Сережа написал(а):А где мэм, не видел такого? ...
Наберите "аудиторы и мужик с лопатой" в google.
Сережа написал(а):ВАДА дает именно аккредитацию (грубо тот же сертификат аудитора) и периодически ее проверяет. Если не удовлетворяет требованиям естественно аккредитация отзывается. Все, назначение руководства и операционная деятельность это не ее забота. Про изменение руководства надо только извещать, нигде не идет речь про согласование.
Не знаю, как в России (думаю также, как и у нас), но у нас необходимость сообщать о новом CXO регулятору означает, что вы не можете назначить CXO, которого не хочет регулятор. И CXO выгонят, и Вам плешь долго проедать будут. В принципе, IC и пишет, что личность директора один из ключевых факторов. Да и мы как бы помним, что с этим директором потом стало. Но всё это, естественно, детали, не меняющие ситуацию.
Это всё только с 04.04.2016. Там в новостях слева/низ. Скандал/репорт были раньше.
Сережа написал(а):Это как раз нормально. По требованиям ВАДА у аккредитованных лабораторий должно быть независимое финансирование (сколько то процентов), понятно, что почти у всех это от гос-ва идет - больше не откуда. Категорическое требование - независимость от национальных Агентств (что по мнению ВАДА мы и нарушили).
Как я и писал, они нашли зависимость от всех – минспорта, ФСБ и RUSADA. + криминал… Краше в гроб кладут. Однако, на чём мы, я надеюсь, сошлись – это не зона ответственности отстранённых спортсменов.
Сережа написал(а):Насколько помню правила допускают отстранение всей команды, в случае если есть массовое использование допинга. Примеры финские лыжники и австрийские биатлонисты. Обижают не только нас "В повестке дня саммита-2016 важный вопрос: статус стран, где национальные антидопинговые организации забанены ВАДА
Это скорее примеры «двойных стандартов».
У финнов и австрияков не было подобной проверки. Кроме того, если Вы про Турин – так там их взяли и поличным и … пожалели. Через год отстранили ТОЛЬКО ТЕХ, кого поймали за руку (4+2). С STT ещё «либеральней». Французов допустили (поймав машину с допингом на команду) и сняли только после 6-го этапа, когда полиция поймала.
Голландцев вообще не трогали, только русского врача посадили.
Про «три пробы» можно вспомнить Льюиса…
Случай с американцем и японцем – это другая опера. Их своя ассоциация выкинула из команды (не всех берут именно в свою команду, защищать именно свою честь). Что логично, но не связано с нашим случаем. Как и случай с болгарским БОК (которых поймали на допинге, а не на подозрениях и когда самим не удалось сформировать «чистую» команду в 2008 и 2015)