СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 48


Ситуация в Сирии и Ираке - 48

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Fritz написал(а):

Он уже вроде пытался спрыгнуть, вспомните когда наши начали, он с Путиным много раз встречался и созванивался, но видимо плотно на кукане сидит американском, ерзать может, а слезть нет.

Вот, похоже, уже нашли "стрелочников" для оправданий терактов и перестрелок, случившихся в последнее время.
Оказывается, во всем виноваты офицеры иорданской разведки, продававшие американское оружие на черный рынок. Расследование New York Times для наивных.
http://www.nytimes.com/2016/06/27/world … e&_r=0

992

HD https://i.imgur.com/E5O61P7.jpg
https://i.imgur.com/E5O61P7.jpg

993

Fritz написал(а):

Он уже вроде пытался спрыгнуть, вспомните когда наши начали, он с Путиным много раз встречался и созванивался, но видимо плотно на кукане сидит американском, ерзать может, а слезть нет.

ну это было понятно еще с тех пор когда представители от союза писателей иордании приехали с "частным" визитом в Сирию и на них было совершенно нападение,Абдалла давно пытается наладить отношения, но до этого не знал как ибо под присмотром, а сейчас таки к Володе сьездил и речи толкал,да и в ООН проникновенно вещал..я все ждал когда..ну собсно началось..

994

Maс написал(а):

Джайш аль-Ислам атаковала сирийские вертолеты с комплекса "Оса" в районе Гуты, говорят вертолет был, поврежден, но долетел до базы, видео по ссылке - https://twitter.com/Ibra_Joudeh/status/ … 5935683584

Отредактировано Maс (Сегодня 08:11:46)


Вопрос всем. Осенью прошлого года в МО утверждали, что Су-34 уничтожил захваченный боевиками ЗРК "Оса". Судя по видео в трофеях был всего один комплекс. Это тот самый "уничтоженный" или другой?

Отредактировано Gurza (2016-06-27 10:33:32)

995

Подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии «Тигры» во взаимодействии с российской и сирийской авиацией достигли определенных успехов в районе сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах севернее Алеппо. Им удалось занять район Аль-Асамат после тяжелых боев с джихадистами. Корреспондент Al-Masdar News, освещающий эту кампанию, подчеркивает сложность боев с повстанцами, использующими разветвленную сеть хорошо оборудованных и укрепленных туннелей. Поддерживаемые Турцией боевики отчаянно пытаются удержать Аль-Маллах, через который проходят основные пути снабжения их соратников в удерживаемых силами вооруженной оппозиции районах Алеппо.

https://www.almasdarnews.com/article/сирийская-армия-продвигается-на-севе/ | Al-Masdar News

996

Сирийские солдаты роют туннель и взрывают бомбу под боевиками в Джобаре
Хорошо видно почему там редко полноценные окопы копают, зато тоннели часто применяют.

997

https://pbs.twimg.com/media/Cl5fafvWQAAx06F.jpg

уже не первое фото, на котором броник одет задом наперед...

998

ВКС РФ продолжают бомбардировки на севере Алеппо на фоне наступления сирийской армии

ВКС РФ сыграли ключевую роль в продвижении частей Сирийской Арабской Армии в районе сельхозугодий Маллах в воскресенье, атаковав все подкрепления джихадистов, прежде чем те успевали достичь позиций своих товарищей на передовой. В понедельник утром российская авиация продолжила начатое в воскресенье, уничтожив ряд объектов джихадистов на севере Алеппо, в то время как части САА и союзников наступают через северные сельхозугодья Маллах. Как сообщил находящийся в административном центре провинции корреспондент, российские боевые самолёты этим утром нанесли свыше 30 авиаударов по горам Хандарат и Анаданской равнине. Источник добавил также, что в результате бомбардировок в горах Хандарат предположительно уничтожено большое количество джихадистов.

https://www.almasdarnews.com/article/ru … e-russian/ | Al-Masdar News

999

Navigator написал(а):

Отдельные самолеты Mahan Air и Iran Air уже давно используются для рейсов в Сирию. Проблема в том, что Иран не может отвлечь для этого значительное число самолетов гражданской авиации, иначе наступит коллапс собственно иранских гражданских авиаперевозок.  Авиапарк иранской гражданской авиации в последние годы быстро сокращается. Обновление пока только намечается, за исключением отдельных небольших закупок б\у машин, еще не заключено ни одного крупного твердого контракта, только меморандумы о намерениях. Соответственно непонятно когда Иран сможет получить первые новые гражданские самолеты и это в любом случае будет длительным процессом, а они нужны уже сейчас.
К тому же с помощью гражданской авиации можно разве что легкую пехоту перевезти, без толковой артиллерии, не говоря уж о бронетехнике..

Техники в Сирии ещё как раз хватает, чего не скажешь о мотивированной, и главное подготовленной пехоте.

Так танки есть ещё и на БХВТ в Хомсе и Дамаске (База-555 у Нассирии). Где-то пару сотен минимум.
Кроме этого огромное число танков размазано по хаджизам, где они играют тока роль этакого элемента самоуспокоения для бойцов хаджиза. Бойцы в итоге вместо инженерного обустройсва хаджиза пьют матэ и пыхают кальян, пребывая в ложной самоуверенности, что наличие на хаджизе пары-тройки танков - гарантия полной безопасности.
Как итог именно на хаджизах бабахи затрофеели суммарно более 500 танков всех моделей.
Как правило танкисты встают на тапки ещё быстрей пехоты.
Самый наглядный пример - Северная Хама с Южным Идлибом (один операционный район от Сурана до Вади-Дайф и от Каалат-Маадика до Зогбе).
Я вел статистику до 2015-го.
Так там САА просто передала (другого слова и не подберу) бабахам:
Т-72 РГ ("песочного" цвета Т-72АВ и Т-72М) - ~20
Т-72АВ и Т-72М 3-й дивизии  - ~10
Т-72 обр.1975г. 9-й дивизии  - ~ 40
Т-62 8-й 9-й дивизии - ~20
Т-55 (в основном Т-55М 10-й дивизии) - ~5.
Всего  почти 100.
При этом сгорело в этом же районе всего ~ 35 танков всех названных моделей и модификаций.
Бабахи как правило уводили танки с захваченных хаджизов своим ходом. Иногда один ходовой с хаджиза буксировал другой, неходовой или ранний трофей, участвовавший в захвате нового хаджиза, буксировал новый трофей.
По другим провинциям схожая ситуация (так в Дераа-Кунейтре бабахи постоянно брали с хаджизов стандартную пару Т-55АМВ - именно так их десяток появился в "Ливы Ярмук").
После потери основной части танкового парка, имевшегося в Северной Хаме (ну и понятно в потерянном Южном Идлибе), хаджизы стали в основном без танков. И при этом менее стойкими (а куда уж было менее) хаджизы не стали. Как-то окапываться даже стали получше, ложной самоуспокоенности не стало походу.
Ко всему как показал опыт последних недель - танк не всегда может воспрепятствовать даже приближению шахидомобиля.
Всё-таки назначение танков - поддержка наступления, а не стояние на хаджизах.

Я это к чему.
Если изъять с основной части хаджизов по паре-тройке танков, используемых в основном для декорации и служащие источником постоянного пополнение танкового парка бабахов, то даже по самым скромным подсчётом высвободиться где-то с тысячу машин.
Часть, конечно,  следует свести в манёвренные группы прикрытия хаджизов ( к примеру по одной группе с ротой танков на десяток хаджизов -  так было в 2013-2014 гг.в пров. Идлиб на М4 от Шугура до Мастума), но пару сотен танков вполне останется и для "паломников".
Так те Т-72М и Т-72обр.1975г., что есть у "паломников" с октября прошлого года - это ни что иное как танки, бывшее ранее у 3-й дивизии САА (тактический значок - коричневый прямоугольник).
Т.е. проблем с танками у озвученных 20 тыс. (хотя скорее всего 0 лишний) не будет. с лёгкой бронетехникой, то, конечно, посложней. Её и так было меньше чем танков, а вот терять её САА были тоже горазды, как трофеями так и уничтоженной.
Другое дело БК к ним, ЗИП и соляра (соляры то явно надо будет гораздо больше, по сравнению со стоянием на хаджизах).

1000

"Ливанская армия открыла огонь по террористам на сирийской границе

БЕЙРУТ, 27 июн – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Артиллерия ливанской армии открыла огонь по позициям и укрытиям террористов в горной местности в районе города Эль-Каа близ сирийской границы, сообщает в понедельник ливанское национальное агентство NNA.

Ранее командование ливанской армии заявило, что утром в понедельник в Эль-Каа четыре террориста смертника подорвали себя. Шесть человек погибли и 17 получили ранения, включая четырех военнослужащих, прибывших на место ЧП после первого взрыва.
По данным агентства, на место, где произошли теракты, прибыл главнокомандующий армией Джан Кахваджи. Делегация высшего состава офицеров, которую возглавил главком, встретилась с жителями города и проверила, как проводятся мероприятия по обеспечению безопасности и устранению последствий терактов.

В настоящий момент населенный пункт, где произошли теракты, оцеплен армией и полицией. Проводится поисковая операция. По данным военных, есть вероятность, что террористов было пятеро, однако один из смертников не привел в действие пояс со взрывчаткой и скрылся.

Город Эль-Каа расположен в 135 километрах от столицы Ливана – Бейрута. Большинство населения — христиане. В городе также проживают несколько тысяч беженцев из Сирии."
http://ria.ru/world/20160627/1453057774.html


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 48