СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы и ответы 20

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

caferacer написал(а):

это пришло из автопрома.  Это силовой каркас - кузов, рама, корпус...  некой геометрии с размещением на нем  базовых агрегатов и узлов т.е. базой.  Где-то между понятиями База и Шасси.
В автопроме используется потому, что  платформа - наиболее дорогой элемент при разработке изделия. Вот производители и разводят покупателей. Лепят на  древнюю платформу новые "фонарики" или другую марку  и нате - "новая", престижная машина.

Кузов/корпус никакого отношения к платформе не имеют.
Платформа - это низ кузова. Кузов на одной платформе м.б. разным - седан/хетч/минивен/кроссовер и т.п.

902

Венд написал(а):

Платформа - это низ кузова.

И что интересно, Логан/Сандеро/Ларгус относятся к одной платформе, но низ у них все же разный.

903

mr_tank написал(а):

И что интересно, Логан/Сандеро/Ларгус относятся к одной платформе, но низ у них все же разный.

Потому что есть варианты исполнения базовой конструкции.
В данном случае, как понимаю, удлинение базы для Ларгуса решается более длинными лонжеронами и иной средней частью (или добавлением промежуточной).
Но передняя часть должна совпадать.

904

Венд

Венд написал(а):

Это силовой каркас - кузов, рама, корпус...

так понятнее ? Без геометрии силовых элементов платформа - просто кучка агрегатов и узлов. Места расположения основных креплений и элементы, обеспечивающие прочность и жесткость.

905

Венд написал(а):

Платформа - это низ кузова.

занятно :D  почему не верх

906

Meskiukas написал(а):

А также автоматы и пистолеты, даже гранаты экипажей!

Вообще-то офицер должен бы знать, что они относятся к службе РАВ.

907

armor.kiev.ua написал(а):

Вообще-то офицер должен бы знать, что они относятся к службе РАВ.

И что???? А ДТ  и масла к службе горючего и кто в том числе отвечает за это в роте?

908

Что ж, посмотрев на имеющее место быть, попробую определить базу и шасси и указать в чем разница.

Шасси - агрегаты, узлы и системы, определяющие подвижность танка, его несущую способность и полезную нагрузку. Т.е. сюда относятся двигатель и системы, трансмиссия, ходовая часть, органы и приводы управления, корпус, как связующий элемент. Грубо говоря: шасси танка - то, что ниже башни.

Это шасси:

http://s4.uploads.ru/t/CsIEV.jpg

База - образец (базовая машина), используемый при создании других машин различного назначения. Например, "СУ-100 на базе танка Т-34", "БТС-4 на базе Т-44М" и т.п.

В характеристиках САУ, инженерных машин и пр. мы часто можем увидеть графу "База", где указывается машина, на базе которой создано изделие. Зачем это нужно? Чтобы артиллеристы, например, в чье ведение входит артиллерийское вооружение, понимали с какой службой (автомобильной, бронетанковой) и по какой базовой машине работать по вопросам обслуживания и ремонта той части машины, которая относится к базе.

При этом, в случаях, когда шасси конкретной машины создавалось новое, то в характеристиках указывают "база - оригинальная".

Я приводил примеры с ХТВ, которые, к сожалению, не были приняты к глубокому осмыслению. Из них видно, что  степень использования базовой машины может быть разная.
Так, для ХТВ-72 использовались шасси и башня Т-72А, т.е. ХТВ-72 на базе Т-72А в полном смысле этого слова.
Для ХТВ-64 использовано только шасси базовой машины, т.е. ХТВ-64 на базе шасси Т-64А.

Для МТ-Т использованы составные части шасси Т-64, но шасси в целом существенно отличается, поэтому вполне можно утверждать, что для МТ-Т "База - оригинальная, с использованием агрегатов и узлов шасси Т-64" (здесь, если требуется более точное указание, то "шасси" может быть заменено на "ходовой части и трансмиссии").

Также известно такое понятие как "базовое шасси", это как раз таки то, сейчас именуют платформой - универсальное шасси, изначально разработанное для использования в качестве базы для создания боевых и военных машин различного назначения. Базовые шасси, естественно, бывают гусеничными и колёсными.

Типичное базовое шасси гражданского (в основном) назначения:
http://pozhavto.ru/sites/default/files/shassi/shassi_kamaz-65115_0.jpg

Как есть автомобиль сам по себе. Платформа без какой-либо полезной функции (самопередвижение, на которое он способен, не есть полезная функция, пока не осуществляется с целью выполнения полезной работы). Когда на это базовое шасси будет установлена полезная нагрузка, базовое шасси вместе с ним станет автомобилем соответствующего назначения (один из вариантов пожарных автомобилей, грузовой, автокран и т.п. и т.д.)

909

Антипов написал(а):

И что???? А ДТ  и масла к службе горючего и кто в том числе отвечает за это в роте?

В роте нет отдельно хранимых запасов ГСМ, для этого есть склад части и соответствующая служба.

За наличие же штатной заправки ГСМ отвечает командир в первую очередь. И зампотех в равной с ним степени ответственности.

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-05-02 15:54:37)

910

ИМХО, платформа - это сочетание двигателя, трансмиссии, подвески.

911

armor.kiev.ua написал(а):

В роте нет отдельно хранимых запасов ГСМ

В роте так же нет склада РАВ для снарядов и ракет

912

Антипов написал(а):

В роте так же нет склада РАВ для снарядов и ракет

Да. И ЗКВ, невзирая на именование его должности, хоть и отвечает за исправность танков в целом, но не отвечает за ремонт собственно вооружения танка, как это ни странно звучит для некоторых.

Хотя бы исходя из того факта, что по штатному расписанию ВУС ЗКВ относится к БТВТ, а РАВ, это совсем другие специалисты по ВУС.

Понятийная каша в голове отдельных командиров не позволяет понимать, что слова в названии чего-либо не есть суть определяемого ими понятия. Точно так же как шасси в авиации и БТВТ суть разные понятия под одним словом, точно так же "вооружение" в должности ЗКВ означает не оружие вообще, а именно БТВ - основное вооружение танковой роты. Индивидуальное же стрелковое вооружение не относится к ведению ЗКВ. И если какой командир считал, что ЗКВ обязан им заниматься только потому, что ЗКВ, то это глупость - типичное селюковское мышление, для которого "слово = понятие" и никак иначе.

913

armor.kiev.ua написал(а):

. И ЗКВ, невзирая на именование его должности, хоть и отвечает за исправность танков в целом, но не отвечает за ремонт собственно вооружения танка,

Всё, вопросов больше не имею. Уровень.... Хотя в том недоразумении что представляет та армия в которой служил, прости Господи , Чобиток может оно и так
Ну и для разминки ума, все же задам вопрос : кто организует пополнение боеприпасами и ГСМ,  когда и как (помимо командира конечно ;)  )? Всё равно в наступлении или обороне. Да верно вы заметили они относятся к РАВ  и ГСМ )))))

Отредактировано Антипов (2017-05-02 17:21:19)

914

armor.kiev.ua написал(а):

И ЗКВ, невзирая на именование его должности, хоть и отвечает за исправность танков в целом, но не отвечает за ремонт собственно вооружения танка, как это ни странно звучит для некоторых.

И опять скучнейший документ - устав:

150. Заместитель командира роты по вооружению (заместитель командира роты по технической части, старший техник, техник роты) в мирное и военное время отвечает: за техническое состояние, правильную эксплуатацию, ремонт и эвакуацию вооружения и военной техники роты, а также за техническую подготовку личного состава роты. Он подчиняется командиру роты и является прямым начальником всего личного состава роты.
151. Заместитель командира роты по вооружению (заместитель командира роты по технической части, старший техник, техник роты) обязан:
...
знать устройство, порядок, правила эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники роты, их наличие и техническое состояние; лично руководить работами по техническому обслуживанию, ремонту вооружения и военной техники, проводимых силами экипажей (расчетов), механиков-водителей (водителей);


Конечно, если серьёзный ремонт пушки, например замена тормоза отката, то никто с ЗКВ не спросит, спрос будет с начальника службы РАВ и его командира взвода по ремонту РАВ. А если замена ударника, или там скажем замена секций термозащитного кожуха - тут с ЗКВ роты спросят.
Также и по чисто БТ-шной части: замена трака - ЗКВ роты руководит, замена БКП - ремрота занимается.

915

Антипов написал(а):

Всё, вопросов больше не имею. Уровень.... Хотя в том недоразумении что представляет та армия в которой служил, прости Господи , Чобиток может оно и так

А в Вашей армии за ремонт вооружения танка отвечает не служба РАВ?

Гайковерт написал(а):

Конечно, если серьёзный ремонт пушки, например замена тормоза отката, то никто с ЗКВ не спросит, спрос будет с начальника службы РАВ и его командира взвода по ремонту РАВ. А если замена ударника, или там скажем замена секций термозащитного кожуха - тут с ЗКВ роты спросят.

Об элементарном устранении неисправностей речь, естественно, не шла. Тем не менее, при наличии соответствующих сил и средств ЗКВ вполне может заниматься ремонтом и БКП и двигателя. Но ремонтном вооружения - нет.

Гайковерт написал(а):

лично руководить работами по техническому обслуживанию, ремонту вооружения и военной техники, проводимых силами экипажей (расчетов), механиков-водителей (водителей);

А здесь "вооружение" это что?! Если работы проводят его экипажи? Вооружение здесь, это пушка танка с "экипажем пушки" или танк с его экипажем? ;-)

Вот Атипов на херне и сыпется, не может в толк взять :-))))))))))))))))))))

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-05-02 19:45:59)

916

armor.kiev.ua написал(а):

А в Вашей армии за ремонт вооружения отвечает не служба РАВ?

Гайковерт написал(а):

150. Заместитель командира роты по вооружению (заместитель командира роты по технической части, старший техник, техник роты) в мирное и военное время отвечает: за техническое состояние, правильную эксплуатацию, ремонт и эвакуацию вооружения и военной техники роты,

armor.kiev.ua написал(а):

Но ремонтном вооружения - нет.

Да, чувак, да. Или вам надо напомнить про то какие ремонты бывают?

Отредактировано Антипов (2017-05-02 19:47:13)

917

Антипов написал(а):

150. Заместитель командира роты по вооружению (заместитель командира роты по технической части, старший техник, техник роты) в мирное и военное время отвечает: за техническое состояние, правильную эксплуатацию, ремонт и эвакуацию вооружения и военной техники роты,

А ВВТ танковой роты это что? :))))))))))))))

918

armor.kiev.ua написал(а):

А ВВТ танковой роты это что? )))))))))))))

Странный вопрос от "офицера"....

919

Антипов написал(а):

Странный вопрос от "офицера"....

"Офицер" Антипов не способен ответить, что есть "ВВТ танковой роты"? "Офицер" не знает, у какого вооружения могут быть экипажи? ;-)

Антипов написал(а):

Или вам надо напомнить про то какие ремонты бывают?

Ага, чувак, напомни. Еще можешь побредить, что специалисты по РАВ не привлекаются к ТР.

Отредактировано armor.kiev.ua (2017-05-02 19:59:52)

920

armor.kiev.ua
Ну хорошо что признался

921

Антипов написал(а):

armor.kiev.ua
Ну хорошо что признался

Т.е. Вы признали, что процитированные положения устава не понимаете и что такое ВВТ танковой роты не знаете?

922

armor.kiev.ua написал(а):

Тем не менее, при наличии соответствующих сил и средств ЗКВ вполне может заниматься ремонтом и БКП и двигателя.

А еще при наличии иголки и нитки он может крестиком вышивать, и даже гладью. Даже если ЗКВ роты с экипажем танка поменяет двигатель, все равно этот ремонт запишет себе командир рем.роты, и все накладные на запчасти, нужные для замены двигателя, будут выписаны на рем.роту. Ибо не положенно в роте самостоятельно двигатель менять (хоть чаще всего именно так и делается).

armor.kiev.ua написал(а):

А ВВТ танковой роты это что?

ВВТ танковой роты это танк, который является комплексным образцом вооружения, включающим в себя ракетно-артиллерийское вооружение, бронетанковую составляющую, средства связи, средства радиационной и химической защиты, имущество инженерной службы, средства для хранения продовольствия и питьевой воды. А еще на каждом третьем танке ножевой трал стоит, а один танк в роте подготовлен к установке катково-ножевого трала. И за правильну эксплуатацию и ремонт всего этого отвечает ЗКВ роты. В своем объеме. И начальник БТ отвечает, и нач. РАВ, и нач. инж, и все другие начальники в своих объемах.

923

armor.kiev.ua написал(а):

е. Вы признали, что процитированные положения устава не понимаете и что такое ВВТ танковой роты не знаете?

Я то знаю, потому такие идиотские вопросы не задаю

924

Гайковерт написал(а):

и все накладные на запчасти, нужные для замены двигателя, будут выписаны на рем.роту.

Только если не обошлось без привлечения сил и средств ремроты. Но можно привлечь и силы своего батальона ;-)

Суть в том, что ремонт БКП и двигателя - специальность ЗКВ, а специализированный ремонт вооружения танка - нет.

Гайковерт написал(а):

ВВТ танковой роты это танк, который является комплексным образцом вооружения, включающим в себя ракетно-артиллерийское вооружение, бронетанковую составляющую, средства связи, средства радиационной и химической защиты, имущество инженерной службы, средства для хранения продовольствия и питьевой воды. А еще на каждом третьем танке ножевой трал стоит, а один танк в роте подготовлен к установке катково-ножевого трала. И за правильну эксплуатацию и ремонт всего этого отвечает ЗКВ роты. В своем объеме. И начальник БТ отвечает, и нач. РАВ, и нач. инж, и все другие начальники в своих объемах.

Именно так! Но отдельные клоуны указывают на вооружение: автоматы, пистолеты, гранаты.

Да, ЗКВ за всё это отвечает, ровно в той степени, что устранение неполадок ему по силам по любым системам, но за ремонт он отвечает только по шасси, а по специальным системам подает заявки на ремонт соответствующими специалистами.

Ну не имеет отношения ЗКВ к автоматам Калашникова. Поменять деталь автомата боец способен под руководством взводного командира, а серьезные поломки это сразу к специалисту по ремонту стрелкового вооружения. Где тут в цепочке ЗКВ? ;-)

925

armor.kiev.ua написал(а):

Шасси - агрегаты, узлы и системы, определяющие подвижность танка, его несущую способность и полезную нагрузку. Т.е. сюда относятся двигатель и системы, трансмиссия, ходовая часть, органы и приводы управления, корпус, как связующий элемент. Грубо говоря: шасси танка - то, что ниже башни.

Назовите шасси 2С19?

926

танкист написал(а):

Назовите шасси 2С19?

Из сказанного мной очевидно, что у 2С19 шасси это то, что ниже его башни. Или Вы, возможно, спрашивали о чем-то другом? Посмотрите ещё раз внимательно что есть "шасси" и что есть "база".

927

armor.kiev.ua написал(а):

Только если не обошлось без привлечения сил и средств ремроты. Но можно привлечь и силы своего батальона

Нельзя. Потому что замена двигателя 96 человекочасов. Я не помню точно, какого объема ремонт выполняется в батальоне, то ли 5, то ли 10, но точно гораздо меньше 96 человекочасов.

armor.kiev.ua написал(а):

Суть в том, что ремонт БКП и двигателя - специальность ЗКВ, а специализированный ремонт вооружения танка - нет.

Совершенно не важно. Значение имеет только объем ремонта.

armor.kiev.ua написал(а):

Но отдельные клоуны указывают на вооружение: автоматы, пистолеты, гранаты.

И не клоуны, и указывают совершенно справедливо. Ибо:

151. Заместитель командира роты по вооружению (заместитель командира роты по технической части, старший техник, техник роты) обязан:
...
проверять не реже одного раза в месяц техническое состояние вооружения и военной техники роты, проводить пономерную проверку стрелкового оружия;

Как видите, никто с ЗКВ роты ответственности за стрелкотню не снимает.

armor.kiev.ua написал(а):

Да, ЗКВ за всё это отвечает, ровно в той степени, что устранение неполадок ему по силам по любым системам, но за ремонт он отвечает только по шасси, а по специальным системам подает заявки на ремонт соответствующими специалистами.

Еще раз: ЗКВ роты отвечает за ремонт всего, независимо от принадлежности той или иной железки к той или иной службе. Разграничение идет по объему ремонта, а не по системам.
У командников чем выше должность, тем разнообразнее ВВТ в подчинении. У технарей наоборот: на уровне роты отвечает за все, на уровне полка - только за БТ, а на уровне округа  (немножко утрируя, конечно) - отдельный полковник за двигатели, отдельный за БКП, отдельный за аккумуляторы и т.д.

928

Гайковерт написал(а):

Нельзя. Потому что замена двигателя 96 человекочасов.

А на Т-64 - 38. Почему бы и нет?

Гайковерт написал(а):

Как видите, никто с ЗКВ роты ответственности за стрелкотню не снимает.

О какой ответственности речь?! "проводить пономерную проверку стрелкового оружия".

Проверил по номерам и что?!! Не отвечает ЗКВ за ремонт стрелковки!

Гайковерт написал(а):

Еще раз: ЗКВ роты отвечает за ремонт всего, независимо от принадлежности той или иной железки к той или иной службе.

Да, вот только ВВТ - проверка технического состояния, ЗКВ отвечает за техническое состояние ВВТ, а для стрелкового оружие - пономерная проверка, он не отвечает за его состояние!

929

Странная история. Три офицера, два командира, один инженер тролятся персонажем который ни дня не был в войсках и который рассказывает им что они делали, за что отвечали и как взаимодействовали.... Васе надо отдать должное, мощный говнюк.
Вася, пономерная проверка это не только проверка номеров, но и проверка наличия, состояния и комплектности. Сразу видно , что ты этим не занимался

Отредактировано Антипов (2017-05-02 21:45:52)

930

armor.kiev.ua написал(а):

Из сказанного мной очевидно, что у 2С19 шасси это то, что ниже его башни. Или Вы, возможно, спрашивали о чем-то другом? Посмотрите ещё раз внимательно что есть "шасси" и что есть "база".

Я спросил вас конкретно: " назовите шасси 2с19?", чего не понятно?