СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-4

Самолеты пятого поколения-4

Сообщений 271 страница 300 из 981

271

ДимитриUS написал(а):

уж более десятка лет вуду юродствует со своими стелсами в рунете - только могила горбатого исправит  -->

А можно узнать каким воено-техническим опытом обладает столь "прямое" существо?

0

272

Arkadiy написал(а):

А можно узнать каким воено-техническим опытом обладает столь "прямое" существо?

Лучше читать "прямых" сушеств, чем умудренных опытом врунов.

0

273

Byду написал(а):

1. Совершенствовать мощность и помехозащищённость РЛС всех типов, участвующих в системе ПВО/ПРО и помехозащищённость активных радиолокационных головок ЗУР.
2. Разработать многорежимные ГСН для ЗУР, по аналогии с ГСН для бомбы GBU-53B - там четыре (!!) способа наведения на цель!
3. Совершенствовать маскировку ЗРК, насколько это возможно.
4. Укреплять и совершенствовать РСВН - единственные реальные войска, предотвращающие вражескую агрессию в отношении России...

В чем мы преуспели, а в каком пункте полная ...опа?

0

274

Zhyravel написал(а):

Лучше читать "прямых" сушеств, чем умудренных опытом врунов.

Я разве пытался указывать Вам , что читать? %-)

0

275

f22r написал(а):

Byду написал:
1. Совершенствовать мощность и помехозащищённость РЛС всех типов, участвующих в системе ПВО/ПРО и помехозащищённость активных радиолокационных головок ЗУР.
2. Разработать многорежимные ГСН для ЗУР, по аналогии с ГСН для бомбы GBU-53B - там четыре (!!) способа наведения на цель!
3. Совершенствовать маскировку ЗРК, насколько это возможно.
4. Укреплять и совершенствовать РСВН - единственные реальные войска, предотвращающие вражескую агрессию в отношении России...

В чем мы преуспели, а в каком пункте полная ...опа?

1. Совершенствуется мощность РЛС. В плане помехозащищённости - ...опа.
2. ...опа.
3. Делаются попытки создания имитирующих элементы ЗРК больших металлизированных надувных гондонов.  Есть большие сомнения, что они кого-то смогут всерьёз обмануть. 
http://www.arms-expo.ru/news/archive/im … -10-30-00/
4. Про РСВН сказать трудно, но так как она "последний рубеж обороны", забота партии и правительства по поддержанию её на должном уровне должна быть неуклонной.

Отредактировано Byду (2016-06-26 21:26:13)

0

276

Я же говорил у нас во всем полная ж*па в особенности в оснащении ЗУР режимом наведения по жпс как на сдб  :crazyfun:

0

277

Arkadiy написал(а):

Я разве пытался указывать Вам , что читать?

Нет, зачем задавать странные вопросы? Причем здесь чей то военно-технический опыт, если цель собеседника не получить истину, а намеренно исказить и истолковать по-своему? Истина рождается в споре, только если все спорщики к ней стремятся.

0

278

Byду
Это проблема денег, техническая/элементарная?

0

279

Zhyravel написал(а):

Нет, зачем задавать странные вопросы? Причем здесь чей то военно-технический опыт, если цель собеседника не получить истину, а намеренно исказить и истолковать по-своему? Истина рождается в споре, только если все спорщики к ней стремятся.

Истина никогда не рождается в споре. Постижение истины возможно только эмпирическим путем.  Каким образом проводить опыты по прорыву ПВО на форуме мне сложно понять. Да и теоретическое обсуждение маловероятно на форумах, где люди чаще всего обозначают свою точку зрения. А чужую изначально шельмуют. По крайне мере так ведет себя большинство.

0

280

Byду написал(а):

Делаются попытки создания имитирующих элементы ЗРК больших металлизированных надувных гондонов.

Так на какую сумму потратили США высокоточных СВН на такие гондоны в Ираке не подскажете, если такой всезнающий.

0

281

f22r написал(а):

Byду
Это проблема денег, техническая/элементарная?

- Это проблема комплексная, проблема отсутствия нужных технологий в нужных местах. А отсутствуют они потому, что была в СССР административно-командная система, не позволяющая при гигантском мобилизационном ресурсе обеспечить нужное  качество изделий, прежде всего высокотехнологичных, затем распад СССР со страшным упадком во всех областях, когда масса людей науки и лучших инженеров либо ушли для прокорма в бизнес, либо свалили за рубеж, потом "лихие 90-ые, с вечно пьяным президентом, отдавший страну на управление своей малолетней Таньке, телохранителю Коржакову и примкнувшему к ним авантюристу Березовскому. А с 1999-го - взошедшего на престол "кооператива Озеро", чьё царствование воров продолжается  17-ый год и конца ему не видно. 

Чтобы отвлечь внимание охлоса, периодически проводятся какие-то заварушки для организации массового психоза, то возвращение Крыма, то "проект Новороссия", то спасение президента Асада, теперь вот - борьба с "пятой колонной" под лозунгом борьбы с коррупцией  внутри страны, поскольку внешние враги (которых можно было "взять на понт") кончились, а поддерживать уровень милитаристского психоза необходимо, поскольку только на нём рейтинг ВВП и держится...

Воруют, те кто может воровать... На высокотехнологичную авиационно-ракетную продукцию не остаётся столько, чтобы можно было "догнать и перегнать" проклятый Запад. Поэтому отставание будет только нарастать.

Это компенсируется невероятным ростом пропаганды, "не имеющей аналогов в мире",  поэтому практически всё, что говорю я, вызывает в рунете тот самый когнитивный диссонанс, который "как серпом по яйцам".

0

282

Byду
Вы меня не агитируйте за Советскую власть)
Вы не видите в данный момент продвижений к исправлению ситуации? Ведь если все настолько плохо, то и изменить быстро ничего не выйдет.

0

283

Byду написал(а):

- Это проблема комплексная, проблема отсутствия нужных технологий в нужных местах. А отсутствуют они потому, что была в СССР административно-командная система, не позволяющая при гигантском мобилизационном ресурсе обеспечить нужное  качество изделий, прежде всего высокотехнологичных, затем распад СССР

Да ладно,  вы просто нас еще жалеете - в СССР вообще технология производства самолетов была одна - вытесывание заключенным гулага при помощи каменного топора из цельного самородка металла...
И летчиков учили только при помощи того же топора - ну это вам ли не знать...

0

284

Comrade написал(а):

Я же говорил у нас во всем полная ж*па в особенности в оснащении ЗУР режимом наведения по жпс как на сдб

Зря смеетесь, Израиль на ракету ПРО уже поставил двухканальную ГСН. Для преодоления ПВО ещё и толпы имитаторов будут запускать, с параметрами повторяющими для ПВО самолеты.

0

285

Сережа написал(а):

Comrade написал(а):

Я же говорил у нас во всем полная ж*па в особенности в оснащении ЗУР режимом наведения по жпс как на сдб

Зря смеетесь, Израиль на ракету ПРО уже поставил двухканальную ГСН. Для преодоления ПВО ещё и толпы имитаторов будут запускать, с параметрами повторяющими для ПВО самолеты.

Ну как всегда:

Основное отличие ракеты 9М39 комплекса игла-с  - двухканальная головка самонаведения 9Э410. Головка самонаведения имеет повышенную чувствительность и способна различать, истинные и ложные цели в условиях постановки искусственных помех в инфракрасном диапазоне. Для этого ГСН имеет два канала — основной и вспомогательный. Фотоприемник основного канала представляет собой фоторезистор на основе сурмянистого индия, охлажденного до температуры -200° С. Система охлаждения фотоприемника такая же, как и у "Иглы-1". Максимум спектральной чувствительности фотоприемника основного канала лежит в диапазоне 3.5—5 мкм, что соответствует спектральной плотности излучения газовой струи реактивного двигателя. Фотоприемник вспомогательного канала представляет собой неохлаждаемый фоторезистор на базе сернистого свинца, максимум спектральной чувствительности которого лежит в диапазоне 1.8—3 мкм, что соответствует спектральной плотности излучения помех типа ложных тепловых целей. Система переключения ГСН 9Э410 принимает решение по правилу: если уровень сигнала фотоприемника основного канала больше уровня сигнала вспомогательного канала, то это цель, если наоборот — помеха.

А так да, израиль уже!!!

Отредактировано Alex0080 (2016-06-26 22:48:59)

0

286

Сережа написал(а):

Теоретически. Пока Иран серьезно увяз в Сирии нам даже его ПВО  преодолевать не надо.

0

287

Сережа написал(а):

Ой вей  2 канала наведения  и 4 способа наведения это одно   тоже? 
ЗЫ :  не думал что канал наведения и способ это одно и тоже... Думал что наведение по жпс и тепловое наведение и радиолоеационное это разные способы.  А оказывается 2 канала тепловых это уже 2 способа. .. От оно че  Михалыч!

Отредактировано Comrade (2016-06-26 23:31:10)

0

288

Arkadiy написал(а):

Теоретически. Пока Иран серьезно увяз в Сирии нам даже его ПВО  преодолевать не надо.

Не понял как  ПРО Израиля и его 2-х канальные ракеты  относятся к преодолению ПВО Ирана?
Или лучшее про ПВО это танки на базе противника? )))

0

289

Alex0080 написал(а):

Ну как всегда:

В указанной ракете для волшебной палочки (?) арлгсн и насколько помню тепловизионная ГСН. Разницы совсем не улавливаете?

Alex0080 написал(а):

А так да, израиль уже!!!

По ракетам воздух-воздух малой дальности и про ( здесь амеры много пашут вместе с ними) очень даже. По ПВО кстати с бараком тоже неплохо чувствуют себя. Индусы у них покупают.

Arkadiy написал(а):

Это была американская презенташка как они лихо раскатали С-300/400. У Вас возможности намного меньше все-таки.

0

290

f22r написал(а):

Byду
Вы меня не агитируйте за Советскую власть)

- Боже упаси! Пусть вас Зюганов за неё агитирует...  :rofl:

Вы не видите в данный момент продвижений к исправлению ситуации?

- Они несомненно есть.  Проблема только в том, что ваши заклятые партнёры убегают от вас быстрее, чем вы их догоняете.

Ведь если все настолько плохо, то и изменить быстро ничего не выйдет.

- Что значит "настолько плохо"?! Плохо против кого??  Чтобы на равных, паритетно, воевать с Соединёнными Штатами и НАТО?  В безъядерном варианте, - вообще никак. Абсурдно.  Все понты и махания кулаками в сторону янкесов-пиндосов - чисто для внутрироссийской аудитории. Реально никто против НАТО и мыслить не посмеет воевать (кроме чисто отмороженных придурков).

Против Китая? Вообще никак. Даже подумать - и то никак.

Воевать против США в ядерном варианте? Идиотизм, который в любом случае приведёт к полному уничтожению России, даже если удастся (что невероятно) стереть США в порошок - самоубившись при этом разумеется. 

Но тогда на радиоактивные руины российских городов придут несколько сот миллионов китайских "добровольцев" для оказания "гуманитарной помощи". (Точно так же, как 30 тысяч китайских солдат оказывали помощь красным кхмерам в период господства в Кампучии Пол Пота и Йенг Сари. Это была чисто китайская операция по уничтожению населения Камбоджи с последующей заменой его китайцами).
Путин отлично знает все возможные варианты, поэтому весь государственный милитаризм - полная туфта, только для российского обывателя.

Реальная опасность - с юга. Талибан, ИГИЛ, Аль Каеда и пр.  Американцы 14 лет в Афгане кровь проливали, защищая прежде всего российские южные рубежи. При этом со стороны российского обывателя кроме помоев они не получали ничего.
Если бы янки реально хотели причинить России тяжёлое зло, то в 2001 году они бы не выгоняли талибов из Афганистана, а дали бы им денег и оружия, и направили на север, куда те и сами стремились - в республики бывшей Средней Азии, затем в Казахстан. И тогда сегодня миллионы исламских отморозков штурмовали бы уже казахстанско-российскую (ничем абсолютно не прикрытую) границу.

0

291

Comrade написал(а):

Да ладно,  вы просто нас еще жалеете - в СССР вообще технология производства самолетов была одна - вытесывание заключенным гулага при помощи каменного топора из цельного самородка металла...
И летчиков учили только при помощи того же топора - ну это вам ли не знать...

- Вы можете ёрничать сколько угодно - это нормальная работа механизмов психологической защиты.  Когда реальность становится  невыносимой, эти механизмы срабатывают, защищая мозг человека, в этих условиях оказавшегося. 
Но главный механизм психологической защиты - вера.  Вера в ВОЖДЯ, в его мудрость и гениальный провидческий дар, который позволит ему сокрушить всех врагов и найти выход из тяжёлой ситуации.  Вера в Бога, который не даст в обиду. И т.д.

0

292

Byду написал(а):

Реальная опасность - с юга. Талибан, ИГИЛ, Аль Каеда и пр.  Американцы 14 лет в Афгане кровь проливали, защищая прежде всего российские южные рубежи. При этом со стороны российского обывателя кроме помоев они не получали ничего.
Если бы янки реально хотели причинить России тяжёлое зло, то в 2001 году они бы не выгоняли талибов из Афганистана, а дали бы им денег и оружия, и направили на север, куда те и сами стремились - в республики бывшей Средней Азии, затем в Казахстан. И тогда сегодня миллионы исламских отморозков штурмовали бы уже казахстанско-российскую (ничем абсолютно не прикрытую) границу.

Ну я желаю тогда чтобы у вас под окном продавали главный афганский экспортный товар, производство которого выросло в разы )после этой защиты  границ амерами ))
ЗЫ: доброго вам здоровьичка после приема этого импорта )))

Отредактировано Comrade (2016-06-27 00:27:19)

0

293

Byду написал(а):

- Вы можете ёрничать сколько угодно - это нормальная работа механизмов психологической защиты.  Когда реальность становится  невыносимой, эти механизмы срабатывают, защищая мозг человека, в этих условиях оказавшегося. 
Но главный механизм психологической защиты - вера.  Вера в ВОЖДЯ, в его мудрость и гениальный провидческий дар, который позволит ему сокрушить всех врагов и найти выход из тяжёлой ситуации.  Вера в Бога, который не даст в обиду. И т.д.

А вот тут уже вам к доктору  как сказал наш министр иностранных дел )))
Кстати супер препод РЭБ, а как тебя выпустили из страны на следующий год после увольнения? )))

0

294

Alex0080 написал(а):

Ну как всегда:

Основное отличие ракеты 9М39 комплекса игла-с  - двухканальная головка самонаведения 9Э410. Головка самонаведения имеет повышенную чувствительность и способна различать, истинные и ложные цели в условиях постановки искусственных помех в инфракрасном диапазоне. Для этого ГСН имеет два канала — основной и вспомогательный. Фотоприемник основного канала представляет собой фоторезистор на основе сурмянистого индия, охлажденного до температуры -200° С. Система охлаждения фотоприемника такая же, как и у "Иглы-1". Максимум спектральной чувствительности фотоприемника основного канала лежит в диапазоне 3.5—5 мкм, что соответствует спектральной плотности излучения газовой струи реактивного двигателя. Фотоприемник вспомогательного канала представляет собой неохлаждаемый фоторезистор на базе сернистого свинца, максимум спектральной чувствительности которого лежит в диапазоне 1.8—3 мкм, что соответствует спектральной плотности излучения помех типа ложных тепловых целей. Система переключения ГСН 9Э410 принимает решение по правилу: если уровень сигнала фотоприемника основного канала больше уровня сигнала вспомогательного канала, то это цель, если наоборот — помеха.

- Это не двухканальная головка, это двухспектральная головка.  А канал наведения (или способ наведения, или режим наведения)  там один - пассивный ИнфраКрасный.

0

295

Comrade написал(а):

А вот тут уже вам к доктору  как сказал наш министр иностранных дел )))

- Мне туда точно не надо!  :D  :rofl:

Кстати супер препод РЭБ, а как тебя выпустили из страны на следующий год после увольнения? )))

- Легко! Это забавная история:
1. Времена были демократические, Контора Глубокого Бурения была тогда в большой немилости у правящей клики демократов - за прежние грехи, за попытку путча... Верхушка КГБ подверглась разгрому и чисткам.  Внизу особо не выпендривались, "сидели на попе ровно" и не зверствовали.
2. За полгода до дембеля я зашёл к особистам и объяснил им: 
- Так и так, дорогие товарищи, я собираюсь после дембеля свалить на историческую Родину и надеюсь, что с Вашей стороны препятствий не будет.
- Как?! Да ты что??  В Израиль??  Как минимум пять лет ты должен быть невыездным!
- Хорошо, а на Украину я могу переехать? Или в Беларусь?
- Хм... Туда - да можешь.
- И что помешает моей семье переехав на Украину потом оттуда улететь  в Израиль?
- Хм... Ну, в принципе ничего не мешает.
- Хорошо и следующий момент: после развала СССР в бывших республиках ССР осталась куча высокоподготовленных военнослужащих, включая преподавателей, закончивших Академии ВВС, подполковников, полковников, даже генералов.  Истиных секретоносителей. Посмотрите: недавно был скандальчик, когда Ельцин требовал для преподавателей Рижского высшего Военного инженерного Училища (фактически - академии) дать им латвийское гражданство!  А Латвия - совсем недружественная страна и рвётся в НАТО! Там их около 500 человек!  Чем я более секретоноситель по сравнению с ними?! Смешно просто.
- (Особист усиленно чешет репу...)
- Далее: у меня старые отец и мать, обоим нужны операции.  Поэтому я должен перебраться в Израиль в возможно более короткий срок. Далее: две моих дочери уже живут в Израиле, поэтому по сумме перечисленных причин, я хотел бы, чтобы мне не устраивали препятствий с ОВИРом, чтобы мне не пришлось жаловаться потом хоть Президенту России, хоть в международные организации. Ни мне, ни вам скандалы не нужны, ни одно начальство их не любит, ваше в том числе.
- (Начальник особого отдела заканчивает чесать репу, на его лице отражается борьба противоречивых мнений...) Затем он машет рукой и говорит открытым текстом: "Чёрт с тобой, езжай куда хочешь"...
И всё.
Через год и 4 месяца мы прилетели в Израиль...

Отредактировано Byду (2016-06-27 01:02:53)

0

296

А вот про ОВИР поподробнее в 96 году...

0

297

Comrade написал(а):

А вот про ОВИР поподробнее в 96 году...

- Что - подробнее??  Пишешь заявление, сдаёшь кучу справок, что ты в России никому и ничему ничего не должен, -  и ждёшь решения.  Твои бумаги проходят все проверки, затем ты получаешь загранпаспорт, в ближайшем израильском консульстве - визу, в СОХНУТе - авиабилеты и - вперёд, в аэропорт!
https://ru.wikipedia.org/wiki/ОВИР
ОВИР (аббревиатура от Отдел виз и регистрации) — подразделения МВД СССР и союзных республик, существовавшие в СССР и постсоветской России (1991—2005 гг.) и ведавшие как регистрацией иностранцев, прибывших в СССР и Россию, так и оформлением выездных документов для советских и российских граждан, эмигрировавших из СССР и России (уезжавших «на ПМЖ»).

Отредактировано Byду (2016-06-27 00:51:13)

0

298

Comrade написал(а):

Ну я желаю тогда чтобы у вас под окном продавали главный афганский экспортный товар, производство которого выросло в разы )после этой защиты  границ амерами ))
ЗЫ: доброго вам здоровьичка после приема этого импорта )))

- Кто про что, а вшивый отбрёхивается пропагандонскими штампами.  В наркотрафике на территорию России виновны не афганские крестьяне, а коррумпированные до мозга костей:
1. Российские пограничники.
2. Российские таможеники.
3. Российская служба наркоконтроля.
4. Российские полицейские.
5. Российские сотрудники ФСБ.
6. Российская наркомафия, который вышеперечисленные ребята не только крышуют, но и возглавляют и активно обеспечивают бесперебойное функционирование всей системы.

Если Афганистан сейчас мгновенно и навсегда исчезнет с лица Земли, эти ребята в кратчайший срок найдут альтернативные источники наркоты.

Не понимать такой элементарщины и переводить стрелки на "проклятых пиндосов" - это слабоумие.

0

299

Уважаемый не хамите.  Если вы в курсе тоже самое можете сказать о США,  ФБР и т.д. но там почему то виновны колумбийцы и мексиканцы. А вообще  со своим лексиконом геройствуйте газе один на один с арабами. Там и покажете какой вы смелый.  А здесь все таки интернет и по хлебалу получить шансов минимум.  Так что ведите разговор культурно.
Или Вас все таки учили топором по голове? ))) Тогда я не удивляюсь вашим речам вы ж тогда обиженный и медицина нужная по головушке явно лучше чем в России ...

0

300

Byду написал(а):

Если Афганистан сейчас мгновенно и навсегда исчезнет с лица Земли, эти ребята в кратчайший срок найдут альтернативные источники наркоты.

Не понимать такой элементарщины и переводить стрелки на "проклятых пиндосов" - это слабоумие.

Где еще производится такое количество этой дряни как в Афганистане?

Отредактировано Zhyravel (2016-06-27 01:33:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-4