СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10

Политика, экономика, идеология - 10

Сообщений 451 страница 480 из 962

451

Wechnokisliy написал(а):

Отредактировано Wechnokisliy (Сегодня 15:36:44)

Уподобляетесь либерастам.
Сами себе, что-то придумываете за других.
И потом клеймами обвешиваете.
А вот на брудершафт с вами не пил и попрошу впредь не тыкать.
Хотя, правила хорошего тона, видимо, не ваш конек, судя по вашему общению в большинстве тем.
Как-то так, однако. ;)

Отредактировано miknov (2016-07-11 15:57:39)

0

452

инженер написал(а):

Шарапова под каким флагом выступала?

Выступала под нашим, тренировалась в США и жила практически все время там. С Клишиной и флагом тоже не все ясно, МОК ранее говорил, что допущенные спортсмены будут под флагом РФ. Вот не знаю, под юрисдикцию ИААФ попадают ли ОИ, или это прерогатива МОК. С чемпионатами мира/Европы все понятно, это ИААФ.

инженер написал(а):

Впрочем она тоже в чёрном списке.

Исключительно из-за дурости и раздолбайства. На сайте РУСАДА это висело с осени про мельдоний.

0

453

miknov написал(а):

Уподобляетесь либерастам.
Сами себе, что-то придумываете за других.
И потом клеймами обвешиваете.

Ты только что сам себе что-то там придумал, и клеймо на все поставил.
У тебя есть какие-то эксклюзивные права на эту деятельность? o.O

miknov написал(а):

А вот на брудершафт с вами не пил и попрошу впредь не тыкать.

С не пьющим нельзя пить на брудершафт, это невозможно даже теоретически.
Более того, на вопросы типа "ты меня уважаешь?" мой ответ всегда одинаков - нет не уважаю.

0

454

А тем временем банда продолжает дербанить страну. Мало того, что затеяли прихватизацию в самый неподходящий момент, в момент падения акций так еще и распродают иностранцам. Помнится Володя балоболил, что только своим российским дружкам-олигархам продавать будет, но нет шизофрения победила, решил иностранцам народное добро распродать.

«ВТБ Капитал» раскрыл участников приватизации АЛРОСА

Бóльшую часть 10,9% акций государственной алмазодобывающей компании АЛРОСА выкупили инвесторы из Азии, Европы и России. Американские инвесторы в сделке почти не участвовали
Инвесторы из России претендовали на 35% объема размещения АЛРОСА, столько же были готовы приобрести европейские инвесторы, сообщил РБК директор управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Борис Квасов. Еще 25% спроса пришлось на фонды с Ближнего Востока и из Азии, передал «Интерфакс» со ссылкой на Квасова.

«Спрос со стороны американских инвесторов был ниже, на уровне 5%. Это намного меньше, чем в 2013 году, когда состоялось IPO АЛРОСА», — сказал Квасов РБК.

Он уточнил, что книга была переподписана в течение нескольких часов после открытия. «Мы отдавали приоритет инвесторам, которые первыми выставили заявки», — добавил он.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, еще в пятницу было понятно, что интерес американских инвесторов к сделке минимален. «Но мы к этому относимся спокойно. Это, конечно же, не исключительно фактор санкций. Мы понимаем, что здесь много причин, почему это происходит. Но главное, что, несмотря на разное отношение со стороны разных инвесторов, сделка в целом удалась», — заявил Шувалов. Он уточнил, что ближневосточные фонды участвовали в сделке вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Общий хороший спрос на акции АЛРОСА в «ВТБ Капитале» объясняют тем, что после SPO компания попадает в категорию голубых фишек. «Ее ликвидность увеличивается, вырастет ее доля в международных индексах, что положительно скажется на капитализации компании», — пояснил Квасов. По его словам, среди всех инвесторов на долю НПФ пришлось 20% проданных акций.

Правительство продает 10,9% акций АЛРОСА по цене 65 руб. за бумагу, сказано в распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева. Таким образом, федеральный бюджет получит 52,2 млрд руб.

Оценка в 65 руб. на 3,8% ниже цены закрытия пятничных торгов бумагами АЛРОСА на Московской бирже (67,55 руб. за акцию) и на 6% ниже средней стоимости компании за последние полгода, следует из расчетов Bloomberg.

Отредактировано Baracuda (2016-07-11 17:54:50)

0

455

Baracuda написал(а):

А тем временем банда продолжает дербанить страну. Мало того, что затеяли прихватизацию в самый неподходящий момент, в момент падения акций так еще и распродают иностранцам. Помнится Володя балоболил, что только своим российским дружкам-олигархам продавать будет, но нет шизофрения победила, решил иностранцам народное добро распродать.

Рынок акций сильно в плюсе. Я по акциям лукойла сужу и по тому, что последние три месяца мошенники и просто скупщики акций просто взбесились - каждый день ящик забит предложениями. Это явный признак растущего рынка. Так что продали удачно и выручили много.

0

456

Старшина ПВ написал(а):

Рынок акций сильно в плюсе. Я по акциям лукойла сужу и по тому, что последние три месяца мошенники и просто скупщики акций просто взбесились - каждый день ящик забит предложениями. Это явный признак растущего рынка. Так что продали удачно и выручили много.

Можете прокричать троекратное УРЯ ! А если серьезно то вы нулевой аналитик. Вы по Лукойлу следите ? Вот график акций Лукойла за 5 лет.

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=акции лукойл график

Акции отражены в рублях, в рублях они действительно выросли, но вы может забыли или не заметили в своем УРЯ патриотическом угаре, но рубль девальвировался более чем в половину. В итоге в реальном выражении, в соотнесении с другими валютами и активами, в частности с долларом, акции упали, ибо упала покупательная способность рубля.

П.С. А вообще приватизация сейчас это правильно, зачем нам экономику реформировать, если можно уже готовое продавать и на эти деньги жить.
П.С.С. Да и вообще на полном серьезе буровить о том, что акции нефтяной компании выросли в то время как нефть упала более чем в половину, это признак не здоровья.

Отредактировано Baracuda (2016-07-11 20:40:47)

0

457

Baracuda написал(а):

Можете прокричать троекратное УРЯ ! А если серьезно то вы нулевой аналитик. Вы по Лукойлу следите ? Вот график акций Лукойла за 5 лет.

https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … mp;q=акции лукойл график

Акции отражены в рублях, в рублях они действительно выросли, но вы может забыли или не заметили в своем УРЯ патриотическом угаре, но рубль девальвировался более чем в половину. В итоге в реальном выражении, в соотнесении с другими валютами и активами, в частности с долларом, акции упали, ибо упала покупательная способность рубля.

П.С. А вообще приватизация сейчас это правильно, зачем нам экономику реформировать, если можно уже готовое продавать и на эти деньги жить.

Отредактировано Baracuda (Сегодня 18:35:55)

Баракуда, ты отчего не в Турции на пляже? Разрешили. Или ты уже перегрелся?

0

458

ОКОЛОФУТБОЛА

"Спорт — это та же война, только без стрельбы"
Д.Оруэлл

Отредактировано miknov (2016-07-11 20:45:17)

0

459

Baracuda
Запомни эту мудрость.
http://demotivators.to/media/posters/3707/473095_bogatyim-v-rossii-.jpg

0

460

denis morrison написал(а):

Баракуда, ты отчего не в Турции на пляже? Разрешили. Или ты уже перегрелся?

Почитай мои сообщения из турецкой темы, они тебя разочаруют. В отличии от Путина, который зализал Эрдогану, я считаю Турцию врагом. Это у нашей власти принято ручкаться с киевскими фашистами и турецкими террористами, я же с врагами дел не веду.

Отредактировано Baracuda (2016-07-11 20:48:09)

0

461

Приватизация  не есть реформирование, как правило это банальное проедание.

0

462

Baracuda написал(а):

Почитай мои сообщения из турецкой темы. Они тебя разочаруют, в отличии от Путина, который зализал Эрдогану, я считаю Турцию врагом. Это у нашей власти принято ручкаться с киевскими фашистами и турецкими террористами, я же с врагами дел не веду.

Я понял. Тебе за державу обидно и мзды ты не берёшь.

0

463

Baracuda написал(а):

Почитай мои сообщения из турецкой темы, они тебя разочаруют. В отличии от Путина, который зализал Эрдогану, я считаю Турцию врагом. Это у нашей власти принято ручкаться с киевскими фашистами и турецкими террористами, я же с врагами дел не веду.

Отредактировано Baracuda (Сегодня 20:48:09)

А с немцами и французами тоже дел не ведете?

Отредактировано инженер (2016-07-12 06:02:21)

0

464

Вот,например, газпром вложился в московский НПЗ, а на заправках нефтьмагистрали бенз с НПЗ Газпрома дешевле,чем на заправках газпрома.
Шозанах?
А у свинойла, то  бишь лукойла бенз неплохой, но дороже татарского и роснефти.
Магия какая то.

0

465

Baracuda написал(а):

Акции отражены в рублях, в рублях они действительно выросли, но вы может забыли или не заметили в своем УРЯ патриотическом угаре, но рубль девальвировался более чем в половину.

Акция Алросы в 2012 стоила под 20, в конце 2014 - 35, сейчас - 68 рублей. Так что не стоит рвать на груди  рубашку.

http://se.uploads.ru/t/ZUiM3.jpg

0

466

Уже бы ржали все небратья и местные всеобщечеловеки

0

467

losharic написал(а):

Уже бы ржали все небратья и местные всеобщечеловеки

Не.
Когда на военной базе самолет с настоящими атомными бонбами без присмотра сутки стоял, это было смешнее.
Там еще потом у крупных чинов погоны поотрывали.
А это так...ну ш кем небываит.

0

468

Старшина ПВ написал(а):

Акция Алросы в 2012 стоила под 20, в конце 2014 - 35, сейчас - 68 рублей. Так что не стоит рвать на груди  рубашку.

Ну хорошо Алросу мы продадим в ноль, но если вы не забыли на очереди в этом году Башнефть, Совкомфлот, ВТБ, а возможно и Роснефть. Они точно прибыльными не будут.

Но главное не это, я уже задолбался писать что главное в этой приватизации помимо дерибана народного добра то, ради чего она затевается. А затевается она из за простой вещи, из за неспособности Путинской банды в лице Димы Айфончика, Улюкаева, Шувалова и прочих Набиулиных, реформировать экономику. Эти недоумки экономику реформировать не могут, а бюджет надо пополнять, пенсии надо платить, тогда их осенил гениальный план, а давайте ка продадим гос. активы и на вырученные деньги будем жить ? А ? Как вам ? Гениально ?

В этом то и вся суть, даже если закрыть глаза на невыгодную продажу гос. имущества, то встает вопрос, ну распродадим мы сейчас это все, ну проживем пару-тройку, а может и десятку лет, а дальше то что ? Это и есть проблема, для существования России нужно реформировать экономику, а текущая Путинская банда, этого сделать не может. Именно поэтому я против приватизации т.к. приватизация это попытка заменить реальные экономические реформы, простым проеданием народного добра. Если бы у власти были люди, которые представляли и продвигали реальный план развития России я бы и слова про приватизацию не сказал, поскольку бы понимал, что для здоровой экономики это на пользу, но пока у власти банда,которой на Россию наплевать.

Отредактировано Baracuda (2016-07-12 07:27:22)

0

469

Baracuda написал(а):

Эти недоумки экономику реформировать не могут, а бюджет надо пополнять, пенсии надо платить, тогда их осенил гениальный план, а давайте ка продадим гос. активы и на вырученные деньги будем жить ? А ? Как вам ? Гениально ?

а что можно сделать в такой ситуации ? чем пополнить бюджет?

сами же понимаете что только продажей активов и повышением налогов.

любое правительство сделало бы точно так.

любая реформация экономики идет через инвестиции. так вот их нет.

да и не стоит уже плясать на этой теме.

я топтался на ней года полтора назад .тогда для большинства это было неочевидно,был смысл донести так сказать, мне казалось тогда можно это предотвратить не сильно перегибая палку
не устраивая драчку против всех.
да и ура патриотам хотел показать что  это кончится именно этим. но увы тогда они ссались от радости и оскорбляли меня
прямым текстом.
а теперь уже когда маемо то что маемомо эту тему можно заканчивать. очевидные вещи никому не интересны.

наше все это всегда было терпеть и надеяться.

Отредактировано esperro (2016-07-12 10:34:33)

0

470

esperro написал(а):

а что можно сделать в такой ситуации ?

руки выпрямить и перестать набивать карманы придворным олигархам

0

471

Викс написал(а):

руки выпрямить и перестать набивать карманы придворным олигархам

Тогда ж начнётся массовый  падёж скота  отток капиталов ))

0

472

Baracuda написал(а):

Но главное не это, я уже задолбался писать что главное в этой приватизации помимо дерибана народного добра то, ради чего она затевается.

"Народное добро" осталось в далеком уже 1992 году. Государственное собственность - это собственность государства, а оно им и распоряжается через уполномоченных представителей, который избраны на выборах.
Кому в данном случае достались 10% Алросы - на треть российским собственникам (среди них большинство пенсионные фонды - это кстати народное добро или нет?), треть европейцам и треть арабским фондам. Чуть-чуть американцам (менее 5% или 0.5% акций Алросы). Вполне себе баланс соблюден. Контроль за компанией остался у государства. В такой приватизации лично я не вижу ничего страшного.

А от слов "надо проводить экономические реформы" мне хочется схватиться за пистолет. Идите уж вы реформаторы хреновы куда подальше от экономики. Благими намерениями выложена дорожка в ад. Экономика сама найдет дорогу своего развития - её просто не надо трогать от слова вообще.

0

473

Baracuda написал(а):

экономику реформировать не могут

Я уж более четверти века слышу, что экономику надо реформировать. Вот и до реформировались.

0

474

maik написал(а):

Я уж более четверти века слышу, что экономику надо реформировать.

в этом вся и беда, только слышно. а в натурале она вообще не должна стоять на месте

0

475

злодеище написал(а):

а в натурале она вообще не должна стоять на месте

Так реформа и не стоит. Мы все и делаем, что экономику реформируем. Сначала одна реформа. Потом другая. И так далее

0

476

Старшина ПВ написал(а):

А от слов "надо проводить экономические реформы" мне хочется схватиться за пистолет. Идите уж вы реформаторы хреновы куда подальше от экономики. Благими намерениями выложена дорожка в ад. Экономика сама найдет дорогу своего развития - её просто не надо трогать от слова вообще.

Круто, сейчас ситуацию описали совершенно верно. С падением цен на нефть/газ бюджет совершенно ожидаемо потерял кучу бабла (от этих доходов зависит на 35% даже при низких ценах, было на 50 при высоких). Есть заначки в виде фондов и возможные доходы от приватизации. Что будем делать, когда это закончится (а это не такие большие деньги)? Варианты или сокращать расходы, к этому и пришли уже или повышать доходы (причем повышение налогов далеко не факт приведет к росту платежей).
Реформирование экономики с целью повышению доходов бюджета единственный вариант избежать дефицита бюджета. Вопрос в том, как это сделать.

0

477

maik написал(а):

Так реформа и не стоит.

у нас это кроме как слово - отсутствует. посмотрите как пополняют бюджет, самым простым способом, отжать бабла у наса, бо на большее правительство и его экономблок не способны. и это на фоне активной внешней политики. таким путём можем в колосса на глинянных ножках быстро превратиться.

0

478

Сережа написал(а):

Круто, сейчас ситуацию описали совершенно верно. С падением цен на нефть/газ бюджет совершенно ожидаемо потерял кучу бабла (от этих доходов зависит на 35% даже при низких ценах, было на 50 при высоких). Есть заначки в виде фондов и возможные доходы от приватизации. Что будем делать, когда это закончится (а это не такие большие деньги)? Варианты или сокращать расходы, к этому и пришли уже или повышать доходы (причем повышение налогов далеко не факт приведет к росту платежей).
Реформирование экономики с целью повышению доходов бюджета единственный вариант избежать дефицита бюджета. Вопрос в том, как это сделать.

Кончайте уже вводить в заблуждение тут всех. Специально для вас выбрал источник близкий для вас (Bank of America). Так вот специалисты этого крупнейшего американского банка считают, что

Bank of America рассчитал бездефицитный бюджет России при долларе за 210 рублей

В случае падения мировых цен на нефть до 25 долларов за баррель, российский бюджет сможет быть бездефицитным только при курсе доллара 210 рублей. Такие данные приводятся в прогнозе экспертов Bank of America Merrill Lynch, опубликованном РБК.

Как подсчитали экономисты, Россия также может исполнить бюджет на будущий год с дефицитом в 3%, однако при этом цена доллара должна достигнуть 140 рублей. Именно 3%-ый дефицит президент Владимир Путин ранее назвал максимальным в 2016 году.

Если же курс доллара и стоимость нефти сохранятся на нынешнем уровне, то дефицит российского бюджета в следующем году составит 5,8 процента.

В настоящий момент, бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель и курса доллара чуть более 63 рублей.

http://www.novayagazeta.ru/news/1699494.html

Так вот, сейчас нефть уже крутится в коридоре между 45 и 50 баксами за доллар, а доллар как раз где-то 63. И это означает, что мы практически вписались в запланированные параметры бездифицитного бюджета. Проблема, в общем то простая - газ подтягивается за нефтью с полугодовым лагом, поэтому кэш пойдет ближе к новому году и в следующем году (при сохранении нынешней ситуации). В случае с приватизацией Алроса специально подчеркивается, что вполне вероятно в этом году более ничего приватизировать не придется. Если и случится небольшой дефицит, то ничего страшного в этом нет - большинство стран мира живут с этим и еще не умерли.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-07-12 14:43:46)

0

479

Старшина ПВ написал(а):

Если и случится небольшой дефицит, то ничего страшного в этом нет - большинство стран мира живут с этим и еще не умерли.

Ну так там то - ооо ! , а тут то - во - ежей доедают , ибо дефситбюджет да санкции .

0

480

Старшина ПВ написал(а):

А от слов "надо проводить экономические реформы" мне хочется схватиться за пистолет.

А что, типа не надо? У вас же не гуманитарное образование, зачем цепляться за термины, когда важна суть вещей?

Старшина ПВ написал(а):

Экономика сама найдет дорогу своего развития - её просто не надо трогать от слова вообще.

Проблема только в том, что точка равновесия отпущенной на свободу экономики может оказаться совсем не там, где вы думаете. И вообще, это же базовый постулат всех либералов. Анатолий, перелогиньтесь.

maik написал(а):

Так реформа и не стоит. Мы все и делаем, что экономику реформируем.

Не делаем, а имитируем. Были бы реформы - менялась бы структура экономики, а она от "продай нефтегаз - на копейку купи турецкие трусы, остальное выведи в оффшор" никуда не ушла.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 10