Антипов написал(а):А как вы будете управлять подразделением если не знаете что это за машина? Командиру всегда нужно знать что за танк и чей. И не всегда есть под рукой ПНВ
Ну подождите, с какой дистанции вообще эти цифры различимы? Я что-то так подозреваю, что уже метров со ста проще будет в ПНВ глянуть.
Meskiukas написал(а):Командирские весьма часто очищали от светофильтра. Луну изредка. Слишком мощный поток света.
Простите, именно "очищали"? По-моему просто ставили рамку со стеклом вместо ИК-фильтра. Причем я если честно не видел рамки со стеклом для Л-4, только для ОУ-3.
Meskiukas написал(а):А главное пехоте своей нужен. На учениях, чтобы дыр не наколупали в баках и ЗИПах. На войне, чтобы не потерялись.
Ну, чтоб пехота дыр не наковыряла - эта цифровая насадка вовек не нужна, достаточно габаритов.
Кстати, а принцип действия этой насадки какой? Я сначала подумал, что там электролюминесцентные индикаторы, но по документам там "фара с насадкой", видимо фара стандартная, как же эта насадка на стандартной фаре работает? Механический затвор? Или что-то хитрооптическое?