Asphel написал(а):1) Это везде так.
2) Наши стараются "сдержать рынок". Пример с авто неудачный - у вас там пошлины специфические. Хотя сейчас цена на новые у вас как бы наша. Возможнл, в "-" работают - на сервисе выезжают. У нас такое одно время было.
Я тоже примерно так считаю, но примерное соотношение и по бытовой техники (хотя она больше подорожала, но не в 2 раза все же).
Asphel написал(а):Франция, скорее, стагнирует. Там проблемм много. Германия – да. Они молодцы, вот кто из ЕС выгоду извлекает). Китай и США - разговор отдельный.
Так про что и речь, кто работает, тем кризис как бы не очень. Восточная Европа насколько понимаю не плохо развивается. При падении цен на нефть плохо пришлось нефтяным экспортерам (что совершенно логично), остальные не сильно заметили.
Asphel написал(а):Дополню. Дело в том, что нельзя брать какой-либо период спада объёмов фондов и предполагать, что подобное изменение продолжится всегда. Это цикличный процесс, для того фонды и предназначены.
Будем надеяться, пока что деньги утекают. Пополняться фонды могут при высоких ценах на нефть, посмотрим, что будет.
Asphel написал(а):И тут мы приходим к моему (скоро будет вечным) вопросу – что государство должно сделать? Конкретно. Из возможного – без новой индустриализации и плановой экономики.
Плановая экономика сейчас не возможна, это не нужно элите. По своей отрасли надо с одной стороны уменьшать контроль, с другой стороны контролировать более жестко в тех моментах, где всем пофиг. Заставить гос. органы выполнять свои обязанности (а то мы регулярно пишем в прокуратуру, что дома к зиме не готовы (это не наша обязанность, а управляшек), всем пофиг, когда начинают замерзать, пытаются претензии к нам предъявлять). Из совсем недавнего чудесные взаимоотношения с налоговой, которая лезет совершенно не туда куда следует и просто не понимает, что такое возвратный лизинг (придется решать через суд, нам это уже стоит где-то 400 т.р. на юриста приглашенного). Может быть имеет смысл рассмотреть вариант по строительству/дотированию высокотехнологичных производств за гос.счет, но более чем уверен, что опять все растащят.
Asphel написал(а):Это интересная тема. Не так чтобы совсем нет изменений – структура несколько меняется… но я хотел сказать не об этом.
Есть глобальные изменения – отход от практически монопольного положения западного рынка. Вы (большая часть вашего бизнеса) наконец (исключительно из-за пинка, ПМСМ) начали открывать для себя, что мир состоит не только из ЕС и США. Даже когда отношения с Западом наладятся, вы сможете использовать новые товарные и финансовые рынки. И это даст вам преимущество в т.ч. и на Западных рынках. Это не происходит быстро, но тут важно начать и продолжать двигаться (что ваши и делают). Государство может только создать условия (что я и вижу), но должно пройти время, пока консервативный рынок таки начнёт ими пользоваться.
Я бы не ставил тут прямую зависимость с санкциями. Поставки оборудования из Китая шли давно (мы году в 2006 пару линий у них купили), строительная техника тоже от них шла уже давно. В целом у них сейчас хорошее соотношение цена/качество.
Asphel написал(а):Не знаю, как в России (думаю также, как и у нас), но у нас необходимость сообщать о новом CXO регулятору означает, что вы не можете назначить CXO, которого не хочет регулятор. И CXO выгонят, и Вам плешь долго проедать будут. В принципе, IC и пишет, что личность директора один из ключевых факторов. Да и мы как бы помним, что с этим директором потом стало. Но всё это, естественно, детали, не меняющие ситуацию.
Может быть, но напрямую про это речь не идет. Когда Родченко ушел, претензий не было по этому поводу.
Asphel написал(а):Это всё только с 04.04.2016. Там в новостях слева/низ. Скандал/репорт были раньше.
"ФГУП «Антидопинговый центр» преобразован в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Антидопинговый центр»." Это одна и та же лаборатория, которой рулил Родченко, поменяли форму только, в мае 2016 им вернули аккредитацию на анализ крови (на сайте висит). Но основные анализы идут по моче, так что не сильное утешение.
Asphel написал(а):Как я и писал, они нашли зависимость от всех – минспорта, ФСБ и RUSADA. + криминал… Краше в гроб кладут. Однако, на чём мы, я надеюсь, сошлись – это не зона ответственности отстранённых спортсменов.
Как бы да, такого никогда не было и все такое. Хороший свидетель у них, плюс я так понимаю перепроверили часть проб в Лозанне (и там есть вопросы). Дальше сделали вывод, что вся система антидопинга ни о чем и следовательно спортсмены грязные. Соглашусь, что это не совсем логично.
Asphel написал(а):Это скорее примеры «двойных стандартов».
Наши в последнее время действительно многовато попадались. Здесь пошли по максимальному наказанию, хотя отстранение всей сборной это уже за гранью. Я бы сказал, что это провал не РУСАДА, а ведомства с известной площади.
Asphel написал(а):Случай с американцем и японцем – это другая опера. Их своя ассоциация выкинула из команды (не всех берут именно в свою команду, защищать именно свою честь).
Я это привел просто как показатель, как в других странах относятся к спортсменам. Там это обычные люди, которых лишают лицензии на оружие за пьянку (всего-то двухкратный олимпийский чемпион).