СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 20

Сообщений 31 страница 60 из 924

31

abhh написал(а):

Сразу возник вопрос - а зачем это нужно? На ящиках сзади и так белые номера есть, причем их не только днем должно быть видно, но и ночью в ПНВ.

А как вы будете управлять подразделением если не знаете что это за машина? Командиру всегда нужно знать что за танк и чей. И не всегда есть под рукой ПНВ

0

32

Wiedzmin написал(а):

оно работать не по А2, ни по А3, ни по DM53/63 не будет вообще, они созданы как раз для того что бы К5 проходить.

ага, я так подозреваю через пару десятков лет на танках все так же и будет стоят похабно это старое говно не работающее

Будет реальная угроза получить М829А2 или ДМ53 - сменят ЭДЗ на ту, которая по ним будет работать.
Про сейчас соглашусь. Если сейчас в блоках ДЗ старые элементы К5, как говорил Гур Хан, то будет пробивать.

Отредактировано tatarin (2016-06-16 11:56:39)

0

33

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:42:25)

0

34

Wotan написал(а):

Через пару лет пойдут такие же вопросы по М829А4 :rofl:

Можно смело писать в таком случае, см. М829А3 :D

0

35

tatarin написал(а):

Будет реальная угроза получить М829А2 или ДМ53 - сменят ЭДЗ на ту, которая по ним будет работать.

Вы как в сказке живёте,  у нас даже рэ нацепить не могут когда нужно

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-16 18:10:50)

0

36

Дык ходили слухи что на теж Т-90А Реликт может стоять в блоках К-5, однако дэмбель-инфо™ еще не смог потвердить ето :)

0

37

abhh написал(а):

Что касается нашей армии - я почему-то встречал в литературе буквально единичные случаи использования прожекторов без ИК-фильтров. Хотя иногда в этом есть смысл, я полагаю.

Командирские весьма часто очищали от светофильтра. Луну изредка. Слишком мощный поток света.

0

38

Антипов написал(а):

abhh написал(а):

Сразу возник вопрос - а зачем это нужно? На ящиках сзади и так белые номера есть, причем их не только днем должно быть видно, но и ночью в ПНВ.

А как вы будете управлять подразделением если не знаете что это за машина? Командиру всегда нужно знать что за танк и чей. И не всегда есть под рукой ПНВ

Подпись автора

Всем Peace!

А главное пехоте своей нужен. На учениях, чтобы дыр не наколупали в баках и ЗИПах. На войне, чтобы не потерялись.

0

39

Антипов написал(а):

Ну подождите, с какой дистанции вообще эти цифры различимы? Я что-то так подозреваю, что уже метров со ста проще будет в ПНВ глянуть.

Meskiukas написал(а):

Командирские весьма часто очищали от светофильтра. Луну изредка. Слишком мощный поток света.

Простите, именно "очищали"? По-моему просто ставили рамку со стеклом вместо ИК-фильтра. Причем я если честно не видел рамки со стеклом для Л-4, только для ОУ-3.

Meskiukas написал(а):

А главное пехоте своей нужен. На учениях, чтобы дыр не наколупали в баках и ЗИПах. На войне, чтобы не потерялись.

Ну, чтоб пехота дыр не наковыряла - эта цифровая насадка вовек не нужна, достаточно габаритов.

Кстати, а принцип действия этой насадки какой? Я сначала подумал, что там электролюминесцентные индикаторы, но по документам там "фара с насадкой", видимо фара стандартная, как же эта насадка на стандартной фаре работает? Механический затвор? Или что-то хитрооптическое?

0

40

abhh написал(а):

Причем я если честно не видел рамки со стеклом для Л-4, только для ОУ-3.

Если мне не изменяет память просто снимали светофильтр и всё, там своё стекло+ дополнительный комплект на полке за выхлопным патрубком(Т-55).

abhh написал(а):

Механический затвор? Или что-то хитрооптическое?

Просто металлический трафарет и красное стекло. Кстати во время войны буквы "М" у метро красного цвета были заменены на синего цвета, так как красного видно слишком далеко.

0

41

abhh написал(а):

Простите, именно "очищали"? По-моему просто ставили рамку со стеклом вместо ИК-фильтра. Причем я если честно не видел рамки со стеклом для Л-4, только для ОУ-3.

Очень просто. Нагревали аккуратно, потом немного ацетона и снимали этот цапон-лак.

abhh написал(а):

Ну, чтоб пехота дыр не наковыряла - эта цифровая насадка вовек не нужна, достаточно габаритов.

МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! :longtongue: Габариты видно ОЧЕНЬ плохо. И выглядят они как раз как мишени. На учениях. А в бою их просто не рассмотришь из-за обилия трассеров и прочих засветок.

abhh написал(а):

Кстати, а принцип действия этой насадки какой?

Очень просто и тупо. В рамку вставляются металлические пластинки с прорезями. И всё! Кстати в ЗИП эти пластинки идут.

0

42

танкист написал(а):

Если мне не изменяет память просто снимали светофильтр и всё, там своё стекло

Гм, наверное я опять "где-то что-то недочитал", но был совершенно уверен, что у Л-4 как раз нет "своего стекла", т.е. если снять фильтр, то там сразу ксеноновая лампа. Даже припоминаю какую-то такую фразу типа "пальцами лампу не лапать".

танкист написал(а):

Просто металлический трафарет и красное стекло

А, ну да, логично. Номер танка на ходу же не меняется. :)

Meskiukas написал(а):

МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ!

И вам не хворать.

Meskiukas написал(а):

Кстати в ЗИП эти пластинки идут

В групповом, надо полагать?

Meskiukas написал(а):

Габариты видно ОЧЕНЬ плохо. И выглядят они как раз как мишени. На учениях. А в бою их просто не рассмотришь из-за обилия трассеров и прочих засветок.

Ага, а эти цифры на учениях прям спасают? Они ведь тоже не особо большие. А в бою, я полагаю, из-за обилия засветок эти цифры вообще никто не замечает.

0

43

abhh написал(а):

В групповом, надо полагать?

https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g В индивидуальном! В каждой машине свой набор.

abhh написал(а):

Ага, а эти цифры на учениях прям спасают? Они ведь тоже не особо большие. А в бою, я полагаю, из-за обилия засветок эти цифры вообще никто не замечает.

На учениях весьма спасают, для того и сделаны. Ротному очень хорошо видно, кто и как чудит.  Впрочем как и в бою весьма полезная вещь.

0

44

Meskiukas написал(а):

Ротному очень хорошо видно, кто и как чудит.

Ну ок. И с какого же расстояния видно эти цифры?

0

45

а почему только на прожекторах Т-80У стали писать про взрывоопасность ?

0

46

Meskiukas написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g В индивидуальном! В каждой машине свой набор.

На учениях весьма спасают, для того и сделаны. Ротному очень хорошо видно, кто и как чудит.  Впрочем как и в бою весьма полезная вещь.

Особенно полезны при проведении ночных стрельб. Контролировать положение башни с вышки можно только по ним. Стремно становится, когда при стрельбе штатным один из красных фонарей пропадает 8-)

0

47

Wiedzmin написал(а):

а почему только на прожекторах Т-80У стали писать про взрывоопасность ?

В мануале? :'(

UPD
http://i.imgur.com/l67nYdQ.gif
Нашол, наконец  :'(  :'(  :'(
https://vk.com/topic-13878945_30709551

Отредактировано Blitz. (2016-06-18 23:18:41)

0

48

https://pp.vk.me/c626424/v626424491/13b77/9qmuYajje7c.jpg
много где

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-18 23:19:56)

0

49

Собвенно ето у шведов, но в мануле есть.

0

50

Blitz. написал(а):

Собвенно ето у шведов,

к шведам это никакого отношения не имеет, надпись должна наносится на прожеткор, но почему то только у 80У

0

51

Чесно сказать-очень редко встречается, на линейных машинах не видел покаместь.

Вах, вах какой мануал :crazyfun:

0

52

Blitz. написал(а):

Вах, вах какой мануал

?

там же все с рашнармс

0

53

Wiedzmin написал(а):

там же все с рашнармс

478го, но все не как мог скачать-были битые сылки везде, а теперь наслаждаюсь.
http://cs403317.vk.me/v403317064/5210/_3gFCiJ2lis.jpg

0

54

Никому не попадались фото места командира в Т-72Б3М/Б4?

0

55

Blitz. написал(а):

Можно смело писать в таком случае, см. М829А3

Чтобы писать подобное сообщение, нужно чтобы где-нибудь приемлемые ответы про М829А3 были. Лично я ничего подобного в темах этого форума не нашел, поэтому и спросил.

Что касается Т-90 и М829А3, то здесь сказано, что его бронепробиваемость составляет 770 мм (расчет по формуле Ланца Одермата). Бронезащищенность башни Т-90А точно узнать не удалось, по разным источникам от 800 мм до 900 мм. Получается М829А3 не в сила пробить башню Т-90А. Есть какие-либо мысли по этому поводу?

0

56

PANGOLIN написал(а):

по разным источникам от 800 мм до 900 мм.

http://risovach.ru/upload/2012/10/comics_Koainum_orig_1349599149.jpg
там даже с ДЗ то вряд ли столько набежит, а без ДЗ как бы...

PANGOLIN написал(а):

Получается М829А3 не в сила пробить башню Т-90А. Есть какие-либо мысли по этому поводу?

М829А2 и DM53 способен пробить броню любого стоящего на вооружении танка ВС РФ, более поздние снаряды делают это еще проще.

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-19 17:58:58)

0

57

PANGOLIN, курните форум, вопросы которые вы задаете давно были обсуждены.

0

58

Blitz. написал(а):

478го, но все не как мог скачать-были битые сылки везде, а теперь наслаждаюсь.

А у автора сканов чего спросить стеснялись?

0

59

Wiedzmin написал(а):

М829А2 и DM53 способен пробить броню любого стоящего на вооружении танка ВС РФ, более поздние снаряды делают это еще проще.

Это вряд ли.

0

60

PANGOLIN написал(а):

Это вряд ли.

это точно.

Гайковерт написал(а):

А у автора сканов чего спросить стеснялись?

а не знаете по поводу надписи случаем ?

0