СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10

Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 571 страница 600 из 962

571

Сережа написал(а):

Как бы да, немецкие саперы это натуральные терминаторы

8-)  Ну пофапайте на них еще, не стесняйтесь

Сережа написал(а):

я же говорю хороший личный состав и мало тяжёлого оружия.

Прекрасная артиллерия была в наличии. Что еще тяжелого нужно - атомную бомбу? 100500 тонн зарина? Вся суть траблов в финскую прекрасно отражена на судьбе 44-й дивизии. Командный состав не тащил.

0

572

Ранее Олимпиада несла идею свободы, мира и объединения народов вокруг события. Ныне это инструмент наказания, выяснения отношений и подковерная политика.  В таких играх мы участвовать не подписывались, скоро ли это осознание придет?

0

573

Славыч написал(а):

Ранее Олимпиада несла идею свободы, мира и объединения народов вокруг события. Ныне это инструмент наказания, выяснения отношений и подковерная политика.  В таких играх мы участвовать не подписывались, скоро ли это осознание придет?

значит, придется свои параллельные игры организовывать, так что ли? ;) - потому как полностью от спорта отказаться невозможно, ибо надо народу давать возможность для самореализации + нельзя сбрасывать со счетов пиар-воздействие на массы...

0

574

Викс написал(а):

Ну пофапайте на них еще, не стесняйтесь

Викс написал(а):

Прекрасная артиллерия была в наличии. Что еще тяжелого нужно - атомную бомбу? 100500 тонн зарина? Вся суть траблов в финскую прекрасно отражена на судьбе 44-й дивизии. Командный состав не тащил.

Ответил
вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 4

0

575

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ).
http://www.interfax.ru/business/519226

зы.   пошла в разнос. надеюсь в долг им не много надавали.

0

576

Вопрос к людям которые в отличии от меня хот что понимают в нефтедобыче. :dontcare:  За счет чего можно действительно повысить именно производительность на добыче сланцевой нефти. Не отчетности , не денег, а реально физических баррелей.

Резкий рост цен на нефть вывел из комы сланцевую отрасль США. После резкого сокращения инвестиций в добычу в конце 2015-го и начале 2016-го года крупнейшие игроки снова увеличивают объемы бурения.
Как сообщила компания Baker Hughes, более 70 лет отслеживающая буровую активность по всему миру, за неделю по 15 июля, число буровых на американских месторождениях нефти увеличилось на 6 единиц - до 357 установок. Это новый максимум с начала апреля.
Объемы бурения в США растут на протяжении 6 из 7 последних недель. За это время к работе приступили 39 буровых бригад, а их общее число по стране выросло на 12%.
Последний раз настолько резкий рост буровой активности (более 10% за полтора месяца) наблюдался в США лишь на пике сланцевого бума - в декабре 2011 года.
Цены в районе 50 долларов за баррель - вполне комфортный уровень для сланцевых компаний, особенно в Техасе, где себестоимость добычи наиболее низкая и есть свободные трудовые ресурсы, отмечал ранее Bank of America Merrill Lynch.
Даже при стабильном количестве буровых, объемы добычи нефти в США начнут расти примерно через 5 месяцев; новые установки не ускорят этот процесс, но приведу к тому, что дополнительного предложения будет больше, предупреждают в BofA.
Продуктивность каждой скважины выросла за последние 8 лет в 4-5 раз, объясняют аналитики Capital Economics, и, как следует из данных американского Минэнерго, продолжает увеличиваться. В июне средняя отдача на одну скважиу составляла 564 барреля в сутки, а к июлю вырастет до 577 баррелей; рост по сравнению январем достиг 12%.
"Низкие цены на нефть лишь поставили сланцевую революцию на недолгую паузу", - говорит глава сырьевых исследований в ClipperData Мэтт Смит.
На фоне обвала стоимости барреля объемы бурения в США рухнули втрое, а добыча упала на 900 тысяч баррелей в день. Но этот тренд уже на исходе, предупреждает глава энергетического анализа в Oil Price Information Service Том Клоза.
Добыча в США будет стабильной до конца года, после чего начнется ее неуклонный рост, прогнозирует инвестбанк Goldman Sachs.
Как считают в GS, добыча в 48 штатах (без учета Аляски) с четвертого квартала 2016-го года по конец 2017-го вырастет на 600-700 тысяч баррелей в день. В первую очередь новый сланцевый бум затронет бассейны Eagle Ford и Permian в Техасе, Bakken в Северной Дакоте и DJ в Колорадо.
В Permian и Bakken - больше трех тысяч пробуренных, но незавершенных скажин, и при ценах выше 50 долларов за бочку их разморозка может быть рентабельной, отмечает в июльском докладе о состоянии рынка ОПЕК.
По сравнению с максимумами июня нефть уже подешевела почти на 10% - баррель Brent упал с цене с 52,86 до 47,38 доллара за баррель (на 14.04 мск).
"Цены едва ли вернутся в более высокий диапазон, как в июне, поскольку сейчас большинство крупнейших производителей нефти довели объемы добычи до рекордных максимумов. Международные спекулянты все меньше рассчитывают на подорожание нефти в краткосрочной перспективе - об этом свидетельствует дальнейший рост коротких позиций на нефтяном рынке", - отмечают аналитики Сбербанк СIB.
По прогнозу ЦБ РФ, к концу третьего квартала нефть подешевеет до 40 долларов

0

577

только за счёт дотаций.

0

578

Iceman написал(а):

только за счёт дотаций.

Это не опять экономика. Я интересуюсь наличием озможности реального увелечения добычи в сланцевой отрасли. Что дя этого нужно? Создавать более высокое давление при разрыве, более глубокое бурение и т/д.

0

579

Ни каким способом глобально добычу пока нельзя увеличить. При всех технологиях и опыте работы, американцы не могут добиться что бы добыча росла при неизменном количестве вышек, только количеством берут. Да и то, судя по статистике я бы сказал что КПД падает, скорее всего высосали уже самые "богатые" залежи.

http://smart-lab.ru/uploads/images/00/24/97/2016/07/19/3f862c.gif

0

580

Славыч написал(а):

Ни каким способом глобально добычу пока нельзя увеличить. При всех технологиях и опыте работы, американцы не могут добиться что бы добыча росла при неизменном количестве вышек, только количеством берут. Да и то, судя по статистике я бы сказал что КПД падает, скорее всего высосали уже самые "богатые" залежи.

Количество буровых сократилось втрое а добыча практически не упала, это что значит?

0

581

инженер написал(а):

Количество буровых сократилось втрое а добыча практически не упала, это что значит?

Там же написано про замороженные скважины.

0

582

инженер написал(а):

Временной лаг, на самом деле отчетность показывает снижение с августа

В августе спад будет в основном обусловлен падением добычи на большинстве крупных месторождений, отмечает EIA. Самое большое снижение ожидается на месторождении Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 48 тыс. барр./сут. - до 1,079 млн барр./сут.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 32 тыс. барр./сут.  — до 966 тыс. барр./сут., на Niobrara — на 12 тыс. барр./сут., до 371 тыс. барр./сут. На месторождении Haynesville ожидается снижение на 1 тыс. барр./сут., до 46 тыс. барр./сут., на Permian — на 6 тыс.барр./сут., до 1,974 млн барр./сут.

http://1prime.ru/energy/20160718/826235394.html

0

583

Славыч написал(а):

Временной лаг, на самом деле отчетность показывает снижение с августа

http://1prime.ru/energy/20160718/826235394.html

Не понимаю, вышки закрыты но добыча продолжается? Так разве бывает? Вот если вышку открыли но добычи пока нет может, а тут что-то с графиком не то.

0

584

инженер написал(а):

Не понимаю, вышки закрыты но добыча продолжается?

Закрыты вышки со слабым дебетом или исчерпавшие ресурс, они в добыче роли уже почти не играли. Сейчас основную массу качают вышки введенные в эксплуатацию перед обвалом цен на нефть, вот в августе и у них пик добычи проходит.

0

585

finnbogi написал(а):

да, ну давайте с т.з. ЕС:

https://zakon.ru/blog/2016/1/18/o_kvart … bretatelej

Не мение круче да сносы всякого "незаконного самостроя" в Москве, понимаете многигие, многие годы вся Москва ...
Вот так работает бюрократическая система и право охранительные органы даже под носом Кремля, понимаете что так недолжно быть?

Боюсь, Вы меня не поняли.
Не надо показывать мне какую-либо «локальную проблему». Я верю, что их – море. Их везде море.
Я спрашивал, что на Ваш взгляд необходимо поменять в институтах.
Изменить подчинённость, принять новые нормы (какие?), создать/упразднить контрольные органы…
Что конкретно следует сделать?
P.S. В виде оффтопа – данная статья меня, как жителя Латвии, не впечатлила. У нас есть и более интересные примеры из упомянутой серии. У нас бы автора статьи банально «послали».

0

586

VD написал(а):

США противоречит экономической теории? А мужики то не знают.

1. Это Ваша личная фантазия. WB как бы и контролируется США. Я Вас совершенно не понимаю – где/кому в США торговый баланс неважен для страны в целом? Можно ссылку?

VD написал(а):

Это именно что часть внешне-экономического баланса. Важная, но не ключевая. У планеты Земля, например, импорт и экспорт нулевой, но население живет и множится.

2) Я опять Вас не понимаю. Мы говорим о связанных системах – стране России, которая взаимодействует с другими странами. Какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет изолированная система «Земля», которая ни с кем не взаимодействует? Не надо сваливаться в софистику – это без моего участия.
Я просил Вас выложить Ваши выкладки/формулы. Проиллюстрируйте свои идеи – как девальвация приведёт к негативным последствиям в условиях конкретно России.
Введите в мою иллюстрацию ту составляющую, которую Вы обозначили как неучтённую и покажите, как она приведёт к противоположным результатам (от мною заявленных).

Конкретно, пожалуйста.

VD написал(а):

О том, что ЦБ не может генерировать федеральные законы. Только правовые акты в рамках законов. В частности, для ограничений на движение капиталов.

Я не совсем понимаю – Вы с кем-то сейчас спорите? Покажите, в каком посту (номер/цитата) и кто утверждал обратное? Кто предлагал ЦБ «генерировать федеральные законы»? И какое отношение это имеет ко мне? Вы не ошиблись адресом, кого комментировать?

0

587

Сережа написал(а):

1)... и продавали их нам за валюту тоже с очень приличной накруткой.
2) По-другому я не могу объяснить, что при падении рубля в 2 раза цены на импорт так не выросли. По машинам в 11 году брал свою за 506,

1) Это везде так.
2) Наши стараются "сдержать рынок". Пример с авто неудачный - у вас там пошлины специфические. Хотя сейчас цена на новые у вас как бы наша. Возможнл, в "-" работают - на сервисе выезжают. У нас такое одно время было.

Сережа написал(а):

Формально ЗВР это деньги ЦБ, а не правительства, с такой динамикой лет на 10-12 хватит где-то (по 30 ярдов в год). Но в целом, да, до проедания ЗВР еще далеко.

Дополню. Дело в том, что нельзя брать какой-либо период спада объёмов фондов и предполагать, что подобное изменение продолжится всегда. Это цикличный процесс, для того фонды и предназначены. А совсем не для того, чтобы ими меряться. К сожалению, некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это был Слонёнок) при любом уменьшении плачут, что «все умрём, деньги кончатся через месяц/год», а при увеличении – «почему мы внешний долг на эти деньги не гасим». Впрочем, последний плач перманентен и понять, что такое «резерв» этот «некто» отказывается.
Международные резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации. Владелец – всё одно государство).

Сережа написал(а):

Кто на них смотрит, страны тупо жили в долг, теперь расплачиваются. У Германии и Франции насколько понимаю растет. То же относится к США, Китаю.

Франция, скорее, стагнирует. Там проблемм много. Германия – да. Они молодцы, вот кто из ЕС выгоду извлекает). Китай и США - разговор отдельный.

Сережа написал(а):

Так нет изменений особых, я финансы с института не люблю, управление предприятием намного ближе. По своему, по прежнему вижу, как делается. Задача гос-ва обеспечить комфортные условия работы крупняку (нефть, газ, Ростехи всякие). На остальных глубоко пофиг. Это несколько утрировано, но где-то так. Я прекрасно понимаю необходимость реформ и понимаю, что они не могут быть комфортными, но пока это все лакирование.

И тут мы приходим к моему (скоро будет вечным) вопросу – что государство должно сделать? Конкретно. Из возможного – без новой индустриализации и плановой экономики.
Мы (большинство участников форума) ведь не просто так друг другу в жилетку плачемся, а (надеюсь) пытаемся понять, что и как следует исправить.
Или хоть обвинения «они дураки виноваты» подкрепить чем именно виноваты и как именно должны сделать. Иначе скоро «они» будут виноваты и в природных явлениях.
Так как мне «ближе финансы», то я наблюдаю проблемы именно со стороны бизнеса, который «не чешется». Возникает впечатление, что ваши ждут, когда им что-то в рот положат (часть наших финансистов уже замудохалась вашим бизнесменам готовые решения в глотку проталкивать).
Так дела не делаются. Я чётко вижу, что уже сделано и какие возможности это открывает. И вижу, что по крайней мере часть этих возможностей не реализовывается (мяч на стороне вашего бизнеса). Пример с денежными потоками я уже приводил. А ведь никто, кроме самих бизнесменов, этого не сделает.
Следует понимать, что ВВП и Ко лично за (условно) их станок не придут.

0

588

Asphel написал(а):

finnbogi написал(а):

да, ну давайте с т.з. ЕС:

https://zakon.ru/blog/2016/1/18/o_kvart … bretatelej

Не мение круче да сносы всякого "незаконного самостроя" в Москве, понимаете многигие, многие годы вся Москва ...
    Вот так работает бюрократическая система и право охранительные органы даже под носом Кремля, понимаете что так недолжно быть?

Боюсь, Вы меня не поняли.
Не надо показывать мне какую-либо «локальную проблему». Я верю, что их – море. Их везде море.
Я спрашивал, что на Ваш взгляд необходимо поменять в институтах.
Изменить подчинённость, принять новые нормы (какие?), создать/упразднить контрольные органы…
Что конкретно следует сделать?
P.S. В виде оффтопа – данная статья меня, как жителя Латвии, не впечатлила. У нас есть и более интересные примеры из упомянутой серии. У нас бы автора статьи банально «послали».

ну Латвия вызов США не бросает и особенно и особом цивилизационном пути не говорит а РФ высов бросила с вот такой государственной машиной в самом сердце страны

Что конкретно, поменять пресидента, его администрацию и правительство и поставить под контроль новую администрацию и правительство.
Так как очевидно что весь беспредел творился и творится с ведома этих людей которые уже 16-20 лет при власти, где то у них доля где то не их "район".

Очевидно что эти люди и их система сами себя кормушки не лишат, так что нет надежды что вдруг они поменяются.

0

589

Сережа написал(а):

Так нет изменений особых, я финансы с института не люблю, управление ...

Это интересная тема. Не так чтобы совсем нет изменений – структура несколько меняется… но я хотел сказать не об этом.
Есть глобальные изменения – отход от практически монопольного положения западного рынка. Вы (большая часть вашего бизнеса) наконец (исключительно из-за пинка, ПМСМ) начали открывать для себя, что мир состоит не только из ЕС и США. Даже когда отношения с Западом наладятся, вы сможете использовать новые товарные и финансовые рынки. И это даст вам преимущество в т.ч. и на Западных рынках. Это не происходит быстро, но тут важно начать и продолжать двигаться (что ваши и делают). Государство может только создать условия (что я и вижу), но должно пройти время, пока консервативный рынок таки начнёт ими пользоваться.
Для нас (ЕС) это, естественно, неприятно. Краткосрочные проблемы с с/х и т.д. мы переживём (неприятно, но не принципиально), а вот потеря влияния и агрессивные конкуренты в лице Востока… Если наши и снимут санкции (а это очень сложно, контроль колоссальный) то не потому, что с/х жалко или мы «прозреем»/ваши элиты договорятся с нашими (за исключением вашей «сдачи», естественно). Потому, что мы опасаемся необратимости вашего «разворота», в результате чего мы потеряем свои позиции/рынки и т.д. Пока то мы ещё надеемся, что вы побеситесь и придёте каяться. Но мнения начинают делиться...

0

590

Сережа написал(а):

А где мэм, не видел такого? ...

Наберите "аудиторы и мужик с лопатой" в google.

Сережа написал(а):

ВАДА дает именно аккредитацию (грубо тот же сертификат аудитора) и периодически ее проверяет. Если не удовлетворяет требованиям естественно аккредитация отзывается. Все, назначение руководства и операционная деятельность это не ее забота. Про изменение руководства надо только извещать, нигде не идет речь про согласование.

Не знаю, как в России (думаю также, как и у нас), но у нас необходимость сообщать о новом CXO регулятору означает, что вы не можете назначить CXO, которого не хочет регулятор. И CXO выгонят, и Вам плешь долго проедать будут. В принципе, IC и пишет, что личность директора один из ключевых факторов. Да и мы как бы помним, что с этим директором потом стало. Но всё это, естественно, детали, не меняющие ситуацию.

Сережа написал(а):

Лаборатория это ФГБУ "Антидопинговый центр" http://dopingtest.ru/ru_lab_met.html
"ФГБУ «Антидопинговый центр» Министерства спорта Российской федерации ...

Это всё только с 04.04.2016. Там в новостях слева/низ. Скандал/репорт были раньше.

Сережа написал(а):

Это как раз нормально. По требованиям ВАДА у аккредитованных лабораторий должно быть независимое финансирование (сколько то процентов), понятно, что почти у всех это от гос-ва идет - больше не откуда. Категорическое требование - независимость от национальных Агентств (что по мнению ВАДА мы и нарушили).

Как я и писал, они нашли зависимость от всех – минспорта, ФСБ и RUSADA. + криминал… Краше в гроб кладут. Однако, на чём мы, я надеюсь, сошлись – это не зона ответственности отстранённых спортсменов.

Сережа написал(а):

Насколько помню правила допускают отстранение всей команды, в случае если есть массовое использование допинга. Примеры финские лыжники и австрийские биатлонисты. Обижают не только нас "В повестке дня саммита-2016 важный вопрос: статус стран, где национальные антидопинговые организации забанены ВАДА

Это скорее примеры «двойных стандартов».
У финнов и австрияков не было подобной проверки. Кроме того, если Вы про Турин – так там их взяли и поличным и … пожалели. Через год отстранили ТОЛЬКО ТЕХ, кого поймали за руку (4+2). С STT ещё «либеральней». Французов допустили (поймав машину с допингом на команду) и сняли только после 6-го этапа, когда полиция поймала.
Голландцев вообще не трогали, только русского врача посадили.
Про «три пробы» можно вспомнить Льюиса…

Случай с американцем и японцем – это другая опера. Их своя ассоциация выкинула из команды (не всех берут именно в свою команду, защищать именно свою честь). Что логично, но не связано с нашим случаем. Как и случай с болгарским БОК (которых поймали на допинге, а не на подозрениях и когда самим не удалось сформировать «чистую» команду в 2008 и 2015)

0

591

finnbogi написал(а):

ну Латвия вызов США не бросает и особенно и особом цивилизационном пути не говорит а РФ высов бросила с вот такой государственной машиной в самом сердце страны

Что конкретно, поменять пресидента, его администрацию и правительство и поставить под контроль новую администрацию и правительство.
Так как очевидно что весь беспредел творился и творится с ведома этих людей которые уже 16-20 лет при власти, где то у них доля где то не их "район".

Очевидно что эти люди и их система сами себя кормушки не лишат, так что нет надежды что вдруг они поменяются.

1) За "это" мы (ЕС) вас вряд ли ругать будем. "Состава преступления" не видим).
2) Поменять стрелочников? Так это не реформы... Новые придут - им тоже кушать хочется. Мы уже проходили - становится хуже.
Так вам легче не станет.

Отредактировано Asphel (2016-07-19 20:29:44)

0

592

Asphel, не ломай стереотипы местным либералам, как так, представитель Запада по сути оправдывает действия властей РФ. )
А то, что при любой власти надо работать и местами даже пахать, чтобы чего-то добиться, а не торчать на форуме в рабочее время, обсирая власть - так это очевидно, но лень... И вся эта ненависть к властям на самом деле - за собственную лень, подсознательное желание назначить кого-то виноватым в собственных проблемах.

0

593

Asphel написал(а):

Я Вас совершенно не понимаю – где/кому в США торговый баланс неважен для страны в целом?

Он у них десятилетия отрицательный, Карл. А у РФ положительный. И что, кому от этого легче?

Asphel написал(а):

Проиллюстрируйте свои идеи – как девальвация приведёт к негативным последствиям в условиях конкретно России.

Девальвация это просто другое название снижения потребления (и уровня жизни) населения при нашей, зависимой от импорта экономики. В выигрыше только экспортеры сырья (снижение локальных издержек) и банкиры (госбанки - основные спекулянты на волатильности), остальные затягивают пояса. Что мы и наблюдаем. И надо же понимать, что при такой ставке, таком внутреннем рынке и таких ценах на импортное оборудование никакой новый бизнес не появится, потому что не окупится.

Asphel написал(а):

Какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет изолированная система «Земля», которая ни с кем не взаимодействует?

Это частный случай такой системы.

Asphel написал(а):

Вы с кем-то сейчас спорите?

С вашим утверждением, что у ЦБ достаточно полномочий. Не достаточно, и не может быть достаточно по определению.

0

594

Arkadiy написал(а):

Это не опять экономика. Я интересуюсь наличием озможности реального увелечения добычи в сланцевой отрасли. Что дя этого нужно? Создавать более высокое давление при разрыве, более глубокое бурение и т/д.

Вот вы простой факт попытайтесь осмыслить - почему опыт США в сланцевой энергетике (нефть+газ) не удалось повторить ни в одной стране мира? Что это за "революция" такая, которая работает только на территории США? Один этот правильный вопрос сразу же наводит на правильный ответ - дело не столько в технологиях, сколько в экономике. США может бесконечно печатать доллары, которыми почти бесконечно дотировать эту "сланцевую революцию". Такое дотирование в условиях США становится почти оправданным, так как оно превращает мертвую бумагу в реальный товар и ценности, которые потом можно экспортировать. Но становится понятным почему другие страны потерпели крах - ни у кого ведь более станка нет печатного, только США обладают этим ресурсом. Так что выше верно сказал - дотирование и еще раз дотирование.

Но технологии тоже не стоят на месте, какой-то вклад вносят. Вот например построение информационной карты месторождения, построенной на массированных параллельных вычислениях и новых алгоритмах. Могут предложить почитать о компании Rock Flow Dynamics (российской) - она как раз обслуживает сланцевиков:

http://sk.ru/news/b/press/archive/2013/ … 2900_.aspx

0

595

Старшина ПВ написал(а):

Вот вы простой факт попытайтесь осмыслить - почему опыт США в сланцевой энергетике (нефть+газ) не удалось повторить ни в одной стране мира? Что это за "революция" такая, которая работает только на территории США? Один этот правильный вопрос сразу же наводит на правильный ответ - дело не столько в технологиях, сколько в экономике. США может бесконечно печатать доллары, которыми почти бесконечно дотировать эту "сланцевую революцию". Такое дотирование в условиях США становится почти оправданным, так как оно превращает мертвую бумагу в реальный товар и ценности, которые потом можно экспортировать. Но становится понятным почему другие страны потерпели крах - ни у кого ведь более станка нет печатного, только США обладают этим ресурсом. Так что выше верно сказал - дотирование и еще раз дотирование.

Вот вы простой факт попытайтесь осмыслить - почему опыт СССР в ядерной энергетике (уран+плутоний) не удалось повторить ни в одной стране мира? Что это за "революция" такая, которая работает только на территории СССР? Один этот правильный вопрос сразу же наводит на правильный ответ - дело не столько в технологиях, сколько в экономике. СССР может бесконечно печатать рубли, которыми почти бесконечно дотировать эту "ядерную революцию". Такое дотирование в условиях СССР становится почти оправданным, так как оно превращает мертвую бумагу в реальный товар и ценности, которые потом можно экспортировать. Но становится понятным почему другие страны потерпели крах - ни у кого ведь более станка нет печатного, только СССР обладают этим ресурсом. Так что выше верно сказал - дотирование и еще раз дотирование.

Детский сад ромашка во всей красе.

0

596

Старшина ПВ написал(а):

Извините, ваш бессвязный сок мозга,

Возвращаясь к сокам мозга я перезадам вопросы повторно с дополнениями.

Старшина ПВ написал(а):

Обратите внимание, либералы ВСЕГДА ведут разговор об институтах.

Обращаю внимание на то что подобная "точка зрения" может быть присуща например шизофренику.
Ведь именно шизофреники придумали и либералов и пятую коломну.
По-этому мой вопрос ("чиво?") волне логичен.

Старшина ПВ написал(а):

что как только вы выводите институты из под контроля государства

Ты уверен что не путаешь рейдерские захваты и грабежи с выводом?

Старшина ПВ написал(а):

требуя выдернуть из рук государства бразды управления

Кто именно требует? Либералы? Ай ай ай.

Старшина ПВ написал(а):

Скажем там наложен жестокий контроль

Дерипаска либерал? Абрамович либерал? Потанин? Прохоров?
Выведение средств в оффшоры производят либералы?

Старшина ПВ написал(а):

Это еще раз подчеркивает, как нас в России разводят на мякиш.

Кто именно разводит?
Если жена чиновника берет кредит на миллиард рублей под гос гарантии из областного бюджета это че?
Либералы разводят на мякиш? 8-)

Старшина ПВ написал(а):

Далее - сейчас в России сложилась очень выгодная конфигурация параметров рынка для развития промышленности и производства.

Из чего это следует? Уж не из того-ли что ты купил в аптеке отечественный аспирин?

Старшина ПВ написал(а):

В принципе, если не мешать, то экоономика сама за 10-15 лет преобразится.

За счет чего?
Более реальный сценарий - она ухнется на самое дно, и коробейники снова начнут шастать по квартирам.

Старшина ПВ написал(а):

Конечно, если наладить кредитование, это произодет быстрее.

Что значит в твоём понимании "наладить кредитование"?

0

597

Тащусь от навальненышей.

Wechnokisliy написал(а):

ыведение средств в оффшоры производят либералы?

Нет, но те кто выводит, почему-то пропагандируют либерализацию. Наверное так легче создавать офшоры. Нет?

Wechnokisliy написал(а):

Более реальный сценарий - она ухнется на самое дно

Ой, все

Отредактировано finob (2016-07-20 01:39:50)

0

598

finob написал(а):

Тащусь от навальненышей.

Шизофрения.

finob написал(а):

Нет, но те кто выводит, почему-то пропагандируют либерализацию.

Те кто выводят деньги в оффшоры, почему-то являются истинными патриотами родины и ставятся другим в пример.
И пока вы живете в выдуманном мире с либералами и пятой коломной, они (истинные патриоты родины) потихоньку растаскивают награбленное.

finob написал(а):

Ой, все

Ну да, именно так :)

0

599

Wechnokisliy написал(а):

почему опыт СССР в ядерной энергетике (уран+плутоний) не удалось повторить ни в одной стране мира?

ну раскройте секрет, почему никто кроме СССР, даже янки с утащившим разработки по центрифугам немцем так и не сиогли вырваться на этот поприще вперед, чего там не сделать за доллары, даже с американской наукой, но можно сделать за рубли, а?

0

600

tramp
Ты читать не умеешь?
Я же просто скопипастил, при этом смысл даже не поменялся. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10