лаборатория требованиям (количество и квалификация сотрудников, оборудование), получает аккредитацию. Чтобы никто не лез в ее работу, тоже смотрят безусловно.
Старшина ПВ написал(а):Как раз российские власти, давно точившие нож на Родченкова, никак не могли сместить его по причине отсутствия контроля над лабораторией. Более того, он был активным фигурантом уголовного дела в 2011 году, связанным с его сестрой, но и тогда тоже его сместить мы не смогли.
У него проводили обыск, ничего не нашли. Я плохо понимаю, почему они не могут уволить человека из ФГБУ. А орден зачем давали если такой плохой аж с 11 года. Возможно и есть требования ВАДА к этому, но они просто отзывают аккредитацию, на назначение руководителей они не влияют.
Старшина ПВ написал(а):То есть вы солидаризуетесь с Матрицей и считаете Путин сам разливал допинг по пробиркам - я правильно понял?
Нет конечно. Это надо смотреть все документы, слушать свидетелей. Я не такой специалист и времени на это нет. Но чисто формально я уже описал ситуацию, как она может быть подана в суде. Назначенный Вами человек уничтожил пробы, много всего говорит (здесь слово против слова). Будут разбираться. Если Вы считаете, что на западе все против России, то как объясните отказ по Юкосу и наложение штрафа на Болгарию по АЭС?