СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 20

Сообщений 781 страница 810 из 924

781

Meskiukas написал(а):

За что отвечает зампотех? :crazyfun:  Не 3,14зди Антонио!(с) народ Шасси это в авиации и "баллонов". У танкистов база.

?!
В Вашей берлоге даже про "базовые шасси" не слышали? Вы в самом деле не знали про "шасси" в бронетанковой отрасли??? Вы в самом деле думали, что "шасси", это типа только "колеса самолёта"? Укатайка! ;-)

Млять, ты дебил! Так умело претворялся бывшим курсантом, а сам, в лучшем случае, при училище в хозроте ошивался. Хоть бы погуглил, малолетний кроун интернетовский ))))

http://s8.uploads.ru/t/KYo7p.jpg

Источник: Военные гусеничные машины, в 4 т. Т.1 Устройство. Кн. 1. / Под ред. д-ра техн. наук Э. К. Потемкина. М.: МГТУ им. Баумана, 1990. С. 6

По поводу "базы". Этот термин используется в основном при указании использования шасси для создания различных боевых и военных машин. Например, "САУ на базе танка Х", причем, "САУ на базе шасси танка Х" - полный синоним.

Meskiukas написал(а):

Так, что мальчик, быстро выними из попи пальчик и не облизывая помой ручки! ЗКВ роты он и есть во превых ЗАМЕСТИТЕЛЬ командира роты, во вторых, по ВООРУЖЕНИЮ!!!

Знаете, мой малолетний друг, в чем разница между взрослым человеком и малолетним дебилом? Малолетний дебил любое слово само в себе воспринимает как сущность, содержащую в себе определение по его звучанию. Взрослый же человек смотрит в суть, которую термин подразумевает. В бронетанковых войсках под вооружением (бронетанковым вооружением) вообще подразумеваются танк, БМП и т.п.  Вы не знали, тогда открою Вам, малолетнему дебилу, такие новые для Вас понятия как БТВ (бронетанковое вооружение), БТТ (бронетанковая техника) и БТВТ (совокупность того и другого). И "бронетанковое вооружение" тут не то же самое что оружие или вооружение танка.

Если бы Вы в самом деле служили в армии офицером на командной должности, то знали бы, что командир отвечает за боевое отделение и обучение наводчиков и командиров танков, а ЗКВ за шасси танка и механиков-водителей. И если на стрельбах случится любое происшествие с оружием танка, то отвечать будет командир. Именно поэтому, в отличие от Вас, любой не идиот командир взвода или роты лично произведет проверку и выверку вооружения.  ЗКВ же будет организовывать ремонт, если что :)

0

782

Meskiukas написал(а):

Шасси это в авиации и "баллонов". У танкистов база. Так, что мальчик, быстро выними из попи пальчик и не облизывая помой ручки!

http://s8.uploads.ru/t/XMNGT.jpg

Так что, мальчик, не предлагай другим свои любимые занятия. Прежде чем прикидываться кем-то, сначала базовые понятия изучи, дебил.

0

783

Вопрос ув. Антипову и Виталию Ивановичу, подскажите пожалуйста, как так получается, что сейчас при возрождении многих танковых и не только частей и соединений, им передают Т-72А и ему подобная (по времени) техника. При этом на складах сотни, если не тысячи Т-72Б, Т-80БВ Т-80У. Чувчтвую где то нае....ют, а где понять не могу.
Заранее спасибо!

Отредактировано Богдан (2017-05-01 02:08:32)

0

784

Богдан написал(а):

При этом на складах сотни, если не тысячи Т-72Б, Т-80БВ Т-80У.

Не подскажите, не каких именно складах такое счастье хранится?

0

785

Недавно видел рекламный ролик КБП про "семейство" бм Бахча-у, Берег, Бережок. Там утверждалось, что сдвоенная пусковая установка нужна для залпового огня Корнетом, дабы преодолевать КАЗ. Отсюда такие вопросы: 1 - насколько это эффективно? 2 - значит и Корнет-ЭМ тоже под это заточен?

0

786

Богдан написал(а):

Вопрос ув. Антипову и Виталию Ивановичу, подскажите пожалуйста, как так получается, что сейчас при возрождении многих танковых и не только частей и соединений, им передают Т-72А и ему подобная (по времени) техника. При этом на складах сотни, если не тысячи Т-72Б, Т-80БВ Т-80У. Чувчтвую где то нае....ют, а где понять не могу.
Заранее спасибо!

Отредактировано Богдан (Сегодня 03:08:32)

Судя по всему, Вы обладаете обширной информацией по поводу численности вооружений и их модификаций в боевых частях и на складах, поэтому вопросы к Вам:
1) В каких именно танковых и не только частях на вооружении Т-72А?
2) Сколько тысяч Т-72Б, Т-80У и Т-80БВ на складах?

П.С. Ваш комментарий уже прославился в блоге Хлопотова, можете там посмотреть его версию ответа.

Отредактировано Realist (2017-05-01 10:14:25)

0

787

Богдан
Если я начну говорить что думаю о вооружении, комплектовании и особенно боевой подготовке современной Российской Армии меня забанят. Потому что цензурных слов для этого у меня нет. Я не аффилирован с МО, мне не надо боятся за свой бизнес который завязан на МО, у меня нет друзей которые числятся в этом сброде клоунов, шоуменов , воров и напыщенных павлинов именуемым МО, правительством и ВПР потому говорю в Армии сейчас 3,14здец полный и мы стоим на пороге 1941 года. Ситуация не просто похожа, она критически одинакова.

Отредактировано Антипов (2017-05-01 10:37:19)

0

788

Realist написал(а):

Судя по всему, Вы обладаете обширной информацией по поводу численности вооружений и их модификаций в боевых частях и на складах, поэтому вопросы к Вам:
1) В каких именно танковых и не только частях на вооружении Т-72А?
2) Сколько тысяч Т-72Б, Т-80У и Т-80БВ на складах?

П.С. Ваш комментарий уже прославился в блоге Хлопотова, можете там посмотреть его версию ответа.

Отредактировано Realist (Сегодня 10:14:25)

В том то и дело, что я не обладаю этой информацией, а вопрос возник после выкладывания фото ув.Wiedzmin в ветке "Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 29".
И мне казалось, что Т-80БВ при примерно равном производстве с Т-72Б, должно оставаться на складах еще много (на каких складах хз). Т-80У естественно не тысячи.
И подскажите пожалуйста, "в блоге Хлопотова" это где?.
Заранее спасибо!

0

789

Антипов написал(а):

Богдан
Если я начну говорить что думаю о вооружении, комплектовании и особенно боевой подготовке современной Российской Армии меня забанят. Потому что цензурных слов для этого у меня нет. Я не аффилирован с МО, мне не надо боятся за свой бизнес который завязан на МО, у меня нет друзей которые числятся в этом сброде клоунов, шоуменов , воров и напыщенных павлинов именуемым МО, правительством и ВПР потому говорю в Армии сейчас 3,14здец полный и мы стоим на пороге 1941 года. Ситуация не просто похожа, она критически одинакова.

Отредактировано Антипов (Сегодня 10:37:19)

Это хорошо или плохо?

0

790

Богдан написал(а):

И подскажите пожалуйста, "в блоге Хлопотова" это где?.

http://gurkhan.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html

0

791

f22r написал(а):

Это хорошо или плохо?

То что мы будем заливать кровью и затыкать мясом ошибки и преступления? А вы как думаете?

0

792

Антипов написал(а):

То что мы будем заливать кровью и затыкать мясом ошибки и преступления? А вы как думаете?

А когда было по другому? Зато, если все так плохо как Вы говорите, понятно почему ВПР извивается как уж.

0

793

f22r написал(а):

А когда было по другому?

И что теперь лозунг "Бабы еще нарожают" наша неизбежность?!

f22r написал(а):

Зато, если все так плохо как Вы говорите, понятно почему ВПР извивается как уж.

Ему не извиваться надо , а работать. А не может - нахер с пляжа!

0

794

Антипов написал(а):

И что теперь лозунг "Бабы еще нарожают" наша неизбежность?!

Ему не извиваться надо , а работать. А не может - нахер с пляжа!

Лозунгами не интересуюсь.
Вы лучше опишите что конкретно не так, что нужно сделать, у кого взять и куда добавить.

0

795

f22r написал(а):

А когда было по другому?

Правда цена каждый раз росла. Сейчас может оказаться такой, что о существовании России как государства - можно будет забыть.

0

796

Роман написал(а):

Правда цена каждый раз росла. Сейчас может оказаться такой, что о существовании России как государства - можно будет забыть.

Если  не будет силы способной удержать государство, то так и будет. В 91 все это проходили, хорошего мало получилось.

0

797

Пехота
Именно! Так какого хрена и без того скудный бюджет выбрасывается на деревянные рейхстаги, парки патриот, непонятные военные игрища не имеющие никакого практического смысла, на бесполезный представительский авиапарк, и золотые позументы на, прости Господи, робах? А сколько бабла закопали на Фрунзенской набережной? Дальше перечислять?

0

798

Пехота написал(а):

Ну тут можно поспорить - с тезисом что "ничего не делается" или делается не так.
Учитывая, что даже в "жирные" нефтяные годы наш военный бюджет был на уровне великобритании или саудовской аравии, может лишь чуть больше - то не стоит удивляться что на сухопутчиков тратилось так мало (в приоритетах - РВСН, флот, а точнее РПКСН, а так же ВВС-ПВО и всякие спецвойска). Если было бы можно "ужать" наши ВС до размера английских или немецких, то вот тогда да, можно было бы очень быстро всех перевооружить и как следует научить.
А так получается, что нам за те же деньги нужно содержать, обучать и вооружать в несколько раз больше. Перефразируя известный афоризм - с таким бюджетом наша армия может быть многочисленной, хорошо вооружённой и хорошо обученной, но выбрать можно только два из этих трёх утверждений.

Все разумно, кроме одного нет денег на действующую армию, зачем создавать новые соединения? Тем более в условиях отсутствия роста экономики.

0

799

Пехота написал(а):

Согласен, деревянный рейхстаг это идиотизм как таковой, и дело даже не в деньгах.
Однако, это ещё и индикатор общего идиотизма, в который скатывается наше общество и государство из-за отсутствия нормальной идеологии и моральных ориентиров.

Когда говорите про общий идиотизм себя туда же относите?  Нормальные идеология и нормальные ориентиры это что-то похожее на "за все хорошее против всего плохого"?

0

800

Пехота написал(а):

о полном отсутствии вкуса, таланта и чувства меры у тех кто ответственен за такую аляповатую пропаганду и столь же бездарное "патриотическое воспитание".

Беда умных людей в том, что они всех вокруг считают такими же умными, ну в крайнем случае чуть-чуть глупее. И эти умные люди просто не могут поверить в то, что кто-то "схавает" аляповатую пропаганду, не могут поверить в то, что кто-то пойдет смотреть "Притяжение", что для кого-то сериал "Штрафбат" - документальное кино...

0

801

Alex Varlam написал(а):

Расход боеприпасов запредельный.

Ага, по танковым биатлонам результативность этого расхода виден))) Alex Varlam? вы уже полсотни сообщений написали, а все еще не представились. За такое у нас банят.

По уровню подготовки сейчас Российская армия примерно на одном уровне с украинской. Там тоже постоянно учения, в том числе совместные, марши. плюс на Донбассе постоянно обкатку получают.

0

802

Alex Varlam написал(а):

Куда придставился?

Типа пошутил что ли? Если в течение суток продолжите нарушать правила форума, то накажу. Да, господа-товарищи офицеры, может хватит? Давайте я вам специальную тему создам, чтобы вы там промывали друг-другу кости?

0

803

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, господа-товарищи офицеры, может хватит? Давайте я вам специальную тему создам, чтобы вы там промывали друг-другу кости?

Эт зачем?! У нас тут одна паршивая оФца, которая все стадо портит, без этой принцессы тишь да гладь

0

804

Антипов написал(а):

Эт зачем?! У нас тут одна паршивая оФца, которая все стадо портит, без этой принцессы тишь да гладь

Как, у Вас тоже шасси не шасси? Объяснитесь. Утвердите, что медведь не паршивая овца, про "шасси" херню не нёс и Вы тоже считаете, что мои скрины с "шасси" это фейк.

Четко. Свою позицию. Изложите по данному вопросу. Потом посмотрим, где тут паршивые овцы, где бараны.

0

805

armor.kiev.ua
Да мне вообще наплевать на вас и шасси. Я офицер, который закончил командное училище, слава Богу ,с красным дипломом. Так вот на кафедрах Боевые Машины и Эксплуатация и Войсковой Ремонт, вообще не было понятия "ШАССИ" применительно к ВГМ. Была ходовая часть, корпус, СУ и пр. Но было понятие база, на пример "инженерные машины на базе Т-72". На вашем чертеже шасси сугубо гражданский, производственный термин имеющий к ВС весьма отдаленное отношение. Для легкости восприятия поясню :военные никогда не говорят "военное судно", они говорят "корабль", а вот гражданскому вполне допустимо сказать "судно" даже на боевой корабль.
А свою позицию о полной непригодности вашей службы в танковых войсках и о вашем незнании организации службы в ВС и ваших личностных характеристиках я уже высказался. И общаясь с вами я всегда помню библейскую притчу о бисере и свиньях. Адьё, Вася.

armor.kiev.ua написал(а):

Изложите по данному вопросу. Потом посмотрим, где тут паршивые овцы, где бараны.

Овца и баран у нас тут двуедин в одном лице и это вы

Отредактировано Антипов (2017-05-01 19:28:11)

0

806

есть понятие в бронетанковой службе базовое шасси и в руководящих документах есть. емнип был даже приказ начальника ГБТУ был инструкция/руководство по выбору базового шасси.

как пример  базовое шасси об  105 (СУ-100П), 303,  123/124. ГМЗ

та же шилка базовое шасси об 575

Отредактировано антабка (2017-05-01 19:47:23)

0

807

антабка
Да и сейчас есть на пример унифицированное гусеничное шасси ГМ-569. Но это не тот о чем сейчас идёт речь. Спор идёт есть ли у танка Шасси. Шасси как объект , машина да, есть. Ну как я понял обсуждение

Отредактировано Антипов (2017-05-01 19:52:28)

0

808

О терминах не спорят, о терминах договариваются. Не помню кто мне эту истину открыл, то ли vim, то ли caferacer, было это очень давно.
Почитайте "технарские" приказы МО СССР и РФ, многие из них начинаются примерно с таких слов: "Под вооружением и техникой в данном приказе понимается..."

0

809

Антипов написал(а):

Да мне вообще наплевать на вас и шасси. Я офицер, который закончил командное училище, слава Богу ,с красным дипломом. Так вот на кафедрах Боевые Машины и Эксплуатация и Войсковой Ремонт, вообще не было понятия "ШАССИ" применительно к ВГМ. Была ходовая часть, корпус, СУ и пр. Но было понятие база, на пример "инженерные машины на базе Т-72". На вашем чертеже шасси сугубо гражданский, производственный термин имеющий к ВС весьма отдаленное отношение.

А предыдущий скрин с гостированным определением "Шасси ВГМ" Вы успешно проигнорировали?

А вот книга, написанная чисто военным коллективом под редакцией маршала Бабаджаняна, "шасси" применительно к шасси танков и других ББМ применяется 29 раз.

Впрочем, Вы всё объяснили. В командном училище уровень не выше устройства по техописанию. Уж если в вопросах теории движения самый авторитетный у мишки источник, это наставление по вождению...

Да, по овцам и баранам всё понял, спасибо.

0

810

Антипов написал(а):

антабка
Да и сейчас есть на пример унифицированное гусеничное шасси ГМ-569. Но это не тот о чем сейчас идёт речь

ГМ-569 это емнип автомобильная техника ( есть такие парадоксы)

0