и происшествия в России
эм, россия ывесь мир? тему смотрите хотя бы
Сам то не переживай - тебя не забанят
вот спасиба, как-то поуху. и главный банящий уже за это в курсе
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10
и происшествия в России
Сам то не переживай - тебя не забанят
вот спасиба, как-то поуху. и главный банящий уже за это в курсе
Ну я вообще в курсе , что тут обсуждаются интриги , расследования и происшествия в России , но никак не развитие России в цифрах и показателях экономики .
Почему, очень даже приветствуется это.
Проблема только в том что когда сначала просрали в 10 раз, а потом вернули обратно, это не рост, это "стабильность".
Смотрю - не вижу чтобы покрывали другие страны в этой ветке с таким энтузиазмом как Мою !!!
Почему, очень даже приветствуется это.
Проблема только в том что когда сначала просрали в 10 раз, а потом вернули обратно, это не рост, это "стабильность".
Вот и ругайте тех , кто просрал страну !!!
А не тех кто пашет вытаскивая её из задницы !!!
не вижу чтобы покрывали другие страны в этой ветке с таким энтузиазмом как Мою !!!
давно стал признак длинны извилин покрывания страны, да ещё и твоей. б.я - самая загадочная страна. аки шекель. лол
поднимите ему веки
давно стал признак длинны извилин покрывания страны, да ещё и твоей. б.. - самая загадочная страна. аки шекель. лол
поднимите ему веки
Силён не тот , кто не падает ! А тот , кто встаёт ещё сильнее !
Вот и ругайте тех , кто просрал страну !!!
Кого именно?
А не тех кто пашет вытаскивая её из задницы !!!
Далан, я вот запотел, а меня все равно либералом-педофилом-пятой колонной называют.
Далан, я вот запотел, а меня все равно либералом-педофилом-пятой колонной называют.
Да уж ))) Как то уряпатриотом и адабрямсом покомфортнее будет )))
Никого не хочу обидеть , но Вам наверное где то в Швеции покомфортнее будет с вашими взглядами на собеседников )
Отредактировано Бердыш (2016-07-20 18:56:57)
Силён не тот , кто не падает ! А тот , кто встаёт ещё сильнее !
ога, а сосбо силён тот у кого звизды на коленях
Ребята вы че все пьяные))) что за праздник?
ога, а сосбо силён тот у кого звизды на коленях
Я про экономику Российскую говорил - а Вы про что думаете всё время ? )))
Ребята вы че все пьяные))) что за праздник?
Да тут травля патриотов российских идёт целенаправленная ))) Типа - русские все пьяницы )))
поднимите ему веки ! возьмите у него допинг -пробы !
( тут бывший гаишник бегал с пробирками- алкотестами ,что бы меня забанили ! ( удалось кстати ) !
И вообще его нельзя пущать сюда !!!
Отредактировано Бердыш (2016-07-20 19:29:31)
что за праздник?
среда)))
Я про экономику Российскую говорил
у пословице есть неприложное приложение, а уж ваши фантазии это уже отдельная тема требующая также отдельного глубокого анализа
у пословице есть неприложное приложение, а уж ваши фантазии это уже отдельная тема требующая также отдельного глубокого анализа
Давайте про экономику Российскую говорить , а не про Ваши коленочные фантазии !
Давайте про экономику Российскую говорить , а не про Ваши коленочные фантазии !
быстро съехал, экономику российскую, ну-ну
быстро съехал, экономику российскую, ну-ну
Я не съехал - я наверху )))
Подними голову )))
В России начался рост в обрабатывающей промышленности ! Про сектор услуг вообще молчу !
Безработица снижается и смотрю эти и другие успехи России многих напрягают на этом форуме )))
Отредактировано Бердыш (2016-07-20 20:07:49)
Он у них десятилетия отрицательный, Карл. А у РФ положительный. И что, кому от этого легче?
А ещё у них гос.долг выше, Карл. Так может, это и есть секрет успеха, и надо гос.долг поднять? А его содержать надо...
А может лучше подумать, а не натягивать сову на глобус?
По Вашему, им очень хорошо от отрицательного торгового баланса? С чего Вы это взяли? Ссылку/выкладки.
Т.е. ни ссылку, ни обоснование «неважности торгового баланса» Вы дать не смогли. Кто бы сомневался.
Девальвация это просто другое название снижения потребления (и уровня жизни) населения при нашей, зависимой от импорта экономики. В выигрыше только экспортеры сырья (снижение локальных издержек) и банкиры (госбанки - основные спекулянты на волатильности), остальные затягивают пояса. Что мы и наблюдаем. И надо же понимать, что при такой ставке, таком внутреннем рынке и таких ценах на импортное оборудование никакой новый бизнес не появится, потому что не окупится.
Вы решили новые экономические понятия открывать? Ну… google-же есть. Вы не пробовали сначала термины изучить? С каких пор «Девальвация это просто другое название снижения потребления (и уровня жизни)…»?
Так вот:
У нас, в ЕС, тоже девальвация. С 01.2015 даже по отношению к рублю (75,9465 vs 75.4274). Это - факт. И это у нас снижение уровня жизни? Судя по Вашей логике, даже по сравнению с вашей. Или у нас экономика от импорта не зависит? Так значительно больше, чем ваша.
Вы из своего придуманного мира в реальный вообще заглядываете?
И, ест-но, проиллюстрировать свои идеи – «как девальвация приведёт к негативным последствиям в условиях конкретно России», Вы оказались не в состоянии. Одни лозунги «усё пропало, шеф, потому как усё пропало, надо же понимать».
И да, у меня для Вас новость – ваш «новый бизнес» постоянно открывается и открывает у нас счета. Видимо, они меньше фантазируют и придумывают проблемы, а больше работают. Не кажется ли Вам, что Ваша проблема в этом, а не в мифических и Вами же невообразимых реформах?
Это частный случай такой системы.
Если у вас система ни с чем не взаимодействует, то каким образом Вы обсуждаете именно взаимодействие (импорт/экспорт и девальвацию)? В закрытой системе таких понятий вообще нет.
С вашим утверждением, что у ЦБ достаточно полномочий. Не достаточно, и не может быть достаточно по определению.
Не достаточно для чего?
Кто хотел, чтобы ЦБ федеральные законы принимал??? Имя, Карл! Номер поста!
Вы совсем потеряли нить обсуждения?
Пост 525: (Старшина ПВ)
"На мой взгляд все регуляторы уже созданы. а) Что, ЦБ не может контролировать движение капиталов? б) Не может выдавать банкам связанные кредиты под развитие производства…Да и законы новые не нужны. "
Пост 528 (Вы, VD):
«Не может, так как сейчас это не в его компетенции.»
Увидели? От ЦБ требуется:
а) осуществлять контроль над движением капитала
б) выдавать банкам кредиты.
Где здесь «федеральные законы»? Кто их (кроме Вас, возможно) от ЦБ требует? Здесь прямо сказано «Да и законы новые не нужны».
Пишете по принципу: сам сказал – сам оспорил?
Повторяю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (если Вы опять не заметите, из поста 547):
Какие доп. полномочия, на Ваш взгляд, необходимы ЦБ (какие есть у, напр. ECB и нет у ЦБ)?
Перестаньте заниматься софистикой – начните отвечать на вопросы.
Какие Вам нужны новые «федеральные законы», чтобы выполнять п. а) и б) и какие новые регуляторы Вам нужны чтобы эти «федеральные законы» принять? Вам существующей законодательной власти мало?
Пост 553 (Вы)
… Функции ЦБ чисто кредитно-финансовые и инвестиционными проектами они не занимаются, кроме как по поручению правительства. Валютное регулирование он так же осуществляет на основании федерального закона, а не сам по себе.
Т.е. на этом уровне Вы всё-таки выяснили, что ЦБ может кредитовать банки и заниматься «инвестиционными проектами… по поручению правительства.»
Соо-но в посту 525 Старшина был прав, и полномочия ЦБ на перечисленные им (Старшиной) задачи – достаточны. Напомню – Ваши оппоненты не писали, что ЦБ должен заниматься «отсебятиной».
Необходимых (на ваш взгляд) доп. полномочий ЦБ Вы перечислить не смогли.
Пост 555 (Я) напоминаю Вам о цели дискуссии:
«Цель то какая была - стимулирование по поручению правительства.»
И удивляюсь, с чего Вы взяли, что от ЦБ кто-то просит «занимается валютным регулированием "сам по себе"?»
Пост 559 (Вы)
«О том, что ЦБ не может генерировать федеральные законы. Только правовые акты в рамках законов. В частности, для ограничений на движение капиталов.»
Т.е. Вы-таки выяснили, что ЦБ может контролировать движение капитала («правовые акты в рамках законов», хотя забыли о «ЦБ, разумеется, устанавливает правила для финансовых институтов ...», пост 547. Вы же не собираетесь «двигать капитал» без финансовых институтов?).
Дам подсказку – в остальном мире движение капитала всегда контролировали ЦБ. И они тоже не имели прав издавать федеральные законы.
В какой момент у Вас «контроль движения капитала и кредиты банкам» трансформировались в «генерировать федеральные законы»? Напишите номер поста, где кто-либо требовал таких полномочий от ЦБ?
Особенно учитывая начало (пост 525 «Да и законы новые не нужны.»).
Для VD... и, возможно, другим будет интересно.
О влиянии девальвации "на пальцах":
Допустим, Вася (Россия) покупал (импорт) у Пети (за рубежом) товары/услуги/полуфабрикаты (хоть з/ч, хоть станки, причёску или Пояс Ориона – для денег это без разницы, всё входит в импорт/товары и услуги, подробнее было в январе/феврале) на 300 USD.
Потом что-то там у себя в сарае делал (без разницы, кувалдой стучал, нефть копал, в носу ковырял) и продавал (всё равно что – хоть нефть, хоть Млечный Путь) тому же Пете за 500 USD (берём из статистики WB/World Bank/, в млрд.). Соот-но добавленная стоимость составила 500-300=200 USD.
Допустим, что в момент х1 курс валюты Васи (RUB) к валюте Пети (USD) – 1 к 30.
Соо-но затраты на импорт составляли 300*30=9000 RUB, доходы от экспорта 500*30=15000 RUB и добавленная стоимость (внутренние затраты + доход) составляла 15000-9000=300*30=6000 RUB. Пусть внутренние затраты 4000 RUB (для иллюстрации это без разницы) и
1.а. доход(rub_при_курсе_1к30) = 2000 RUB (6000-4000).
1.б. доход(usd_при_курсе_1к30) = 66,6 USD (2000/30).
Пусть в момент х2 курс стал 1 к 60. Рассчитаем «чистый случай» - без изменения товарообмена:
Теперь затраты на импорт составляют 300*60=18000 RUB. Доходы с экспорта составляют 500*60=30000 RUB. Доб.ст.=30000-18000=12000 RUB.
Т.к. внутренние затраты (зависящие от импорта уже учтены в импорте) 4000, то новый:
2.а. доход(rub_при_курсе_1к60) = 8000 RUB (12000-4000).
2.б. доход(usd_при_курсе_1к60) = 133,33 USD (8000/60).
импорт – 200, экспорт – 350. Вот чтобы совсем хардкор!
Теперь затраты на импорт составляют 200*60=12000 RUB. Доходы с экспорта составляют 350*60=21000 RUB. Доб.ст.=21000-12000=9000 RUB.
Т.к. внутренние затраты 4000, то новый
3.а. доход(rub_при_курсе_1к60_падение_то) = 5000 RUB (9000-4000).
3.б. доход(usd_при_курсе_1к60_падение_то) = 83,33 USD (5000/60).
Внимание, вопрос…
В каком случае доход в (что в RUB, что в USD) больше? До девальвации или после? 66,6 USD или 83,33 USD?
Для того, кто сумел ответить на поставленный выше вопрос, выводы очевидны:
1) при девальвации общие доходы экономики (Васи/России) что в национальной д/е, что в валюте выросли.
2) если Вася не Россия в целом, а «средний» производитель (ск. P.S.), который что-то импортирует, а потом экспортирует, то его доходы тоже выросли.
3) Если Вася «чистый» экспортёр, то его доходы увеличились.
4) Если Вася «чистый» импортёр, то его доходы уменьшились.
5) Экспортёр (даже зависимый от импорта) Вася может сбивать цены на внутреннем рынке Пети (и Васи), тем самым повышая спрос на свои товары и увеличивая долю на рынке. Надеюсь, эту часть Вы сможете вывести самостоятельно.
P.S. «средний по больнице», имеющий как импорт, так и экспорт. Если Вы и этого не поняли, то Вы явно потеряете, в не зависимости, экспортёр ли Вы сырья, или импортёр чего либо. На то и существует рыночная экономика – выживает сильнейший.
По "среднему классу".
Боюсь разочаровать некоторых форумчан, но эта тема вообще не имеет научной составляющей.
Понятие "средний класс" в современной экономической статистике не присутствует и никакие данные по этому понятию, естественно, не собираются (см. eurostat, WB и т.д.).
Соответственно все рассуждения на тему "у кого длиннее среднего класса больше" - "профанация" . Чистые фантазии. Нет по этой теме данных... даже самой темы нет.
средний класс я бы определил как социальную группу способную по материальному достатку покупать вещи и продукты питания высокого качества, приобретать в собственность жилье и транспорт среднего уровня и их обслуживать, пользоватся при необходимости платными социальными услугами (включая медецину), имеет возможность путешествовать, обладает определенным запасом денежных средств или капиталом, инвестициями либо имеет возможность собрать капитал для организации малого предприятия или вложения в бизнес (я бы оценил такую сумму в стоимость комерческого помещения в 50 кв м или комерческого автомобиля, например Газели)
Какой доход? Кредит Свис на 2015 г считал что для РФ средний класс это 18 000 долларов ...
У Вас немаленькие требования к "среднему классу".
По классификации finob это нечто между высшим средним и высшим .
Ну у нас при 18000 да на зарабатывающего... совсем немного можно себе позволить.
импорт – 200, экспорт – 350. Вот чтобы совсем хардкор!
А почему 350?, а не 300, или 250?
Совсем хардкор это когда ты например продался крупной импортной корпорации со всеми пожитками.
По Вашему, им очень хорошо от отрицательного торгового баланса?
Им пофиг. До тех пор, пока есть деньги. А деньги есть или нет из-за общего баланса финансовых потоков, а не торговых. И еще их можно тупо печатать.
С каких пор «Девальвация это просто другое название
В нашем случае так и есть. Девальвация ради повышение конкурентоспособности и экспорта это совсем про другое.
У нас, в ЕС, тоже девальвация.
Ага, прям в 2 раза?
Или у нас экономика от импорта не зависит?
Совсем не в той мере и качестве.
ваш «новый бизнес» постоянно открывается и открывает у нас счета.
И чего не у нас, Карл?
В закрытой системе таких понятий вообще нет.
Закрытая система это частный случай открытой с нулевым потоком через границу. Вас там точным наукам уже совсем не обучают?
Не достаточно для чего?
Для того, чтобы переступить закон о валютном регулировании, в котором все механизмы прописаны.
О влиянии девальвации "на пальцах":
Рукалицо.джепеге. С чего вы решили, что ваши, не имеющие никакого отношения к реальности числа могут служить иллюстрацией? Достаточно сказать, что весь экспорт у нас можно, внезапно, считать константой в рублях.
Вы меня совсем заклевали, хоть и незаслуженно.
1. Айфон -- цена как у приличного ноута. Функциональность как... у телефона за 15 тыр. Проблемы те же : зарядка держит 1-2 дня, аккумуляторы летят. Те кто покупал жалуются на то, что при выходе новой модели загружаемые обновления тормозят работу( то есть если раньше летал, то начинает тормозить) и через го-два надо обязательно менять на новый. Лучше купить ноут, который проработает больше 5 лет, и к нему в пару смартфон подешевле с WiFi точкой доступа и 4LTE.
2. Дети от 18 до 24 лет -- отдельная проблема.
Буду ссылаться сюда http://marketing.rbc.ru/research/562949969543431.shtml
Согласно определениям выше 1 децильная группа -- богатые, две следующих -- средний класс. По обозначенной табличке и учитывая наш громадный индекс Джинни "средний подушевой доход" должен приходиться как раз где то на границу начала среднего класса. То есть для Москвы в 2015 году это порядка 71т. на члена семьи. В моем случае это было бы около 280 т. Но Москва отдельный коленкор.
Если брать данные росстата http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … v_11kv.htm то исходя примерно из той же логике к среднему классу России будет относиться семья с подушевым доходом выше, чем 40т. руб. Так что 180тыр для семьи из 4-х человек -- почти адекватная сумма. Почему почти? Дык, где получают больше, там и жизнь дороже.
Вас я думаю можно отнести к среднему классу, или вы считаете что это не так?
Мне сложно понять что такое средний класс. Наверное можно отнести к пограничной группе либо старшего бедного класса либо младшего среднего. Ощущения вещь сугубо личная. За границей ощущаю себя на столько, чтобы не стремиться туда. Там свои сложности. Недавно, например, уехал туда знакомый. Рассказал что и по чем в результате оказалось, что после вычета всех необходимых расходов на жизнь остается чуть больше, чем было здесь. Но у него дети, которым учиться надо а год обучения в приличном на более-менее востребованную специальность (врач дороже, историк меньше) в Вузе США -- 60 килобаков в Англии -- 30 килофунтов. Так у него на жизнь ничего и не останется. Послушал и еще раз решил, что правильно не дергаюсь.
Не знаю что такое инвесткапитал
Это как бы свободные деньги, которыми вы можете рискнуть и вложить их то ли в акции, то ли еще куда для получения большей прибыли. То есть у Вас есть все необходимое и еще чуть-чуть.
По классификации finob это нечто между высшим средним и высшим
Да так, но подушевого дохода в 50тыр не хватит на образование свободного капиталла, да и платная медицина дороговато. Например Меди -- лечение среднего кариеса 14 тыр(1-2 раза в год у беременных больше), гигиена примерно столько же(2 раза в год) Вот месяц доходов на одни зубы вы и отдали. ДМС да но с ограничением. Порвал я крестообразную связку так оказалось, что замена -- косметическая операция и в ДМС не входит. Операция по замене обошлась тогда в $3.5т. (это уже пол года доходов одного члена семьи). Машина среднего класса от 1.5 млн. -- годовой или почти годовой доход всей семьи. И так далее...
Из описанных выше условий по моим ощущениям доход на домохозяйство(4 человека) по нынешним ценам должен быть около полумиллиона. Там для обеспечения свободы передвижения появляются очень интересные траты
а) няня на 10-14 часов в день (от 60 тыр)
б) гувернантка (уборка-глаженье-готовка) от (40 тыр)
в) от трех машин (себе, жене и прислуге)
г) слетать на выходные в Амстердам от 60тыр/человек
Отредактировано finob (2016-07-21 01:51:00)
Например Меди -- лечение среднего кариеса 14 тыр
Ни хрена себе пример !
Пару месяцев назад эдакий же кариЕс стоил 5 тыщ максимум у нас .
в Вузе США -- 60 килобаков в Англии -- 30 килофунтов
А чё не в Германии и Австрии ? Там бесплатно вроде . Про ПНР не говорю даже .
Там бесплатно вроде .
В Финке бесплатно для иностранцев и достаточно занать английский.
В Германии же
"достаточный уровень образования. Для поступления на первый курс бакалавриата нужно окончить минимум 2 года дневного или 4 года заочного отделения вуза в своей стране. Именно вуза, а не техникума, колледжа или ПТУ (они в Германии не котируются). При этом, если ты еще не окончил обучение на родине, то учиться в Германии сможешь только по той специальности, которую начал изучать в своей стране. "
Как в Финке так и Германии требуют для иностранцев(а при отъезде до получения вида на жительство вы иностранец) требуется еще подтверждение имущественного обеспечения не ниже чем *** + плата за общагу и пользование библиотекой, возможно за использование лабораторного оборудования.
Пару месяцев назад эдакий же кариЕс стоил 5 тыщ максимум у нас .
http://medi.spb.ru/ приводил же для примера, что платная медицина она разная бывает. Сильно зависит от материалов, оборудования и прочих вещей.
Ну вот и выходит что кроме питера и москвы городов с высокими зарплатами в России нет.
Вы меня совсем заклевали, хоть и незаслуженно.
Ничо ничо, тебе полезно.
Ну вот и выходит что кроме питера и москвы городов с высокими зарплатами в России нет.
Есть и побогаче регионы
Есть.
Есть и побогаче регионы
Есть.
назовите любой другой город где преподаватель получает от 60 и выше?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10