СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 48

Ситуация в Сирии и Ираке - 48

Сообщений 61 страница 90 из 951

61

Aleksnn44 написал(а):

Что известно из наших открытых источников:

Викиликс также сообщил, что "...Командующий ВВС, генерал Ирана бригадный генерал Хасан Шах  проинформировал правительство Ирака, чтобы обеспечить воздушное пространство для пролета 16 самолет через воздушное пространство Ирака в Сирию"...
Но подтверждение этой инфы будет, если через некоторое время иранцы начнут бомбить в Сирии. Иначе - лажа, сами понимаете.

0

62

KATOK написал(а):

да просто эти плак-плаки и "путинусеслил" достали. Вы,надеюсь, не будете отрицать, что вам и нам очень далеко не все известно, что происходит в высших дипломатических, военно-полит. кругах страны,какие диалоги и переговоры были с наиболее вероятными "друзьями, что ставилось на кон и т.п.? Но зато уже все - чуть ли не призывы к свержению идут, и вы никак не реагируете(см пост Антипова)

Кэп, вы не забывайте, что у каждого форума есть своя направленность, и у данного тоже. Шаг право, шаг влево - в бан, прыжок на месте - провокация:-) Так что крепитесь.

0

63

KATOK написал(а):

да просто эти плак-плаки и "путинусеслил" достали. Вы,надеюсь, не будете отрицать, что вам и нам очень далеко не все известно, что происходит в высших дипломатических, военно-полит. кругах страны,какие диалоги и переговоры были с наиболее вероятными "друзьями, что ставилось на кон и т.п.? Но зато уже все - чуть ли не призывы к свержению идут, и вы никак не реагируете(см пост Антипова)

я так же не доволен замалчиванием и отмалчиванием..тут никакие доводы не помогут это первое, а второе вы с администратором не пререкайтесь,это предупреждение

0

64

esperro написал(а):

сирийская валюта держится. и это еще одна большая загадка

Сирийский фунт это не валюта. Это суверенная расчетная единица. Уже 3 года как она не обменивается на другие валюты. За попытку обмена назначают реальный срок. В Сирии сейчас мобилизационная экономика.
Наше время » Ситуация в Сирии 14 » 2013-08-05 05:55:39

KDS написал(а):

Президент Сирии запретил использование иностранной валюты
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Сирийский президент Башар Асад в воскресенье подписал указ, запрещающий использование иностранной валюты в любых коммерческих операциях, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.
"Запрещается осуществлять платежи, возмещения, торговые сделки и любые другие коммерческие операции с помощью иностранной валюты и драгоценных металлов", — говорится в указе. Разрешено использование только сирийского фунта.
Нарушителям грозят штраф и от шести месяцев до десяти лет тюрьмы, в зависимости от величины денежной суммы.
По оценкам экспертов, экономические потери Сирии за время внутригосударственного конфликта составили около 25 миллиардов евро. Сирийский фунт с марта 2011 года подешевел в два раза, его курс к июлю 2013 года упал с 50 до 100 фунтов за доллар.
РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130804/95417913 … z2b3UbZ6bP

Отредактировано Родослав (2016-06-15 21:51:23)

0

65

Lexx написал(а):

а второе вы с администратором не пререкайтесь,это предупреждение

Три дня я ему дал для начала.

0

66

KATOK написал(а):

Но зато уже все - чуть ли не призывы к свержению идут, и вы никак не реагируете(см пост Антипова)

Да ну?! Мы вроде пока ещё в свободной стране живём и и своё отношение к действующей власти можем свободно высказывать. Ха, буквально на прошлой неделе возник спор между моим заказчиком и его соседом по участкам земли. Когда я вмешался как застройщик , меня этот сосед вдруг не стого не с сего спрашивает: А может вы ещё против единой России и против Путина?! Жесть вообще! Я сказал что против. Вы будете смеяться ,но он написал на меня заявление в милицию где честно написал что я против Путина и ЕР. Честно - честно! Было бы смешно, если бы не было так грустно
Конечно же в полицию, прошу извинить))))

Отредактировано Антипов (2016-06-15 22:01:27)

0

67

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Пехота написал(а):

Реальные же проблемы наших ВС, вскрытые сирийской кампанией - они конечно серьёзные

А, что вскрыла сирийская кампания? О чем не знали те, кто в теме? Ничего нового, это все предсказуемо.

Но, как мне кажется, если только военные занимались бы этой операцией ( как в свое время в Крыму), но многое было бы совсем по другому. А тут рулит какая то политическая целесообразность.  Очень странная. И все подозрения, что все затевалось для того чтобы снова подружится с американцами подтверждается. А поскольку подружиться с янкерсами не удалось, то и интерес пропал. Это же очевидно. А теперь амеры еще и требуют сдачи Асада. Высший пилотаж российской внешней политики. Одни победы, что на Донбассе, что в Сирии.

а что именно по другому то? или вы думаете, что вот выполняй мы принцип"бомбить круглосуточно" - американцы прямо вот так взяли чем оданы и сказали - все, мы обиделись, до свиданья?если они замутили игил, то почему бы им не замутить игил - 2? Да и Донбасс-2 тоже, благо мест для таких дел вокруг РФ навалом...

0

68

В священном Куме (Иран) сегодня похоронили троих афганских бойцов Фатимиюн, двух пакистанцев из Зейнабиюн и одного иранского военного КСИР, погибших под Алеппо
http://media.snn.ir/original/1395/03/26/IMG22450484.jpg
http://media.snn.ir/original/1395/03/26/IMG22445904.jpg
http://media.snn.ir/original/1395/03/26/IMG22453499.jpg

0

69

Антипов написал(а):

Вы будете смеяться ,но он написал на меня заявление в милицию где честно написал что я против Путина и ЕР. Честно - честно! Было бы смешно, если бы не было так грустно

ну, Вы встряли капитально. Кровавая гэбня уже выехала за вами на черном воронке. Им же заняться больше нечем, кроме как отдельно взятого Антипова кошмарить  ;)

Прошу прощения за офф-топ

0

70

Nehizrodaneh написал(а):

а что именно по другому то? или вы думаете, что вот выполняй мы принцип"бомбить круглосуточно" - американцы прямо вот так взяли чем оданы и сказали - все, мы обиделись, до свиданья?если они замутили игил, то почему бы им не замутить игил - 2? Да и Донбасс-2 тоже, благо мест для таких дел вокруг РФ навалом...

Вот думаю, что хорошо, что в 1995-96 гг. году не было Интернета, а то все прекращения огня, всякие там применения объясняли хитрыми планами ...Ельцина. Одобрямсы и либерасты за последние 25 лет совершенно не поменялись. Уже второе поколение выросло. И у тех и других приемчики и набор штампов один и тоже.

0

71

Викс
Ну да, я с участковым поржал. Я его даже спросил почему он на серой приоре приехал на мой объект, а не на черном воронке)))) Все офф заканчиваем

0

72

Чо-то я всю эту историю вижу так. Два момента.

1. Был план на пол года отбомбить и решить ряд локальных вопросов. Отбили аэродром, подзачистили север Латакии, на юге Алеппо.
Быть может импровизировали или планировали изначально на финиш - Пальмира (может был план до ДеЗ).
Потом был план перемирия - остатки сдаются, вообще остатки зачищаются сирийцами. Выборы, новая жизнь.
В СМИ - победа.
Этот план отработал не полностью. Где-то все по плану, где-то частично, где-то не пошло. Противник тоже не сидел сложа руки.
Может в данный момент готовят новый. Не обязательно военный.

2. Момент с Курдами.
Как-то очень врезалось создание автономии, представительство в Москве с картой, и "дерзкое" мнение Асада по этому поводу.
Возможно кто-то кого-то не понял, не учел. Не знаю. Но как-то непонятно вышло с этим моментом, и что-то мне подсказывает, что он очень важен был и есть.

0

73

vvv5 написал(а):

Чо-то я всю эту историю вижу так. .

Можно добавить? Только тапками не кидайте.
Такое впечатление, что долгий конфликт в ссирии нужен всем, т.к он требует нехилых вложений, а кроме того, запускает различные процессы. Вопрос только в том, у кого лучсше получится контролировать  эти самые процессы. Пока  вроде по очкам ничтя

0

74

Статус ветеранов операции в Сирии могут получить не более 25 тыс. россиян, заявил представитель Минобороны, тем самым впервые назвав приблизительное число участников операции ВКС РФ.
http://vz.ru//society/2016/6/15/816198.html

0

75

Расскажите, какие проблемы выявила сирийская кампания?
Интересно послушать.

0

76

DpyCrypt написал(а):

Такое впечатление, что долгий конфликт в ссирии нужен всем, т.к он требует нехилых вложений, а кроме того, запускает различные процессы. Вопрос только в том, у кого лучсше получится контролировать  эти самые процессы. Пока  вроде по очкам ничтя

Вряд ли выгодно чтоб долго.
Условно России выгодно чтоб Асад оставался у власти. Условно США выгодно, чтоб там был хаос по типу Ирака и Ливии.
Дивиденды от этого у каждой стороны огромны и потери огромны.
Поэтому скорее стараются не победить, а не дать врагу победить. Вынужденная мера.
Как только кто-то вытягивает свою сторону, противник вынужден вложиться и уравнять. Рычагов пока хватает у каждого. Поэтому победить трудно, а не конфликт выгоден.

0

77

vvv5 написал(а):

Условно России выгодно чтоб Асад оставался у власти. Условно США выгодно, чтоб там был хаос по типу Ирака и Ливии.
Дивиденды от этого у каждой стороны огромны и потери огромны.
Поэтому скорее стараются не победить, а не дать врагу победить. Вынужденная мера.
Как только кто-то вытягивает свою сторону, противник вынужден вложиться и уравнять. Рычагов пока хватает у каждого. Поэтому победить трудно, а не конфликт выгоден.

Интересный факт:Как только посильней нажимает ВС САР,"мировое сообсчество" вспоминает про ТАНАП.Как только САА какую-нибудь пару-тройку НП сдаст-без разницы кому-хоть черни,хоть зелени-про ТАНАП забывают,и наших(оф.Баку) начинает колбасировать,типа-"плохая америка,и плохой гейросоюз".
Вот пойди и пойми перипетийки то...
   Болтали с Бильгином о том когда их проклятый Эрдонга уберет грязные руки от многострадальной Сирии-говорит,как только ему позволит ваш Володя.
Говорю объясни.
  Говорит--ты в карты на бабки играл?
       Говорю--играл
   Когда начинаешь проигрывать чего делаешь?
Пытаюсь отыграться
Проигрываешь еще больше?
Пожалуй.Чаще всего да.
  Понимаешь ,что скорее всего проиграешь еще больше,но все равно пытаешься отыграться ,böyle?
Да ,говорю,так.
Ну вот и наш Эрдонган так.Надо было снимать сети,пока был в выигрыше,а теперь,он по уши завязан.И каждая новая попытка отыграться будет оканчиваться еще большей катастрофой для моей Родины.
А при чем тут Путин?
   А при том что меньше всего сильная Турция нужна Америке и Европе,и о чем бы с ними ,несмотря на те уступки,какие вынужденно будет делать Турция,не пытался бы договорится Эрдонгас,их обещания не стоят и гроша,их цель-раздробить Турцию на кучу маленьких взаимоненавидящих "государств".Договорится и сотрудничать на пользу обоих можно только с Путиным.А вдвойне обидно,что Турцию будет дробить Россия на радость Америки и Европы,но самой России от этого только вред.
Какого буя тогда Эрдонгас сбивал наш uçak?
    Потому,что начал крупно проигрывать...

------------------------------------------------------------
Так думают далеко не все турки,но как видите ,какая то часть...
   Бедный Путин,он и здесь наследил.

0

78

ВС Ирака: сообщения о гибели аль-Багдади не точны и не подтверждаются http://ria.ru/world/20160614/1447345339.html

0

79

При отражении атаки исламистов на направлении Халаса - Зейтан в южном Алеппо и восстановлении контроля над ними, 15 июня 2016 погибли 4 бойца ливанского "Сопротивления":
http://s4.uploads.ru/t/xXRZu.jpg
- Мохаммад Муса Хаким (Бакер), 1984 г.р. из Аль-Ханиа, район Тира в Южном Ливане.
- Камаль Хасан Байз (Гариб) из Машгары в западном Бекаа.
- Али Хасан Марей (Кербела) 1989 г.р. из Гандурии, район Бинт-Джбейль в Набатии.
- Хасан Али Тарамус (Хайдар аль-Карар) 1984 г.р. из Таллусы, район Мардж-Айюн в Набатии.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-06-16 02:12:21)

0

80

Farvardin написал(а):

Расскажите, какие проблемы выявила сирийская кампания?
Интересно послушать.

проблемы в чем? Чьи проблемы? САА,МО РФ?

0

81

Arkanovi Tigrovi написал(а):

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение США в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада заканчивается, передает агентство Франс Пресс.

"России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности", — цитирует агентство слова Керри...

видать наши завалили кого-то очень нужного...

0

82

Путин два раза одно и то же предложение американцам не делает.  Они свою "вспышку" пропустили.
http://www.huffingtonpost.de/2015/09/15 … 38184.html

0

83

В Серышеве похоронили военного, погибшего, по словам родных, в Сирии

В Сирии погиб амурчанин, артиллерист, военнослужащий 35-й Армии – так утверждают родственники погибшего Михаила Широкопояса. Ему было 35 лет. Младший сержант, заместитель командира взвода получил тяжёлое ранение после разрыва мины. Михаила похоронили в субботу, 11 июня, в посёлке Серышево. Там живёт отец военнослужащего, сестра и жена с 13-летней дочерью.

В последний путь амурчанина проводили с воинскими почестями – был почётный караул, оркестр и троекратный залп в честь солдата. По словам супруги, Михаил уехал в командировку в Сирию на три месяца. Это было в середине апреля. Трагедия случилась почти через месяц. Операцию раненому сделали сирийские врачи. Лечение продолжили в Москве, но 7 июня Михаила не стало. Заключение судебно-медицинской экспертизы родственникам ещё не выдали, так же как и награду. О её вручении говорило руководство Михаила Широкопояса.

«Он мне не говорил, в какой они деревне, потому что им нельзя было этого делать. Один раз он вообще сказал, Оксан, мне сейчас просто вырубят телефон, и всё. Я всё понимала. Он сказал – бери отпуск в начале августа, мы собирались на море. То есть в середине августа они должны были приехать», – поделилась вдова погибшего Оксана Широкопояс.

Подтвердить информацию официально журналистам пока не удалось. Пресс-служба 35-й Армии рекомендовала обратиться напрямую в Минобороны России. «Альфа-канал» и ИА «Амур.инфо» продолжат следить за развитием событий.

http://www.amur.info/news/2016/06/14/112305

Пусть земля будет пухом..

0

84

Интересная точка зрения.

Bakrabo4iy написал(а):

их цель-раздробить Турцию на кучу маленьких взаимоненавидящих "государств".Договорится и сотрудничать на пользу обоих можно только с Путиным.А вдвойне обидно,что Турцию будет дробить Россия на радость Америки и Европы,но самой России от этого только вред.

Действительно, с Путиным можно договариваться. Для турков сейчас - на очень плохих для себя условиях, если вообще возможно.
Но почему развал Турции не выгоден России? Если начнет реализовываться такой сценарий - то проливы становятся лакомым кусочком и С-400 в Латакии приобретает новое звучание, как аргумент в споре.  o.O

0

85

Не хочу показаться щизофреником, но мне видится так.
Как только Иранские ВВС тся в Сирии, Сауды и их прихлебатели заорут "А нам чо, нельзя что ли?"  И включатся  по понлой своими ВС в эту заваруху. Блин, это это будет такая каша, что все нынешние события оп сравнению с ней - репетиция концерта в шкоьном актовом зале. И да, это как раз то, чего добиваются амеры - бесконечно полыхающий Ближний Восток

0

86

Да разбомбили скорее всего пару ЦРушников при передаче амуниции например. Отсюда и новая доза попаболи в госдепе.

0

87

Родослав написал(а):

Сирийский фунт это не валюта. Это суверенная расчетная единица. Уже 3 года как она не обменивается на другие валюты. За попытку обмена назначают реальный срок.

а почему меня не посадили, когда я обменивал? Гостиничный курс правда менее выгодный чем у таксистов, но никто таксистам не мешает. Вот в магазине действительно доллары не берут и за это говорят есть наказание (но не верится, что кто-то за этим следит).  Впрочем, в гостинице и доллары брали

0

88

Пехота написал(а):

Путин сказал - да, выявлены проблемы.

некоторые проблемы широко известны. Например, "сырость" Су-35 и Ми-28

0

89

https://i.imgur.com/RTPmO9z.jpg

Отредактировано лохматый (2016-06-16 09:08:59)

0

90

лохматый написал(а):

На счёт складов и топливной базы не скажу (но были видео бабахов оттуда), а вот Маарату надо точно зелёным заливать - ночная попытка "паломников" её вернуть не удалась, к сожалению.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 48