СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10


Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 481 страница 510 из 962

481

Старшина ПВ написал(а):

Кончайте уже вводить в заблуждение тут всех. Специально для вас выбрал источник близкий для вас (Bank of America). Так вот специалисты этого крупнейшего американского банка считают, что

Так это их предложение еще девальвировать рубль. Естественно денег станет в бюджете больше, но для внутреннего спроса на импорт это будет плохо. Может такой вариант и ничего окажется, но для той же промышленности, которая зависит от поставки оборудования и расходников это мрак, плюс лекарства, по которым зависимость в районе 60-70%. Да и просто бытовые товары тоже подорожают.

Старшина ПВ написал(а):

Так вот, сейчас нефть уже крутится в коридоре между 45 и 50 баксами за доллар, а доллар как раз где-то 63. И это означает, что мы практически вписались в запланированные параметры бездифицитного бюджета. Проблема, в общем то простая - газ подтягивается за нефтью с полугодовым лагом, поэтому кэш пойдет ближе к новому году и в следующем году (при сохранении нынешней ситуации). В случае с приватизацией Алроса специально подчеркивается, что вполне вероятно в этом году более ничего приватизировать не придется. Если и случится небольшой дефицит, то ничего страшного в этом нет - большинство стран мира живут с этим и еще не умерли.

Я смотрю на официальные заявления. При нынешнем курсе рубля и цене за бочку бюджет уже произвел сокращения на силовиках, порезал оборонную программу, кушает фонды (резервный за 15 и половину 16 г.г. с 4,5 трлн, до 2,5 трлн.;ФНБ подрос на 300 млрд.). В планах заморозка расходных статей. Про всякие мелочи типа заморозки накопительной части пенсии я уж не говорю. А так да, денег завались.
Это совершенно логично, что когда товар, с которого бюджет имеет основные поступления падает в цене в 2 раза, в бюджете денег становится меньше. Сильно сокращать расходы боязно, хотя это единственный выход по факту - быстро нарастить доходы не получится.

0

482

VD написал(а):

Не делаем, а имитируем. Были бы реформы - менялась бы структура экономики, а она от "продай нефтегаз - на копейку купи турецкие трусы, остальное выведи в оффшор" никуда не ушла.

Во-во, действительно серьезных предприятий, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью построено фиг да не фига. Не интересно это при таких правилах игры.

0

483

Омг, до чего дошла ветка…
«Уж пардон», и раньше … было много, но теперь…
Не хотелось бы никого обидеть, однако:

Baracuda написал(а):

... из за неспособности Путинской банды в лице ... реформировать экономику. Эти недоумки экономику реформировать не могут, а бюджет ...

и далее по тексту.
Вы, простите, признанный эксперт по экономике, чтобы такими фразами бросаться? Реформы в десятке стран провели, экономику из кризиса вытащили? Не то, чтобы я сомневаюсь - но всё же:
1) Что и когда кончали, стесняюсь спросить (финфак, эк или там кулинарный техникум)?
2) В какой области работаете, (финансист, экономист/реформатор, таксист)?
3) Насколько сами оцениваете свои познания в экономике (коррелируя с предыдущими пунктами)?

Не соблаговолите ли ответить на поставленные вопросы, дабы можно было определиться, на каком уровне с Вами можно вести дискуссию?
Мишпардон, но пока по Вашим фразам возникает впечатление, что в оной (экономике) Вы разбираетесь похуже, чем некое парнокопытное в неких цитрусовых.

0

484

По реформам…
Опять «старые песни о главном». Повторяется слово как мантра, что такое, как выглядит, цели/методы вообще никому непонятны.
Большая просьба к тем, кто пишет о «необходимости реформ» - напишите, что Вы подразумеваете под этим.
Ведь невозможно вообще понять, о чём речь!
Конкретно – цели/методы. Желательно и ресурсы (это уже для advanced users).
Без «космических кораблей, бороздящих просторы Большого Театра» или «сделать всем хорошо».
Без этого обсуждать нечего – объект не определён.

0

485

Сережа написал(а):

Так это их предложение еще девальвировать рубль. Естественно денег станет в бюджете больше, но для внутреннего спроса на импорт это будет плохо. Может такой вариант и ничего окажется, но для той же промышленности, которая зависит от поставки оборудования и расходников это мрак...

Элементарная математика намекает, что при экспорте, превышающем импорт (положительный торговый баланс), девальвация выгодна.

0

486

Сережа написал(а):

... При нынешнем курсе рубля и цене за бочку бюджет уже произвел сокращения на силовиках, порезал оборонную программу, кушает фонды (резервный за 15 и половину 16 г.г. с 4,5 трлн, до 2,5 трлн.;ФНБ подрос на 300 млрд.). В планах заморозка расходных статей. Про всякие мелочи типа заморозки накопительной части пенсии я уж не говорю. А так да, денег завались.

Вы забыли упомянуть:
1) Увеличение ЗВР за последний год примерно на сумму потерь РФ.
2) Возврат объёмов РФ (в руб.) на рубеж 2013 и на 2012 в usd.
3) То, что увеличивать резервы в имеющихся условиях банально неразумно. Когда же их тратить, если не сейчас?
4) Ту мелочь, что в остальных странах своих проблем завались и было бы странно, если бы Россия была "в шоколаде".

0

487

Сережа написал(а):

... но как говорил современный спорт подразумевает презумпцию виновности. ...

Позвольте и мне высказать свою точку зрения.
Боюсь, Вы не совсем представляете, что это означает. При такой постановке спорт вообще необходимо закрыть. Презумпция невиновности не от большого гуманизма придумана – практически доказать «невиновность» зачастую невозможно физически. Представьте, что в некоем банке пропала база и кл. документы. Как Вы докажете, что не брали там кредит?
Проблема в том, что к различным субъектам применяются различные правила игры. IC WADA, между прочим, США (да и другие страны) не проверяла. Только Россию.
Если завтра Вы проберётесь в штатовскую лабораторию WADA и уничтожите старые пробы, никто федерацию США и тем более атлетов не дисквалифицирует (и правильно сделает). Ибо это не их зона ответственности.

Здесь элементарно «переложили свой косяк на других» - сохранность проб – зона ответственности местной WADA (к ним правомочно применять меры, если они нарушали требования WADA), процедуры и требования – зона ответственности самой WADA (к ним правомочно применять меры, если их процедуры и требования оказались недостаточными, кстати, аккредитация и руководство (management) лабораториями – ответственность WADA).
К конкретным спортсменам можно применять меры, только если ОНИ что-либо нарушили.
По факту - IAAF поймали на коррупции – разве связанных с IAAF дисквалифицировали?

Вопрос допуска в данной ситуации можно было бы решить «по факту», взяв пробы и проведя экспертизу. Вспомните, пока Вы не достигли определённого уровня, пробы у Вас (спортсмена) не берут. Т.е. «исторических» данных по Вам нет вообще. По Вашим же не допущенным атлетам ситуация сопряжена с меньшим риском – там потеряна только часть исторических данных. Актуальные данные собрать несложно.
Однако вопрос – в этом ли состояла цель?
P.S. Кстати, защита «чистых» атлетов – прямая обязанность WADA. Чем она в данном случае явно пренебрегает.

0

488

VD написал(а):

а она от "продай нефтегаз - на копейку купи турецкие трусы, остальное выведи в оффшор" никуда не ушла.

Значит тот, кто это сделал получил выгоду

0

489

VD написал(а):

Проблема только в том, что точка равновесия отпущенной на свободу экономики может оказаться совсем не там, где вы думаете. И вообще, это же базовый постулат всех либералов. Анатолий, перелогиньтесь.

Плохо вы понимаете разницу между либералами и нелибералами. Обратите внимание, либералы ВСЕГДА ведут разговор об институтах. Ты ему про кредиты и ставку рефинансирования, а он тебе будет про суды и коррупцию. Что навальныш, что местные его симпазанты типа финна-убогого, считают, что стоит де где-то поковыряться ржавой отверткой в судебной системе (и других институтах),  как экономика сразу расцветет и запахнет. Это типично либеральный подход. И именно это они называют "реформами". На деле все эти ковыряния приводят к тому, что как только вы выводите институты из под контроля государства, они - эти институты быстро подпадают под контроль Матрицы, а  в стране устанавливается компрадорский капитализм. Что мы и видели в наши 90-е.

Нелибралы типа меня считают это всё бестолковой (в лучшем случае) или намеренной вредительской деятельностью. Нам не нужны никакие реформы, потому что все институты давно созданы. Вопрос лишь в правильном администрировании - правильном применении имеющихся у государства инструментов. Но администрирование нельзя называть реформой, так как это просто творческое управление экономикой исходя из её нынешнего состояния. Скажем запрет на вывоз капитала или жестки контроль за ним - это реформа? Нет конечно. Это просто администрирование. Забавно, что всячески расшатывая нашу экономику через либералов  (требуя выдернуть из рук государства бразды управления) - западные советники в 404 применяют жесточайшее администрирование и еще ни разу не поперхнулись. Скажем там наложен жестокий контроль за движением капитала чуть ли не в советских традициях. Забавно, что либералы в 404 даже не жужжат на эту тему. Это еще раз подчеркивает, как нас в России разводят на мякиш.

Далее - сейчас в России сложилась очень выгодная конфигурация параметров рынка для развития промышленности и производства. В принципе, если не мешать, то экоономика сама за 10-15 лет преобразится. Конечно, если наладить кредитование, это произодет быстрее. Но кредитование - это вопрос контроля за движением капитала, т.е. вопрос администрирования, а не реформ.

Так кто из нас Анатолий и кто должен перелогиниться?

0

490

Asphel написал(а):

Элементарная математика намекает, что при экспорте, превышающем импорт (положительный торговый баланс), девальвация выгодна.

Кому или для чего выгодна, экономист вы наш?

maik написал(а):

Значит тот, кто это сделал получил выгоду

Так олигархи и крупный бизнес у них (или чиновников) на подсосе и получают. Только для страны от этого никакой пользы, кроме упущеных возможностей и увеличивающегося на круг технологического отставания от лидеров нет.

0

491

Старшина ПВ написал(а):

Обратите внимание, либералы ВСЕГДА ведут разговор об институтах.

Так для либералов основной экономический институт - свободный рынок, и его не надо реформировать, его надо "не трогать". Поэтому целями реформ по определению могут быть только неэкономические институты - суды там, правительство, законы, свобода слова, вот это все.

Старшина ПВ написал(а):

Вопрос лишь в правильном администрировании - правильном применении имеющихся у государства инструментов... Скажем запрет на вывоз капитала или жестки контроль за ним - это реформа?

Это потребует изменить саму либеральную экономическую парадигму, принять несколько новых законов и создать несколько новых регуляторов. Так что это даже больше, чем реформа.

0

492

Старшина ПВ написал(а):

Обратите внимание, либералы ВСЕГДА ведут разговор об институтах.

Чиво?

Старшина ПВ написал(а):

что как только вы выводите институты из под контроля государства

Мне всегда казалось что государство берет на себя все меньше и меньше обязательств само по себе, без всяких там либералов.
То закрыли, это убрали, вон то распустили. Без видимых на то причин.
Просто компания людей разворовывает все что плохо лежит.

Старшина ПВ написал(а):

требуя выдернуть из рук государства бразды управления

Какие именно?

Старшина ПВ написал(а):

Скажем там наложен жестокий контроль

Дерипаска либерал? Абрамович либерал? Потанин? Прохоров?

Старшина ПВ написал(а):

Это еще раз подчеркивает, как нас в России разводят на мякиш.

Кто именно разводит?
Если жена чиновника берет кредит на миллиард рублей под гос гарантии из областного бюджета это че?
Либералы разводят на мякиш?

Старшина ПВ написал(а):

Далее - сейчас в России сложилась очень выгодная конфигурация параметров рынка для развития промышленности и производства.

А вы не выдумываете? Это за счет чего такие прелести?

Старшина ПВ написал(а):

В принципе, если не мешать, то экоономика сама за 10-15 лет преобразится.

Экономика понятие растяжимое.

Старшина ПВ написал(а):

Конечно, если наладить кредитование, это произодет быстрее.

Извините, но я думаю что все это - фуита, потому-что вы не понимаете что значит "наладить" кредитование.
В 2011 году я видел как работает экспертный совет по отбору перспективных проектов.
Совет состоял преимущественно из академиков, физики там всякие, математики, медики и всё такое.
Ну даквот. Состав участников которые прошли отбор поразил меня до глубины души.
Это_с..а_детский_утренник!
Было очень немного участников коммерческая значимость проектов которых достигала хоть какого-то уровня.
Это в основном группы людей представленные институтами которые уже по многу лет что-то пилят.
Еще помню был старый дед акустик, он там изобрел динамик который потом украл толи самсунг толи сони. Деду не дали денег на оформление патента. Такие дела.
То-есть по факту у нас нет изобретателей одиночек, а группы людей из институтов разбегаются в торговлю потому-что выжить на гранты невозможно.
Более того, я админил почту патентного поверенного и очень часто наблюдал что пишут люди с производства.
Типичное содержание вопроса: начальник оформил патент на моё изобретение без моего ведома, что мне делать?

Вспомнить еще суперкар марусю - бабки поделили, пересрались, дело похерили.
В меньшем масштабе наблюдал подобное непосредственно в 2007 году, хотели делать совместный проект, но в итоге все пересрались, бабки инвестора тупо прожрали, все заглохо.
В итоге 2 из "боссов" разбежались делать что делали до этого, а третий спец убежал в США работать на EVGA.
Потому-что каждый считает себя дох*я невъ*бенным бизнесменом главнее всех остальных.
Из положительного - из 7ми конкурентов в США ныне жив 1 или 2.

Старшина ПВ написал(а):

Но кредитование - это вопрос контроля за движением капитала, т.е. вопрос администрирования, а не реформ.

Простой пример - инвестор, который дорожит бабками, отнесется внимательно, и даже закажет экспертизу если нужно.
А если это делает государство, кто будет компетентным органом для отбора?
Мы уже видим что сколково обделалось и ничего толком не родило.

0

493

VD написал(а):

Это потребует изменить саму либеральную экономическую парадигму, принять несколько новых законов и создать несколько новых регуляторов. Так что это даже больше, чем реформа.

На мой взгляд все регуляторы уже созданы. Что, ЦБ не может контролировать движение капиталов? Не может выдавать банкам связанные кредиты под развитие производства, как предлагает Глазьев? На фига плодить чиновников? Да и законы новые не нужны. Достаточно какого-нибудь постановления правительства или указа Президента. Дело тут исключительно в персоналиях, а не институтах. Нужно правильных людей расставить по правильным креслам и всё заработает, как это скажем было при правительстве Примакова. Проблема именно в кадрах и политической воле.

0

494

Wechnokisliy написал(а):

Чиво?

Извините, ваш бессвязный сок мозга, оформленный в лучших традициях разрезания на множество подцитаток и множество вопросов, я плохо понимаю. В тексте нет ни одного предложения, которое можно было бы трактовать как законченную мысль, выражающую вашу позицию. Соответственно как то реагировать на бессвязный текст (разрезая на еще большее число цитаток типа "чиво?" - "а тово!" и обсуждения "является ли прохоров либералом") не считаю нужным, дабы не плодить тут оффтоп.

0

495

Старшина ПВ
Чтобы не флудить - в ЛС.

0

496

Старшина ПВ написал(а):

На мой взгляд все регуляторы уже созданы.

А на мой взгляд нет.

Старшина ПВ написал(а):

Что, ЦБ не может контролировать движение капиталов? Не может выдавать банкам связанные кредиты под развитие производства.

Не может, так как сейчас это не в его компетенции.

Старшина ПВ написал(а):

На фига плодить чиновников?

А зачем плодить? Наоборот, имеем ситуацию - у семи нянек дитя без глазу.

0

497

Сережа написал(а):

Может такой вариант и ничего окажется, но для той же промышленности, которая зависит от поставки оборудования и расходников это мрак, плюс лекарства, по которым зависимость в районе 60-70%.

Вы уж определитесь, что вам надо - слезать с нефтяной иглы или продолжать на ней сидеть. Нет другого пути из комфортного положения равновесия как через шок. Фармацевтика, кстати, тут показывает один из очень удачных примеров как надо делать:

В рамках проектов по импортозамещению российские фармпроизводители за последние четыре года получили кредиты на сумму около 3 млрд руб., а производители медицинских изделий и оборудования – около 2 млрд руб.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров добавил, что в настоящее время в России реализуется 595 проектов по созданию отечественных лекарственных препаратов. В прошлом году российское фармацевтическое  производство выросло в натуральном выражении на 9%. В первом полугодии этого года прирост также составил 9%. За прошедшие полтора года доля российских лекарственных препаратов на отечественном фармацевтическом рынке выросла на 4,5%, достигнув 28,5%, причем, объем импорта уменьшился на 8,5%. За этот же срок объем российских поставок по программе «Семь нозологий» вырос с 31% до 37,5%.

Доля российской продукции по ЖНВЛП превышает 70%, однако к 2018 году необходимо довести российское производство жизненно важных лекарств до 90%. К концу этого года доля российских ЖНВЛП достигнет 76%, уточнил Мантуров.

Здесь фактически в микромасштабе реализована идея Глазьева о связанном кредите. Кстати, недавно по разным причинам вынужден был закупаться в аптеке разные лекарства и был приятно удивлен наличием отечественных лекарств по многим важным позициям. Ситуация изменилась буквально за несколько лет.

0

498

Старшина ПВ
Ответов на заданные вопросы я не дождусь?
Ты можешь до посинения задирать нос, но факт останется фактом - общей картины ты не видишь.

0

499

VD написал(а):

Не может, так как сейчас это не в его компетенции.

Я не сторонник идей алармиста Федорова и считаю политику ЦБ исключительно заложником персоналий, которые им руководят. Достаточно сменить кадры и он заработает как надо.

0

500

Старшина ПВ написал(а):

Достаточно сменить кадры и он заработает как надо.

Бред.

0

501

Старшина ПВ
Ты ведешь себя точно так же, как ведет себя абсолютно любой чиновник.
Следовательно, доверия твоему мнению быть не может в принципе.
Более того - от принятия любых решений тебя надо тщательно уберегать, потому-что они неизбежно нанесут вред.

0

502

Wechnokisliy написал(а):

Ты ведешь себя точно так же, как ведет себя абсолютно любой чиновник.
Следовательно, доверия твоему мнению быть не может в принципе.

Отлично, Где-то я уже это слышал: Эесли 87% населения не поддерживают твою точку зрения, то это не население, а быдло."
Вам привели пример. Эуономика У. в 2013-15 гг. падает, а гривна нет. Экспорт У. упал в 3 раза, а импорт вообще в 8 раз. А гривна стоит как вкопанная.
Назовите чем У. лучше России.

0

503

finob написал(а):

Отлично, Где-то я уже это слышал: Эесли 87% населения не поддерживают твою точку зрения, то это не население, а быдло."

Да, я тоже слышал, что если выдумать цифру побольше, например 146% то она автоматически станет правдой в последней инстанции.

Я здесь не для того чтобы кого-то переубеждать, убедить человек может только себя сам.
Однако если ты изображаешь из себя последнюю инстанцию, изволь прикладывать об этом документ, со всеми подписями и печатями компетентных органов.
А, да, и еще справку что ты не шизофреник :sceptic:

finob написал(а):

Вам привели пример. Эуономика У. в 2013-15 гг. падает, а гривна нет. Экспорт У. упал в 3 раза, а импорт вообще в 8 раз. А гривна стоит как вкопанная.
Назовите чем У. лучше России.

Она уже 20 лет как вкопаная.
Пора бы уже привыкнуть к тому что она не просто вкопана, а погребена.

0

504

Старшина ПВ написал(а):

Я не сторонник идей алармиста Федорова и считаю политику ЦБ исключительно заложником персоналий, которые им руководят. Достаточно сменить кадры и он заработает как надо.

к сожалению, дело не в персоналиях - а в выстроенной системе и законах написанных под диктовку зарубежных икспердов в 90е годы для фиксации статуса РФ как нефтегазовой колонки, по сути колонии, когда олигархи и властьпридержащие все активы-бабло планомерно в забугорье выводят, под безбедную старость, и потому им пофиг на реальную экономику и проблемы населения - вот что в законе написано:

Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
    Можно, конечно, не послушаться решений страсбургских судов и использовать ЗВР в соответствии с первой фразой второй статьи закона, однако... ЗВР-то лежит не в ЦБ...

В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС, тоже «независимого от государства» банка. Оказывается, что
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
   Тут надо пояснить, что эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Грубо говоря, в руки ФРС попадают «ценные бумаги» правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки. Которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами. Ими распоряжается правительство США. Это, так сказать, первый этап. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных «ценных бумаг» правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом. Этот коэффициент составляет обычно от 9 до 16. Такая операция в банкирском сообществе называется «частичным резервированием» и тоже ведёт к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. Так дело обстоит в США.

      Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС.
     Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой... Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля.
http://polit-inform.ru/showObject/objID/189

Отредактировано ДимитриUS (2016-07-13 05:37:21)

0

505

Asphel написал(а):

Элементарная математика намекает, что при экспорте, превышающем импорт (положительный торговый баланс), девальвация выгодна.

За счет чего будем ее делать, сейчас я так понимаю ЦБ особо не играет, значит нам надо ограничить поток валюты (административно скорей всего) или тупо печатаем рубли, чтобы они  оказались на валютном рынке (это подстегнет  инфляцию).
Девальвировав рубль мы создадим хорошие условия экспортерам, но фиговые тем, кто зависит от поставок импортного оборудования в частности (т.к. своего нет/не хватает). Или вторых придется субсидировать.

Asphel написал(а):

Увеличение ЗВР за последний год примерно на сумму потерь РФ.

Я смотрел все "заначки" с начала 15 года. ЗВР увеличились на 7 ярдов долларов (450 млрд.) Это не покрывает убыли в РФ. Динамика не очень хорошая, дождемся года и тогда будем сравнивать 15 и 16. и это уже с учетом сокращения расходных статей бюджета.

Asphel написал(а):

То, что увеличивать резервы в имеющихся условиях банально неразумно. Когда же их тратить, если не сейчас?

Правильно, но есть вероятность проедания их за несколько лет. А так, держать столько денег непонятно для чего мне тоже не совсем понятно.

Asphel написал(а):

Ту мелочь, что в остальных странах своих проблем завались и было бы странно, если бы Россия была "в шоколаде".

В других странах ВВП вроде как растет. За исключением бензоколонок типа СА.

Asphel написал(а):

Позвольте и мне высказать свою точку зрения.
Боюсь, Вы не совсем представляете, что это означает. При такой постановке спорт вообще необходимо закрыть. Презумпция невиновности не от большого гуманизма придумана – практически доказать «невиновность» зачастую невозможно физически. Представьте, что в некоем банке пропала база и кл. документы. Как Вы докажете, что не брали там кредит?

В спорте все-таки несколько не так. Под презумпцией виновности я имею в виду, что если например спортсмен в ходе проведения антидопинговых процедур не оказался в обозначенном им месте, то он считается виновным (на первый раз насколько помню предупреждение, за несколько раз дисквалификация).

Asphel написал(а):

Проблема в том, что к различным субъектам применяются различные правила игры. IC WADA, между прочим, США (да и другие страны) не проверяла. Только Россию.

Мы дали повод, причем проверили только легкоатлетов (на очереди штангисты, т.к. много кушают не правильного). Команды по отдельным видам спорта отстранялись неоднократно, это нормальная практика. Американцы своих мегазвезд тоже наказывают.

Asphel написал(а):

Здесь элементарно «переложили свой косяк на других» - сохранность проб – зона ответственности местной WADA

Нет, уже разбирались в подчиненности в дискуссии со Старшиной ПВ. Одно из основных требований к лабораториям полная независимость от РУСАДА (для нас). Лаборатория просто производит анализ слепых проб и в случае положительного говорит, проба № ___ плохая, принимайте меры. На этом ее функции кончаются. Лаборатория наша это унитарное предприятие, руководство назначается гос-вом (Минспорта насколько помню).

Asphel написал(а):

аккредитация и руководство (management) лабораториями – ответственность WADA).

Аккредитация да (они и провалили и были ее лишены). Руководство нет, надо только вовремя и должным образом информировать ВАДА о смене руководства, это прямо записано в требованиях к аккредитации лабораторий.
То, что назначили не надежного человека наш косяк, теперь расплачиваемся.

Asphel написал(а):

К конкретным спортсменам можно применять меры, только если ОНИ что-либо нарушили.

В спорте коллективная ответственность, что поделать. Никто не говорит про справедливость.

Asphel написал(а):

Вопрос допуска в данной ситуации можно было бы решить «по факту», взяв пробы и проведя экспертизу.

На этом ловятся совсем отмороженные и глупые. Элиту можно поймать в меж соревновательный период, читал как раз применительно к этой ситуации человека, работающего сейчас на норгов, он там подробно все расписывал.
Итог мы подставились (вполне возможно в результате грамотной провокации) и  получили. Надо быть святее папы римского, пока не можем контролировать ВАДА.

Старшина ПВ написал(а):

Далее - сейчас в России сложилась очень выгодная конфигурация параметров рынка для развития промышленности и производства.

Нет, сейчас создана система преемственности власти на тактическом уровне (никто со стороны во власть или крупный бизнес не попадет). В принципе это не плохо, есть определенная стабильность и понятные правила игры. Но в стратегическом плане это путь к нормальной колонии, т.к. развитие не уровне конкурентов не обеспечивается. Есть две модели управления утрировано, царь всех нагибает (классический пример Сталин), другой - создаются законы и гос-во требует их выполнения, особо не влазя в хозяйственную деятельность. Понятно, что всегда полюсов нет. У нас сейчас первая схема, на каком-то этапе это был безальтернативный путь. Теперь мне кажется уже можно потихоньку ко второму двигаться.

Старшина ПВ написал(а):

Проблема именно в кадрах и политической воле.

Так зачем напрягаться если и так все есть? Яхты строятся, клубы покупаются, все хорошо. На зонтик с ЯО, чтобы никто не пришел тоже денег хватает.

Старшина ПВ написал(а):

Вы уж определитесь, что вам надо - слезать с нефтяной иглы или продолжать на ней сидеть. Нет другого пути из комфортного положения равновесия как через шок. Фармацевтика, кстати, тут показывает один из очень удачных примеров как надо делать:

Так придется слезать, уже показано правительством на цифрах, что при таких ценах на нефть денег не хватает. Вопрос как это будет сделано.
По лекарствам это реально сложный и долгосрочный бизнес (на одно революционное лекарство надо 10 лет и 1-2 ярда долларов). Я пока особых изменений не заметил, ребенку препарат на основе укропа покупал и тот израильский. Хотя некоторые сложные препараты типа бетаферона стали сами делать (вероятно по лицензии).

0

506

Wechnokisliy написал(а):

Однако если ты изображаешь из себя последнюю инстанцию, изволь прикладывать об этом документ, со всеми подписями и печатями компетентных органов.
А, да, и еще справку что ты не шизофреник

Не заметил, чтобы вы прикладывали такую кипу документов.

0

507

Сережа написал(а):

Нет, сейчас создана система преемственности власти на тактическом уровне (никто со стороны во власть или крупный бизнес не попадет). В принципе это не плохо, есть определенная стабильность и понятные правила игры. Но в стратегическом плане это путь к нормальной колонии, т.к. развитие не уровне конкурентов не обеспечивается. Есть две модели управления утрировано, царь всех нагибает (классический пример Сталин), другой - создаются законы и гос-во требует их выполнения, особо не влазя в хозяйственную деятельность. Понятно, что всегда полюсов нет. У нас сейчас первая схема, на каком-то этапе это был безальтернативный путь. Теперь мне кажется уже можно потихоньку ко второму двигаться.

А зачем вы пишете про политическую систему, если речь идет об экономике? Или опять старый унылый постулат либералов, что экономика развивается только в "правильной" политической системе? Ну так жизнь давно многократно опровергла этот тезис на примере множества стран от Китая и Малайзии до СА и какого-нибудь Омана.

Беда российской экономики была в голландской болезни - переоцененный рубль из-за дорогой нефти и бездумному следованию макроэкономической стабильности. Потом болезнь снялась одним взмахом благодаря санкциям и падению цен на нефть. Теперь в российской экономике сложилась очень удобная конфигурация, которая подталкивает производителей производить как можно больше комплектующих внутри страны. Не этого ли мы так долго ждали? Этого волшебного пенделя? Понятно, что импорт проник во все поры нашего хозяйства и для адаптации экономики для внутренней реструктуризации требуется время. Вообще, все проекты, которые были нацелены на сборку из импортных деталей или провалились или оказались малоперспективными. Единоразовое удорожание импорта привело к неконтролируемому росту стоимости всех этих конструкторов, что привело к падению конкурентоспособности продукции после кризиса. Понятно, что просто встроится в пищевую цепочку запада на неких правах не получится просто потому, что цена билета входного отказ от суверенитета. Поэтому время всех этих суперджетов и ласточек приходит к концу. Все, кто сделал ставку на собственное, даже говенное, производство - выиграл. Чем больше была глубина собственного производства - тем более он выиграл. Сейчас внутреннее хозяйство перестраивается таким образом, что для всех деталек и деталюшек ищется внутренний отечественный производитель. Понятно, что лучше дело идет там, где проще продукт или удалось найти инвестиции.

По лекарствам это реально сложный и долгосрочный бизнес (на одно революционное лекарство надо 10 лет и 1-2 ярда долларов). Я пока особых изменений не заметил, ребенку препарат на основе укропа покупал и тот израильский. Хотя некоторые сложные препараты типа бетаферона стали сами делать (вероятно по лицензии).

Может просто что-то почитать по теме, подтянуть матчасть? Вот простой пример и таких компаний сейчас в России десятки: "ФармБио", резидент Сколково - http://riaami.ru/read/importozameshhayushhie-rossijskie-innovatsii-razrabotka-i-kommertsializatsiya-novyh-lekarstv-dlya-lecheniya-boleznej-21-go-veka

0

508

СУ такое некислое было -

https://ru.wikipedia.org/wiki/СУ-155

Отредактировано losharic (2016-07-13 14:59:35)

0

509

Старшина ПВ написал(а):

А зачем вы пишете про политическую систему, если речь идет об экономике? Или опять старый унылый постулат либералов, что экономика развивается только в "правильной" политической системе? Ну так жизнь давно многократно опровергла этот тезис на примере множества стран от Китая и Малайзии до СА и какого-нибудь Омана.

Потому что политика это продолжение экономики и никак иначе. Речь не о "правильной" политической системе, экономика развивается там, где рулит закон (тот же Китай например) или как уже говорил методы Сталина/ЛиКуаньЮ и т.д. (этого не наблюдается в принципе сейчас, скорее всего и хорошо, так как ручное управление требует офигительных навыков). СА это бензозаправка, при падении цен на нефть сразу как-то поплохело. А США во время кризиса как-то неплохо себя чувствуют.

Старшина ПВ написал(а):

Теперь в российской экономике сложилась очень удобная конфигурация, которая подталкивает производителей производить как можно больше комплектующих внутри страны.

Вот только роста как-то не наблюдается http://www.gks.ru/bgd/free/b00_24/IssWW … 00010R.HTM Нормальная стагнация

Старшина ПВ написал(а):

Вообще, все проекты, которые были нацелены на сборку из импортных деталей или провалились или оказались малоперспективными.

Машинки как делали из импортных комплектующих, так  делают, процент локализации растет медленно.

Старшина ПВ написал(а):

Все, кто сделал ставку на собственное, даже говенное, производство - выиграл. Чем больше была глубина собственного производства - тем более он выиграл. Сейчас внутреннее хозяйство перестраивается таким образом, что для всех деталек и деталюшек ищется внутренний отечественный производитель. Понятно, что лучше дело идет там, где проще продукт или удалось найти инвестиции.

Кто-то да, если мог предложить нормальное соотношение цена/качество.

Старшина ПВ написал(а):

Может просто что-то почитать по теме, подтянуть матчасть? Вот простой пример и таких компаний сейчас в России десятки: "ФармБио", резидент Сколково

Когда я хожу в аптеку, я вижу кто и что производит. Лезть в современную фармацевтику с заявами, что импортное стоит 1000 долларов, а у нас такое же за 10 у меня ничего кроме улыбки не вызывает. Время дешевых и простых лекарств прошло, Байер аспирин больше ста лет назад сварил. Теперь это крайне сложные дорогие и длительные исследования. На мой взгляд это объективно отрасль, куда рано соваться. Достаточно покупать лицензии и строить заводы хотя бы для жизненно-важных препаратов. Тем более химическая школа у нас никогда не зажигала.

0

510

losharic написал(а):

СУ такое некислое было -

Сплошные судебные тяжбы... как с ними вообще кто либо работал, непонятно.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10