Иржи написал(а):Сокращение "СП" - это смешанный полк?Сокращение "СД" - это смешанная дивизия?сп - стрелковый полк, сд - стрелковая дивизия.
Подпись автораУ России есть только два союзника: армия и флот. Александр III.
Спасибо.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 20
Иржи написал(а):Сокращение "СП" - это смешанный полк?Сокращение "СД" - это смешанная дивизия?сп - стрелковый полк, сд - стрелковая дивизия.
Подпись автораУ России есть только два союзника: армия и флот. Александр III.
Спасибо.
Удалил.
Отредактировано Hrun88 (2016-08-15 09:21:06)
Добрый день уважаемые друзья.
Пожалуйста помоги мне рашифровать - что это за сокращение "ЗСП"?
Запасной стрелковой полк?
В данном случае идет речь о 153. ЗСП в котором воевала снайперка Лидия Онянова.
Спасибо за помощь.
Коллега Rotor15 большое Вам спасибо за схема.
Пожалуйста помоги мне рашифровать - что это за сокращение "ЗСП"?
Запасной стрелковой полк?
Запасной Стрелковый Полк
Да.
Большое Вам спасибо.
Еще - пожалуйста:
Ударная Армия возможно перевести на английскй -
Assault Army?
Большое Вам спасибо.
Еще - пожалуйста:
Assault Army?
Так и есть. Хотя был еще термин Shock Army.
В Американской терминологии по отношению к советскому "Ударная Армия" используется именно "Shock Army". Хотя "assault army" несомненно является более правильным английским переводом.
Отредактировано Bitnik (2016-08-14 18:29:48)
Иржи написал(а):Большое Вам спасибо.
Еще - пожалуйста:
Assault Army?Так и есть. Хотя был еще термин Shock Army.
Спасибо Вам.
Но все таки думаю лучше употреблять название "Ассаулт...".
Спасибо Вам.
Но все таки думаю лучше употреблять название "Ассаулт...".
Если вы говорите о наших днях, то используйте "Assault", а если именно об истории ВМВ, то предпочтите традиционно-установившийся термин.
Иржи написал(а):Спасибо Вам.
Но все таки думаю лучше употреблять название "Ассаулт...".Если вы говорите о наших днях, то используйте "Assault", а если именно об истории ВМВ, то предпочтите традиционно-установившийся термин.
Еще раз спасибо Вам.
Я тоже не друг перевода этих названий. Думаю что названия военных частей, как и воинских званий надо оставлять в "оригинале".
Еще раз спасибо Вам.
Я тоже не друг перевода этих названий. Думаю что названия военных частей, как и воинских званий надо оставлять в "оригинале".
Тогда можно и "Strike Army" , по аналогии с "Strike Force".
Кто нибудь может это растолковать.
Ограничения из-за расходимости луча, на дистанции более 5000м начнет мерять не только танк, но и вокруг.
Ограничения из-за расходимости луча, на дистанции более 5000м начнет мерять не только танк, но и вокруг.
Про расходимость я догадался но меня интересует он реально до 10 км расстояние может мерять ? И как в таком случае ведет себя СУО если я хочу допустим на близкое к 10 км расстояние выстрелить ?
есть 2 Т-55АМ, у левого стык ВЛД и борта ровный, у правого и борт и ВЛД с вырезами(хз можно ли назвать это в шип), в чем разница ? одна советская машина другая чешская или что ?
Наткнулся в сети на такой аппарат, именованный Т-80УДК (Объект 484). Понять не могу на нем литая башня или сварная?
И можно ли верить информации о нем из этой статьи?
Хреновина на ВЛД кран или что? Зачем?
Хреновина на ВЛД кран или что? Зачем?
Похоже на жесткую сцепку
жесткую сцепку
Да, нашел вчера что жесткая сцепка. Спасибо.
Это датчик ветра ?
да. суо кладива
есть 2 Т-55АМ, у левого стык ВЛД и борта ровный, у правого и борт и ВЛД с вырезами(хз можно ли назвать это в шип), в чем разница ? одна советская машина другая чешская или что ?
Когда-то кто-то мне говорил, что в шип сваривали до включительно Т-54Б, а начиная с Т-55 перешли на прямой. Насколько это достоверно, не знаю.
Wiedzmin написал(а):
Когда-то кто-то мне говорил, что в шип сваривали до включительно Т-54Б, а начиная с Т-55 перешли на прямой. Насколько это достоверно, не знаю.
Подпись автора
Водитель! Не лезь под капот - не мешай двигателю работать!
Ну и я тоже это про шип говорил. ВЛД с вырезами это кажется. Так же внахлёст сварена.
ВЛД и НЛД да только у 54 в шип, но у 55 ВЛД и НЛД ровная, а вот борт с ВЛД то так, то так...
Ну и я тоже это про шип говорил. ВЛД с вырезами это кажется. Так же внахлёст сварена.
+ иногда машины что в шип бывают со старым двух винтовым натяжителем
+ иногда машины что в шип бывают со старым двух винтовым натяжителем
Вообще-то прямо наоборот. На двухчервячном обычно ВСЕГДА ровные.
А что это у никарагуанского Т-72 сзади такое гузно удлиненное, что они туда поставили?
ВСУ с дизелем.
Ага, понятно. А "бочка" за солдатом?
Ага, понятно. А "бочка" за солдатом?
шахта прицела
Спасибо
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 20