СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10

Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 751 страница 780 из 962

751

sapca написал(а):

Любят некоторые говорить, как бедно Россия живёт, но чё-то по автомобилям это особо не скажешь. Хотя у некоторых к ним просто нездоровая тяга, вот недавно на просторах вконтакта такой текст нашёл:

Есть такое и дофига, ну клиника, бывает. Как люди айфоны покупают с зарплатой в 25 т.р. мне тоже неоднократно рассказывали. С машинами аналогично.

0

752

Сережа написал(а):

Есть такое и дофига, ну клиника, бывает. Как люди айфоны покупают с зарплатой в 25 т.р. мне тоже неоднократно рассказывали. С машинами аналогично.

да о чем говорить если некоторые личности, СНИМАЯ КВАРТИРУ, продают хаты доставшиеся им в наследство и покупают ренж роверы? это клиника )

0

753

Я получаю около 25, в моих краях это ещё хорошая зарплата, средняя меньше двадцатки. В принципе могу айфон позволить, т.к. семьи нет, но он мне не нужен.

да о чем говорить если некоторые личности, СНИМАЯ КВАРТИРУ, продают хаты доставшиеся им в наследство и покупают ренж роверы? это клиника )

У америкосов вроде распространено имея кучу кредитов ещё и держать банковский вклад на чёрный день, при чём проценты на нём мизерные. И вообще там кредиты берут даже вполне обеспеченные люди, они на этом просто помешаны, для покупки машин часто требуют кредитную историю, читал один "новый русский" пытался купить там мерс, тряс пачкой наличики, но ему не продали - видите ли, кредитной истории нет! А ещё обвиняют нас, что мы тупые.

Отредактировано sapca (2016-07-22 14:11:49)

0

754

Iceman написал(а):

а я всё так же на электричке, 30 мин и на работе...

Я на машине на работу и по городу в будни тоже не езжу, нах оно надо. Сел в метро, плеер воткнул, подремал еще, потом пешочком прошелся и голова ни о чем не болит.

0

755

Iceman написал(а):

Или например устав копить на квартиру покупают здоровый черный лексус или тоёту, и живут в тухлом деревянном бараке 30х годов постройки.

0

756

sapca написал(а):

У америкосов вроде распространено имея кучу кредитов ещё и держать банковский вклад на чёрный день, при чём проценты на нём мизерные.

Скорее, как раз у немцев.

0

757

sh0k написал(а):

Потому что Гольф НЕ собирают в России.

Шкоду собирают в РФ в Калуге. От ляма с автоматом в минималке. По себе знаю что нормальная комплектация от 1.5 нифига не дешево. Одна машина на семью не две как там.
Берет машину всегда в минималке, пустую как барабан, только колеса?

Роман написал(а):

Я на машине на работу и по городу в будни тоже не езжу, нах оно надо.

Жена на работу ездит. У женщин в метро есть свои проблемы. Сам как и Вы на метро катаюсь

sapca написал(а):

вроде распространено имея кучу кредитов ещё и держать банковский вклад на чёрный день, при чём проценты на нём мизерные. И вообще там кредиты берут даже вполне обеспеченные люди, они на этом просто помешаны

По первому. Это связано с возможностью потери работы. Надо прежить время безработицы хоть как то, выплачивая кредиты. Вполне разумная политика.
По втрому. Так же как и у старшины не очень понятно, что Вы называете "вполне обеспеченные люди". Это кто такие, каков уровень дохода?

Отредактировано finob (2016-07-22 14:25:33)

0

758

sapca написал(а):

Я получаю около 25, в моих краях это ещё хорошая зарплата, средняя меньше двадцатки

))) Ну " средняястатистическая " по региону наверно как у всех - 34000 - 39000 ?

:rofl:

0

759

Wechnokisliy написал(а):

Или например устав копить на квартиру покупают здоровый черный лексус или тоёту, и живут в тухлом деревянном бараке 30х годов постройки.

вот вот! Разруха не в клозетах, разруха в головах ©

Роман написал(а):

Я на машине на работу и по городу в будни тоже не езжу, нах оно надо. Сел в метро, плеер воткнул, подремал еще, потом пешочком прошелся и голова ни о чем не болит.

я на филях когда жил тоже на метро ездил, 1 час 20 минут на дорогу. Переехал в сходню - вся дорога от двери (Д) до двери (Р) 45 минут. И я искренне не понимаю людей, которые покупают авто что бы ездить на работу. Если только не живешь в жопе мира откуда просто не на чем добраться...

0

760

))) Ну " средняястатистическая " по региону наверно как у всех - 34000 - 39000 ?

http://kirovskaya-oblast.trud.com/salary/67452.html - как раз ближе к моим цифрам!

0

761

sh0k написал(а):

Вы знаете, что такое Шкода СитиГоу( VW Up!) ?  Тойота iGo? Hyundai i10/i20?
В России эти машины даже не продаются, потому что их никто не купит.

Отредактировано sh0k (Сегодня 11:21:01)

Да ладно Вам, I20 таки был в России - вместо него солярис решили продавать.  А насчет не купят - I20 , должен был прийти на замену гетца( самая продаваемая иномарка в 2006 году)... как то так

0

762

finob написал(а):

Шкоду собирают в РФ в Калуге. От ляма с автоматом в минималке.

Я уже понял, что с Вашей точки зрения Шкода выпускает только одну модель автомобиля, все остальное, с Вашей точки зрения, и не машины вообще.
Осталось определить, что же это все-таки: Октавия или Йети?  :crazyfun:

0

763

sh0k
По-моему речь шла о Гольфе изначально и вы мотивировали, что мол не производится у нас посему дорого. Октавия дешевле Гольфа и у них и все равно дорого. Почему?

Что касается остальных. На семейный у шкоды может потянуть только еще рапид и суперб. Остальные нет. Выбор только из разряда на семью и йети сюда не входит. Гольф кстати тоже нифига не семейный, скорее уж пассат у VW.

Отредактировано finob (2016-07-22 14:31:31)

0

764

Comrade написал(а):

Да ладно Вам, I20 таки был в России - вместо него солярис решили продавать.

Именно! Скорее, не "вместо него солярис решили продавать", а решили завод под седан строить, а седана i20 нету.

Comrade написал(а):

А насчет не купят - I20 , должен был прийти на замену гетца( самая продаваемая иномарка в 2006 году)... как то так

Все верно, но для развивающихся рынков, тем более для России, предпочитают седан. Был бы Гетц Седан - он и был бы самым продаваемым... :)

0

765

Iceman написал(а):

И я искренне не понимаю людей, которые покупают авто что бы ездить на работу. Если только не живешь в жопе мира откуда просто не на чем добраться...

Х.з. Я с одним автомутантом говорил на эту тему - он заявлял, что лучше будет "2 часа стоять в пробке", чем в метро толкаться и "нюхать перегар и потные подмышки". Типа прекрасный элой не унизится ездить в одном вагоне с морлоками. Аристократ-с.

Может кому и комфортно в машине сидеть в пробках по 2-3 часа. Я себя после поездки по городу и пробкам чувствую измочаленным, как будто не в машине сидел, а вагоны с гирями грузил. Никакая поездка своим ходом по городу по усталости не сравнится.

Отредактировано Роман (2016-07-22 14:32:34)

0

766

sapca написал(а):

как раз ближе к моим цифрам

ни фига - средняя заработная плата по Кировской области на 2016 год составляет 21 600,8 руб

типа

Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее (медицинское) образование, обеспечивающие предоставление медицинских услуг.

Размер средней заработной платы составил – 41 206,1 руб.

Младший медицинский персонал:

Размер средней заработной платы составил – 12 086,6 руб.

0

767

finob написал(а):

sh0k
По-моему речь шла о Гольфе изначально и вы мотивировали, что мол не производится у нас посему дорого. Октавия дешевле Гольфа и у них и все равно дорого. Почему?

:idea: Мало зарабатываете?

finob написал(а):

Что касается остальных. На семейный у шкоды может потянуть только еще рапид и суперб. Остальные нет. Выбор только из разряда на семью и йети сюда не входит.

Рапид, разумеется.
Вам подавай октавию комби 4х4? Вы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи?  :crazyfun:
Надо понять одну простую незатейливую вещь: В России собирают мотор 1,6л. Остальные привозят.
Хотите VAG незадорага? С мотором 1,6. Понты жгут ляшку? Готовьте бабло!. :)

Отредактировано sh0k (2016-07-22 14:38:19)

0

768

Роман написал(а):

Iceman написал(а):И я искренне не понимаю людей, которые покупают авто что бы ездить на работу. Если только не живешь в жопе мира откуда просто не на чем добраться... Х.з. Я с одним автомутантом говорил на эту тему - он заявлял, что лучше будет "2 часа стоять в пробке", чем в метро толкаться и "нюхать перегар и потные подмышки". Типа прекрасный элой не унизится ездить в одном вагоне с морлоками. Аристократ-с.
            Подпись автораДобpо, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Всё ближе подползает к нам!

Не ну каждый сам себе злобный буратино, ну и красиво жить не запретишь, мозгов бы только где раздобыть )))
По поводу айфонов вот тоже вспомнилось ... (R)

Отредактировано Iceman (2016-07-22 14:36:44)

0

769

Роман
зря Вы так. Некоторые испытывают легкую клаустрафобию в метро. К женщинам часто пристают в толкучке и сохранить им необходимый вид в толпе тяжко. Предпочитают ездить на машинке и стоять в пробках.

0

770

finob написал(а):

К женщинам часто пристают в толкучке и сохранить им необходимый вид в толпе тяжко. Предпочитают ездить на машинке и стоять в пробках.

Литтл сикрет, лайфхак можно сказать. Не надо забуриваться в центральные вагоны, где всегда толпа. Надо садится в первые или последние - там даже в час пик довольно свободно, а зачастую они полупустые. Но лень же пройти метров 50 по платформе, надо как все в толпе быть  ;)

0

771

sh0k написал(а):

Надо понять одну простую незатейливую вещь: В России собирают мотор 1,6л. Остальные привозят.

Дык в чем проблема 1.6 mpi автомат от ляма. Я писал что то другое?

0

772

sh0k написал(а):

Приезжайте в Москву 1-го сентября и прокатитесь из центра на окраину (иль наоборот) - тогда поймете.

и чё я понять должен? что был прав? москва прям истина такая где всем глаза открываются на правду? а по пятьдесатчасов стоять в пробке так я лучше другим транспортом поеду. зачем дёргать палку если скорость потока не превышает 10-15 км за час?

Iceman написал(а):

СНИМАЯ КВАРТИРУ, продают хаты доставшиеся им в наследство и покупают ренж роверы?

есть такие везде и всегда. помните про ричарда с сердцем от льва?)

losharic написал(а):

Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее (медицинское) образование, обеспечивающие предоставление медицинских услуг.

то-то все бегут из клиник кто тему тащит и не боится перемен

0

773

finob написал(а):

Дык в чем проблема 1.6 mpi автомат от ляма. Я писал что то другое?

Ну, во-первых 1,6 на обычном гидроавтомате будет настолько задумчивым, что Вы состаритесь за рулем на первом же светофоре.  :rofl:  Так что октавию с 1.6, увы, лучше ручку.
А во-вторых, не "в минималке" (Active), а уже в средней комплектации Ambition.
Видите, как все просто.
Хотите автомат - берите 1,4TSI+DSG (и успейте продать машину до того, как DSG навернется  :D ) или Рапид, он полегче.

Отредактировано sh0k (2016-07-22 14:55:21)

0

774

злодеище написал(а):

и чё я понять должен? что был прав? москва прям истина такая где всем глаза открываются на правду?

а через плечё.
"Когда-то я тоже был молодым и любил пострелять....
Спили мушку." (с)

0

775

sh0k написал(а):

а через плечё.

не надорвался?

0

776

злодеище написал(а):

помните про ричарда с сердцем от льва

Тоже квартиру снимал ?

0

777

losharic написал(а):

Тоже квартиру снимал ?

можно и так сказать

0

778

finob написал(а):

Вы говорите про черт знает что, если честно. У вас под гламурную блатоту попадет более 30-40% населения, что Германии, что США.

Именно. В США около 30 млн. долларовых миллионеров, а вообще 20% населения (более 60 млн.) имеют доход более 200 тысяч в год. И никаким боком отнесены к среднему классу быть не могут. Это всевозможные рантье, бизнесмены, политики, землевладельцы, адвокаты, просто богатые наследники и прочая. Если сюда же отнести прослойку от 150 до 200 тысяч (хотя их можно с натяжкой отнести к верхнему среднему классу), то и получится 30-40%. Это - НЕ СРЕДНИЙ КЛАСС по самому определению такового. У этих людей есть лишние средства на гламурщину и они потребляют её.

А вас послушать - так средний класс - это все, кто богаче бедняков. Средний по самому определнию СРЕДНИЙ: он между теми и теми.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-07-22 15:19:47)

0

779

У нас есть врачи, которые больше двдацатки не получают. Из-за этого я не могу понять тех, кто хочет стать врачом, тем и учиться дольше и сложнее, и работа бывает напряжная, и как раз не факт, что будут достойно платить, у нас ту не омерега, где врачи как дворяне и получают чуть ли не больше всех. И тех, кто хочет быть педагогами, тоже понять не могу.

Отредактировано sapca (2016-07-22 15:20:28)

0

780

Старшина ПВ
в сша средний класс делится ещё на три класса,  богатый 150-200 в год, средний 100-150 и бедный которые частенько до 80 не дотягивают, хотя и считается 60-100. 150-200 это разного рода юристы, хирурги и томупдобное, хотя последнее время там возможно градация поменялась.
sapca
в америге врачи тоже по разному получают, врач врачу рознь.

Отредактировано злодеище (2016-07-22 15:39:03)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10