СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10

Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 721 страница 750 из 962

721

Сережа написал(а):

Там вообще-то Мерин С класса, Пассат, 2 Ауди, и 2 попроще Октавиа и Тигуан. Для нас это далеко не бюджетные машины, корейцев нет, в отличие от нас. У немцев сейчас вообще дешевых машин нет. На нашем рынке все идет от миллиона. Но как говорил это Германия, Италия и Франция попроще, про Восточную Европу не знаю, думаю тоже - тупо денег нт. Германия богатая страна, поэтому люди ездят на достаточно дорогих машинах.

Вы свою таблицу то смотрели?

1. Volkswagen Golf         270 958
2. Volkswagen Passat     97 586
3. Volkswagen Polo         69 867
4. Mercedes C-Class       67 549
5. Volkswagen Tiguan     58 978
6. Skoda Octavia         57 907
7. Audi A3                 67 858
8. Opel Astra                 56 079
9. Opel Corsa                 52 741
10. Audi A4                 52 493

Первые три позиции как всё остальное вместе взятое. Если не говорить про первую позицию, которая как пять остальных в сумме. Мы про средний класс говорим или гламурную блатоту?

Отредактировано Старшина ПВ (2016-07-22 11:09:46)

0

722

Сережа написал(а):

Германия богатая страна, поэтому люди ездят на достаточно дорогих машинах.

Вы знаете, что такое Шкода СитиГоу( VW Up!) ?  Тойота iGo? Hyundai i10/i20?
В России эти машины даже не продаются, потому что их никто не купит.
Просто в Германии Вы видите только то, что помещается в Вашу матрицу о Германии, не более того.
Я так понимаю, мнение о "Германии" и прочих эльфийских странах Вы составляете по туристическим кварталам и сити крупнейших городов...

Отредактировано sh0k (2016-07-22 11:21:01)

0

723

злодеище написал(а):

да вы вовсе охренели)

У меня сейчас однушка и дите растет, думаем о втором. Надо трешку в приличном районе с хорошими школами. Есть конечно и у жены, так что посмотрим. Я на отдых как раз столько и не трачу, лучше на квартиру/дачу потрачу или пострелушки. Мне дачи с речкой вполне хватает.

злодеище написал(а):

а обязательно таки высшее, что бы потом в ларьке с красным дипломом торговать? образование по способностям надо. вы уже куда-то из среднего выбиваетесь

Меня без красного диплома и приличного ВУЗа вряд ли взяли бы на первую работу, что было хорошей ступенькой. В 90-ые диплом во многом не нужен был. Сейчас без него тяжело, дальше будет еще сложнее. Мы идем по пути западных стран - есть диплом, у тебя все будет хорошо, нет ты лузер. Исключения бывают, но их не так много. Сейчас например хороший сварщик с клеймом зарабатывает больше меня.

злодеище написал(а):

давайте уже отделяёте мух от котлет или срений. или хочу быть миллионэром

Так Рио уже в районе 700 стоит. У меня как раз она, и уже места не много, если надо ехать семьей и везти коляску. У жены куга, там нормально, но это уже как раз 1,3 где-то.

злодеище написал(а):

какая властна бында, электорат сразу заголосит, что пепсю отняли и всё дорого стало на автопомойках

Йа-йа, опыт с Турцией очень показателен, для меня впрочем совершенно ожидаемый.
На самом деле, мы какой-то фетиш из Олимпиад устроили.

0

724

Старшина ПВ написал(а):

Первые три позиции как всё остальное вместе взятое. Если не говорить про первую позицию, которая как пять остальных в сумме. Мы про средний класс говорим или гламурную блатоту?

Фольксваген сейчас нифига не дешевый автомобиль. У нас Гольф идет от 1,3 Пассат от 1,75 (оф. сайт). Соответственно в нормальной комплектации это будет уже 1,5-2. Корейцы у нас стоят 600-700. Может немцы закрывают свой рынок пошлинами, но в таблице присутствуют только не особо дешевые у нас машины - даже какой-нибудь пежо 206 там нет. Или фабии. Я же говорю, Германия в этом плане несколько отличается.

sh0k написал(а):

Вы знаете, что такое Шкода СитиГоу( VW Up!) ?  Тойота iGo? Hyundai i10/i20?
В России эти машины даже не продаются, потому что их никто не купит.
Просто в Германии Вы видите только то, что помещается в Вашу матрицу о Германии, не более того.
Я так понимаю, мнение о "Германии" и прочих европейских странах Вы составляете по туристическим кварталам и сити крупнейших городов...

Пиканту или Спарк продают и не так много покупают. Я смотрю по статистике и отзывам знакомых. Германия в этом отношении отличается от Италии скажем весьма сильно - больше дорогих по нашим меркам машин.

0

725

Сережа написал(а):

У нас Гольф идет от 1,3 Пассат от 1,75 (оф. сайт).

Потому что Гольф НЕ собирают в России.
Я, конечно, понимаю, что в Ваших мозгах сидит идея о том, что немцы покупают VW Golf патамушта патриоты и это легендарный автомобиль бла-бла-бла.
Но все гораздо проще. Машины, которые собирают внутри страны - дешевле тех, которые откудато привозят.
В России собирают Поло седан. Поэтому он дешевый.
Собирали бы Гольф в России - его бы больше покупали. Поэтому у Вас "Гольф идет от 1.3Пассат от1,75 (оф.сайт)". Что маркетологи придумали - так и делают.
В России тойота камри продается больше, чем гольфов и пассатов вместе взятых - Вам это  о чем говорит? Мне говорит о том, что Камри собирают в России.

Отредактировано sh0k (2016-07-22 12:03:07)

0

726

Сережа написал(а):

Фольксваген сейчас нифига не дешевый автомобиль. У нас Гольф идет от 1,3 Пассат от 1,75 (оф. сайт). Соответственно в нормальной комплектации это будет уже 1,5-2. Корейцы у нас стоят 600-700. Может немцы закрывают свой рынок пошлинами, но в таблице присутствуют только не особо дешевые у нас машины - даже какой-нибудь пежо 206 там нет. Или фабии. Я же говорю, Германия в этом плане несколько отличается.

Так я и говорю - по паритету покупательной стоимости это соответствует ладовской Весте и подобным машинам. Пересаживайтесь на национальный машины и будете как средний немецкий класс. Но вам же выпендреж нужен, "автотаз не для нас!" - именно поэтому вы и не являетесь средним классом в европейском смысле этого слова.

0

727

sh0k написал(а):

Потому что Гольф не собирают в России.

С той степенью локализации, которая у нас есть, это на стоимость машин не сильно влияет. Поло седан это упрощенная по максимуму машинка для бедных рынков, так же как и Логан например.

sh0k написал(а):

В России тойота камри продается больше, чем гольфов и пассатов вместе взятых - Вам это  о чем говорит? Мне говорит о том, что Камри собирают в России.

Потому что япы сейчас заруливают немцев по надежности и стоимости обслуживания. А корейцы вообще прут как не в себе. Немецкий автопром это чт-то странное сейчас. Я езжу на корейце и вполне доволен, было бы на момент покупки денег больше смотрел бы на япа. Теперь думаю следующая машина тоже будет кореец.

Старшина ПВ написал(а):

Но вам же выпендреж нужен, "автотаз не для нас!" - именно поэтому вы и не являетесь средним классом в европейском смысле этого слова.

Это кто сказал? Я езжу на рио, мне хватает пока более-менее (но для семьи надо побольше, а тут отечественный автопром в пролете, ларгус без автомата и не нравится). Если нужен выпендреш, я лучше часы швейцарские куплю. При покупке машины смотрел на калину в принципе, но нет доверия все же.

0

728

Сережа написал(а):

С той степенью локализации, которая у нас есть, это на стоимость машин не сильно влияет.

Ваши сказки о не той степени локализации которая отвечает Вашему богатому внутреннему миру, мы уже обсуждали. Не вижу смысла в очередном тупом бодании, из которого Вы опять сольетесь.

Сережа написал(а):

Потому что япы сейчас заруливают немцев по надежности и стоимости обслуживания. А корейцы вообще прут как не в себе. Немецкий автопром это чт-то странное сейчас. Я езжу на корейце и вполне доволен, было бы на момент покупки денег больше смотрел бы на япа. Теперь думаю следующая машина тоже будет кореец.

У Вас на все есть объяснение для себя любимого.
Вот немцы мучаются, покупают свое дешевое и ломучее говно.
Но "Германия - богатая страна"... :crazyfun:

Сережа написал(а):

Я езжу на рио, Если нужен выпендреш, я лучше часы швейцарские куплю. При покупке машины смотрел на калину в принципе.

Олигарх! Уважуха!  :rofl:

Отредактировано sh0k (2016-07-22 13:05:44)

0

729

Сережа написал(а):

Меня без красного диплома и приличного ВУЗа вряд ли взяли бы на первую работу, что было хорошей ступенькой

это когда в голове есть, а то бывает ни тятя ни мама не помогают из министерств вылетают, бо в голове ветер воет и таких чем дальше тем больше

Сережа написал(а):

есть диплом, у тебя все будет хорошо, нет ты лузер.

вы серьёзно верите. что это такая универсальная страховка?

Сережа написал(а):

Сейчас например хороший сварщик с клеймом зарабатывает больше меня.

сваршик? высшее по сварке только в патоне получали, ноне он в 404. а зарабатывают оне много, бо там рукожопость не приветствуется и сварных толковых днём с фонарём искать надо

Сережа написал(а):

Так Рио уже в районе 700 стоит.

а ещё не поняли, что так называемых бюджетных авто не стало уж года два как. а текущую эксплуатацию надо вести, а не тупо отжимать. даи  рио за 700 эт барабан

0

730

Старшина ПВ написал(а):

Так я и говорю - по паритету покупательной стоимости

паритет есть у эквивалентов - валюты например, товар сам себе ценность, а машина среднего класса это машина среднего класса, если ВАЗ таких не делает то не надо их упоминать. Уровень цен конечно важен, именно поэтому планка дохода и зависит от страны, но перечень и качество доступных материальных благ примерно одинаков, можете и не пользовоться если хотите, только ВАЗ от этого не станет средним классом... в РФ в отличие от Сингапура или ГонКонга нет особых ограничений на автотранспорт.

Старшина ПВ написал(а):

именно поэтому вы и не являетесь средним классом в европейском смысле этого слова.

Средний класс определяется прежде всего материальными возможностями, совсем не обязательно что Вы будучи отнесенными к среднему классу вообще будете иметь машину или квартиру, или не должны пользоватся машиной эконом класса. Однако  без специальных ограничений (типа налога 100% или заградпошлины) Вы должны иметь возможность приобрести машину среднего класса.

Отредактировано Pretiera (2016-07-22 12:20:08)

0

731

злодеище написал(а):

а ещё не поняли, что так называемых бюджетных авто не стало уж года два как

это называется обнищанием, а не исчезновением эконом класса

0

732

Pretiera написал(а):

это называется обнищанием, а не исчезновением эконом класса

да, да, обнищали, потому авто все за 500 перевалили

0

733

злодеище написал(а):

это когда в голове есть, а то бывает ни тятя ни мама не помогают из министерств вылетают, бо в голове ветер воет и таких чем дальше тем больше

Разумеется, но когда я притащил красный диплом ВУЗа, который очень котировался на данном предприятии со мной говорили совсем по-другому, чем с другими. и быстро поменяли штатку, чтобы найти для меня место. Это именно первый шаг, а дальше от чела зависит.

злодеище написал(а):

вы серьёзно верите. что это такая универсальная страховка?

Нет конечно, но без него трудно.

злодеище написал(а):

сваршик? высшее по сварке только в патоне получали,

Зачем высшее, обычный рабочий пусть даже с ПТУ, но с руками из правильного места.

злодеище написал(а):

а ещё не поняли, что так называемых бюджетных авто не стало уж года два как. а текущую эксплуатацию надо вести, а не тупо отжимать. даи  рио за 700 эт барабан

Меня устраивает, особенно для одного или девочку привезти. Машинка для меня средство передвижения, не больше. Ездит нормально, не ломается, чего еще надо.

0

734

злодеище написал(а):

да, да, обнищали, потому авто все за 500 перевалили

именно, вам какая разница или цену поднять или зарплату урезать? результат один, доступность автомобиля даже эконом класса сократилась, доля среднего (особенно нижней трети) класса уменьшилась.

0

735

злодеище написал(а):

Сережа написал(а):

Так Рио уже в районе 700 стоит.

а ещё не поняли, что так называемых бюджетных авто не стало уж года два как. даи  рио за 700 эт барабан

Самое ржачное, что в России "рио в районе 700" будет с автоматом/кондеем и всякими подогревами. ( 1,6АТ Comfort+Аудио: 721 900р)
А в богатой Германии половина проданных гольфов будет на ручке (экономия бензина!), без кондея (экономия бензина!!) и на вёслах (экономия блин!!!).  :crazyfun:

Отредактировано sh0k (2016-07-22 13:03:14)

0

736

sh0k написал(а):

Самое ржачное, что в России "рио в районе 700" будет с автоматом/кондеем и всякими подогревами. ( 1,6АТ Comfort+Аудио: 721 900р)
А в богатой Германии половина проданных гольфов будет на ручке (экономия бензина!), без кондея (экономия бензина!!) и на вёслах (экономия блин!!!). 

Отредактировано sh0k (Сегодня 16:03:14)

это просто фетиш не обращайте внимания)

0

737

sh0k написал(а):

А в богатой Германии половина проданных гольфов будет на ручке (экономия бензина!), без кондея (экономия бензина!!) и на вёслах (экономия блин!!!).

многое ещё решают семейные обстоятельства. если у кого дети, то лучше полный эл пакет. а палка или автомат, это уже зависит от прямоты рук собстна

0

738

Старшина ПВ написал(а):

Во-первых, я прожил в Европе и США суммарно более 10 лет и знаю о чем говорю.

И вот он мне втирал про пятую коломну и либедадизмъ.
Збс.

0

739

злодеище написал(а):

если у кого дети, то лучше полный эл пакет.

http://www.molomo.ru/img/ctc2.jpg

0

740

Любят некоторые говорить, как бедно Россия живёт, но чё-то по автомобилям это особо не скажешь. Хотя у некоторых к ним просто нездоровая тяга, вот недавно на просторах вконтакта такой текст нашёл:

Встретился тут недавно с другом детства. У друга перемены в жизни, он впервые за четыре года решил поработать. Грит, что немного поднадоело в свои 27 лет просить у мамы деньги на сигареты, у папы на интернет, а у брата на новый шлем для паладина и броню для танка. И ведь даже не поспоришь — давно пора. Мысленно пожал ему руку. Он уже получил первую зарплату и решил поделиться со мной планами на жизнь.

— Вот сейчас думаю брать «Форд-Мондео». С родителями говорил, они мне на первоначальный взнос деньги дадут, а в месяц там выплачивать вообще понемногу надо.

— Зачем это тебе? — спрашиваю я.

— В смысле?

— Ну, куда ездить будешь?

— Как это куда? На работу.

— Так ты ж говорил, что тебя отец возит, что вам по пути.

— Да хватит уже его напрягать, да и летом искупаться съездить, на шашлыки за город… Как тут без машины?

— Мы с Андрюхой тебя сколько раз на дачу звали с нами?

— Слушай, ты чё, думаешь, что я не выплачу этот кредит, что ли?!

Захотелось познакомить его с девчонкой с моей работы. Девчонка эта с маленьким ребёнком на руках ютится в комнатушке в общаге, но не унывает. Чтобы скрасить себе жизнь, взяла в кредит новый «опель». Зарплата — 20 штук, машина со всеми страховками и переплатами тянет на 900. Браво.

Помню, пару лет назад на парковке такая вот молодая мама на железном коне, сдавая назад, немного помяла мне крыло. По сути — мелочь, поэтому предложил не тратить время и нервы, а заплатить пару тысяч и разойтись. Девушка ответила, что двух тысяч у неё нет. Нигде нет. Ни в кармане, ни на карте, ни дома. Зато есть новенькая красная машинка и куча долгов. Пока торчали пять часов в ГИБДД, разговорились. Девушка рассказала, что жутко не высыпается, потому что по ночам сын плачет, да ещё и приходится вставать в шесть утра, чтобы не застрять в адовой пробке по пути на работу. Вот, говорит, раньше вставала в 7:30, садилась в электричку, добиралась за полчаса, а в дороге могла поспать. Но всё равно своя машина — это круто. Приз в студию.

Таких персонажей в нашей стране миллионы. Знаю семейство, которое всемером живёт в двухкомнатной квартире. Мать, отец, двое сыновей, у сыновей девушки, одна из них с дитём. На семью — четыре машины. Попытаться улучшить жилищные условия? Ещё чего! Сейчас не до этого, ведь одному из сыновей приспичило поменять «мазду» на «лексус», да ещё и новая модель айфона вышла, как назло.

Доколе? Остановитесь! Откуда это безумие? В жизни столько всего интересного, на что можно потратить деньги. Почему именно автомобиль? Никто вам ничего плохого не сделает, да и господь, скорее всего, не накажет, если вы не будете стремиться влезть в кредитную яму ради покупки авто. Посмотрите ночью во двор. Много свободного места, да? Свободное место ждёт нового железного коня. А воздух настолько чистый, что жаждет новых выхлопов.

Лично я, взвесив все «за» и «против», отказался в прошлом году от машины. Одно из «против» явно перевешивало все «за»: в вечерней пробке до дома быстрее добираться на автобусе, чем на машине, так как для автобусов сделали выделенную полосу. Не призываю всех следовать моему примеру, просто взвесьте всё и поймите: оно вам действительно надо или же это просто понт? Недешёвый, загрязняющий воздух, требующий ответственности, внимания и денег понт?

0

741

злодеище написал(а):

а палка или автомат, это уже зависит от прямоты рук собстна

Палка или автомат зависит от двух параметров:
1.сколько каждый день в пробке стоять
2. соотношение кошелек/жаба  :crazyfun:

з.ы. обычно про палку и руки рассказывает молодежь с пустоватым карманом и склонностью к стритракерству (как заставить старую развалюху вывернуться наизнанку, но обогнать кредит-мобиль на автомате вон той блондинки).  :D

0

742

Wechnokisliy написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Во-первых, я прожил в Европе и США суммарно более 10 лет и знаю о чем говорю.

И вот он мне втирал про пятую коломну и либедадизмъ.
Збс.

Макс О́тто фон Шти́рлиц? :)

Отредактировано sh0k (2016-07-22 13:39:54)

0

743

sh0k написал(а):

не зависит

sh0k написал(а):

обычно про палку и руки рассказывает молодежь с пустоватым карманом и склонностью к стритракерству

%-) фееричный бред

0

744

sh0k написал(а):

Штирлиц? :)

Разочарованный

0

745

Старшина ПВ
К сожалению, похоже не сойдемся. У нас имеются разногласия в определениях. Вы пытаетесь пользоваться примерно пропагандиской классификацией США, где к среднему классу относится около половины населения. Причем не просто пользоваться, но и почему то еще и причисляете к среднему классу исключительно "нижний средний класс", куда как справедливо сказал finnbogi относятся люди с профессиональным образованием и хорошим работодателем.
Для того чтобы говорить дальше. Необходимо оперировать дать несколько цифр
Определение понятия:
***К среднему классу в США в научных исследованиях принято относить домохозяйства (семьи) с годовым доходом от 2/3 до 2 по отношению к медианному в штате.
*** Домохозяйство -- семья из 4-х человек
***ППС в РФ на 2015 составляет порядка 2.2 (за 2.2 длоорара в США один доллар в РФ)
***По уровняю дохода население принято делить на группы как правило делят на 10 равных по численности групп и смотрят на их уровень дохода. 1-я группа -- самые бедные
*** в РФ по Росстату на 2015 Медианный подушевой доход в месяц около 21т.рублей Средний подушевой доход 26т.( В Петербурге 22 и 31.5 соответственно)
*** Медианнный подушевой доход в США на 2015 превышает 40т./год. Для домохозяйств он будет ниже около $115т./год
*** В США рассматривают валовый доход(до вычета налогов) в РФ чистый доход.

1. Богатые что у нас(Критерии правда разные позже почему), что в США, что в Европе занимают старшую 10-ю децельную группу. Для США это уровень доходов на семью из 4-х человек от $250( на 2015). Это уровень крупного ученого, топменеджера или владельца среднего бизнеса. $250т/год это выше медианы чуть более чем в 2 раза. Формально к богатым могут попасть представители среднего класса без семьи или семья с двумя работающими имеющими очень хорошее образование(примерно мой случай), которые тут же вылетают из этого класса при потере работы кем-либо.
2. То что вы рассказываете это уровнеь 5, 6, максимум 7-й децельной группы(уровень подушевых доходов от медианного до среднего), охватывающий примерно 30% населения, причем Вы незаконно причислили 30% населения к богатым, у вас все население США имеющее подушевой доход выше среднего(не медианного) внезапно оказалось в богатых. Если подходить с такой линейкой к РФ, то получим уровень дохода на домохозяйство от 60-105т/месяц.(80-130т Для Питера) И эта группа даже у нас может себе позволить машину типа Лады или корейца(в кредит). Что у нас что в США это уровень двух работающих спецов при приличном работодателе или уровень одного зарабатывающего при хорошем образовании. При потери работы одним из членов семьи такая семья вылетает из среднего класса(но в США даже после года не работы почему продолжает причислять себя к оному)
3. В США люди даже из 3-й децельной группы зачастую причисляют себя к среднему классу. У них такие понты. Если Вам сказали что они средний класс, то это не означает, что они средний класс. У нас не ощущения людей немного не такие, так при потери работы одним из членов семьи они автоматом оказываются за чертой бедности и такая семья живет в постоянном напряге. Ипотека дорого в РФ, кредитные ставки -- космос, если бы % ставка была бы такая же как В Европе США, то у нас бы тоже имели бы домики и машины и платили бы по кредитам всю жизнь.
4. Теперь отличие основное. ППС -- очень странная штука. Чем беднее, тем больше коэффициент. Развлечения, машины, приличная бытовая техника или электроника идет почти 1 к 1. Таким образом чем выше ваш доход в РФ тем меньше коэффициент ППС, Вы покупаете больше товаров за их цены. Поэтому границы среднего класса у нас сдвинуты выше и это справедливо.
5. Про Францию и Англию немного позабавило. В Англии не только пробки в ванных, но и унитазы с ручками, чтобы спустить надо дернуть рычаг-рубильник это их национальная фишка. Отопления нет ни во Франции ни в Англии, потому что там травка в январе зеленая и температура редко опускается ниже 0 зимой(не более недельки каждый зимний месяц). Там нет центрального отопления и вообще нигде нет кроме стран бывшего СССР, а ставить свое полноценное -- дорого и везде свое отопление дорого. Недельку в месяц можно и потерпеть +15 дома. Обходятся вариантами масляных нагревателей или теплым полом(уже для богатых).
6. Женщины не пользующиеся косметикой.... ну как то это уже даже не нижний средний класс это низ нижнего среднего класса. Впрочем людей с таким уровнем дохода половина или больше всех жителей. Да половина женщин не может себе позволить косметику. А вот приличный спец-женщина, если хочет и дальше работать просто нуждается в ее использовании иначе, зачастую теряет место работы.
Рынок косметики в США -- 56 млрд./год... Богатых 10% или 31 млн. из них женщин страше 12 лет менее 15 млн.() По вашим словам следует что каждая богатая покупает себе косметики на $4т. год?
То же самое с одежкой.

0

746

sh0k написал(а):

1.сколько каждый день в пробке стоять
2. соотношение кошелек/жаба  :crazyfun:

Для города автомат незаменим, не сучить в пробках ручкой и педалью непрерывно.

0

747

зачем в пробке ручку дёргать?

0

748

Роман написал(а):

ну так и кондей или КК тоже нужен, в пробках стоять. Я вообще до 36 лет машину не покупал ибо на работу и с работы удобнее добираться на транспорте. Купил перед рождением дитя, теперь жена гоняет, а я всё так же на электричке, 30 мин и на работе...

0

749

Старшина ПВ написал(а):

Вы говорите про черт знает что, если честно. У вас под гламурную блатоту попадет более 30-40% населения, что Германии, что США.
гольф средняя цена продажи около 20т. евро. 2 гольфа(по вашим словам) -- 40 т. евро. ППС около 2. А за 20 т. машину у нас называете гламурной блатотой.
Определитесь что такое средний класс у них и у нас.

0

750

Роман написал(а):

Роман

злодеище написал(а):

злодеище
зачем в пробке ручку дёргать?

Приезжайте в Москву 1-го сентября и прокатитесь из центра на окраину (иль наоборот) - тогда поймете.
з.ы. Как-то лет 15 назад я приятелю из Самары по поводу уже не помню чего сказал что блин задолбался в пробке пипец.
На что он мне понимающе сказал, что да, мол, знаем, у нас тоже пробки бывают. На что я ответил, что нет блин, не знаешь, у нас мол пипец пробки.
Прошло некоторое время, приехал ко мне приятель на машине в гости.
Первое, что он сказал с порога:
Блин, пробка у вас ПИПЕЕЕЕЕЦ!!!!  :rolleyes:

Отредактировано sh0k (2016-07-22 14:20:28)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10