СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-4

Самолеты пятого поколения-4

Сообщений 421 страница 450 из 981

421

Wechnokisliy написал(а):

Вы не можете купить ни тот, ни другой.
Армию "дешевым" самолетом вы тоже насытить не можете.
При этом дорогой самолет кормит громадную ораву людей, а дешевый самолет кормит только ЧСВ тупорылых поцреотов.
Учитывая то что военная авиация это сугубо государственный продукт, причем даже не продукт, а инструмент, вопрос цены до определенного предела выносится за скобки, остается только фактор производства.
То-есть либо мы можем, либо не можем.
Вот они могут делать самолет дорогим, они могут себе это позволить.
А мы нет.

Ну вы же не будет утверждать что пакфа завалит десять эфок?

ПАК ФА будет дешевле Ф-35, это вроде не вызывает сомнений? Экономики разных стран не относятся к теме. То, что десять эфок сильнее одной сушки, это великая заслуга, видимо.

0

422

dell написал(а):

Wechnokisliy написал(а):

Вы не можете купить ни тот, ни другой.
    Армию "дешевым" самолетом вы тоже насытить не можете.

вы, представте себе,  тоже этого не можете.

Зачем вы ведетесь на провокации этого моделиста педофильного, ну попросили его один раз вместо сиськи колесо от мига в максе или в деске выдавить для плаката рекламного, теперь он бэть конструктор на 0,00003% (дядь-миша-вуду его укусил наверное). Да еще в коридоре про фрезу наслушался. Теперь все, был у истоков!!

Отредактировано Alex0080 (2016-07-04 17:15:04)

0

423

Wechnokisliy написал(а):

Какие проблемы?
В чём заключается недееспособность?

Недееспособность, на мой взгляд, в его летных качествах, по сравнению с другими новейшими истребителями.

0

424

Zhyravel написал(а):

ПАК ФА будет дешевле Ф-35, это вроде не вызывает сомнений?

Конечно, никаких сомнений в том что это ложь.
У меня например вызывает недоумение то что тетки охранницы получают 5-8 тысяч и не жужжат.

Zhyravel написал(а):

Экономики разных стран не относятся к теме.

Относятся, прямая зависимость.
От возможностей экономики зависят возможности производства, на какие шиши вы будете делать циклопический пресс в сотню килотонн?
Силами артелей ага.

Zhyravel написал(а):

То, что десять эфок сильнее одной сушки, это великая заслуга, видимо.

Ну кто победит надеюсь ясно?

Alex0080 написал(а):

Зачем вы ведетесь на провокации этого моделиста педофильного

Мизулина, залогинься. Все смотрят аниме и на твоё мнение опять же всем по барабану.

Alex0080 написал(а):

ну попросили его один

Дебилушка, я работал на заводе, и делал детали, на станке. Ис500, Ир500, Ир200 чпу фанук/сименс.

Alex0080 написал(а):

Да еще в коридоре про фрезу наслушался.

В нашем цеху не было отдела переточки инструмента потому-что его сократили в середине девяностых.
А ты продолжай бухтеть что у нас все хорошо.

Alex0080 написал(а):

Теперь все, был у истоков!!

А ты не был. бесполезный человечек.

0

425

Zhyravel написал(а):

Это с какой радости? Только количество выпускаемых машин сделает его золотым, пока напомню вояки собираются брать целых 12 штук. Хорошо, если он получится хотя бы столько же по цене. Ну и учитывая некоторую разницу в военных бюджетах РФ и США, то как бы понятно, кто сможет купить больше.

Zhyravel написал(а):

Недееспособность, на мой взгляд, в его летных качествах, по сравнению с другими новейшими истребителями.

Ну вот американцы считают, что главное стелс и авионика, летные качества стоят не на первом месте. Посмотрим, правы ли они. Главное для самолета выполнение боевой задачи, а как она будет выполнена уже вторично. Вполне допускаю, что может быть это и неправильно и скорость/маневренность еще понадобятся.

0

426

Zhyravel написал(а):

Я бы согласился если-бы разница была в разах. Но она либо в процентах, либо её нет. Так что не очень канает.

0

427

dell написал(а):

Серьёзно?

Конечно.  :angry: Во первых РЭБ  российских ВВС и  ПВО превосходит все американские аналоги. Во вторых один ПАК ФА в бою без труда собъет 10 Ф-35. В третьих американцы "тупые" и это аксиома. Так что принятие Ф-35 на вооружение в США, только подчеркивает превосходство российского авиастроения .

0

428

Wechnokisliy написал(а):

Я бы согласился если-бы разница была в разах. Но она либо в процентах, либо её нет. Так что не очень канает.

Если один против десяти, то конечно не канает :)

0

429

Сережа написал(а):

Ну вот американцы считают, что главное стелс и авионика, летные качества стоят не на первом месте. Посмотрим, правы ли они. Главное для самолета выполнение боевой задачи, а как она будет выполнена уже вторично.

Важно уточнить, не американцы, а американские промышленники.

0

430

Zhyravel написал(а):

Если один против десяти, то конечно не канает

Та хоть 1 на 1.
Учитывая то что Россия в отличие от США не ведет экспедиционных войн и не имеет авианосного флота, прогнозы по количеству выпущеных т-50 просто не могут быть сколь-нибудь значительными, один фиг гарантом "мира" выступает РВСН.

Zhyravel написал(а):

Важно уточнить, не американцы, а американские промышленники.

А у нас что, единодушие промышленности, народа и государства в целом? Не смешите мои тапочки.

0

431

Wechnokisliy написал(а):

Та хоть 1 на 1.
Учитывая то что Россия в отличие от США не ведет экспедиционных войн и не имеет авианосного флота, прогнозы по количеству выпущеных т-50 просто не могут быть сколь-нибудь значительными,
А у нас что, единодушие промышленности, народа и государства в целом? Не смешите мои тапочки.

Авианосец есть, поплывет осенью в Сирию бомбить фанатиков. А что касается предмета беседы, то очевидно, что Ф-35 не потянет схватку с ПАК ФА.

0

432

Zhyravel написал(а):

Авианосец есть

Говорим авианосец, подразумеваем флот, говорим партия подразумеваем ленин. Крутота.

Zhyravel написал(а):

А что касается предмета беседы, то очевидно, что Ф-35 не потянет схватку с ПАК ФА.

Танки с танками не воюют(с).

0

433

Zhyravel написал(а):

. А что касается предмета беседы, то очевидно, что Ф-35 не потянет схватку с ПАК ФА.

Конечно очевидно. Ведь у Ф-35 хуже показвтели стелс,БРЭО ,радар и ракеты.

0

434

Сережа написал(а):

Но Израиль как-то хочет. Я не программист, но тоже не понимаю. Такой монстр как ЛМ работает над этим несколько лет, не все получается, а тут приходит такой красивый Израиль и для своих пусть 60 машин переписывает. Я понимаю станцию РЭБ поменять и связь, но ПО?

Ну они же получат и техническое руководство архитектуры ПО. Следуя ему и будут писать свои блоки кода и потом внедрять и сертифицировать вместе со спецами ЛМ.

0

435

Wechnokisliy написал(а):

С кем будет воевать Ф-35, с С-400?

0

436

Zhyravel написал(а):

С кем будет воевать Ф-35, с С-400?

С врагами США :dontcare:

0

437

Wechnokisliy написал(а):

Интересно, то лучший в мире самолет фронтовой авиации, то "Танки с танками не воюют". С отсталыми воевать и на старом можно.

0

438

Zhyravel написал(а):

Интересно, то лучший в мире самолет фронтовой авиации

Ваши слова. Я не леплю ярлыков превосходной степени ни на что, скорее наоборот.

Zhyravel написал(а):

С отсталыми воевать и на старом можно.

Воюйте на библанах, кто вам мешает :dontcare:

0

439

Wechnokisliy написал(а):

Ваши слова. Я не леплю ярлыков превосходной степени ни на что, скорее наоборот.

Мы вроде как сравниваем Ф-35 и ПАКФА, ПАКФА будет превосходить Ф-35.

Wechnokisliy написал(а):

Воюйте на библанах, кто вам мешает

На летающем айфоне это делать удобнее, не спорю.

0

440

танкист написал(а):

Byду написал(а):
    Я уже не говорю, на сколько метнёт такие же бомбы F-22, у которого максимальная скорость 2+ (по данным Пола Метца - 2.42М) и потолок под 20 км, поэтому он может сбросить бомбы с кабрирования и на большей скорости, и с высоты 16-17 км.

Максимальная скорость и потолок просто несовместимы.

- Для крайне невнимательный танкистов: потолок F-22 - 19.8 км, максимальную скорость он может развить на 16 км.

Потолком является высота на которой летательный аппарат может лететь в горизонтальном полёте некоторое время

- Практическим потолком реактивного самилёта называется высота полёта, на которой его вертикальная скорость не более 0.5 м/сек. Леететь на практическом потолоке самоле т может пока есть запас топлива, причём по мере выработки топлива высота (и уменьшения веса соответственно) высота практического потолка увеливается.

...и при этом скорость там далеко не максимальная.

- И где же у меня написано, то она там максимальная?

При наборе высоты, то есть при кабрировании, скорость однозначно будет падать, особенно при подходе к потолку и отсюда должны быть другие расчёты и т.д.

- Повторяю "для тех, кто в танке": бомбометание с кабрирования для сброса бомб на максимальную дальность выполняется на высоте, где реализуется максималная скорость (4-5 км ниже практического потолка), создаётся угол ~45° и и сразу производится сброс бомб.  Далее они летят по баллистической траектории, у крылатых бомб в апогее раскрывается крыло и они начинают планировать с тем аэродинамическим качеством. которым они обладают.

0

441

Иван В. написал(а):

Поймите, я ничуть не приуменьшаю силу и возможности США в создании авиации и любой другой техники. Но Ф-35 побил все рекорды скандальности и провалов в проектировании. Ну согласитесь, просчёт в проектировании длины посадочного гака это совсем уж детская ошибка.

- Представляю, как создатели Т-50, читая пропагандонскую суету рунета вокруг "проблем F-35" горестно вздыхают (сугубо про себя!): "Эх, нам бы их проблемы..."

0

442

Zhyravel написал(а):

ПАКФА будет превосходить Ф-35.

Или не будет.
Я лично разочаровался в избыточной энергетике, то-есть вроде и круто когда самолет зависает в воздухе, а толку от этого никакого, садиться и взлетать таким образом все равно нельзя.
Да и ракете противника по барабану на подобные кульбиты.

Zhyravel написал(а):

На летающем айфоне это делать удобнее, не спорю.

Любой современный ЛА - летающий айфон, этой фигни не избежать.

0

443

Wechnokisliy написал(а):

Или не будет.
Я лично разочаровался в избыточной энергетике, то-есть вроде и круто когда самолет зависает в воздухе, а толку от этого никакого, садиться и взлетать таким образом все равно нельзя.
Да и ракете противника по барабану на подобные кульбиты.

Все с тобой ясно.

0

444

Иван В. написал(а):

Если коротко то РЭБ. Пентагон признает что у нас самая мощная РЭБ в мире на данный момент.

- Это смешная и глупая "чушь на постном масле". Нигде и никогда никто из генералов Пентагона такого вздора не говорил. Год будете искать (в оригинале на английском) и не найдёте.  Только "в русских переводах"...  :D  :rofl:

Ну если и не самая то ничуть не хуже чем у НАТО.

- Ну, разумеется хуже.  Поскольку РЛС/БРЛС и РЭБ - две ветви одного и того же дерева. И нельзя имеьть отставание по РЛС/БРЛС от США на 25 лет - и вдруг с какого-то бодуна опережать США в области станций РЭБ.  Это - вздор. Чудес не бывает.

Чтоб воевать против нас нужен ИИ, потому что все остальное посадит на землю РЭБ или собьет С-300/400/500

- Не "на кошках" ведь проверять надо.  На чужих системах РЭБ надо проверять, не на своих...

Отредактировано Byду (2016-07-04 22:01:29)

0

445

Byду написал(а):

- Не "на кошках" ведь проверять надо.  На чужих системах РЭБ адо проверять, не на своих...

А как же тот случай, когда американский беспилотник посадили? На своих "кошках" не проверили?

0

446

DPD написал(а):

Byду написал(а):
    - Почему Вы полагаете бросать её с высоты 11 км, когда у F-35 потолок выше 17-ти километров? Вот и сбросит он бомбы на М=1.6 и высоте километров в 15.  И улетят они до апогея на половину вот этого расстояния:5.68 км, т.е. в сумме на 15+5.68=20.68 км, а оттуда с качеством 10 (раз с высоты 11 км она планирует на 110 км) она пропланирует на 200 км. Плюс 22.7 км, что она пролетела в баллистическом наборе, итого: ~220 км.  Т.е. вдвое больше, чем при сбросе с горизонтального полёта.

Вы это серьезно ?

- Вас чем-то даже школьный курс физики не устраивает? Её самый простейший раздел - механика.  Даже не квантовая...  :D

Для Вас все равно, с какой высоты сбрасывать

- Нет, не всё равно: чем выше - тем лучше.  Но есть проблема, чтобы сбросить её при этом и на максимальной скорости.

и везде применяете аэр качество (АК) одно и то же ?

- Она планировать будет на дозвуке, поэтому качество не будет сильно меняться.

Вы полагаете, что на высоте 20+ км плотность воздуха такая же, как и на 10 км и для расчета планирования будет то же АК ?

- Повторяю: она с 20 км будет планировать всё равно на дозвуковой скорости большую часть траектории.

Я вот думаю, что с такой высоты указанная бонба будет вначале километров 8 падать просто как камень :)

- Глупости. Самолёты, имеющие потолок в 20 км (F-22, F-15, Су-35) - спокойно летат там в горизонте и никуда не падают. На высоте 20 км законы аэродинамики ничем не отличаются от тех, что на высоте 10 км.

Ну и есть у меня некоторые сомнения, что на высоте 15 км Ф-35 сможет сделать кабрирование с углом хотя бы 30, да и далеко не факт, что если на 11 км у него 1.6М, то и на 15 км это будет столько же :).

- А что же ему помешает?

Впрочем, тут мне все равно, проблема не в кабрировании и не в скорости носителя )))

- Так в чём же?

0

447

Zhyravel написал(а):

- Вообще-то говоря, вызывает сомнения.

То, что десять эфок сильнее одной сушки, это великая заслуга, видимо.

- Почему обязательно десять?  Один F-35 "порвёт" один Т-50 в десяти случаях из десяти и в ста случаях из ста дуэлей.

0

448

Byду написал(а):

- Почему обязательно десять?  Один F-35 "порвёт" один Т-50 в десяти случаях из десяти и в ста случаях из ста дуэлей.

Вот это Вера! Вот это я понимаю! Средневековых святых за меньшее канонизировали...

0

449

Zhyravel написал(а):

... А что касается предмета беседы, то очевидно, что Ф-35 не потянет схватку с ПАК ФА.

- Да кто Вам нарассказывал этого вздора?? Воздушный бой никогда не начинается с ближнего боя, где сегодня вся решают высокоманевренные и высокоточные ракеты малой дальнсти, или тем более - с догфайта на пушках.  А ведь ПАК ФА сильней F-35 только и именно в догфайте на пушках.  Больше ни в чём!
А ведь перед этим нужно:
1. Обнаружить противника (особенно при отсутствии внешнего целеуказания).
2. Построить манёвр для атаки (или для ухода, если противник имеет превосходящие силы).
3. Выполнить пуск ракет большой дальности и оценить результат. При неудаче - выполнить повторный пуск и оценить результат.
4. Проанализировать ситуацию и принять решение на дальнейшее сближение с противником, или попытаться уклониться от боя.

Всё это F-35 выполняет будучи необнаруживаемым Т-50.

Только потом начинается (при благоприятных гобстоятельствах) дальнейшее сближенмие и дальнейшие ракетные атаки ракетами большой и малой дальности (минимальная дистанция использования ракет AIM-120D - менее 1.5 км, хоть максимальная и до 180 км).

0

450

Bitnik написал(а):

Byду написал(а):

Вот это Вера! Вот это я понимаю! Средневековых святых за меньшее канонизировали...

- Это не "вера", это наглядное преимущество очень малой РЛ-заметности в бою...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-4