СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10

Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 601 страница 630 из 962

601

Wechnokisliy написал(а):

Шизофрения.

Давно Вам такой диагноз поставили?

Wechnokisliy написал(а):

Те кто выводят деньги в оффшоры, почему-то являются истинными патриотами родины и ставятся другим в пример.

ЭЭЭ "Квадра" Прохорова? Чё на своих гоните вона Миша 2 процента возмущается "Хоть деоффшоризация сможет решить проблемы налогообложения, главная цель деофшоризации - это присвоение собственности компаний российскими властями.... в данный момент компаниям приходится пользоваться оффшорами, чтобы защитить свой бизнес."

Wechnokisliy написал(а):

Ну да, именно так

В дудки-бар, вслед за вождем и получением новых инструкций. Старые протухли-ссс

0

602

finob написал(а):

Давно Вам такой диагноз поставили?

Это я тебе его ставлю, за отсутствие адекватности.
Ты давай либо в системе СИ, либо никак.

finob написал(а):

ЭЭЭ "Квадра" Прохорова?

Кроме прохора больше никто не выводит, нет?
По депутатам не пробежимся? Региональным органам власти?

finob написал(а):

Чё на своих гоните

Я ж грю - держи шизофрению при себе, ладно?
Ладно пятая коломна, каких-то "своих" уже выдумал. Больная фантазия во всей красе.

finob написал(а):

В дудки-бар, вслед за вождем и получением новых инструкций. Старые протухли-ссс

Ваша (ошибка в том что вы надеетесь что за вас кто-то сам все исправит, но так никогда не будет. Никогда.
Это утопия.

Если рассматривать экономику как частотный диапазон, то у сша он заполнен полностью, а у нас огромные дырищи в СЧ и ВЧ, и чем их заклеить никто не знает.
Не говоря уже о том что в процентном соотношении, "средний класс" у нас меньше в 5-6 раз.

0

603

Wechnokisliy написал(а):

Это я тебе его ставлю, за отсутствие адекватности.

Ты, малолетка, научись для начала вежливо общаться, потом диплом врача покажи, а иначе обращайся в ПНД, там тебе скажут наверняка шизофрения у тебя или МДП.

Wechnokisliy написал(а):

Кроме прохора больше никто не выводит, нет?

И читать научись. КРоме прохорова был упомянут Касьянов. Нефтесодержащую жидкость продавать ваши тоже умеют(для тупых намек на Ходора).
Либералы же взяток не берут (с) Белых и никого не убивают(с) М. Гайдар

Wechnokisliy написал(а):

Это утопия.

Утопия, дружок, получать инструкции от дипломатов США и думать, что США точно знает, что надо России. Утопия брать гранды на поддержание "Вечернего Якутска" в надежде, что не придется публиковать рекламные объявления, мол НТВ гонит пургу.

P.S.
Шел-ка бы ты в ПНД на назначение лечения, может вежливость элементарная проснется.

0

604

finob написал(а):

Ты, малолетка, научись для начала вежливо общаться

И правда, тебе, не помешает этому научиться.
Учись, а я проконтролирую.

finob написал(а):

потом диплом врача покажи

Если ты не забыл, я писал об этом пару страниц назад - когда у тебя есть "очень важное мнение в последней инстанции" то ты будешь вынужден подтверждать это документально.
Или автоматически становишься шизофреником.
Так у тебя есть документальное подтверждение твоего бреда?

finob написал(а):

И читать научись. КРоме прохорова был упомянут Касьянов. Нефтесодержащую жидкость продавать ваши тоже умеют(для тупых намек на Ходора).

Пока у тебя не выходит вежливо общаться. Потому-что ты - хамло. продолжай учиться.

finob написал(а):

Либералы же взяток не берут (с) Белых и никого не убивают(с) М. Гайдар

Очень ценная цитата.

finob написал(а):

Утопия, дружок, получать инструкции от дипломатов США и думать, что США точно знает, что надо России.

Что за бред ты несешь?
Ты являешься представителем регионального меньшинства, тебе-то откуда знать что нужно России и например мне в частности?

finob написал(а):

P.S.
Шел-ка бы ты в ПНД на назначение лечения, может вежливость элементарная проснется.

Пока ты здесь свою шизофрению разводишь, на главной росатома водят хороводы мои весёлые картинки, а в ИЦАО крутят детям киношки которые я нарисовал.
Так что да, твоего тупого хамства я точно не заслужил :)

0

605

Wechnokisliy написал(а):

а в ИЦАО крутят детям киношки которые я нарисовал.

Упаси, боже, моих детей от такого счатья.

За сим усе. Бывай, баран

0

606

finob написал(а):

Упаси, боже, моих детей от такого счатья.

Да, капитан арктики просил вырезать кусок с гибелью курска, мурманским тяжело это вспоминать.

finob написал(а):

За сим усе. Бывай, баран

Ты тупое хамло. Увы.

0

607

Впрочем, ничего нового, стоит капнуть поглубже, как вдруг "богатый внутренний мир" человека тут же рассыпается, поток аргументации иссякает, и он сваливается в срач.
Из таких вот "учителей жизни" страна и состоит, из-за них же страна в заднице, а не из-за выдуманных либералов и пятой коломны.

0

608

У УРЯклов умопомешательство. Они на полном серьезе что-то гонят на либералов но при этом защищают Володю и его политику, не понимая простой вещи, что именно Володя и есть главный в нашей стране либерал. Причем либерал гнилого типа, плоть от плоти гайдаровщина, ельцинщина и прочее рыжее, вороватое дерьмо. Единственное, что отличает его от навальных и венедиктовых, это то что у него иной способ заработка, он не сидит на американских грантах, а следовательно ему нет смысла топить против России. Более того я даже уверен, что он хочет ей развития, но проблема в том, что желания мало, нужна и соответствующая политика. Это не совпадение, что Путин "держал на руках" юную Ксению Собчак, это не совпадение, что Веник присутствует и задает вопросы на всех крупных выступлениях Володи, это не совпадение, что главный экономический идеолог Путина - Кудрин, ярый последователь идей Гайдара, это не совпадение, это суть той, общей идеологической среды из которой и вышли все эти мракобесы. Поэтому УРЯклы успокойтесь и переслушайте придворных пропагандистов вроде Соловьева \ Киселева, они сказали о Путине чистейшую правду, он 100% либерал, с соответствующей этому политикой.

Отредактировано Baracuda (2016-07-20 06:33:21)

0

609

Wechnokisliy написал(а):

Впрочем, ничего нового, стоит капнуть поглубже, как вдруг "богатый внутренний мир" человека тут же рассыпается, поток аргументации иссякает, и он сваливается в срач.
Из таких вот "учителей жизни" страна и состоит, из-за них же страна в заднице, а не из-за выдуманных либералов и пятой коломны.

А почему в заднице? Живём побогаче чем в советские и царские времена, или это не так?

0

610

Wechnokisliy написал(а):

Обращаю внимание на то что подобная "точка зрения" может быть присуща например шизофренику.

слышь, отвали, а?
я не люблю городских сумасшедших

0

611

инженер написал(а):

А почему в заднице? Живём побогаче чем в советские и царские времена, или это не так?

прогресс на месте не стоит, "населению" то же кроха переподает + развитие международной торговли и разделения труда)) для сравнения эпох нужно выводить "объективные" показатели, а лучьше всего сравнивать динамику развитя относительно современников....

0

612

Pretiera написал(а):

а лучьше всего сравнивать динамику развитя относительно современников....

+100.

Часто слышу тезис про хреновую жизнь при коммунистах. Обычно предлагаю посравнивать тогда 85-й год и 55-й. А вообще страна за последнии лет 200 сделала самый большой рывок при Сталине, и это факт, который постоянно пытаются оспорить.

Baracuda написал(а):

У УРЯклов умопомешательство.

Парадокс. Сами либералы, вернее которые называют себя таковыми, не считают Путина либералом.... Ну да не суть. Основной спор был не за Путина, как это Вы пытаетесь здесь представить.... Посему остальной пафос так же мимо.

0

613

finob написал(а):

Часто слышу тезис про хреновую жизнь при коммунистах.

этот дым с огнем)) но былое и хорошее какаято совесть или страх у партийцев были)) но мало:(

finob написал(а):

Обычно предлагаю посравнивать тогда 85-й год и 55-й.

надо сравнивать 55 СССР и США и 85 СССР и США, а затем 2016 РФ и США, да сейчас достигнут значительный прогресс в качестве жизни большей части городского населения РФ, наверняка максимальное сближение с лидерами за последние 150 лет, но не так как того заслуживает (и сколько она заработала) нация, ну и не забываем что кроме потребительских факторов есть и другие: безопасность, самореализация, образование, защита прав и признание этих прав, расслоение, чувство справедливости жизнеустройства в стране, патриотизм.

finob написал(а):

Парадокс. Сами либералы, вернее которые называют себя таковыми, не считают Путина либералом....

нет конечно он не либерал, он гайдаровец-имперец, как верно обзывает его Венидиктов он офицер империи по личности, но свое дело он уже сделал ИМХО

Отредактировано Pretiera (2016-07-20 11:17:23)

0

614

Asphel написал(а):

1) Это везде так.
2) Наши стараются "сдержать рынок". Пример с авто неудачный - у вас там пошлины специфические. Хотя сейчас цена на новые у вас как бы наша. Возможнл, в "-" работают - на сервисе выезжают. У нас такое одно время было.

Я тоже примерно так считаю, но примерное соотношение и по бытовой техники (хотя она больше подорожала, но не в 2 раза все же).

Asphel написал(а):

Франция, скорее, стагнирует. Там проблемм много. Германия – да. Они молодцы, вот кто из ЕС выгоду извлекает). Китай и США - разговор отдельный.

Так про что и речь, кто работает, тем кризис как бы не очень. Восточная Европа насколько понимаю не плохо развивается. При падении цен на нефть плохо пришлось нефтяным экспортерам (что совершенно логично), остальные не сильно заметили.

Asphel написал(а):

Дополню. Дело в том, что нельзя брать какой-либо период спада объёмов фондов и предполагать, что подобное изменение продолжится всегда. Это цикличный процесс, для того фонды и предназначены.

Будем надеяться, пока что деньги утекают. Пополняться фонды могут при высоких ценах на нефть, посмотрим, что будет.

Asphel написал(а):

И тут мы приходим к моему (скоро будет вечным) вопросу – что государство должно сделать? Конкретно. Из возможного – без новой индустриализации и плановой экономики.

Плановая экономика сейчас не возможна, это не нужно элите. По своей отрасли надо с одной стороны уменьшать контроль, с другой стороны контролировать более жестко в тех моментах, где всем пофиг. Заставить гос. органы выполнять свои обязанности (а то мы регулярно пишем в прокуратуру, что дома к зиме не готовы (это не наша обязанность, а управляшек), всем пофиг, когда начинают замерзать, пытаются претензии к нам предъявлять). Из совсем недавнего чудесные взаимоотношения с налоговой, которая лезет совершенно не туда куда следует и просто не понимает, что такое возвратный лизинг (придется решать через суд, нам это уже стоит где-то 400 т.р. на юриста приглашенного). Может быть имеет смысл рассмотреть вариант по строительству/дотированию высокотехнологичных производств за гос.счет, но более чем уверен, что опять все растащят.

Asphel написал(а):

Это интересная тема. Не так чтобы совсем нет изменений – структура несколько меняется… но я хотел сказать не об этом.
Есть глобальные изменения – отход от практически монопольного положения западного рынка. Вы (большая часть вашего бизнеса) наконец (исключительно из-за пинка, ПМСМ) начали открывать для себя, что мир состоит не только из ЕС и США. Даже когда отношения с Западом наладятся, вы сможете использовать новые товарные и финансовые рынки. И это даст вам преимущество в т.ч. и на Западных рынках. Это не происходит быстро, но тут важно начать и продолжать двигаться (что ваши и делают). Государство может только создать условия (что я и вижу), но должно пройти время, пока консервативный рынок таки начнёт ими пользоваться.

Я бы не ставил тут прямую зависимость с санкциями. Поставки оборудования из Китая шли давно (мы году в 2006 пару линий у них купили), строительная техника тоже от них шла уже давно. В целом у них сейчас хорошее соотношение цена/качество.

Asphel написал(а):

Не знаю, как в России (думаю также, как и у нас), но у нас необходимость сообщать о новом CXO регулятору означает, что вы не можете назначить CXO, которого не хочет регулятор. И CXO выгонят, и Вам плешь долго проедать будут. В принципе, IC и пишет, что личность директора один из ключевых факторов. Да и мы как бы помним, что с этим директором потом стало. Но всё это, естественно, детали, не меняющие ситуацию.

Может быть, но напрямую про это речь не идет. Когда Родченко ушел, претензий не было по этому поводу.

Asphel написал(а):

Это всё только с 04.04.2016. Там в новостях слева/низ. Скандал/репорт были раньше.

"ФГУП «Антидопинговый центр» преобразован в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Антидопинговый центр»." Это одна и та же лаборатория, которой рулил Родченко, поменяли форму только, в мае 2016 им вернули аккредитацию на анализ крови (на сайте висит). Но основные анализы идут по моче, так что не сильное утешение.

Asphel написал(а):

Как я и писал, они нашли зависимость от всех – минспорта, ФСБ и RUSADA. + криминал… Краше в гроб кладут. Однако, на чём мы, я надеюсь, сошлись – это не зона ответственности отстранённых спортсменов.

Как бы да, такого никогда не было и все такое. Хороший свидетель у них, плюс я так понимаю перепроверили часть проб в Лозанне (и там есть вопросы). Дальше сделали вывод, что вся система антидопинга ни о чем и следовательно спортсмены грязные. Соглашусь, что это не совсем логично.

Asphel написал(а):

Это скорее примеры «двойных стандартов».

Наши в последнее время действительно многовато попадались. Здесь пошли по максимальному наказанию, хотя отстранение всей сборной это уже за гранью. Я бы сказал, что это провал не РУСАДА, а ведомства с известной площади.

Asphel написал(а):

Случай с американцем и японцем – это другая опера. Их своя ассоциация выкинула из команды (не всех берут именно в свою команду, защищать именно свою честь).

Я это привел просто как показатель, как в других странах относятся к спортсменам. Там это обычные люди, которых лишают лицензии на оружие за пьянку (всего-то двухкратный олимпийский чемпион).

0

615

Pretiera написал(а):

надо сравнивать 55 СССР и США и 85 СССР и США

ИМХО вот как раз такое сравнение ни к чему ни приведет. США вообще любопытная держава -- империя с явно выраженной метрополией и с нечеткими колониями. СССР тоже, конечно, империя, но в традициях РИ, когда метрополия развивается за счет укрепления, а не ограбления окраин. Но даже если так. Отставание СССР от США в 55-м было большим чем в 85-м Это не мое утвреждение это данные исторической статистики хоть по Мэдисону, хоть по ЦРУ. А вот в 2016 РФ отстает от США больше чем РСФСР от США в 1985. Лоск , конечно появился. Не лоск -- витрина, фантик, обертка, ровно то, на что купились в 90-х. Этот лоск доступен немногим, большинство живет менее чем на 30т. руб в месяц, что для хорошого уровня жизни недостаточно. Недостаточно даже чтобы хорошо питаться. Но это все отдельный разговор.

0

616

инженер написал(а):

Ну если сравнивать с древним римом, канализация, вода в кране и отопление с электричеством и вправду делает чуть ли не каждого римским патрицием.
Да только проблема в том, что, не каждого.

Старшина ПВ написал(а):

слышь, отвали, а?
я не люблю городских сумасшедших

Ну пока-что я вижу что это ты сумасшедший в плену своих фантазий.
Даже за базар ответить не в состоянии.

0

617

Wechnokisliy написал(а):

Ну если сравнивать с древним римом, канализация, вода в кране и отопление с электричеством и вправду делает чуть ли не каждого римским патрицием.
Да только проблема в том, что, не каждого.

А в какой стране у каждого? В США 2,5-3,5 бездомных, по России точной цифры нет. Где на планете находится страна в которой у всех все есть?

0

618

инженер написал(а):

В США 2,5-3,5 бездомных, по России точной цифры нет.

В США средний класс это 50% жителей, у нас - 10%.
В абсолютном выражении разница в 6-8 раз (потому-что людей в америке тупо больше :) ).
Чтобы нас нагибать им даже париться особо не надо.

инженер написал(а):

Где на планете находится страна в которой у всех все есть?

Это неправильная, ущербная постановка вопроса.
Может еще сравним с китаем и индией?
Тогда получится что великая цель к которой стремились в СССР - просрана на корню.

0

619

Wechnokisliy написал(а):

В США средний класс это 50% жителей, у нас - 10%.
В абсолютном выражении разница в 6-8 раз (потому-что людей в америке тупо больше  ).
Чтобы нас нагибать им даже париться особо не надо.

Может еще сравним с китаем и индией?
Тогда получится что великая цель к которой стремились в СССР - просрана на корню.

Ну вы же сами обозначили проблему водопровод и канализация есть не у всех в России, я и спрашиваю в какой стране есть у каждого?

0

620

инженер написал(а):

я и спрашиваю в какой стране есть у каждого?

Wechnokisliy написал(а):

Ферштейн?

0

621

Wechnokisliy написал(а):

Ферштейн?

То есть на неудобные вопросы не отвечаем? Ладно, проехали, можно не отвечать.

0

622

инженер написал(а):

Ну вы же сами обозначили проблему водопровод и канализация есть не у всех в России, я и спрашиваю в какой стране есть у каждого?

надо спрашивать в какой стране работающий человек с средним по стране (или другой планкой) доходом и двумя детьми (к примеру) может или не может их получить, в РФ таких даже в городах много, это конечно и наследство СССР, но за 2516 лет с этим можно было что нибудь сделать... хотя бы в городах, но ГазПрому то му же внутренний рынок был совсем не интересен...

0

623

инженер написал(а):

Это он зря, но про неправильность постановки вопроса он прав. ну и мы же не коммунисты чтоб каждому по потребностям? хотя КПСС  даже до уровня гайдаро-имперцев не допрыгнула в этом вопросе

0

624

Pretiera написал(а):

надо спрашивать в какой стране работающий человек с средним по стране (или другой планкой) доходом и двумя детьми (к примеру) может или не может их получить, в РФ таких даже в городах много, это конечно и наследство СССР, но за 2516 лет с этим можно было что нибудь сделать... хотя бы в городах, но ГазПрому то му же внутренний рынок был совсем не интересен...

Что надо спрашивать я и сам разберусь, была озвучена проблема что не у всех есть канализация, отопление и др. Если бы озвучили проблему малочисленности среднего класса в России относительно тех же США, то я задавал бы другие вопросы. Кстати вы сами кого считаете средним классом в России? Каков должен быть доход? Для удобства возьмем стандартную семью из 4 человек.

0

625

инженер написал(а):

Так я уже ответил. Для тех кто не умеет читать процитирую повторно:

Wechnokisliy написал(а):

То-есть - совки боролись за "от каждого по работе, каждому по потребностям", а у вас выходит - идите все нахрен с вашими потребностями, вон смотрите в индии 90% даже не знаю что такое канализация, потому-что в ней живут.

0

626

инженер написал(а):

Оставьте его один на один со своими фантазиями. Он даже данные правильно собрать не может, используя пропагандистские штампы про 50%. Там даже поделили средний класс на высший средний и низший, но попытались оставить большую долю его. Так к среднему(низшему) классу в США относят "автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика, сторож и смотритель, менеджер продаж начального уровня"  и т.д. Средний средний класс как правило закредитован и зачатую так не может в финансовом плане сводить концы с концами.
Про США
Высшый класс -- 1-2% населния полностью свободный, настоящая элита и властители душ
Выший средний класс --  5-15% отлично образованные и в достточной мере незавимые и мобильные люди(то что у нас называется средним классом)
Средний Срендний класс -- 5-15% хорошо образованные с приличным достатком (более 100т./год на домохозяйство)
Низший средний класс -- 15-30%  то что у нас принято называть квалифицированными рабочими или специалистами нижнего звена.
Рабочий класс -- 30-40% собственно рабочие, официанты, грузчики и прочее
Низший класс -- 7-15% безработные, чернорабочие и прочий совершенно неквалифицированный труд.
Границы размыты в зависимости от источников.
В целом сейчас так называемый "средний класс" в США занимает даже меньше 45% населения, так что на нижние два приходится более 50%. Зачастую в печати любят преувеличивать и сдвигать границы в зависимости от симпатий. В нашем понимании средний класс это то что у них высший средний.

0

627

finob написал(а):

большинство живет менее чем на 30т. руб в месяц

Менее 10т.р в месяц в РК.и др.республиках.

0

628

finob написал(а):

Оставьте его один на один со своими фантазиями.

Где твоя справка, чувак?

finob написал(а):

Он даже данные правильно собрать не может, используя пропагандистские штампы про 50%.

Там у них, средний класс который ты называешь закредитованным спокойно платит ипотеку, и образование детям оплачивает.
А у нас что?
Покажите мне в России хоть кого-нибудь кто в состоянии оплатить ипотеку? :rofl:

0

629

Wechnokisliy написал(а):

Так я уже ответил. Для тех кто не умеет читать процитирую повторно:

То-есть - совки боролись за "от каждого по работе, каждому по потребностям", а у вас выходит - идите все нахрен с вашими потребностями, вон смотрите в индии 90% даже не знаю что такое канализация, потому-что в ней живут.

Я же написал, можете не отвечать, к чему эта демагогия про совков индию.

0

630

инженер написал(а):

Я же написал, можете не отвечать, к чему эта демагогия про совков индию.

Тогда получается что уже ВЫ убегаете от неудобных вопросов. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10