слева Л2 справа Л4 ведь
Под фото подписано Л2АГ из книги М. Барятинского "Т-72. Уральская броня против НАТО"
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 20
слева Л2 справа Л4 ведь
Под фото подписано Л2АГ из книги М. Барятинского "Т-72. Уральская броня против НАТО"
М. Барятинского
абсолютно пофигу что этот человек пишет, если он у кого то своровал подпись и половину книги, то тогда да правда, сам он нихера не знает.
Существует ли ресурс, где можно поживиться таблицами стрельбы? Интересует 152/155, поделитесь информацией, если у кого есть.
Нашел только для Д-30.
Негусто надо сказать с этим в интернете... если б кто дополнил - сам был бы благодарен.
https://yadi.sk/d/orMZo_kFucaeE
еще тут можно покопаться:
https://yadi.sk/d/wJNRkUuVucamu
А накидайте пожалуйста ссылок на видео по которому можно оценить время спешивания из различного типа бт.
Причем отдельно интересует как спешивание с развертыванием в цепь, так и с построением позади брони...
ПС я вот смотрю в "сборник нормативов сухопутных войск" 84 г.:
высадка л/с из бтр/бмп на месте
бтр
- отделение 9 с (хор.)
- взвод 10 с (хор)
бмп - на 1 с меньше
спешивание подразделений и развертывание в цепь (в движении 10-15 км/ч)
бтр
- отделение 50 с (хор.)
- взвод 55 с (хор)
бмп - на 5 с меньше
что-то как-то по ощущениям очень большое время на спешивание с развертыванием в бп... ?
абсолютно пофигу что этот человек пишет, если он у кого то своровал подпись и половину книги, то тогда да правда, сам он нихера не знает.
Я к тому что со схемой как раз сходится, а от Барятинского после Т-80 я не очень.
правда что во всех наших БМП погон алюминиевый а подшипники полимерные ?
правда что во всех наших БМП погон алюминиевый а подшипники полимерные ?
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
В смысле? Зубчатое кольцо стальное. Сепараторы полимерные. Шарики стальные. Другие детали алюминий.
в ТиВ за этот месяц пишут что и нижний и верхний погон люмишные, а шарики полимерные
в ТиВ за этот месяц пишут что и нижний и верхний погон люмишные, а шарики полимерные
Подпись автора
Может на "тройке". Её не видал разобранную. Скинь ссылку на журнал.
Может на "тройке". Её не видал разобранную. Скинь ссылку на журнал.
там про копейку
Скинь ссылку на журнал.
в лс кинул
Костенко тоже про полимерные шары писал. Вот за погон не помню.
Залез по вопросу шаров в "Отечественные бронированные машины" том 3, а там в описании БМП-1 на с.443 вот на что наткнулся:
эта "съёмная крыша верхней носовой части корпуса - из броневого алюминиевого сплава" - это что, крыша МТО, та которая с рёбрами? Или что там имеется в виду? И что там может быть за сплав?
Отредактировано skylancer-3441 (2016-09-01 11:09:28)
на Т-55 всегда был бак с антифризом на левом борту ?
Камрад Wiedzmin, вот что написано в техническом описании на БМП-1:
ага спасибо, значит все же было
У нас в полку антифриз был только в системе охлаждения(радиаторах и подогревателях) и то в зимний период. На левой надгусеничной полке был всего один бак с маслом над выхлопным патрубком.
У нас в полку антифриз был только в системе охлаждения(радиаторах и подогревателях) и то в зимний период. На левой надгусеничной полке был всего один бак с маслом над выхлопным патрубком.
ну есть еще один бак, между первым ящиком ЗИП и бортом танка, его сложно заметить, но он там есть.
Подпись автора
Никогда не было. Недавно по примеру Т-72 начали комплектовать.
Никогда не было. Недавно по примеру Т-72 начали комплектовать.
между ящиком и бортом вон листами закиданый, как раз он, может просто не для антифриза ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-09-01 22:34:18)
Господь с тобой! Это бачок ГПО!!!
фу черт, и правда, сказали просто что антифриз, я даже и не думал проверять, спасибо
Отредактировано Wiedzmin (2016-09-01 22:59:13)
Meskiukas написал(а):
Господь с тобой! Это бачок ГПО!!!
фу черт, и правда, сказали просто что антифриз, я даже и не думал проверять, спасибо
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 22:59:13)
Подпись автора
В ЗИП Т-72 шёл и идёт бак для антифриза. Простой наружный бак Т-55, но без трубок заборных.
Подскажите с какого года на БМП-2 стали ставить противорадиационный подбой?
И то же самое по тралу КМТ-10, когда стали монтировать проушины для него на БМП-1 и БМП-2?
Давно хотел спросить - какое назначение вот этой штуки
видеть впереди идущую машину
А металлическая крестовина с ножкой в центре зачем?
А металлическая крестовина с ножкой в центре зачем?
она как бы свет отражает, там же лампочка еще в центре
https://de.wikipedia.org/wiki/Leitkreuz
Отредактировано Wiedzmin (2016-09-03 21:09:49)
она как бы свет отражает, там же лампочка еще в центре
Это белый крест, а я имел в виду металлические "ножки". Но с ножками теперь тоже все ясно, спасибо за wiki ссылку.
Для стабилизации и защиты лампы крест, установленный образный каркас из тонких стальных трубок.
Я не знаю, является ли предмет необходимости. Я пытался исследовать ультразвуковую медицинскую толстую броню. Я БМП-1 и Т-72. Устройство слишком чувствительным - слишком много вторичное эхо. Таким образом, невозможно исследовать ультразвуковую медицинскую броню
Но у меня было весело сенсационным!
photos:
точках измерения на Т-72:
измерение заклейте отверстие съемки БМП-1
зеленый - толщина брони
красный - вторичное эхо (помехи)
измерение заклейте отверстие съемки БМП-1
зеленый - толщина брони
красный - вторичное эхо (помехи)
Передняя нижняя пластина Т-72М1.
Измерение не имеет смысла.
Отредактировано militarysta (2016-09-04 22:16:09)
Я не знаю, является ли предмет необходимости. Я пытался исследовать ультразвуковую медицинскую толстую броню. Я БМП-1 и Т-72. Устройство слишком чувствительным - слишком много вторичное эхо. Таким образом, невозможно исследовать ультразвуковую медицинскую броню
ну вобще нужен толщиномер(они не очень дорогие) типа такого(и там видов ПЭП(Пьезоэлектрический преобразователь) много, для разных толщин, и разной точности замеров этих толщин), не думаю что медицинский сойдет для замеров брони
поверхность смазывается глицерином насколько знаю
Отредактировано Wiedzmin (2016-09-04 22:32:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 20