СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 20

Сообщений 91 страница 120 из 924

91

Wiedzmin написал(а):

причина там очень простая

Каждый новый участник приходит с одной и той же "истиной"...

Отредактировано Гайковерт (2016-06-22 19:20:57)

0

92

PANGOLIN написал(а):

Т-90 изначально рассчитан на 4 бортовые экрана, но по неясной причине 4 никогда не устанавливают.

Три там экрана, три. Просто крепления универсальные. :)

Антипов написал(а):

Он теряется ещё быстрее чем экраны

А почему кстати? Танк же стволом наверное лес не валит (кроме как случайно). Это бортами он, понятно дело, об дома трется...

Антипов написал(а):

Да и если честно нужен он только в очень редких случаях

Ммм, в каких же? Я полагал, что он всегда нужен, если много стреляешь.

Кстати, я вам небольшой вопросик в личку отписал... Ответите?

0

93

abhh написал(а):

Ммм, в каких же? Я полагал, что он всегда нужен, если много стреляешь.

Наоборот, он нужен когда мало стреляешь. И в основном для первых двух-трех выстрелов, потом ствол равномерно нагрет будет хоть с кожухом, хоть без.

0

94

Гайковерт написал(а):

И в основном для первых двух-трех выстрелов, потом ствол равномерно нагрет будет хоть с кожухом, хоть без.

Ну в дождь или снег он очень нужен.

0

95

abhh написал(а):

почему кстати? Танк же стволом наверное лес не валит (кроме как случайно). Это бортами он, понятно дело, об дома трется...

Пушкой он трется и по домам, и по кустам и по заборам, и по деревьям, и по брустверам, и по столбам и прочему говну. А ещё его отрывает от взрывов снарядов рядом или мин под тралом впереди. Не могу блин найти фотку из чечни одного из моих танков буквально через несколько минут после того как на мину тралом наехал. Там как раз на кожухе очень характерные повреждения)))
А про вопрос напомните, видимо удалил
Случаи когда он нужен всего то ничего. Когда стреляешь редко и при этом идёт снег или того хуже дождь сильный. Если стреляешь часто в дождь то ствол не успевает охладится под дожем неравномерно

Отредактировано Антипов (2016-06-22 23:21:48)

0

96

Гайковерт написал(а):

Наоборот, он нужен когда мало стреляешь. И в основном для первых двух-трех выстрелов, потом ствол равномерно нагрет будет хоть с кожухом, хоть без.

Антипов написал(а):

Случаи когда он нужен всего то ничего. Когда стреляешь редко и при этом идёт снег или того хуже дождь сильный. Если стреляешь часто в дождь то ствол не успевает охладится под дожем неравномерно

Аааа, вот оно что... То есть температурный режим ствола при частой стрельбе довольно жесткий и тепловой поток просто достаточно мощный, чтобы нивелировать любые климатические явления. А при редкой стрельбе уже есть некоторый баланс и могут появиться условия для возникновения изгиба. Правильно?

Просто в моей практике обычно плюс-минус баланс притока/оттока во всем диапазоне тепловых нагрузок и чем температура выше, тем больше вопросов по теплозащите и компенсаторам, поэтому я и сделал привычный вывод. Впрочем у меня не стволы, имел право на ошибку. ;)

Антипов написал(а):

Не могу блин найти фотку из чечни одного из моих танков буквально через несколько минут после того как на мину тралом наехал

О как... Было бы интересно глянуть.

Антипов написал(а):

А про вопрос напомните, видимо удалил

Сейчас перешлю еще раз.

0

97

Составил сисок модификаций танка Т-90. Какие модификации или подмодификации я пропустил?

Т-90 обр. 1992 года.
Т-90 обр. 92 года (поздней версии 1996)
Т-90К
Т-90С обр 92 года.
Т-90С обр. 99 года.
Т-90С обр. 2000 года. (сварная башня)
Т-90СК
Т-90А обр. 2004 года.
Т-90А обр. 2006 года.
Т-90АК
Т-90СА
Т-90САК
Т-90МС "Тагил"
Т-90М "Прорыв" (проект)

Отредактировано PANGOLIN (2016-06-25 19:18:16)

0

98

PANGOLIN написал(а):

Составил сисок модификаций танка Т-90

А зачем? :confused:

0

99

abhh написал(а):

А зачем?

Чтобы было.

0

100

PANGOLIN написал(а):

Составил сисок модификаций танка Т-90. Какие модификации или подмодификации я пропустил?

А вы допишите рядом номера Объектов 188. Сначала пишите те которые вам известны, потом шерстите сайт и форум в поиске примерно таких постов:

3. Упоминаемый "Т-90А1". На самом деле это "Объект 188А1", а официально называется он Т-90А с момента принятия на вооружение в 2005 году. Последние серийно выпускаемые Т-90А по "заводскому" индексу шли уже как "Объект 188А2" - это были машины с ПТК. Соответственно по ВСам есть наименования "Изделие 188А1" - это который Т-90А с "бураном-М", "Изделие 188А1 с ТП "Эсса" - понятно , "Изделие 188А1 с ПТК" - тоже понятно. Т-90А на биатлоне просто стоит на выставке, и, возможно, будет участвовать в шоу-программе.

Отсель: Бронетехника в фотографиях и картинах-5

Может открыться много интересного. ;)

0

101

к сожалению давно не видно было Smell_U_Later, но может еще кто знает ответ, почему на наших 2А46 ПОУ вынесены в казенник и люлька обойменного типа(так называется если память не изменяет), в то время как у немцев ПОУ находятся перед казенником и все это крепится в здоровущей прямоугольной люльке(которую очень часто любят считать за броню которой она не является) ?

abhh написал(а):

А зачем?

https://vk.com/pangolin_ovb
ну видимо вот

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-26 12:35:35)

0

102

Wiedzmin написал(а):

ну видимо вот

Отличная попытка, но мимо. И может в теме лучше отвечать на конкретно поставленный вопрос, а не задавать вопросы вроде "зачем", "для чего". А если нечего сказать, то лучше наверно все же промолчать.

0

103

PANGOLIN написал(а):

но мимо.

что ж вы страницу то сразу закрыли  :rofl:

PANGOLIN написал(а):

И может в теме лучше отвечать на конкретно поставленный вопрос, а не задавать вопросы вроде "зачем", "для чего".

вам уже сказано было все ваши вопросы на форуме обсуждались, вы просто засоряете тему с вопросами на данный момент.

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-26 12:54:21)

0

104

Wiedzmin написал(а):

что ж вы страницу то сразу закрыли

От любопытных глаз, тем более что это не сообщество, а страница для сбора интересных материалов, группа у меня совсем другая.

Wiedzmin написал(а):

вам уже сказано было все ваши вопросы на форуме обсуждались, вы просто засоряете тему с вопросами на данный момент.

Давайте все же вести себя в рамках приличий и не задевать друг друга. Ни одного вопроса который я задал не обсуждалось либо тема затрагивалась только косвенно или конкретных ответов дано не было. Да и название самой темы подразумевает ответ на вопрос, который знающие люди могут дать очень быстро, избавляя от нужны просматривать много тысяч сообщений и собирать информацию по крупинкам.

Отредактировано PANGOLIN (2016-06-26 13:11:04)

0

105

Medved_A написал(а):

А вы допишите рядом номера Объектов 188. Сначала пишите те которые вам известны, потом шерстите сайт и форум в поиске примерно таких постов:

Отсель: Бронетехника в фотографиях и картинах-5

Может открыться много интересного.

Благодарю за ответ.

0

106

Дык амбразура орудия меньше будет.

0

107

Wiedzmin написал(а):

почему на наших 2А46 ПОУ вынесены в казенник

Полагаю, что для уменьшения амбразуры. Впрочем Блиц уже написал...

Wiedzmin написал(а):

А что там? Я в ВК не зарегистрирован и ничего не открывается...

0

108

abhh написал(а):

Полагаю, что для уменьшения амбразуры. Впрочем Блиц уже написал...

там разница в ослабленной зоне порядка 100мм всего навсего, но у нас да весь этот "почти метр" вместе с пушкой качать не надо, от чего и немцы потом избавились.

однако на размещении ПОУ это уж точно никак не сказывается

abhh написал(а):

А что там? Я в ВК не зарегистрирован и ничего не открывается...

ну группа какая то была

0

109

Wiedzmin написал(а):

однако на размещении ПОУ это уж точно никак не сказывается

Наверное я то-то не понял. Почему не сказывается?

0

110

Что за прибор у танка Т-80У?

http://se.uploads.ru/t/4nNH8.jpg

0

111

PANGOLIN написал(а):

Что за прибор у танка Т-80У?

Часть СУО, на ЗПУ за пулеметным коробом стоит.

0

112

Blitz. написал(а):

Часть СУО, на ЗПУ за пулеметным коробом стоит.

Да, над прицелом командира ТКН-4С. Хотелось бы подробнее узнать. за что этот прибор отвечает.

0

113

Блок управления вертикальным приводом БВ29.

0

114

Наткнулся на вот такой образец Т-72 обр. 89 года. У данной модели вместо ППН 1К13 установлен ТПН-3-49 (возможно) аналогично танку Т-72Б1. Какое у него правильное обозначение? Т-72БМ1 вроде не официальное, да и "Белый орел" так прозвали.

http://s8.uploads.ru/t/0hS3j.jpg

0

115

Обычный Т-72Б1 об.1989го

0

116

Blitz. написал(а):

Обычный Т-72Б1 об.1989го

Спасибо.

0

117

В интернете картинки 1г42 все нарисованы с фигурой подписанной как "центральная прицельная марка с вертикальным штрихом", а в мануалах по Т-80 её нигде нет кроме раздела проверки комплекса 9к112-1 и называется она "пятно встроенного коллиматора". В каких режимах она появляется и кто прав ?

http://sa.uploads.ru/t/MsqK4.jpg

P.S. Нашел эту картинку в книге Техническое описание и инструкция по эксплуатации но в Памятке наводчику она только в разделе описанном выше.

Отредактировано КаГтавый (2016-07-04 10:41:13)

0

118

NNA DDR написал(а):

У меня вопрос, где можно найти информацию по боевому применению Лео-1  в Югославии?

Боевому применению кем? Лео-1 там были только у бельгийских,  датских и итальянских миротворцев.

Отредактировано Hrun88 (2016-07-04 17:11:16)

0

119

КаГтавый написал(а):

В интернете

Центральный угольник он всегда центральный угольник. Не надо его путать с пятном.

0

120

Meskiukas написал(а):

Центральный угольник он всегда центральный угольник. Не надо его путать с пятном.

Все верно.  А Пятно это след от прожега пленки лазером дальномера когда его выводят на вершину центрального угольника при выверке дальномера. Справедливо для прицелов серии 1Г

0