Сплошные судебные тяжбы... как с ними вообще кто либо работал, непонятно.
Су-155 это карманное предприятие жены Лужкова.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10
Сплошные судебные тяжбы... как с ними вообще кто либо работал, непонятно.
Су-155 это карманное предприятие жены Лужкова.
Су-155 это карманное предприятие жены Лужкова.
ничего не изменилось даже после того как Лужка ушли? Я имею ввиду подряд на контракты...
Отредактировано Iceman (2016-07-13 16:41:24)
ничего не изменилось даже после того как Лужка ушли? Я имею ввиду подряд на контракты...
Отредактировано Iceman (Сегодня 16:41:24)
Как это не изменилось ? Как только Лужок в Австрию переехал Су-155 сразу обанкротился.
Кому или для чего выгодна, экономист вы наш?
В теме уже подробно было. Но коли лень читать…
Дефляция уменьшает (себе)стоимость в другой валюте. Соо-но при продаже (экспорт) увеличиваются доходы, а при покупке (импорт) – расходы. Если общая сумма продажи (экспорт) больше общей суммы покупки (импорт) то увеличение доходов превышает увеличение расходов. Понятно?
Выгодно для страны в целом. Импортёр Вася потеряет меньше, чем приобретёт экспортёр Петя. Чистая математика, ничего личного.
Лично я наблюдаю в наших (Прибалтика) магазинах частичное вытеснение привычной продукции продукцией из России.
P.S. Ваш вопрос был из серии «а почему эти буквы все такие чёрные и разные».
Не может, так как сейчас это не в его компетенции.
Справедливости ради:
ЦБ, разумеется, устанавливает правила для финансовых институтов и движения капитала – это его прямая обязанность. Также он регулирует правила резервных накоплений исходя из различных условий (весьма широко, хотя большинство людей знают только о нормативах обязательных резервов). Разумеется, с целью уменьшения этих резервов банки предпочитают кредитовать те группы/проекты и т.п., для которых ЦБ определяет меньшую ставку/ниже риски.
Является кредитором последней инстанции для кредитных организаций. Также он выдаёт поручительства и банковские гарантии, осуществляет операции с фин. инструментами, проводит сделки.
Возможностей и полномочий у него – «вагон и три эшелона».
Хотя если Вы найдёте, что ещё следует добавить, чего, к примеру, нет у ЦБ, но есть у нашего (ЕСВ) – я с удовольствием это прочитаю.
...Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. ...
Всю статью разбирать долго, но эта часть - полная ахинея.
Легче всего это увидеть, сравнив объём денежной массы с счетами ЦБ. Вся эта информация есть на cbr.ru. По ЗВР - там-же.
Легко заметить, что в феврале, например, покупка валюты соседствовала с уменьшением денежной массы. И далее – в том же духе (без связи).
ЦБ определяет денежную базу, массу, % ставки, изменение ЗВР.
Ориентиры денежной массы устанавливаются в рамках реализации денежно-кредитной политики.
Валютные интервенции (под копилкой автор, полагаю, это имел в виду) проводятся для воздействия на курс рубля.
Гособлигации ЦБ распространяет в рамках операций на открытом рынке.
За счет чего будем ее делать, сейчас я так понимаю ЦБ особо не играет, значит нам надо ограничить поток валюты (административно скорей всего) или тупо печатаем рубли, чтобы они оказались на валютном рынке (это подстегнет инфляцию).
Девальвировав рубль мы создадим хорошие условия экспортерам, но фиговые тем, кто зависит от поставок импортного оборудования в частности (т.к. своего нет/не хватает). Или вторых придется субсидировать.
Вы имели в виду делать девальвацию?
Зачем? Вы ещё появившиеся возможности достаточно долго будете переваривать. «Надо же и честь знать» . В принципе тех, кто пытается девальвировать свою валюту «руками», на мировом рынке гнобят все и очень активно. Ибо это сразу даёт стране преимущества на рынке.
Да, импортёрам, разумеется, будет хуже. Но пока сумма экспорта больше, общее влияние на экономику (и захват рынков, сбор налогов) будет положительно.
Я смотрел все "заначки" с начала 15 года. ЗВР увеличились на 7 ярдов долларов (450 млрд.) Это не покрывает убыли в РФ. Динамика не очень хорошая, дождемся года и тогда будем сравнивать 15 и 16. и это уже с учетом сокращения расходных статей бюджета.
...
Правильно, но есть вероятность проедания их за несколько лет. А так, держать столько денег непонятно для чего мне тоже не совсем понятно.
По ЗВР:
01.2015. – 385
07.2015 – 361
01.2016 – 368
07.2016 – 392
Если посмотреть динамику изменений резервов и их отношения к обязательствам (и тем более сравнить с США/Германией и т.д.), то надеюсь очевидно, что вероятность их проедания относится к ненаучной фантастике. Разумеется, не учитывая вероятности прихода к власти нового Горбачёва/Ельцина и наступления 90-х силами России. Так любую страну «похерить» можно.
В других странах ВВП вроде как растет. За исключением бензоколонок типа СА.
Я как бы работаю с статистикой. В этой теме уже писал про кучу наших (ЕС) «особенностей». В принципе, если интересно, могу порекомендовать Eurostat (ec.europa.eu/eurostat/data/database).
ВВП падает в Греции, до 2015 падал в Италии, Финляндии, Хорватии, периодически в Словении, Кипр, само собой.
В Португалии 2012 упал на 4% (более, чем в России в 2015), в 2013 упал ещё на 1,1. И ничего, без паники… Вы слышали в 2012/2013 что Португальская экономика в руинах?
По производству Норвегия упала значительно ниже, чем вы. Да и в сравнении со многими большими странами ЕС ваши проблемы не впечатляют (хотя, разумеется, игнорировать их несерьёзно).
Однако, как уже писали – это логичное следствие изменений в экономике. Хотите что-то менять – будьте готовы к временным ухудшениям показателей. -3,7% на пике – более чем приемлемая цена.
В ваших интересах, чтобы этот кризис не закончился слишком рано. Для переориентации на другие рынки (мне ближе финансовые) необходимо время. И тут, кстати, дело даже не в политиках и министрах, а в предпринимателях. По моим наблюдениям, они ещё не «подтянулись», всё никак с нашего западного направления оглянуться не могут (хотя потихоньку уже открывают возможности востока).
Наши финансисты частично пытались перенаправить потоки через своих новых дочек в Азии, но ваши пока как-то неактивно... Даже американцы быстрее спохватились, чем ваш бизнес - с этого года включили эти дочки/подразделения в проверки. Но само азиатское направление, ест-но, осталось - штаты контролируют финансы (правила игры, условия и т.д. вплоть до контролирующих функций) ЕС. Возможно и Японии - про них не знаю.
Чем больше вариантов и возможностей, тем, естественно, лучше. Но ваш бизнес ещё это не использует.
В спорте коллективная ответственность, что поделать. Никто не говорит про справедливость.
Давайте с главного.
В целях и задачах WADA прямо прописано обязательство защищять "чистых спортсменов". В репорте IC WADA это написано н-ое кол-во раз.
Я надеюсь мы все понимаем, что обозначенный подход прямо противоречит целям и обязанностям WADA?
Про справедливость, естественно, не будет - не дети же.
Я говорю о том, что методы расследования скандала и принятое решение:
1) противоречат принципам WADA (а также кое где УК - по крайней мере нашего (методы сбора информации).
2) определённо политизированы. Это явно видно в репорте IC WADA (одни пассажи про злых переодетых ФСБ-шников ("new KGB") "со слов анонима" чего стоят).
Имея отношения к подобным репортам (не по спорту), и заодно по поводу «быть святее Папы Римского», могу сказать следующее.
Есть мэм о аудиторах и мужике с лопатой. Рекомендую. Аудиторы над ним «не смеются».
Любой компетентный аудитор может «завалить» любую организацию. Без исключений.
И читая репорт IC WADA я был очень разочарован. Он написан "грязно".
Я уверен, что ребята имели достаточную квалификацию, чтобы "завалить" RUSADA, лабораторию и федерацию "чисто". Любой известный мне регулятор оставляет в своих требованиях достаточно лазеек для этого. Но работа была проведена очень грубо. Многие findings "очень режут слух". Так как дремучую некомпетентность IC я исключаю, то объяснить это могу только...
Так что «быть святее» не поможет.
Пойманные ранее на допинге спортсмены рассказали, что «99% принимают допинг», за что им сняли бан. IC WADA решил, что 99% - это не доказано, но принимали почти все и всё время (традиция такая, Советская). Злое ФСБ заставляло лабораторию делать что-то страшное (скомпрометировало). + Степанов, на котором «пробы негде ставить», и т.д. по тексту.
Вот и всё кино.
Ну и мелочи.
В спорте все-таки несколько не так. Под презумпцией виновности я имею в виду, что если например спортсмен в ходе проведения антидопинговых процедур не оказался в обозначенном им месте, то он считается виновным (на первый раз насколько помню предупреждение, за несколько раз дисквалификация).
Не пришёл на взятие теста (напр. срочного, после выступления) – это прямое нарушение. За это логично наказывают. "В процессе" всё проще (судя по тому-же репорту) - главное, чтобы вечно слишком долго не бегал от проверки.
Мы дали повод, причем проверили только легкоатлетов (на очереди штангисты, т.к. много кушают не правильного). Команды по отдельным видам спорта отстранялись неоднократно, это нормальная практика. Американцы своих мегазвезд тоже наказывают.
Вы сравниваете принципиально разные уровни проверки, с принципиально разными требованиями. Если бы IC WADA действовало по стандартным процедурам, применяющимся к указанным вами случаям, они бы отстранили до 5-ти человек.
В данном случае критерии проверки, методы сбора и оценки информации были совершенно другие (что и видно в их репорте). Наказание не по прямому нарушению, а по подозрению и по «бюрократическим особенностям».
IAAF поймали («по пути») – разве были применены похожие меры к членам?
IDTM там тоже поймали… видимо, без видимых последствий.
Естественно хотелось бы чтобы правила (и проверки) были однозначные и едины для всех. Пока этого нет.
С удовольствием изменю свою точку зрения, если Вы найдёте схожую проверку в любой другой стране (я обыскался, для IC это официально 1-й репорт).
Нет, уже разбирались в подчиненности в дискуссии со Старшиной ПВ. Одно из основных требований к лабораториям полная независимость от РУСАДА (для нас). Лаборатория просто производит анализ слепых проб и в случае положительного говорит, проба № ___ плохая, принимайте меры. На этом ее функции кончаются. Лаборатория наша это унитарное предприятие, руководство назначается гос-вом (Минспорта насколько помню).
Возможно, мы друг друга не поняли.
По лаборатории
Эту фразу я взял из репорта IC WADA (laboratory accreditation and management). В операционном плане, естественно, не зависит (в нашем случае IC WADA решило, что зависила). WADA несёт функции регулятора и одновременно контролёра и соответствующую ответственность. Это «более чем до» полномочий и возможностей.
От директора (официально – от его квалификации, которую оценивает WADA) зависит, получит (сохранит) ли лаборатория аккредитацию.
Разумеется, и лаборатория, и отдельные люди также несёт/несут ответственность (Родченко в Штаты сбежал вроде) – там серьёзные обвинения, правда, будет ли суд….
Я надеюсь мы все понимаем, что федерация и отдельные атлеты тут (пропажа проб и т.п.) ни при чём?
Удалил их Родченко, по признаку времени взятия проб (а не пробы конкретных атлетов, удалил все до 10.09.2014 (это прим. 1/3 от того, что было), как он «понял, следует из письма WADA от 09.12.2014»).
По связи лаборатории с Минспортом – тут, видимо, спутано с «2-й Московской лабораторией» (14-й пункт в репорте). Это она контролируется Москвой, «унитарное предприятие». Но она не имеет связи с аккредитованной WADA. Возможно, у Вас есть дополнительные данные - я бы посмотрел.
В репорте есть информация только о том, что некий аноним сказал, что на интересующую нас лабораторию есть влияние Минспорта. Это основание для п.13.14
Там же, кстати, сказано, что «последний раз в Сочи у нас были якобы инженеры, а на самом деле агенты федеральной службы безопасности, назовём их новый КГБ; ФСБ». Там потом о злом ФСБ целая теория заговора развёрнута. На основании показаний анонима, естественно (как бы не тот же Степанов). С далеко идущими выводами.
Отредактировано Asphel (2016-07-13 21:02:19)
VD написал(а):
Проблема только в том, что точка равновесия отпущенной на свободу экономики может оказаться совсем не там, где вы думаете. И вообще, это же базовый постулат всех либералов. Анатолий, перелогиньтесь.
Плохо вы понимаете разницу между либералами и нелибералами. Обратите внимание, либералы ВСЕГДА ведут разговор об институтах. Ты ему про кредиты и ставку рефинансирования, а он тебе будет про суды и коррупцию. Что навальныш, что местные его симпазанты типа финна-убогого, считают, что стоит де где-то поковыряться ржавой отверткой в судебной системе (и других институтах), как экономика сразу расцветет и запахнет. Это типично либеральный подход. И именно это они называют "реформами". На деле все эти ковыряния приводят к тому, что как только вы выводите институты из под контроля государства, они - эти институты быстро подпадают под контроль Матрицы, а в стране устанавливается компрадорский капитализм. Что мы и видели в наши 90-е.
Нелибралы типа меня считают это всё бестолковой (в лучшем случае) или намеренной вредительской деятельностью. Нам не нужны никакие реформы, потому что все институты давно созданы. Вопрос лишь в правильном администрировании - правильном применении имеющихся у государства инструментов. Но администрирование нельзя называть реформой, так как это просто творческое управление экономикой исходя из её нынешнего состояния. Скажем запрет на вывоз капитала или жестки контроль за ним - это реформа? Нет конечно. Это просто администрирование. Забавно, что всячески расшатывая нашу экономику через либералов (требуя выдернуть из рук государства бразды управления) - западные советники в 404 применяют жесточайшее администрирование и еще ни разу не поперхнулись. Скажем там наложен жестокий контроль за движением капитала чуть ли не в советских традициях. Забавно, что либералы в 404 даже не жужжат на эту тему. Это еще раз подчеркивает, как нас в России разводят на мякиш.
Далее - сейчас в России сложилась очень выгодная конфигурация параметров рынка для развития промышленности и производства. В принципе, если не мешать, то экоономика сама за 10-15 лет преобразится. Конечно, если наладить кредитование, это произодет быстрее. Но кредитование - это вопрос контроля за движением капитала, т.е. вопрос администрирования, а не реформ.
Так кто из нас Анатолий и кто должен перелогиниться?
действительно не понимаете?
Какое администратирование без институтов?
Без работающих институтов все "администратирование" сводится к ручной реакции выше стоящего начальника на очередной "сгоревший дом", при этом эта личная "творческая" реакция как правило зависсит от личных и компадорских интересов и убеждений.
А как иначе без институтов?
Все эти театральные ругания министров Путиным проверки после очередной ж. это именно "творческая реакция" в условиях когда институты не работают.
Поэтому либералы полностью правы когда твердят про институты, это необходимое условие для работающей государственной бюрократической машины.
Почем либералы одновременно с требованием реформ требуют и политические изменения так же логично, реформы могут проводить только партии и лица наделенные властью, в РФ уже 16 лет эти лица и партии не менялись и таким образом можно сказать что свои способности они показали.
Дефляция уменьшает (себе)стоимость в другой валюте.
Не дефляция, а девальвация.
Выгодно для страны в целом. Импортёр Вася потеряет меньше, чем приобретёт экспортёр Петя. Чистая математика, ничего личного.
Для страны в целом не важен баланс импорта и экспорта. Важен баланс денежных потоков. Поэтому в вашем уравнении есть неучтенная составляющая - движение капитала. А так же структура и условия импорта, экспорта и внутреннего рынка.
Возможностей и полномочий у него – «вагон и три эшелона».
В его функции не входит забота о росте экономики - это прерогатива правительства. Функции ЦБ чисто кредитно-финансовые и инвестиционными проектами они не занимаются, кроме как по поручению правительства. Валютное регулирование он так же осуществляет на основании федерального закона, а не сам по себе.
действительно не понимаете?
Какое администратирование без институтов?
... это именно "творческая реакция" в условиях когда институты не работают.
Поэтому либералы полностью правы когда твердят про институты, это необходимое условие для работающей государственной бюрократической машины.
Почем либералы одновременно с требованием реформ требуют и политические изменения так же логично, реформы могут проводить только партии и лица наделенные властью, в РФ уже 16 лет эти лица и партии не менялись и таким образом можно сказать что свои способности они показали.
Извените, не могли бы Вы описать, что именно Вы понимаете под словом "реформы" (цели/методы).
А также какие институты и как следует менять.
Я мог бы посмотреть с нашей (ЕС) точки зрения/опыта.
Просто я зачастую не понимаю, кто о каких реформах говорит .
Не дефляция, а девальвация.
Описка, Вы же меня поняли. Спешу.
Для страны в целом не важен баланс импорта и экспорта.
Это противоречит всей экономической теории. WB, Eurostat будут очень удивлены, если Вы им об этом сообщите.
Важен баланс денежных потоков. Поэтому в вашем уравнении есть неучтенная составляющая - движение капитала. А так же структура и условия импорта, экспорта и внутреннего рынка.
Это подробно описывалось (с формулами, объяснениями и статистикой) в этой же ветке, дискуссии с esspero. Там же есть и часть экспорт/импорт. Однако если Вы имеете альтернативный взгляд, я с удовольствием посмотрю на Ваши выкладки/формулы. Тезисно.
В его функции не входит забота о росте экономики - это прерогатива правительства. Функции ЦБ чисто кредитно-финансовые и инвестиционными проектами они не занимаются, кроме как по поручению правительства. Валютное регулирование он так же осуществляет на основании федерального закона, а не сам по себе
Это о чём?
Кто Вам написал, что ЦБ занимается валютным регулированием "сам по себе"?
"Функции ЦБ чисто кредитно-финансовые и инвестиционными проектами они не занимаются, кроме как по поручению правительства" - разве кто-то писал, что ЦБ занимается инвестиционными проектами от скуки? Цель то какая была - стимулирование по поручению правительства.
[b][b]Путин попросил правительство «не морочить людям голову»[/b][/b]
Президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, заявил, что граждане хотят слышать не «перечисление законов, мер, поручений», а результаты деятельности правительства, которые должны «измеряться позитивными, понятными вещами».
https://news.mail.ru/politics/26428932/?frommail=1
В первом полугодии внешний долг России вырос до 521,5 миллиарда долларов — на 0,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ЦБ.
https://news.mail.ru/economics/26430699/?frommail=1
finnbogi написал(а):
действительно не понимаете?
Какое администратирование без институтов?
... это именно "творческая реакция" в условиях когда институты не работают.
Поэтому либералы полностью правы когда твердят про институты, это необходимое условие для работающей государственной бюрократической машины.
Почем либералы одновременно с требованием реформ требуют и политические изменения так же логично, реформы могут проводить только партии и лица наделенные властью, в РФ уже 16 лет эти лица и партии не менялись и таким образом можно сказать что свои способности они показали.
Извените, не могли бы Вы описать, что именно Вы понимаете под словом "реформы" (цели/методы).
А также какие институты и как следует менять.
Я мог бы посмотреть с нашей (ЕС) точки зрения/опыта.
Просто я зачастую не понимаю, кто о каких реформах говорит .
да, ну давайте с т.з. ЕС:
https://zakon.ru/blog/2016/1/18/o_kvart … bretatelej
Не мение круче да сносы всякого "незаконного самостроя" в Москве, понимаете многигие, многие годы вся Москва включая как полагаю всех чиновников мерии, работников прокуратуры да и полагаю членов правительства РФ и администрации президента ходила мимо а думаю часто и пользовались услугами этих обьектов и вдруг чиновники заметили что все незаконный самострой и можно сносить...
Вот так работает бюрократическая система и право охранительные органы даже под носом Кремля, понимаете что так недолжно быть?
Это противоречит всей экономической теории. WB, Eurostat будут очень удивлены, если Вы им об этом сообщите.
США противоречит экономической теории? А мужики то не знают.
Там же есть и часть экспорт/импорт.
Это именно что часть внешне-экономического баланса. Важная, но не ключевая. У планеты Земля, например, импорт и экспорт нулевой, но население живет и множится.
Это о чём?
О том, что ЦБ не может генерировать федеральные законы. Только правовые акты в рамках законов. В частности, для ограничений на движение капиталов.
Извините, не знаю куда запостить, наткнулся на трубке на вот что (старое)
Чубайс о целях приватизации
Управление внутренних дел по Центральному административному округу МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Владимира Якунина
https://lenta.ru/news/2016/07/13/rzd/
зы. промелькнуло в ленте новостей. интересно утонет в этой ленте или возвратится громким делом.
по экономике не надоело еще статистику считать? по звр и по дефициту бюджета писать за жизнь в стране это сильно
за этими цифрами у нас жизнь людей никак не видно.
это только попробывать нужно на 200 баксов пожить потом можно людей учить
что такое хорошо и что такое плохо (с)
есть конечно моменты которые непонятны никому. выплачивать огромные суммы за обслуживание внешнего долга и не гасить его, имея
кубышку на счетах за рубежом,причем подбрасывая туда постоянно, в том числе и продавая госактивы за недорого и
устраивая постоянно плач ярославны по поводу нехватающих 10 - 20 ярдов зелени имея в кубышке почти 400 тут самый умный
может сказать что видимо хитрый план очень хитрый.
В первом полугодии внешний долг России вырос до 521,5 миллиарда долларов — на 0,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ЦБ.
https://news.mail.ru/economics/26430699/?frommail=1
нарисовал бы еще ЦБ график погашения этих долгов. тогда может быть нам стало наконец понятно что на кубышку складываем в том числе что бы не
дефолтнуть госмонополии , крупные частные градообразующие компании и некоторые ведущие банки в недалеком будующем ,которым эти внешние долги отдавать
тогда бы и к кубышке относились как к деньгам которые вроде и есть но уже расписаны = не сильно надеясь на нее в реформировании экономики,
а просто как к вещи которая не даст обанкротиться
Отредактировано esperro (2016-07-14 18:50:53)
семья своих не сдаёт
Вы имели в виду делать девальвацию?
Зачем? Вы ещё появившиеся возможности достаточно долго будете переваривать. «Надо же и честь знать»
Вот не уверен, у меня такое чувство, что до падения рубля в 14 году на импорт шла накрутка внутренних расходов (маржа магазинов и посредников) и продавали их нам за валюту тоже с очень приличной накруткой. По-другому я не могу объяснить, что при падении рубля в 2 раза цены на импорт так не выросли. По машинам в 11 году брал свою за 506, сейчас той же марки той же примерно комплектации за 650 где-то (а если со скидками и акциями и торгом, то и за 580-600 думаю получится). Чудеса да и только. Наше внутренне производство сильно завязано на импорт к сожалению, подавляющее большинство станков оттуда, расходники тоже. Падение рубля подстегнуло конечно внутреннее производство по некоторым отраслям, но не достаточно. По крайней мере роста пром. производства с начала 15 года нет, легкое падение.
В принципе тех, кто пытается девальвировать свою валюту «руками», на мировом рынке гнобят все и очень активно. Ибо это сразу даёт стране преимущества на рынке.
Ну как бы да, достаточно вспомнить эпические срачи Китай-США.
Если посмотреть динамику изменений резервов и их отношения к обязательствам (и тем более сравнить с США/Германией и т.д.), то надеюсь очевидно, что вероятность их проедания относится к ненаучной фантастике.
РФ сократился значительно, почтив 2 раза, да он гораздо меньше ЗВР. Формально ЗВР это деньги ЦБ, а не правительства, с такой динамикой лет на 10-12 хватит где-то (по 30 ярдов в год). Но в целом, да, до проедания ЗВР еще далеко.
Я как бы работаю с статистикой. В этой теме уже писал про кучу наших (ЕС) «особенностей». В принципе, если интересно, могу порекомендовать Eurostat (ec.europa.eu/eurostat/data/database).
ВВП падает в Греции, до 2015 падал в Италии, Финляндии, Хорватии, периодически в Словении, Кипр, само собой.
Кто на них смотрит, страны тупо жили в долг, теперь расплачиваются. У Германии и Франции насколько понимаю растет. То же относится к США, Китаю.
Однако, как уже писали – это логичное следствие изменений в экономике. Хотите что-то менять – будьте готовы к временным ухудшениям показателей. -3,7% на пике – более чем приемлемая цена.
Так нет изменений особых, я финансы с института не люблю, управление предприятием намного ближе. По своему, по прежнему вижу, как делается. Задача гос-ва обеспечить комфортные условия работы крупняку (нефть, газ, Ростехи всякие). На остальных глубоко пофиг. Это несколько утрировано, но где-то так. Я прекрасно понимаю необходимость реформ и понимаю, что они не могут быть комфортными, но пока это все лакирование.
Я говорю о том, что методы расследования скандала и принятое решение:
1) противоречат принципам WADA (а также кое где УК - по крайней мере нашего (методы сбора информации).
Где-то так, презумпция невиновности не использовалась. Ваши пробы уничтожены - значит Вы виновны. По поводу сбора информации, это и раньше практиковалось (наши биатлонисты трое в 2009 вроде, там четко знали кого ловить).
2) определённо политизированы. Это явно видно в репорте IC WADA (одни пассажи про злых переодетых ФСБ-шников ("new KGB") "со слов анонима" чего стоят).
Круто, осталось медведей с балалайками добавить.
Есть мэм о аудиторах и мужике с лопатой. Рекомендую. Аудиторы над ним «не смеются».
Любой компетентный аудитор может «завалить» любую организацию. Без исключений.
А где мэм, не видел такого? В принципе согласен, хотя когда работал во внутреннем аудите пришел заказ на нашу компанию с вышестоящей (там все весело было), приперлась комиссия из 6 челов на месяц (понимаете, что это такое). Серьезного не смогли накапать (не там искали и хорошо прятали). Но в целом да, у подавляющего большинства есть свои скелеты.
Я уверен, что ребята имели достаточную квалификацию, чтобы "завалить" RUSADA, лабораторию и федерацию "чисто".
Так где наше обращение в суд, если грязно работали? Я так понимаю надеялись полюбовно договориться. Честно признаюсь, я отчет не читал, только в пересказе.
"В процессе" всё проще (судя по тому-же репорту) - главное, чтобы вечно слишком долго не бегал от проверки.
Вроде 3 предупреждения и все, дисквалификация. Просто правила сейчас вменяемые для обоих сторон и на этом не ловятся. ВАДА сама очень редко проводит проверки, на это у нее людей просто нет, это ответственность национальных Агентств.
Эту фразу я взял из репорта IC WADA (laboratory accreditation and management). В операционном плане, естественно, не зависит (в нашем случае IC WADA решило, что зависила). WADA несёт функции регулятора и одновременно контролёра и соответствующую ответственность. Это «более чем до» полномочий и возможностей.
ВАДА дает именно аккредитацию (грубо тот же сертификат аудитора) и периодически ее проверяет. Если не удовлетворяет требованиям естественно аккредитация отзывается. Все, назначение руководства и операционная деятельность это не ее забота. Про изменение руководства надо только извещать, нигде не идет речь про согласование.
По связи лаборатории с Минспортом – тут, видимо, спутано с «2-й Московской лабораторией» (14-й пункт в репорте). Это она контролируется Москвой, «унитарное предприятие». Но она не имеет связи с аккредитованной WADA. Возможно, у Вас есть дополнительные данные - я бы посмотрел.
Лаборатория это ФГБУ "Антидопинговый центр" http://dopingtest.ru/ru_lab_met.html
"ФГБУ «Антидопинговый центр» Министерства спорта Российской федерации разработало методику определения психотропных, наркотических и сильнодействующих веществ, отработанную в течение пяти лет и в настоящее время применяемую с использованием новейшей аналитической аппаратуры, закупленной для проведения контроля в период проведения XXII Олимпийских зимних игр в г.Сочи." "ФГБУ АДЦ сертифицирован по международному стандарту ИСО 17025 и является одной из 34 антидопинговых лабораторий в мире, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA)." (ну это они не поменяли)
В репорте есть информация только о том, что некий аноним сказал, что на интересующую нас лабораторию есть влияние Минспорта.
Это как раз нормально. По требованиям ВАДА у аккредитованных лабораторий должно быть независимое финансирование (сколько то процентов), понятно, что почти у всех это от гос-ва идет - больше не откуда. Категорическое требование - независимость от национальных Агентств (что по мнению ВАДА мы и нарушили).
Вы сравниваете принципиально разные уровни проверки, с принципиально разными требованиями. Если бы IC WADA действовало по стандартным процедурам, применяющимся к указанным вами случаям, они бы отстранили до 5-ти человек.
Насколько помню правила допускают отстранение всей команды, в случае если есть массовое использование допинга. Примеры финские лыжники и австрийские биатлонисты. Обижают не только нас "В повестке дня саммита-2016 важный вопрос: статус стран, где национальные антидопинговые организации забанены ВАДА по причине их неэффективного функционирования. Сейчас таковых стран семь: Аргентина, Израиль, Испания, Кения, Мексика, Россия, Украина". По штангистам "В штанге в 2015 году у нас дисквалифицировали 7 человек плюс на перепроверках последних двух Олимпиад нашли ещё троих. А по правилам IWF достаточно трёх дисквалифицированных за один год, чтобы вводить санкции: от бана всей страны до аннулирования отдельных квот."
Ну и статья, кто не едет на ОИ в Рио. https://lenta.ru/articles/2016/07/13/olympicsports/ В конце мая американца поймали за рулем в нетрезвом состоянии, лишили лицензии на огнестрельное оружие, а заодно и возможности выступить на своих седьмых Играх. (всего лишь двухкратный чемпион на стенде); "21-летний японец, занимающий второе место в рейтинге лучших бадминтонистов мира, отстранен от участия в Олимпийских играх за посещение подпольных казино. Соответствующее решение принято Японской ассоциацией бадминтона". Это на тему как смотрят.
Чубайс о целях приватизации
Ну так чел откровенно рассказал, то, что у красных директоров не хватило мозгов/воли поиграть в эту игру это их проблемы. Приватизация (а точнее отдание гос-ой собственности в частные руки) было неизбежно после принятия решения о развале Союза. Просто мне кажется, элита 80-х, которая готовила это (хотели власть конвертировать в собственность) просчиталась и ничего особо не получила. Набежали молодые и голодные и все урвали. Это закономерно в принципе.
Ну так чел откровенно рассказал, то, что у красных директоров не хватило мозгов/воли поиграть в эту игру это их проблемы. Приватизация (а точнее отдание гос-ой собственности в частные руки) было неизбежно после принятия решения о развале Союза. Просто мне кажется, элита 80-х, которая готовила это (хотели власть конвертировать в собственность) просчиталась и ничего особо не получила. Набежали молодые и голодные и все урвали. Это закономерно в принципе.
Красные директора (не все) тоже приняли участие в дербане страны, быть у корыта и не воспользоваться ситуацией.
Красные директора (не все) тоже приняли участие в дербане страны, быть у корыта и не воспользоваться ситуацией.
Разумеется, но самое вкусное получили люди со стороны, близкие к семье. А так да, почему бы свой заводик не хапнуть.
Красные директора (не все) тоже приняли участие в дербане страны, быть у корыта и не воспользоваться ситуацией.
Они уже не были красными директорами
элита 80-х, которая готовила это (хотели власть конвертировать в собственность) просчиталась и ничего особо не получила.
Именно она в 90-е гг. и получила многое. Правда потом ее отстранили от кормушки
Именно она в 90-е гг. и получила многое. Правда потом ее отстранили от кормушки
Да не, секретари обкомов 80-ых где они были в 90-ые? Сначала деньги делали в кооперативах (очень комсомол поучаствовал). С конца 80-х подключились авторитетные бизнесмены. А в 90-ые когда пошла большая приватизация рулила семья. Черномырдин уж на что зубр был и то Газпрома не сильно много хапнул. Элита 80-х привыкла, что их все слушаются и когда они будут в том или ином виде брать гос-ое добро, все будут сидеть тихонько. А все получилось по-другому, вылезли новые лица.
Да не, секретари обкомов 80-ых где они были в 90-ые? Сначала деньги делали в кооперативах (очень комсомол поучаствовал). С конца 80-х подключились авторитетные бизнесмены. А в 90-ые когда пошла большая приватизация рулила семья. Черномырдин уж на что зубр был и то Газпрома не сильно много хапнул. Элита 80-х привыкла, что их все слушаются и когда они будут в том или ином виде брать гос-ое добро, все будут сидеть тихонько. А все получилось по-другому, вылезли новые лица.
вы какую-то ерунду пишите
ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения
В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10437734@fsbMessage.html
зы. рядная несолидарная ответственность судя по всему наступит)
про самих выпускников ни слова не нашел.
ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения
В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/sin … ssage.htmlзы. рядная несолидарная ответственность судя по всему наступит)
про самих выпускников ни слова не нашел.
Написано же "в отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы" Это значит что скорее всего всех ждут должности в погранвойсках ФСБ в самых дальних уголках нашей родины. Шпионов эти выпускники ловить не смогут так как свои фейсы засветились, где только возможно.
Импортозамещение
"Волга-Днепр" перевела в твердый контракт меморандум о приобретении 20 самолетов Boeing 747-8F
Как сообщил 12 июля 2016 года веб-ресурс ATO.RU, группа компаний "Волга-Днепр" перевела в твердый контракт меморандум, подписанный летом прошлого года, согласно которому российский холдинг приобретает 20 широкофюзеляжных грузовых самолетов Boeing 747-8F. Поставки, которые будут совершаться путем прямой покупки или лизинга, рассчитаны на шесть лет.
Как сообщает производитель, четыре самолета в рамках соглашения уже переданы. Один из них получила авиакомпания Cargologicair, недавно созданная группой в Великобритании. В конце прошлого года сообщалось, что входящий в ГК "Волга-Днепр" перевозчик AirBridgeCargo в рамках контракта получил первые два Boeing 747-8F. С учетом той поставки число самолетов этого типа в парке ABC выросло до восьми. Столько же самолетов указано в актуальном реестре Росавиации. Ожидается, что новые Boeing 747-8F в парке AirBridgeCargo придут на смену возрастным Boeing 747-400F.
Как рассказали в Boeing, поставки будут распределяться между AirBridgeCargo и Cargologicair. Известно, что за ближайшие три года флот британской авиакомпании планируется довести до пяти бортов. Учитывая, что сейчас она располагает одним Boeing 747-400F и одним Boeing 747-8F, перевозчику предстоит получить еще три самолета. Одним из них станет Boeing 747-400ERF (с увеличенной максимальной взлетной массой), передача которого запланирована на февраль 2017 г.
Помимо поставки самолетов "Волга-Днепр" договорилась с Boeing о предоставлении ему логистических услуг с использованием самолетов Boeing 747-8F и Ан-124. Контракт рассчитан на 10 лет.
По мнению экспертов, сделка с группой "Волга-Днепр" поможет поддержать программу Boeing 747-8. Напомним, что из-за падения спроса на эти машины производитель с 2013 г. регулярно замедляет темпы сборки таких ВС. В частности, в сентябре 2016 г. компания планирует в очередной раз снизить объем выпуска Boeing 747-8 до шести самолетов в год. Тем не менее американский авиастроитель надеется, что спрос на эту машину восстановится, по мере того как начнется процесс вывода из эксплуатации возрастных Boeing 747-400F.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10