Сми - это отдельная история. Тут была сильна инерция Крыма. А так как Кремль не знал как определиться по поводу восстания в Донбассе, то каких-то пожеланий в сми на предмет освещения просто не поступало - всё отдали на откуп самим журналистам. Ну а журналисты потекли в общем национальном потоке, показывая и рассказывая то, что жаждали массы.
С федеральными СМИ так не бывает, там чёткая иерархия и приказы.
Всё должно было кончиться в последних числах апреля, бьются показания Губарева в "Факел Новороссии" о Донецке и информация, что Болотов(человек Ефремова) должен был слить тогда же. В итоге мы увидели только маленькую часть "представления" с расстрелом отдела милиции в Мариуполе.
Небольшое представление местных элит для куева с целью выбить себе какие-то преференции - тоже было наивным, как и кремлевское в Крыму, и совершенно не просчитывало народную реакцию. Сначала на сцене были клоуны, но эти клоуны стали дополнительным запалом к революции. Там, причем, был смешной момент - что в Донецке, что в Луганске "заговорщики" заперлись в зданиях. Им говорят - на улице народная революция, люди под танки ложились с голыми руками, что вы тут сидите? А они - не, не выйдем. А дальше их просто силком народ вывел - "руководи восстанием!" Тот же Болотов охренел - предлагали небольшую роль в уездном театре на пару дней, а тут чуть не "Ленин в октябре" наклевывается. И просто струхнул. Но поток было уже не остановить - не хочешь ты, найдутся другие лидеры. Тем более, что уже появился Стрелков.
Был и остаюсь скептиком на этот счет (ну, может, Севастополь можно записать в исключение).
Подтверждаю, как свидетель на месте - всем заправляли Севастопольцы. Как фрагмент - историческое противостояние под стенами Верховного Совета. Пока не подъехала подмога с Севастополя дополнительная толку не было.
С федеральными СМИ так не бывает, там чёткая иерархия и приказы.
С советским ТВ не путайте. Это там дикторы зачитывали текст из ЦК по бумажке. А на центральном ТВ работают творческие люди и сними так нельзя. Поэтому нет там никаких приказов и иерархии. Есть смутные пожелания и мягкая политика редактора по отношению к выпускающим программы авторам. Любой отказ выпустить программу сразу же становится чп. Тот же Михалков просто выложил свою передачу в Интернет и раскрутил конфликт через сеть. Нет там никаких приказов.
А Стрелок был из другой истории, там где техника с "МС" в круге. После возвращения он достаточно прозрачно говорил о событиях второй половины апреля в Москве о которых он не знал находясь в Славянске.
Но суть давления одна и та же: затянуть время пока не закрылось окно возможностей, сковать и не дать применить действительно эффективные методы. В обоих случаях давление полностью достигло своих целей.
Какое "окно возможностей"?. Отобрать у укров "великую светлую европейскую мрию"? Накануне экономической жопы вводить войска, чтоб оказаться во всем крайним, это то еще удовольствие.
А Стрелок был из другой истории, там где техника с "МС" в круге. После возвращения он достаточно прозрачно говорил о событиях второй половины апреля в Москве о которых он не знал находясь в Славянске.
Я сейчас так не думаю. Не из этой истории он был. Он сам по себе. Взять хотя бы состав его группы. Хотите сказать, что легендарный Бабай - из истории с техникой "МС"? Это безработный то бездельник из кубанской станички? Не надо теории заговоров - жизнь она проще.
С советским ТВ не путайте. Это там дикторы зачитывали текст из ЦК по бумажке. А на центральном ТВ работают творческие люди и сними так нельзя. Поэтому нет там никаких приказов и иерархии. Есть смутные пожелания и мягкая политика редактора по отношению к выпускающим программы авторам. Любой отказ выпустить программу сразу же становится чп. Тот же Михалков просто выложил свою передачу в Интернет и раскрутил конфликт через сеть. Нет там никаких приказов.
Что "России 24", что "Эхо Москвы и "Дождь" всё одно. У одних по стенам висят цу "хунта"> "власти Киева"> "президент Порошенко", у других "террористы", "бунтовщики на востоке Украины", "так называемые лидеры восстания". Бумаг со штемпелями нет, но подбирается команда на лету ловящая флюиды руководства/"моя позиция совпадает с позицией владельца канала". А если ты чего то не понимаешь, идёшь в "Жизнь" писать интересные заметки.
бамбарбия написал(а):С федеральными СМИ так не бывает, там чёткая иерархия и приказы.С советским ТВ не путайте. Это там дикторы зачитывали текст из ЦК по бумажке. А на центральном ТВ работают творческие люди и сними так нельзя. Поэтому нет там никаких приказов и иерархии. Есть смутные пожелания и мягкая политика редактора по отношению к выпускающим программы авторам. Любой отказ выпустить программу сразу же становится чп. Тот же Михалков просто выложил свою передачу в Интернет и раскрутил конфликт через сеть. Нет там никаких приказов.
Есть иерархия, как и везде в госструктурах. Есть «линия партии» которую озвучивают...
На сессии Хмельницкого облсовета депутаты утвердили обращение в адрес президента Украины и премьер-министру с призывом поддержать заключение договора о распределении полномочий между Кабмином и региональной властью. Ранее петруха заявил, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам Конституции и пригрозил роспуском этих облсоветов. «Никаких договоров областных советов с президентом не будет». В своем обращении хмельницкие депутаты обвиняют центральную власть в непоследовательности и низких темпах реформ. http://glavcom.ua/news/hmelnicka-oblrad … 55444.html
Отредактировано Иван Иванович (2016-06-07 16:55:48)
"Жидобандера" Коломойский всё-таки определился, кого в нём больше.
КИЕВ, 6 июня. /ТАСС/. Кипрские офшорные компании украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова подали в Стокгольмский суд на министерство юстиции Украины. Сумма иска - $4,67 млрд. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3343398
Я сейчас так не думаю. Не из этой истории он был. Он сам по себе. Взять хотя бы состав его группы. Хотите сказать, что легендарный Бабай - из истории с техникой "МС"? Это безработный то бездельник из кубанской станички? Не надо теории заговоров - жизнь она проще.
Для поднять флаг хватит и инвалидов. Как понял там была маленькая подгруппа в группе. "Дед" захваченный ВСУ был из неё. Считаю, что он фигура отменённой партии, но вытянувший ситуацию в одно лицо май, июнь и выход из Славянска. У Стрелка сквозит, что на войну против ВСУ он не рассчитывал.
Да и знаменитую фразу Путина о "будем за спинами" следует относить исключительно к Крыму. Это следует из контекста.
Котло строители по вашему в крыму были?
Старшина ПВ написал(а):
Изучая всё это задним числом ясно, что никто никакого Стрелкова не посылал - это была лично его инициатива, он выступил как Гарибальди или Че Геваро.
Всегда странно смотреть как взрослые люди, со здравыми суждениями, впадают в какое то розовоочковство... Если мы с вами решим объявить себя ополченцами - даже если мы оденемся в моднейший камуфляж - оружие (особенно всякие танко/леталко пугалки) у нас не появятся, пока обратное не станет интересно серьезным конторам.
Старшина ПВ написал(а):
Все эти события для башен были не меньшим шоком, чем для города куева.
Вот только, по здравому размышлению, куев - единственый кто заинтересован в войне. Ибо 1 января 2015 ЕС начинал ассоциировать укропию без вазелина. Пряник становился недоступен, а кнут надо было демонстрировать.
Старшина ПВ написал(а):
а тогда писали чуть не об агенте ФСБ Стрелкове (я в какой-то момент грешным дело думал именно так).
Не вы один. Ну не демонстрирывал он своих полит предпочтений. Я ваще думал что с донбаса его убирают на "полит стажировку", перед триумфальным возвращением.
Старшина ПВ написал(а):
С этого момента наше руководство попало в перманентную прострацию, хотя именно с этого момента надо было начинать действовать максимально быстро и лихорадочно.
Спорный вопрос. Мое ИМХО - работало в том же заявленном режиме "проект "братские народы закрыт" работаем на минимизацию ущерба".
Старшина ПВ написал(а):
В частности почему такую лютую злобу Кремль испытывает к Стрелкову.
По тому как заявлять "эту войну начал я" это просто ППЦ. Тут даже я от фейлспама не удержался.
Старшина ПВ написал(а):
Не было бы Стрелкова - вряд ли что-то вообще было бы.
ну да из 2000 стволов стрелкови трофейные 300... остальное "материлизовалось из воздуха"
Март-апрель накачивали региональных феодалов переметнуться под российскую крышу, "самоопределиться" аналогично Крыму. Чтобы местные законные органы власти, которые на поводке у этих феодалов, послали майданщиков и более-менее цивильно провели свои референдумы. Тогда и миротворцы пригодились бы, и за спинами "вежливые" встали. Войска у границ и информационная политика должны были показать всю серьезность намерений российской власти. Феодалы предпочли остаться при киевских схемах, чистого повода взять юго-восточные области под опеку просто не получилось. Видимо этот расклад и зафиксировали в конце апреля с европейцами и сменили политику в отношении Украины.
Народный депутат Украины настаивает на прямых переговорах с лидерами ДНР и ЛНР в обход Минска Об этом народный депутат и Герой Украины Надежда Савченко заявила в ходе прямого эфира на «Радио Эра». По ее словам, нужно налаживать переговоры с Донбассом в обход Минска. «Я хочу найти понимание с этими людьми. Я знаю, что нам придется научиться прощать… Не все прощается, но все потом решается законами, судами и вообще Божьей справедливостью. Но я не хочу делать просто кровавую бойню… Выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без Минских договоренностей, без третьей и четвертой стороны…Давайте, наверное, улыбнемся друг другу, и все у нас выйдет», — рассказала Савченко. При этом, она готова даже говорить непосредственно с руководителями непризнанных республик. В то же время для разговора с президентом Украины Петром Порошенко у Захарченко и Плотницкого не хватает полномочий, уверена Савченко. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям…с меня корона не упадет…пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — отметила Савченко. Кто силен в Мове, может послушать.
Представители ДНР и ЛНР вряд ли захотят разговаривать с Савченко Руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вряд ли захочет разговаривать с бывшей украинской военнослужащей. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя инициативу бывшей украинской военнослужащей лично провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Сенатор подчеркнул, что, "конечно же, прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском необходимы, без них любые попытки мирного разрешения конфликта в Донбассе обречены", однако, в связи с инициативой Савченко "возникает ряд "но". "Во-первых, непонятно, о чем собирается Савченко договариваться с ополченцами и получит ли она для этого соответствующие полномочия. И главное: лично я совсем не уверен, что представители ДНР и ЛНР, учитывая "кредитную историю" бывшей украинской летчицы, вообще захотят с ней разговаривать", - заявил Клинцевич. Он также считает, что заявление бывшей украинской военнослужащей продиктовано не столько стремлением к урегулированию в Донбассе, сколько опасением "уйти с первых полос газет и экранов телевизоров"
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3345988 Не берусь даже высказывать свое мнение, но думается, что Руководство ДЛНР будет говорить с кем угодно, что бы повлиять на текущую ситуацию. А. Захарченко ведь сказал, что он будет использовать любые каналы дипломатии. Ясное дело, что это инициатива не Савченко, а тех, кто стоит за ней. Видно кто то там в 404 хочет использовать свою переговорную линию в обход Минска. Не понятно, чьи уши торчат из этой шляпы.
Всегда странно смотреть как взрослые люди, со здравыми суждениями, впадают в какое то розовоочковство... Если мы с вами решим объявить себя ополченцами - даже если мы оденемся в моднейший камуфляж - оружие (особенно всякие танко/леталко пугалки) у нас не появятся, пока обратное не станет интересно серьезным конторам.
Я могу судить только по той информации, что есть в открытых источниках. А они неизбежно приводят к выводу о самостоятельности действий Стрелкова. Да и то сказать - привести и экипировать группу из 30-50 человек в условиях хаоса в укропии в апреле 2014 года не нужно было семи пядей во лбу. А границы между Россией и 404 тогда не было от слова совсем. Про пестрый (не "вежливый") состав группы обсудили выше. Кроме всего есть интервью непосредственного начальника Стрелкова в ФСБ, генерала, который утверждает, что ведомство не имеет никакого отношения ко всему этому. Хотя контора сильно включилось, когда уже всё произошло, чтобы утянуть его обратно на территорию России. 90% он дает на личную инициативу Стрелкова, а 10% кладет на не очень понятную роль бизнесмена Малофеева, который вообще непонятно что он есть.
Torin написал(а):
По тому как заявлять "эту войну начал я" это просто ППЦ. Тут даже я от фейлспама не удержался.
Сформулировано не очень элегантно. Но суть передана верно: почва для восстания была подготовлена в головах людей. Нужен был центр кристаллизации. В этом смысле не было бы Стрелкова, был бы другой, возможно не такой характерный и медийный, более простой из местных - какой-нибудь шахтер. Но был бы. Поэтому Стрелков имеет право делать такое заявление. А вообще не важно, что говорит Стрелков, а важно что он сделал. Прилизанный портрет героя нам не нужен.
С вступления в силу ассоциации в укре наступает экономическая ж*па. Был смысл форсирывать события?
Эти мантры уже 2 года звучат. ж*па там наступит по команде из Вашобкома, и никак не ранее. Проект "антироссия" им недорого обходится, тем более, что часть расходов по его содержанию переложена на саму Россию, если уж на то пошло.
А как насчет майского парада? Отчетливо помню, что весной 2014 считал, что чем ближе 9 Мая, тем менее вероятнее становится интервенция русских войск. Ведь одесская трагедия чем не повод? А в итоге осталась по сути незамеченной. Войска на границе не шолохнулись, а в Москве проходили репетиции...
Лично у меня сложилось впечатление, что для Кремль вначале проморгал подготовку к перевороту, затем недооценил циничность и двуличность запада. Потом решили что запад публично объявил "правила игры" с "демонстрантами" и отказом властей от противодействия насилию и попытались играть по этим правилам. Потом решили что удастся повторить ситуацию с Ющенко. Когда стало ясно что на украине при полном одобрении запада установили беспрецедентный по современным меркам режим террора, время было уже упущено.
При этом, правдо, каким то невероятным образом, в нужных местах из воздуха материлизавалось оружие, БК, специ по управлению им и люди умеющие все это водитьть, как по картам так и на местности. Причем все это возникло так, что ни одна сволочь ничего доказать не может до сиих пор. А потуги что то продемонстрировать ничего кроме смеха не вызывают.
Милош написал(а):
Нежелание помогать Стрелкову прослеживалось хорошо, но и в его единоличную авантюру я не верю. Скорее всего, сработали патриотичные силы в одном из ведомств.
Не подскажите откуда у него 5/6 стрелковки и все тяжелое?
Да и то сказать - привести и экипировать группу из 30-50 человек в условиях хаоса в укропии в апреле 2014 года не нужно было семи пядей во лбу. А границы между Россией и 404 тогда не было от слова совсем. Про пестрый (не "вежливый") состав группы обсудили выше.
Но у нас-то хаоса не было. Есть пример, как-то раз Э. Лимонов и НБП решили поднять восстание и захватить Северный Казахстан. Граждан запаковала "контора" и выписали срок.
Не подскажите откуда у него 5/6 стрелковки и все тяжелое?
Вы лично там пересчитали всю стрелковку, вы герой обороны Славянска? Впрочем, очнеь может быть что часть стрелковки, взятой не на месте была взята в Крыму. Могу сказать также, за Московскую область- можно взять АК и РГД, незаконно, конечно, но можно.
Эти мантры уже 2 года звучат. ж*па там наступит по команде из Вашобкома, и никак не ранее. Проект "антироссия" им недорого обходится, тем более, что часть расходов по его содержанию переложена на саму Россию, если уж на то пошло.
Вы лично там пересчитали всю стрелковку, вы герой обороны Славянска?
вы идиот? Стрелков в интервью у Гоблина лично дал раскладку по наличаю вооружения. Указав что не знает источников появления ПТ средств.
Wotan написал(а):
Впрочем, очнеь может быть что часть стрелковки, взятой не на месте была взята в Крыму. Могу сказать также, за Московскую область- можно взять АК и РГД, незаконно, конечно, но можно.
Слабо "незаконно" достать а потом перевезти 1500 тыщи стволов + 12 120 минометов + БК + ПТ средства?
Мне как то пофигу, что было когда то два года назад. Обратно вернуть не чего нельзя. Меня больше интересует сегодняшнее. Например, будет ли А. Захарченко и И. Плотницкий разговаривать с Н. Савченко о урегулировании ситуации. Ясное дело, что Савченко не чего не решает. А там как знать. Неясно, кто стоит за всем этим. Если Юля со своей ,,Батьковщиной", то тулупчик маловат. Если какое то объединение, то какой реальной силой они обладают?