dell написал(а):опять этот набор бессвязных слов.
Почему же? Концепция Ф-35 достаточно четко обозначенна. Т.е. благодаря чему они собираются успешно его использовать. При чем я всегда говорил, что существование концепции еще не означает, что ее реализация будет успешной. Поживем-увидим. Но мерять его градусы, ускорения итд итп - бесполезно. К революционной (см. нестандартной) концепции его применения эти показатели не имеют никакого отношения. Ну летает утюг кое-как и летает...
ДимитриUS написал(а):а, ну ладно, тогда вводите особый класс/поколение истребителей, специально для фы-35 - но тогда и нечего пихать беременного пингвина в ряды "классических истребителей 5го поколения"
МиГ-31 - самолет 4го поколения. Никто от него не требует лучших разворотов чем у МиГ-23... В одном поколении находятся машины разных типов - истребители завоевания господства в воздухе, ИБ, штурмовики, разведчики, перехватчики итд итп. Ударный истребитель Ф-35 может быть 5ым поколением без сравнения его с Ф-22 или ПАК-ФА.
Zhyravel написал(а):Говори, но можно так же утверждать, что малозаметность- не панацея, всеракурсные ракеты- тоже не панацея. Ко всему разрабатываются меры противодействия. Единственное, что является "непоколебимым" качеством для истребителя, это его летные характеристики. Против лома нет приема.
Если эти меры, хоть и не панацеи, но направленны на достижение преимущества в ДВБ, то они намного более полезны, чем сверх-маневренность, которая тем более не панацея.
Именно эту "непоколебимость" они пытаются опровергнуть. Полагаю, что они основываются на опыте воздушных войн последних 40 лет + прорыв цифровых технологий + собственная доктрина воздушной войны.
Получится или нет - я не знаю. Я не адепт этой философии, просто указываю от чего они отталкиваются, и потому говорить о каких-то углах и G при маневрировании, когда это никогда не ставилось задачей - немножко глупо и бесполезно.
А против контр-мер, разрабатываются контр-контр-меры. Термин ECCM уже давно в обиходе.